ID работы: 13012031

Зачем человеку сердце?

Слэш
R
Завершён
23
mimilazik соавтор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Второй шанс.

Настройки текста
Минхо приоткрыл глаза. Свет из окна сильно резал глаза. В ушах стоял сильный звон вперемешку со звуком аппарата жизнеобеспечения. Ли посмотрел на аппарат, но из-за того что перед глазами все плыло, он увидел лишь размытые зеленые цифры. В запястье была капельница, и из-за нее правая рука побаливала. Тот решает привстать с кровати и без результата падает на кровать. Хо медленно поворачивает голову в сторону и видит Бан Чана, спящего на стуле. Тут Чан открывает глаза и подскакивает со стула с радостными криками. — Минхо! Боже. Дурак. Ты меня так напугал. — Чан смотрел на младшего искренне, но со беспокойством в глазах. — Как ты себя чувствуешь? Болит что-нибудь? — Где я.. Почему так светло.. Сколько время.. — Ты ничего не помнишь? Тебя сбила машина на перекрестке возле нашего дома. Ты вроде был с сознании до того, как приехала скорая. У Минхо в голове начали всплывать события прошлого дня. Он помнит как тяжело дыша добежал до перекрестка. Помнит крик Чана и удар. Помнит боль в ребрах, руке и голове, крики прохожих и звук мигалки скорой помощи. Синяя форма врачей и темнота. Больше он ничего не вспомнил. — Помню я.. Блин.. — Хо вздохнул, закрыл глаза и тихо сказал. — Хочу пить. Чан подошел к кровати и нажал на кнопку вызова врача. — Сейчас я скажу врачу что ты пришел в себя, мед сестра принесет тебе воды. Через пару минут в палату зашли две молодые девушки, лет двадцати трех, и главный врач. Одна из девушек принесла Хо бутылку с водой, а вторая начала менять тому капельницу. Они задавали Минхо достаточно много вопросов о том, как он себя чувствует, помнит ли что-нибудь. Главный врач позвал старшего поговорить за дверь, оставив Минхо с мед сестрами. Выйдя за дверь, Чан, не давая сказать врачу ни слова, начал расспрашивать его. — Доктор, что с ним? Он не сильно пострадал? Какие последствия? Тот покашлял, перебивая Бан Чана, как бы указывая на то что что-то хочет сказать. — Понимаете, удар пришелся не слабый. У Минхо довольно тяжелый случай. — Врач достал снимки с рентгена и отдал Чану. — Сотрясение мозга средней степени. Перелом трех ребер. Перелом лучевой кости левой руки. Повезло что ноги не пострадали, видимо водитель затормозил быстрее чем ожидалось. Чан сел на стул и закрыл лицо руками. — И что дальше? Сколько ему нужно будет быть в больнице? — Старший смотрел в пол, не отрывая взгляда. — До момента, пока его ребра не будут в порядке, с остальным можно ходить и жить дальше. — Я вас понял, тогда я пойду к нему. — Как только Чан встал со своего места и направился к палате, доктор дернул его за рукав. — Подождите. Мне нужно еще кое-что сказать. — Тот отпустил рукав Чана. Бан Чан повернулся к врачу и посмотрел на того вопросительным взглядом. — Что? Что случилось? — У Минхо с детства есть проблемы с сердцем, изначально они были не серьезными, но из-за того что он не лечился, проблемы из маленьких перерастали в большие. Так вот. По его медицинской книжке я понял, что в 14 лет ему поставили достаточно значимое, но излечимое заболевание, неполная блокада правой части сердца. Со временем, если не лечить это заболевание, оно дает о себе знать. Появляется тахикардия, жить становится труднее. — Так вот почему он забросил пение.. — Что? — Тот не расслышал Чана. — А? Да нет, ничего, продолжайте.. — Так вот, сейчас его сердце в критическом состоянии. Это может привести к приступам. Вы не знаете, бывали ли у него моменты когда руки дрожали, температура поднималась, кровь из носа? — Врач посмотрел Чану в глаза. — Да. Бывало. Иногда он хватался за грудь. Но на вопрос что такое он отвечал что все хорошо, пройдет. — Я вас понял. Тогда, я так понимаю, я могу доверить это только вам. Следите за ним и за обстановкой дома. Никаких стрессов и нервов. Еще я пропишу таблетки, следите за тем, чтобы он принимал их регулярно. — Хорошо, я обещаю.. Бан Чан пожал руку врачу и направился к палате. Когда он подошел к двери, из комнаты вышли мед сестры, закончив свою работу. Подойдя к Минхо Чан сел рядом с его кроватью. — Ты как? — Я в норме. — Прости. Я не хотел. — Ты не виноват, Чан) Все отлично) — Хо мило улыбнулся и накрыл своей рукой руку старшего. — Кстати ты бросаешь курить. — Чан посмотрел на Минхо. — Чего?! Откуда ты знаешь? И с чего ты решил что я просто брошу? — Не важно. Я все знаю, Хо. — О чем ты?.. — Твой врач мне все рассказал, почему ты не говорил ничего? — Я не хотел грузить вас. Тем более это не так важно. — Ли! Это очень важно! Это твое здоровье, значит важно. — Нет. -Да. — Нет! — Я сказал да. Парни замолчали. Произошло какое-то неловкое молчание. Бан Чан смотрел на руку Минхо и в какой-то то момент он решил развеять это молчание и поднять настроение Минхо. — Хо, а помнишь как мы со школы со второго этажа прыгали, потому что нас задолбала химичка?) — Хахахаха, конечно, как это можно забыть то) А еще как ты решил сальтуху в снег сделать и случайно ногу сломал. — Хах, помню. А еще... Минхо и Бан Чан до вечера болтали, вспоминая моменты из их жизни. Их жизнь никогда не была скучной, они все время придумывали дурацкие идеи и оба поддерживали друг друга. Бан Чан ушел из больницы только в восемь вечера. И придя домой, рухнул на кровать, проигнорировав все вопросы Феликса. Ли интересовался Минхо и спрашивал у Чана что с ним. Тот просто ответил что все хорошо и лег спать. Минхо же принял вечерние таблетки лег спать, но вместо сна в голову лезли мысли, из-за которых парень не могу уснуть. Он думал обо всем. О сегодняшнем разговоре с Бан Чаном, воспоминаниях, и даже диалоге Чана и Феликса. Темноволосый уснул около часу ночи. Он не понимал чем закончится эта история, история зимы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.