ID работы: 13012031

Зачем человеку сердце?

Слэш
R
Завершён
23
mimilazik соавтор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Истинная красота.

Настройки текста
На следующее утро Бан Чан просыпается в холодном поту. Ему было страшно. Настолько страшно что он подскочил с кровати, пытаясь отдышаться. Почему же ему было страшно? Все просто. Чану приснилось прошлое утро. Разговор с Минхо. Его глаза, которые полны боли и слез. И удар. «Это я виноват. Господи. Вот бы с ним было все хорошо.» Старший закрыл лицо руками и почувствовал на ладонях что-то мокрое. Ему было настолько больно, что Чан даже не заметил, как у него потекли слезы. Бан Чан протер глаза рукавом и посмотрел на время. Экран телефона ненадолго ослепил его ярким светом, затем Чан увидел, что сейчас только пять утра. Он лег на кровать, пытаясь хотя бы немного поспать, но кроме мыслей о прошлом сне у него в голове ничего не было. Тогда Чан решил сделать себе кофе и пойти к Хо чуть пораньше. Он пришел на кухню, поставил чайник и сделал себе кофе. Парень решил написать Минхо и спросить во сколько можно к нему прийти, но когда он увидел что Хо был в сети в четыре утра, вопрос вылетел из головы. «Почему он не спал? Может ему плохо стало? Или просто не мог уснуть и думал о чем-то?» Чан настолько сильно задумался, что не заметил как пролетело время, а кофе стал холодным. — Вот блин. Остыл. — Бан Чан поставил кружку в раковину и пошел обуваться. Время было уже пол седьмого, через пол часа должна открыться больница. Тогда старший решил зайти в магазин и купить Минхо его любимые онигири, которые он любил с детства. Парень дошел до больницы и пошел к палате Минхо. Но зайдя туда, увидел только пустую кровать и мед сестру рядом, которая прибиралась в комнате мальчика. Тогда Чан решил подойти к ней. — Доброе утро. — Чан поклонился. — Вы не знаете где Ли Минхо из этой палаты? Девушка также поклонилась. — Здравствуйте. Его утром увезли к главному врачу в реанимацию. — А что случилось? — Ему стало плохо. Показатели на аппарате превысили норму. — В каком он кабинете сейчас? — В 215. — Понял! Спасибо! — Чан поклонился, бросил пакет с продуктами на кровать и быстро выбежал из комнаты. Он направился на второй этаж, к кабинету главного врача. Добежав до туда, он увидел врача и Минхо в инвалидной коляске. Они выходили из кабинета. Минхо, заметив друга, радостно помахал ему рукой. Чан облегченно улыбнулся и пошел за ним. — Привет, Хо) Как ты? Твоя мед сестра меня напугала. — Привет. Все хорошо, просто немного плохо стало, ничего серьезного. Чан обратился к врачу. — Здравствуйте. Можно я его отвезу до палаты? — Здравствуй. Ну, Если без приключений, то можно. — Тот подъехал к Бан Чану. — Я буду следить за ним, не волнуйтесь) — Чан повез Минхо к палате. Всю дорогу до палаты парни молчали, потому что им было неловко начать диалог. Но подъехав к комнате, Минхо все же решил первый заговорить. — Ты чего так рано? — Да я проснулся в пять утра и уснуть не смог. Решил не тратить время и навестил тебя) — Понял. Что у вас с Феликсом? — Я с ним со вчера не общался. Пришел домой и завалился спать. А утром свалил к тебе. Я тебе вообще-то принес то, что ты любишь, а тебя не было) Минхо посмотрел на кровать и увидел пакет. — Ничего себе. А что там? Бан Чан протянул пакет мальчику и положил тому на колени. — Открывай сам и смотри. Я так понимаю тебя еще не кормили? Хо открыл пакет и увидел свои любимые онигири с лососем, которые были очень похожи на те, что готовила его мама. — Вау! Чан! Спасибо! — Ли достал все и протянул другу. — Ты ведь тоже не ел, я знаю. — Как ты догадался. Знаешь меня лучше чем я) — Чан откусил и закатил глаза. — Мм. Они офигенные. — У моей мамы все же вкуснее получается. — Если хочешь, когда на поправку пойдешь съездим к твоим родителям? — Я очень хочу увидеть маму. Я скучаю. — Значит решено, поедем вдвоем) — Ты правда хочешь ехать со мной? — Ты мой друг. куда я без тебя? Я тебя не брошу) — Эй. Я сейчас расплачусь. Хахахах.

***

Парни мило разговаривали на разные темы, задавали друг другу вопросы. Но в палату зашла мед сестра и забрала Минхо на капельницу. Тогда Чан и Хо попрощались и старший пошел домой, сказав что придет и завтра. Так продолжалось на протяжении недели. Бан Чан приходил к Минхо каждый день. Иногда утром, иногда вечером. Он всегда приносил ему что-то вкусное. Они по долгу разговаривали и Чан уходил домой. Вскоре Минхо пошел на поправку. Через 4 дня после похождений Бан Чана к Минхо, Феликс позвал того на разговор. — Чан, тебе не кажется что ты чаще бываешь с Минхо, а со мной толком не разговариваешь. Меня это смущает. Все таки мы с тобой встречаемся, так давай будем вести себя как пара? — Ли положил свою руку на руку Чана. — Феликс, мы с Хо уже долго общаемся, я не могу его просто бросить в такой ситуации. Тем более это все из-за меня. Я не замечал его чувства и игнорировал. — Стой. Так получается Хо в тебя тайно влюблен? Зашибись! Он еще и любит тебя. — Что? Что с тобой? — Чан удивленно посмотрел на Ли. — Да ничего! Понимаешь, что когда он приедет домой, что будет? А если он будет лезть к тебе? Предложит встречаться? — Феликс, успокойся. Минхо не такой человек. Даже если он любит человека, который в отношениях, он не будет рушить их. Он наоборот будет помогать. Ему важнее, чтобы человек, который ему не безразличен, был счастлив. — Я не верю в это все! Я буду ревновать. Мне не будет это нравится. Меня это не устраивает. — Знаешь, Феликс, Минхо мой друг. Он мой лучший друг. И из-за меня он теперь страдает. Не то что теперь, он и раньше страдал, потому что не понимал что чувствует ко мне. Я думал что он влюбился в кого-то другого, а оказалось что героем его рассказов был я. И теперь мне ужасно стыдно перед ним! — Герой каких рассказов? О чем ты? Чан встал и взял Феликса за руку. — Пойдем, я тебе покажу. — Чан потянул того и повел в комнату, он достал коробку Минхо и отдал тетрадь Феликсу. — Вот, прочитай и все поймешь. Феликс начал читать рассказы Минхо о ком-то, кто подарил ему улыбку и искренние чувства. Пролистав до конца парень нашел пару стихов, так же написанных Минхо кому-то.

***

а ты мне нравишься, и нуждаюсь в тебе очень. я жду когда объявишься, ведь ответ твой был не точен. позволь уже любить тебя, ведь это не так сложно. ты сильно давишь на меня, я чувствую себя ничтожно. как перестать в тебя влюбляться? устал терпеть такую боль. и как мне перестать бояться? начал терять самоконтроль. ты стала для меня вселенной, а для тебя я просто друг. ты будешь для меня бесценной, а я навеки твой недуг.

***

Феликс сел на кровать. — Офигеть. Я даже и не знал. Знаешь, Чан, я понял кое-что. — Что? — Бан Чан сел рядом с Феликсом. — Я не хочу чтобы Минхо страдал. я хочу чтобы он был счастлив. Я успею еще найти свое счастье, а он вряд ли сможет забыть тебя.) Поэтому, если ты не против, я приду на выписку к Минхо, а потом съеду от вас. Просто дай мне пару дней чтобы найти другую комнату. Ты ведь еще не влюбился в меня? Чан опустил взгляд. — Прости. Но ты прав. Так будет лучше) Феликс обнял Чана. Минхо даже не знает что его ждет дома. Так что, конец страданий или новые чувства?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.