ID работы: 13012223

Какой-то фф по Классу превосходства

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 103 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Грандиозные цели и суровая реальность.

Настройки текста
Примечания:

*****

Pov: Аянокоджи Звонок оповестил, нас о конце урока, и учитель распустил класс. Что-же до меня, вчера я таки получил свой заслуженный ужин и мороженое-тян. И знаете…это того стоило. — Хорикита-сан, я собираюсь с подругами в кафе. Может, присоединишься? Я обратил внимание на то, что Кушида уже очередной раз, пытаеться сдружиться с Хорикитой. Я догадываюсь, что она скажет… — Не заинтересована, — моментально отклонила она приглашение. Не могла соврать, что собираешься за покупками или встречаешься с кем-то, или еще что-то в таком роде? Хорикита отказала прямо. И все же Кушида продолжала ей улыбаться. В этой сцене не было ничего нового. Со вступительной церемонии, Кушида периодически пыталась пригласить куда-нибудь Хорикиту. Мне кажется, было бы неплохо, если бы она разок согласилось, но это с точки зрения стороннего наблюдателя. В конце концов, еще никому не удавалось заставить ее присоединиться к компании. — Тогда, как-нибудь в другой раз. — Постой, Кушида-сан! — Хорикита зачем-то окликнула ее. Неужели собралась принять приглашение? Не может быть я сплю… — Пожалуйста, не зови меня больше, это раздражает, — заявила она холодно, вопреки моим ожиданиям. Действительно чего я ожидал… — Кикё-тян, прошу, хватит звать Хорикиту. Я ее ненавижу, — голос был едва различим за закрывшейся за ними дверью. Хорикита наверняка все расслышала, но виду не подала. — Ты же не станешь предлагать что-то столь же бессмысленное, я права? Что и ожидалось. — Ага, уже неплохо в тебе разобрался. В этом и правда нет смысла. — Хорошо, — закончив собираться, Хорикита вышла из класса. Эх… Хорикита все-таки мне придется силой изменить тебя.

(П/А Ну вы поняли, о чем я...)

Я еще какое-то время просидел в классе, но вскоре мне это наскучило, и я поднялся из-за парты. Пора домой. — Аянокоджи-кун, время есть? Я наткнулся на Хирату, все еще остававшегося в школе. Необычно, что он первым со мной заговорил. — Хотел спросить насчет Хорикиты, с ней все хорошо? Слышал, девушки ее обсуждали. Да и она всегда одна. Отклоняя приглашения Кушиды, она оставалась в одиночестве. — Можешь попросить ее больше общаться с одноклассниками? С чего бы вдруг она бы меня послушала? — Разве это не ее дело? Вроде, она никому не мешает. — Конечно, понимаю. Меня не только Хорикита беспокоит. Не хочу, чтобы у нас в классе над кем-то издевались. Издевались? Он начал издалека, но теперь его слова похожи на дурное предзнаменование. Ты пытаешься меня предупредить? Намерения Хираты показались мне искренними. — Думаю, лучше сказать это ей самой, чем передавать через меня. — Да, наверное, ты прав. Прости, что пришел к тебе с такой странной просьбой. Хоикита каждый день проводит в одиночестве. Если так пойдет и дальше, через месяц она станет изгоем. Но это ее личные проблемы, и я не должен вмешиваться. Мне всего лишь нужно, сделать из неё пригодный инструмент.

*****

Покинув здание школы, я направился к общежитиям. Кушида, которая должна была уйти с подругой, кого-то ждала, прислонившись к стене. Заметив меня, она тут же улыбнулась. — Отлично! Я ждала тебя, Аянокоджи-кун. Ты свободен? У меня к тебе есть разговор. Хоооо…интересно, что же ты от меня хочешь «дружелюбная» Кушида? — Да, делать все равно нечего… Может ли это быть любовным признанием? Чушь, не может быть такого, чтобы Кушида, сделала бы это. — Спрошу прямо, Аянокоджи-кун, ты хотя бы раз видел, как Хорикита улыбается? — А? Нет… не припоминаю. Я дал ей уклончивый ответ, дабы поскорее отвязаться от неё. Выходит, Кушида ждала меня, чтобы поговорить о Хориките. И, если подумать, я никогда не видел эту девушку улыбающейся. И тут, вдруг, неожиданно схватившись за руку, Кушида вплотную приблизилась ко мне. В нос ударил приятный цветочный аромат. — Знаешь… я очень хочу подружиться с Хорикитой-сан. Вот ведь…ладно…думаешь я тебя не переиграю?

(П/А переиграем и уничтожим)

— Твои чувства наверняка достигнут ее. Поначалу многие пытались с ней заговорить, но теперь осталась одна ты. — Мне кажется, ты хорошо ее знаешь, Аянокоджи-кун. Оооо…а вот это не совсем корректно. — Настолько, насколько можно знать человека, сидящего по соседству с тобой каждый день. Девушки есть девушки, им действительно не терпится сбиться в группы в первый же день учебы. Они даже более организованы в своих действиях, нежели парни, а группа из четырех девушек преспокойно удержит под каблуками двадцать человек. При этом они продолжают утверждать, что всего лишь намерены познакомиться с большим количеством людей. Однако Кушида — исключение из всех правил. Большинство компаний уже сформировалось, но она и среди них продолжает набирать огромную популярность. Эта девушка все еще стремится подружиться с Хорикитой. Обычный ученик давно бросил бы это дело. Потому Кушида популярна. А еще она симпатичная. В конце концов, популярность напрямую связана с внешностью. — Разве Хорикита не отказалась с тобой общаться? Что бы ты ей не говорила, вряд ли это поможет вам достичь понимания. Да, я знаю, Кушида не из тех, кто подбирает слова. И если ее задеть, она наверняка найдет, чем ответить. Мне, правда, не хотелось бы задевать ее. — Ты… мне поможешь? — Ну… — я не стал сразу отвечать. Обычно, если хорошенькая девушка попросила бы помочь, я бы согласился без колебаний. Но если уж решил избегать неприятностей, не стоит говорить «да» сразу. Особенно если это Кушида, то это палка о двух концах. Потому что мне совсем не хочется быть причастным, к тому, чего мне нужно или не хочеться. Откажу ей помягче. — Понимаю твои чувства, но… — Нет? Ее внешность плюс просьба, плюс взгляд снизу вверх. Извини, Кушида такой прием сработал бы с кем-нибудь другим. Но гэндзюцу такого уровня, на меня не действует. Моя очередь. Так виноватое выражение лица и… — Прости меня Кушида, но я не могу помочь, так как, тут я бессилен. Я поклонился. То что мимо проходящие, смотрят на нашу беседу, не даст ей другого выбора, кроме как принять это. — А…Ну тогда прости меня Аянокоджи-кун, за такую эгоистичную просьбу. Так а теперь последний штрих. — Это мне нужно просить прощения Кушида. Еще раз прости меня. До завтра. Ну что Кушида, похоже ты закусила удила, уж прости, но быть твоей игрушкой, я не собираюсь. К тому же, теперь моя репутация укрепится, в отличие от твоей. Но спасибо за идею с Хорикитой. Задача заставить кого-то улыбнуться изначально предполагает умение создать хорошее настроение и подходящую атмосферу. Такие отношения впору назвать «дружескими» К счастью, я, должен знать, как создать подходящую атмосферу. — Улыбнуться… Цель заключаеться в том, чтобы вытянуть из Хорикиты улыбку. А это вообще возможно? Очень сомнительно. Ладно вернусь к этому позже…

******

Уроки закончились. Ученики начали расходиться по своим внешкольным делам, обсуждая места, куда собирались направиться. Пора начинать реализовывать план. Цель — Хорикита, по своему обыкновению, начала собираться домой. — Хорикита, ты сейчас свободна? — У меня нет времени. Нужно вернуться в общежитие и подготовиться к завтрашним занятиям. Подготовиться к занятиям? Уверен, только ей тут есть к чему готовиться… — Мне бы хотелось попросить тебя сходить со мной кое-куда. — Что ты задумал? — Считаешь, у меня есть какие-то скрытые мотивы? — Зовешь куда-то ни с того ни с сего, конечно у меня есть сомнения. Но если у тебя есть что-то, о чем тебе нужно поговорить, я не против выслушать и здесь. Конечно, ничего подобного у меня и в мыслях не было. — Ты знаешь, что на территории школы есть кафе? Там слишком много девчонок, потому мне трудно пойти туда одному. Такое ощущение, что парни там лишние. — Само собой девушек большинство, но и парням приходить не воспрещается. — Да, но парни не ходят туда в одиночестве. Только вместе с девушками. Хорикита напряженно задумалась, пытаясь вспомнить что-нибудь о Паллет. — Похоже на правду. Необычно для тебя приводить настолько рациональные доводы. Ха-ха я просто похлопаю…ха-ха-ха

(П/А тот, кто понял, ответ пишем в комментарии)

— И все-таки я хочу туда сходить. Подумал, что мог бы пригласить тебя. — Ну да, если учесть, что… тебе просто больше некого звать, верно? — Отнюдь. Просто многие заняты и другие планы. Так что? — А если я откажусь? — Ничего не поделаешь, мне придется сдаться. Не могу же я заставить тебя тратить свое личное время ради своих прихотей. — Понятно. Похоже, ты говоришь правду. Но надолго задерживаться я не собираюсь, устраивает? — Ага, не станем задерживаться надолго. Мысленно я добавил «наверное». Если бы Хорикита узнала, что в чем дело, она бы меня линчевала. Благодаря идее Кушиды, получив возможность пригласить Хорикиту, я подумал, что это шанс подружиться с последней. Все-таки Хорикита пошла со мной без особых возражений, что на клубную ярмарку, что в кафе. Учитывая то, как трудно мне с кем-то подружиться, это просто чудо. Выйдя вместе, мы вскоре добрались до кафе Паллет, что располагалось на первом этаже школьного здания. Девушки как раз начали собираться, чтобы повеселиться после занятий. — А тут людно. — Ты здесь впервые в такое время? А, точно, ты же всегда одна. — Это был сарказм? Я удивлена. Вообще, я пытался пошутить, но не суть. Сделав заказ, мы получили свои напитки. Я заказал блинчики. — Тебе нравится сладкое? — Просто захотелось блинчиков. На самом деле я не фанат блинов, но использовал их как предлог. — Свободных мест нет… — Думаю, придется немного подождать… О, все хорошо, вон там места! — я заметил девушек собирающихся уходить, и быстро занял их столик. Позволив Хориките пройти к дальнему концу стола, положил рюкзак на пол, а после чего сел сам и огляделся по сторонам. — Знаешь, я только заметил, что если кто-нибудь увидит нас здесь вместе, решит, что мы парочка… или нет. Хорикита выглядела как всегда отстраненной. Я заметил, что лицо нашей «Ледяной Королевы» дрогнуло. Хммм… Вдруг я услышал, как две девушки по соседству с напитками в руках сказали: «Пойдем». В тот же момент к нам подсел новый человек. Это была Акиха — О, Киё-Сэмпай! Какое совпадение! Вы тоже тут! — Ну да. Акиха поприветствовала, делая вид, что мы встретились случайно. Хорикита окинула ее подозрительным взглядом, а потом повернулась ко мне. — Не смотри на меня так. Эта девушка из другого класса. Кстати представься. — Юно Акиха класс 1-B. Киё-сэмпай а как зовут вашу одноклассницу, если не секрет? — Хорикита Сузуне класс 1-D. — Приятно познакомиться. Затем Хорикита встала. — Я ухожу. — Эй, мы же только что пришли? — Я тебе больше не нужна, так как здесь есть Юно-сан. — Нет, ты нам не помешаешь. Мы с Акихой просто одноклассники, в конце концов! — Мы с тобой тоже только одноклассники. К тому же… — она смерила нас холодным взглядом, — мне это не нравится. Что вы задумали? — … — Хорикита просто взяла и ушла. А я шел вместе с Акихой к общежитию. План не удался жаль… Так а теперь пора узнать, откуда взялась Акиха. — Стоять. — я схватил Акиху и прижал её к стене. — Ээээ… Д-да с-сэмпай. — по её виду не скажешь, но она забеспокоилась. — Скажи-ка Акиха. Откуда ты узнала, что я в кафе «Паллет»? — сказал я зловеще улыбаясь. — О ч-чем ты с-сэмпай? Я встретила тебя случайно. — я бы поверил, любой другой девушке, но тебе Акиха, ни за что. — Хватит придуриваться. Я заметил, что ты наблюдала, как я уходил из школы. — Но… Я не дал ей вставить слово. — А также, то как ты следила за нами в кафе. Отпираться бесполезно Акиха. — я усилил напор, посмотрим на результат. — (шепотом).Не хочу остаться одной… — с опущенной головой прошептала Акиха. — Что? Одной? Шепотом Акихи был тихим, но я все равно его услышал. Значит одиночество, да? Хмммм… — Дура. Я стукнул её по лбу, на что она посмотрела на меня. — Думаешь, что после всех этих выходок, я оставлю тебя в покое? Ни-за-что. Я обнял её и прошептал ей в ухо. — Будешь вести себя плохо. Мне придеться тебя наказать. После этого я отпустил её и пошел дальше. Похоже она покраснела от моих слов. Ну что-ж посмотрим что будет дальше.

*****

— Ха-ха-ха-ха-ха! Ты слишком забавный, придурок! — на втором уроке, которым у нас была математика, Ике громко болтал с Ямаучи. Прошло три недели со вступительной церемонии, и за это время упомянутые двое, успели получить прозвище «Дуэт Дураков». Почему Дуэт? Нууу…я убедил Судо меньше контактировать с этими двумя, во избежания, презрения. — Слушай, слушай, не хочешь после уроков сходить в караоке? — Да, идем. Несколько девушек по соседству строили планы на свободное время. Не смотря на возникающие порой напряженные моменты, похоже, все понемногу начинали раскрываться друг другу. — Аянокоджи-кун, ты не завел новых друзей? — спросила Хорикита, пока я переписывал с доски. — Ну, вроде того. Поначалу я тоже беспокоился и нервничал, но сначала в классе со многими учениками, а после случая в бассейне смог поладить со многими девушками из нашего класса. Теперь мы даже обедали вместе. И хотя до «близкой дружбы» было еще далеко, я был счастлив достигнутому прогрессу. Все-таки человеческие отношения полны загадок, сложно сказать, когда у меня начало получаться. — Йо! — ворвался в класс Судо, громко хлопнув дверью. Не обращая внимания на то, что уже давно полным ходом идет урок, он сонно зевнул и плюхнулся на свое место. — Эй, Судо, не хочешь потом пойти пообедать с нами? — громко и через весь класс крикнул Ике. Даже не собираясь делать Судо замечание, учитель продолжил объяснять урок. В обычной школе за такое в ученика полетел бы кусок мела, но здешним учителям, похоже, было совсем плевать. Сами же ученики вели себя куда спокойнее и сдержаннее, ведь никому не хочеться, остаться «дефектом». Некоторые, пытались не уснуть во время уроков, например я. Конечно, были и ребята вроде Хорикиты, старательно занимающиеся и внимательно слушающие. Мой карман завибрировал, информируя о новом входящем сообщении. Групповой чат. Похоже, мои новые товарищи решили пойти в столовую обедать. — Эй, Хорикита, не хочешь поесть вместе с нами? — Нет, спасибо. Парни довольно неотесанные. — Не могу отрицать. В конце концов, когда парни одни, они постоянно обсуждают девушек и опускают грубые шуточки. Кто миленький, кто с кем встречается и все такое. Наверное, не стоит вовлекать в такой разговор девушку. — Ого… они уже делали это с ней? Потрясающе! Из разговора я понял, что Хирата встречается с Каруидзавой. Если взглянуть на нее со стороны, было заметно, какие томные взгляды она ему посылает. Внешне она довольно милая, а вокруг нее аура женщины, показывающая, что в отношениях она не новичок. В средней школе она, скорее всего, встречалась с красавчиком типа Хираты. Смелое предположение, но я почти уверен, что оно недалеко от правды. Ой, я случайно подумал о ней нехорошее. И мысленно извинился. Что нужно сделать, чтобы начать встречаться сразу после поступления? А если бы я подошел к Хориките и сказал: «Ты будешь со мной встречаться?», она бы мне тут же врезала. И это выглядело бы : " Ублюдок вонючий мать твою, что с дури решил ко мне лезть? Решил меня .... я тебя сама ......" Но если мне и удастся завести девушку, я бы предпочел кого-нибудь более утонченного и мягкого.

*****

Третье занятие — история. Урок ведет Чабашира-сенсей. Она вошла в класс, как только прозвенел звонок. Настрой учеников так и не изменился. — Ребята, будьте потише. Сегодня у нас необычный урок. — В смысле, Саэ-тян-сенсей? Ей уже придумали прозвище. — Месяц заканчивается, так что будет короткий тест. Передайте это назад, — она раздала первым рядам стопки бумаги. Вскоре тест добрался и до меня. В нем было по несколько вопросов по каждой из основных пяти пройденных за месяц тем. — Эх, я ничего не слушала. Не хочу его писать. — Успокойтесь, этот тест только для промежуточной проверки. Результаты не отразятся в табеле. Рисковать нечем, так что расслабьтесь. Но списывать, само собой, запрещено. Из ее уст это звучало несколько странно. Обычно оценки идут только в табель, но по словам Чабаширы-сенсей, тут все иначе. Похоже, говоря, что эти оценки не пойдут в табель, она подразумевает, что они пойдут куда-то еще. Ну… может я зазря беспокоюсь. Если в табель они не пойдут, волноваться не о чем. Тест начался, и я просмотрел вопросы. Всего их было двадцать, по четыре на каждый предмет, и за каждый правильный ответ ученику присуждалось пять баллов. То есть, правильно ответив на все, можно набрать сто баллов. Но вопросы были уж слишком простыми, это даже разочаровывало. Они выглядели на порядок легче, чем на вступительных экзаменах. Даже слишком легко. Я так думал, пока не заметил, что три из двадцати заданий на уровень выше остальных. Последнюю математическую задачку было не решить без использования достаточно сложных уравнений. — Ох… почему эти задания такие трудные? Они предназначались явно не для старшеклассников-первогодок. Разница между ними и остальными заданиями была настолько большой, что мне показалось, они попали в тест по ошибке. Таким способом они решили оценить наши способности? Ну, я решил задачи так же, как и на вступительном экзамене. Чабашира сенсей ходила по классу, наблюдая за учениками. Я взглянул на Хорикиту, и заметил, с какой непринужденностью она заполняет ответы. Похоже, у нее будут отличные оценки. Я закончил писать и стал ждать, до самого звонка.

*****

— Слушай, если честно скажешь, я тебя прощу, ладно? — Что значит «честно скажешь»? Разделавшись со своим обедом, я болтал с Судо и остальными парнями рядом с торговым автоматом. Ике приблизился вплотную и заговорил: — Мы же друзья, да? Приятели, так что будем вместе на следующие три года? — Эм… ну да. Так, только… — Тогда… ты же расскажешь нам, когда у тебя появится девушка, да? — Что? Девушка? Ну, если это когда-нибудь произойдет. Судо положил руку мне на плечо. — Ты же встречаешься с Хорикитой, разве нет? Мы не простим тебя, если ты окажешься первым из нас, кто завел девушку. — Чего? — и тут я заметил, как Ике и Ямаучи поглядывают на меня с подозрением. — Придурок, мы не встречаемся! Вообще! — В таком случае, о чем вы тайком перешептываетесь на уроках? О чем-то, о чем нам слышать не положено, да? О свидании или о свиданиях, или вы договаривались пойти на свидание, я прав? А-а-а, как же я тебе завидую! — Да нет же, Хорикита не такая девушка. — Я не могу этого знать. У меня не было возможности с ней заговорить. Если бы она не представилась, мы бы даже имени ее не знали. Ее словно нет, и она совсем ни с кем не разговаривает. Да ладно? Ну, я не видел, чтобы она говорила с кем-то, кроме нас с Кушидой. — Не знать даже ее имени — это немного жестоко. — А ты что, знаешь имена всех своих одноклассников? Я попытался вспомнить, но получилось только с половиной класса. Намек понят. — Но у нее миленькое лицо, поэтому мы ее запомнили, — дружно закивали они почему-то. — У нее сложный характер. Мне такие девушки не по душе, высказался Судо, допив свой кофе. — Угу, она, так сказать, резковата и придирчива? Я бы предпочел встречаться с кем-то, с кем смогу нормально поговорить. Конечно, желательно чтобы она была красоткой, как Кушида-тян. Ну конечно, кто бы сомневался. Ике до сих пор больше всех симпатизирует Кушиде. Дальше я решил не слушать, этот бред и удалился.

*****

Первый день месяца мая. Прозвенел утренний звонок. Следом за ним в класс вошла Чябашира-сенсей, со скрученным плакатом в руках. Ее лицо всегда выглядело мрачным и серьезным. У тебя менопауза что ли? Пошути я так вслух, боюсь, тут же мне бы в лицо вмазалась железная бита. — Учитель, у вас менопауза? — Ике имел глупость произнести это в полный голос. Хотя меня больше удивило обстоятельство того, что мы подумали об одном и том же. — Итак, начинаем утренний классный час! — Чабашира-сенсей проигнорировала Ике и продолжила: — У кого-то есть вопросы? Если что-то беспокоит, не стесняйтесь. Она сказала это с такой интонацией, будто была уверена, что вопросы обязательно появятся. Но ученики сидели с пустым выражением лица. — Учитель, можно вопрос? За что именно, нам снизили получаемые баллы, — Я поднял руку. Я снова взял инициативу в свои руки. В конце концов, она еще не назвала причину. — 44 прогула и опозданий за месяц, 147 случаев разговоров использования телефонов в классе. — Я подсчитывала все ваши нарушения с самого первого дня. В этой школе ваше поведение и оценки отражаются на количестве получаемых баллов. В результате, сто тысяч баллов, которые вы могли бы получить, просто снизились. Вот что произошло! — Я вас предупреждала в день вступительной церемонии, что эта школа оценивает учеников по их способностям. А это значит, что за прошедший месяц ваша ценность в глазах школы упала. — Но благодаря Аянокоджи, еще не все потеряно, так что я тебе похлопаю. Она хлопала с сарказмом. Что настолько всё плохо? Если так то это проблема. Мои сомнения, возникшие в начале учебы, в конечном счете оправдались. Получается, наша изначальная ценность в сто тысяч баллов была снижена классом D всего за месяц. До меня донесся звук карандаша, царапающего по бумаге. Хорикита пыталась хладнокровно разобраться в ситуации и записала число прогулов, опозданий и случаев болтовни на занятиях. Прозвенел звонок, обозначая конец классного часа. — Что-то мы заболтались. Надеюсь, вы меня поняли. В общем, давайте перейдем к главному, — она расправила скрученный плакат и закрепила его на доске магнитом. Ученики взирали на плакат с той же неуверенностью, мало что понимая. — Это… результаты каждого из классов? — Хорикита пыталась разобраться, хотя и не была до конца уверена. Она права. На плакате числились классы от A до D, а напротив каждого из классов виднелись числа: Класс А — 940. Класс В — 650 Класс C — 490 Класс D — 584 У класса C — 490, класс B — 650. И лучший результат у класса А — 940. А у нашего класса D — 584. Значит теперь мы станем новым классом С. — Могу только восторгаться тому, как щедро вы жили до сих пор. Вы поднялись до класса С, это достойно восхищения, — неискренние аплодисменты Чабаширы-сенсей разнеслись по притихшему классу. — Скорее всего, ваш уровень останется таковым до выпускного. Но не волнуйтесь, комнаты в общежитиях все еще ваши, а в столовой есть бесплатные обеды. С голода не умрете. Жить в экономии вполне возможно, но большинству это вряд ли понравится. Все-таки мы прожили месяц, предаваясь всевозможным излишествам. Внезапно начать себя ограничивать будет для многих непросто. — Ладно, у меня для вас еще плохие новости, — с этими словами, она прикрепила к доске еще один лист. На нем значились имена всех учеников нашего класса. Рядом с каждым было число. — Глядя на это, понимаю, сколько же идиотов в классе D — она оглянулась на учеников и пристукнула каблуками. — Перед вами результаты теста, написанного вами несколько дней назад. Я была просто в восторге от ваших потрясающих способностей. Серьезно, чем вы, черт возьми, занимались в средней школе? За исключением нескольких учеников, практически у всех было меньше 60 баллов. Если опустить невероятную оценку Судо в 14 баллов, следующим был Ике с 24. Средний балл был порядка 65. — Если бы этот тест учитывался, девятеро из вас уже были бы исключены. Хорошо, что его результаты не отразятся на итоговых оценках, не так ли? — Исключены? В смысле? — Что непонятного я сказала? Если вы провалитесь на экзамене в конце семестра или года хотя бы по одному предмету, вас исключат. На данный момент, это относится ко всем, у кого меньше 32 баллов. Вы реально отбросы. — Что? — удивленно завопили семеро провалившихся, то есть Ике с компанией. На листе со списком была красная линия, отделявшая семерых учеников от остальных. Лучшим из них был Кикучи с 31 баллами. Те, кто расположились в списке ниже него, провалились. — Не несите чушь, Саэ-тян-сенсей! Не надо шутить про исключения! — У меня тоже слов нет. Но таковы школьные правила, так что готовьтесь к худшему. — Как учитель и сказала, тут полно идиотов, — сказал Коэнджи с самодовольной улыбкой, подпиливая ногти. — Что же ты, Коенджи? Твои оценки небось тоже красные! — Хех, ты хорошо посмотрел, мальчик? Взгляни-ка еще раз. — Что? Хм, Коэнджи… а? — просматривая от самого низа, он дошел до вершины. И наконец… — Аянокоджи — 100 баллов?!!! — Ого…значит он еще и умный. — Что и ожидалось от тебя Аянокоджи-бой. Многие были потрясены результатами, в частности Хорикита, я был единственным кто набрал 100 баллов в этом тесте. А некоторые… — Никогда бы не подумал, что Судо такой же тупой, как и я, — саркастично произнес Ике на весь класс. Но тем, кто был за красной чертой, было нелегче — Похоже, ваша радость улетучилась. Если бы вы поняли с самого начала, в какую суровую среду попали, нам бы не понадобилось проводить этот длинный классный час. Экзамены будут через три недели, в середине семестра, так что постарайтесь не вылететь из школы. Уверена, вы все сможете сдать тесты, не угодив за красную линию. Постарайтесь справиться с ситуацией и вести себя подобающим образом. Чабашира-сенсей покинула класс, захлопнув за собой дверь. Ребята с оценками ниже красной линии сидели удрученные. Даже обычно горделивый Судо сейчас пристыженно опустил голову.

****

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.