ID работы: 13012223

Какой-то фф по Классу превосходства

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 103 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Дальнейшие планы

Настройки текста
Примечания:

*****

Pov: Аянокоджи

Так что делать дальше?

— Что же теперь делать, если баллов больше не будет? — Я потратил остаток вчера… Как только Чабашира-сенсей покинула класс, он наполнился шумом. — Да черт с ними, с этими баллами. Проблема в этом классе… Почему я попал в класс D? — нервничал разочарованный Юкимура. На его лбу даже выступили капельки пота. Похоже он до сих пор не мог смириться с тем что его причислили к «дефектам». — Погодите, выходит, мы терерь точно не попадем в те университеты, в которые захотим? Зачем я тогда вообще сюда поступил? Похоже, Саэ-тян-сенсей меня ненавидит… Никто из учеников не мог скрыть замешательства. — Понимаю, что вы в панике, но прошу, успокойтесь! — Хирата пытался взять контроль над ситуацией и успокоить всех. — Как мы можем быть спокойны в такой ситуации? Разве тебя не расстраивает, что наш класс — кучка неудачников? — Даже если так, не лучше ли нам всем объединить усилия, для того чтобы выкарабкаться из сложившегося положения? — Выкарабкаться? Я даже не согласен с подобной иерархией классов! — Я отлично понимаю, что ты чувствуешь. Однако нет смысла сидеть на месте и возмущаться. — Что? — Юкимура подошел к Хирате и схватил его за воротник. Я посмотрел на Сакуру, и она поняв мои намерения вмешалась. — Вы оба должны успокоиться, хорошо? — сказала Сакура. Она разняла этих двоих и мягко взяла в руки сжатый кулак Юкимуры. Тот, как и ожидалось, боялся навредить ей, потому неосознанно отступил назад. Сакура продолжила: — С начала занятий прошел только месяц. Как и сказал Хирата-кун, думаю, лучше всего нам постараться преодолеть эту ситуацию общими силами. Я ведь права? — Н-нет, это… конечно, я не думаю, что ты ошибаешься, только… — гнев Юкимуры уже отступил. Сакура искренне посмотрела на каждого в классе D, будто рассчитывая на их помощь. — В-верно, мы не должны спешить. И незачем Юкимуре драться с Хиратой. — Простите, я на мгновение потерял самообладание. — Все хорошо, сам должен был аккуратнее подбирать слова. Благодаря помощи Сакуры, проблема разрешилась мирно. Я достал телефон и сделал снимок таблицы классов с набранными ими баллами. Заметив это, Хорикита удивленно посмотрела на меня. — Что ты делаешь? — Я не до конца разобрался с этими цифрами. Разве ты сама не делала записи? Если мне удастся определить точное количество вычитаемых баллов за опоздания и разговоры на уроке, наверняка получится разработать кое-какие контрмеры. — Возможно ли сделать расчеты со столь малым объемом информации? И даже если у тебя получится что-то определить, не думаю, что это разрешит нашу проблему. У нас просто все опаздывают и слишком много болтают на уроках. Как Хорикита и сказала, найти решение будет непросто. Она выглядела на удивление нетерпеливой, ее обычное спокойствие куда-то испарилось. — Ты тоже поступила сюда, чтобы попасть в хороший университет? — А почему ты спрашиваешь? — Просто когда учитель говорила о разнице между классами А и D, ты выглядела шокированной. — Практически все в классе так выглядели, нет? Нам не объяснили ситуацию в первый же день, и я не понимаю, почему они так поступили. Что ж, резонно. Ученики классов B и C наверняка тоже негодуют. В этой школе ущербные все классы, кроме А. Стараться изо всех сил ради повышения уровня класса наиболее верный подход в данной ситуации. — Думаю, вместо того чтобы задумываться о том, класс А у нас или D, нужно для начала набрать хоть какое-то количество баллов. — Баллы — следствие наших усилий на занятиях. Отсутствие баллов не мешает учебе. В конце концов, в некоторой мере эта школа предоставляет все бесплатно. Даже потратившие все свои баллы не останутся голодными. — Не мешает учебе… Проблема не в банальном выживании и получаемых знаниях. Есть многое, что можно получить только за баллы. Например, досуг и развлечения. Жизнь совсем без развлечений создаст проблемы в будущем. — Сколько ты потратил в прошлом месяце, Аянокоджи-кун? — Какая тебе разница Хорикита? Я не обязан тебе отчитываться, как и ты мне. Ты что сталкер? — *Апчхи* — чихнула Мацушита После моих слов Хорикита недовольно отвернулась. Похоже ей не нравится, когда кто-то не делает того что она требует. Те, кто потратили большинство баллы, безусловно, серьезно влипли. Тот же Ямаучи уже паникует. Ике потратил абсолютно все. Пускай это и некстати будет сказано, но они сейчас расплачиваются за собственные ошибки. Потратить сто тысяч баллов за месяц — задача несложная. — Нам вскружила голову сумма за первый месяц… Сто тысяч баллов в месяц — было понятно, что это все слишком хорошо, чтобы быть правдой, но все тогда радовались. — Ребята, когда занятия начнутся, прошу всех быть внимательными. Особенно тебя, Судо-кун, — Я привлек внимание класса, встав у доски. — Блин, ну да. — В этом месяце мы не получили большинства очков. Эта проблема сильно повлияет на нашу дальнейшую жизнь в школе. Мы же не хотим хотим продолжить так же, чтобы потом выпуститься с нулем в сумме? — Конечно, нет! — крикнула одна девушка в ответ на мои слова. Я кивнул ей, продолжив: — Конечно, нет! Тогда у нас нет выбора, кроме как постараться получить их в следующем месяце. Поэтому мы должны работать все вместе. Мы не должны опаздывать и разговаривать на уроках. Конечно же, использовать телефоны на занятиях тоже запрещено. — Ха? С чего бы нам тебя слушать? Если баллы так и будут снижаться, в этом нету смысла. — Однако если мы так и будем опаздывать и разговаривать на уроках, ничего и никогда не изменится. Мы останемся нулем, даже если в минус не опустимся. — Не понимаю. Если мы будем выкладываться на занятиях, не похоже чтобы это помогло повысить наши оценки, — недовольный Судо фыркнул и скрестил руки на груди. Заметив это, Кушида вмешалась: — Разве нам не сказали, что не опаздывать и не разговаривать на занятиях — это очевидная норма? — Ага, я согласен с Кушидой, таким и должно быть нормальное поведение. — Ты так это объясняешь, потому что тебе так удобно. Если баллов больше не станет, все бессмысленно. — Не думаю, что Судо-кун не прав во всем. Прости, что заставил тебя почувствовать неловкость, — Я кивнул раздраженному Судо, — но, Судо-кун, если мы не будем работать вместе, наши баллы не возрастут — это факт. И ты также не сможешь стать лучшим спорсменом по баскетболу. Он немного задумался, а затем выдохвнув сказал: — Я поверю тебе Аянокоджи. — Судо согласился, добавив при этом — и прости за негатив ранее. — Проехали. — отмахнулся я. Затем Хирата обратился ко мне и Хориките: — Хорикита, Аянокоджи-кун, у вас будет время чуть позже? После занятий я хотел бы обсудить наши дальнейшие действия по возвращению баллов классу. Нужно чтобы вы пришли. Это возможно? — Почему мы? — Хочу услышать мнения каждого. Однако даже если я попрошу всех высказаться, боюсь, больше половины не воспримет мои слова всерьез. — Прости, не мог бы ты попросить кого-нибудь другого? Я не очень хороша в обсуждениях. — Ты не должна заставлять себя говорить что-то конкретное. Достаточно прийти. — Прости, но я не… — Мы придём — ответил я за себя и Хорикиту. Хорикита была удивлена этим но промолчала. — Вот как, тогда благодарю вас за помощь. Хирата вроде как понял, о чем я подумал. К тому же я не отказал ему так же жестко, как Хорикита. Разговор на этом завершился. Хорикита начала готовиться к уроку. Я хлопнул в ладоши, тем самым вернув внимание класса. — Что-ж как и было сказано, нам нужно: Во-первых не опаздывать, во-вторых не отвлекаться на уроках, и в-третьих учиться. — сказал я, и добавил — всем всё ясно? На мой вопрос все кивнули, и на этом класс был распущен.

****

Позже…

В классе была небольшая сумятица, хотя не представляю что было бы если бы у нас было бы ноль баллов. — Потратившим все свои баллы, небось сейчас непросто… — сказала Сакура, наблюдая за классом. — Сакура, у тебя они еще остались? Девчонкам обычно много чего нужно. — Хм, нет, пока достаточно, осталась примерно половина. В этом месяце я не так много тратила, потому будет трудно контролировать себя в дальнейшем. А как ты, Аянокоджи-кун? — Я почти не тратил. Мне ничего особо не нужно. — Ну если это Аянокоджи-кун, то я не удивлена. — Спасибо…наверное. — Ха-ха-ха, прости-прости, я не хотела тебя обидеть, — хихикая извинилась Сакура. Она очень милая, когда так смеется. — Эм, Аянокоджи-сан? — Каруидзава-сан? В чем дело? — Если честно, я потратила все баллы. Мне уже немного помогли остальные девушки, но я подумала попросить еще и у тебя. Мы же друзья, да? Мне нужно примерно две тысячи, — с фальшивой улыбкой на лице просила Каруидзава. Думаю, тут должен последовать отказ… — А, да без проблем. Впрочем, наверно каждый сам решает, кто ему друг. Мне без разницы кто для меня Каруидзава, хоть друг или инструмент. Она будет полезна в будущем… — Тебя это устраивает? Сомневаюсь, что потом она тебе вернет баллы. — спросила меня Сакура. — Я не могу отказать, когда другу нужна помощь. У Каруидзавы-сан тоже много друзей, так что ей трудно будет обойтись без баллов. — ответил я ей. — Мне кажется, то, что она потратила все сто тысяч — это только ее проблема. — шепотом сказала она. — Слушай, а как тут переводить баллы? — сменив тему спросила меня Сакура. — Каруизава же дала мне бумажку с номером? Можно переслать их [баллы] с помощью телефона. — отвечаю ей я. — Ого, эта школа и правда все продумала. Они даже придумали систему, чтобы можно было помочь тем, кто потерял все свои баллы. — задумчиво сказала она. Несомненно, для Каруидзавы эта система переводов очень даже кстати. Однако так ли нужно пересылать таким как ей деньги? Это скорее прибавляет проблем. «Аянокоджи-кун из класса D. Тебя вызывает Чабашира-сенсей. Пожалуйста, приходи в учительскую!!!» — раздался голос из громкоговорителя. — Тебя позвала учительница. — с беспокойством посмотрела на меня Сакура. — Ага… извини, Сакура. Я пойду. С самого начала обучения в этой школе не припоминаю, чтобы делал что-то, из-за чего меня могли бы вызвать в учительскую. С этой мыслью, ощущая на себе тяжелые взгляды, я вышел из класса. Дойдя до кабинета учителей, я неуверенно постучался и открыл дверь. Оглядев просторное помещение, так и не нашел Чабаширу-сенсея, потому решил обратиться к одной из учительниц, рассматривавшей себя в зеркале. — Эм, а Чабашира-сенсей здесь? — Что? Саэ-тян? Только что была тут, — у оглянувшейся на меня учительницы были волнистые волосы до плеч, придававшие ей взрослый вид. Судя по тому, как она назвала Чабаширу-сенсей, они довольно близки. И возраст у них примерно одинаковый. — Похоже, она вышла. Если хочешь, можешь подождать тут? — Нет, лучше побуду в коридоре. Мне не очень комфортно в местах вроде учительской. Чтобы не привлекать внимания, я решил остаться в коридоре и начал записывать. Но учительница почему-то вышла следом за мной. — Я Хошиномия Чиэ — куратор класса B. Мы с Саэ-тян лучшие подруги со старшей школы. И даже достаточно близки, чтобы звать друг друга Саэ-тян и Чиэ-тян. Никогда раньше о ней не слышал, потому эта информация бесполезна. Но она не отступила: — Слушай, так зачем тебе позвала Саэ-тян? Ну, ну, так зачем? — Как знать, мне ничего не известно. — Не понимаю, тебя позвали, не сказав зачем? Серьезно? Как тебя зовут? Сколько вопросов. Она словно изучала меня со всех сторон. — Аянокоджи, — ответил я максимально коротко. — Аянокоджи-кун? Какое крутое имя… Ты популярен, да? Слушай, а у тебя уже есть девушка? Да что с этой излишне дружелюбной учительницей? Она больше похожа на ученика, чем на учителя, в отличие от Чабаширы-сенсей. Если бы это была школа только для мальчиков, вне всякого сомнения, все ученики были бы в нее влюблены. — Нет… эм, я не особо популярен, — пытался я сделать вид раздраженного человека, однако Хошиномия-сенсей пододвинулась ближе и изящным движением схватила меня за плечи своими тонкими красивыми руками. — Серьезно? Странно, я бы точно влюбилась, если бы мы были одноклассниками. Это потому что ты слишком невинный? Или ты цун-цун? * — она потыкала пальцем мне в щеку. Всё теперь моя очередь. Я повернулся увхатив её одной рукой за талию, а другую к лицу. — Э? — Сэнсей ты мне нравишься, ты будешь со мной встречаться? — спросил я мягким тоном с небольшой улыбкой. — А? Но… Мы же учитель и ученик… — начала заикаться Хошиномия-сэнсей Похоже я выиграл. Затем я почувствовал чьё-то приближение и отстранился. — Что ты делаешь, Хошиномия? — Чабашира-сенсей неожиданно стукнула Хошиномию-сенсей папкой для бумаг по голове. Учительница опустилась на корточки, схватившись за голову. — Больно! Зачем ты это сделала? — Потому что ты занималась странными вещами с учеником. — Я просто разговаривала с ним, пока он ждал твоего возвращения! — краснея возразила она. — Оставь его в покое. Прости, что заставила ждать, Аянокоджи. Что ж, идем в отдельный кабинет. — Я не так уж долго ждал. В отдельный кабинет… Скажите, я что-то натворил? Думал, у меня получается не выделяться. — Хороший ответ. Идем со мной. Я шел за Чабаширой-сенсей и размышлял: «В чем же дело?» Неожиданно Хошиномия-сенсей, улыбаясь, пристроилась рядом со мной. Заметив это, Чабашира-сенсей развернулась и гневно посмотрела на нее. — Нет, ты остаешься. — Не будь такой холодной… ничего же страшного, если я тоже послушаю, а? Кстати, Саэ-тян, тебе ведь не свойственно давать частные уроки. А тут вдруг зовешь Аянокоджи-куна на личный разговор… Что ты задумала? — ухмылкой отвечая Чабашире-сенсей, она подошла ко мне сзади и возложила руки мне на плечи. Я не видел ее лица, но ощутил напряжение, повисшее в воздухе. — Так может быть, Саэ-тян ищет парня помладше? Парня помладше? Что она хочет этим сказать? — Не говори глупостей. Это невозможно. — Ха-ха, ну да. Для Саэ-тян такое невозможно, — Хошиномия-сенсей почему-то продолжала идти за нами. — Долго будешь преследовать? Эта проблема касается класса D. — А? Мне нельзя? Будет плохо, если я пойду? Знаешь, я ведь могу что-нибудь посоветовать… — Хошиномия-сенсей так и продолжала тащиться следом, но вдруг к нам подошла ученица и перегородила ей путь. Это была привлекательная девушка со светло-розовыми волосами, которую я раньше никогда не встречал. Она на мгновение взглянула на нас, но потом снова перевела взгляд на учительницу: — Хошиномия-сенсей, у вас есть время? Студсовет желаеткое-что обсудить с вами. — Тебя ищут, так что давай иди уже! — Чабашира-сенсей шлепнула ее по заднице папкой для бумаг. — Блин… боюсь, она озвереет, если я останусь, так что увидимся, Аянокоджи-кун! Что ж, идем в учительскую, Ичиносе-сан, — с этими словами она развернулась на каблуках и они с ученицей ушли, но я видел как у неё покраснели уши. Когда Хошиномия-сенсей покинула нас, Чабашира-сенсей поскребла голову и двинулась дальше в сторону кабинета. Он расположился сразу за учительской. — Так… зачем вы меня позвали? — Ох, насчет этого… до того как я начну, иди-ка сюда, — взглянув на настенные часы она открыла дверь в смежное помещение, и там поставила чайник на конфорку офисной плиты. — Я приготовлю зеленый чай. Ходзича* подойдет? — она достала банку с Ходзича в порошке, а потом вдруг приказала: — Заходи! Не делай лишних движений, и не шуми. Пока я не разрешу тебе выйти, смирно стой тут. Ослушаешься — и тебя тут же исключат! — Чего? Что это значит? Безо всяких объяснений она закрыла дверь с другой стороны. Что она, черт побери, собирается делать? Я стоял тихо, как мне и было велено, и готовил себе чай. Совсем скоро дверь в кабинет открылась. — Вот, заходи. Так что ты хотела мне сказать, Хорикита? Похоже, Хорикиту пригласили в этот кабинет. — Спрошу прямо, почему меня зачислили в класс D? — Серьезно, вот так в лоб? — Сегодня утром вы сказали, что классы были распределены по потенциалу. И что класс D — это кучка отбросов. — Именно так я и сказала. Создается впечатление, будто ты относишь себя к высшей касте. Интересно, как Хорикита на это ответит? Уверен, она найдет что сказать. — Я верю, что решила практически все задачи на вступительных экзаменах и не допустила серьезных ошибок на собеседовании. Потому не думаю, что должна быть в классе D. Посмотрите-ка, а я угадал. Хорикита из тех, кто считают себя выше других. Она никогда не скромничает, и всерьез думает, что лучше остальных. — Решила все задачи, значит? Обычно мы не показываем результаты вступительных экзаменов, но я сделаю для тебя исключение. У меня случайно оказался твой лист с ответами. — А вы хорошо подготовились. Похоже, вы заранее знали, что я приду сюда, чтобы опротестовать свое распределение. — Я учитель, и в мои обязанности входит знать своих учеников, по крайней мере, до определенной степени. Хорикита Сузуне, как я и думала, ты была третьей среди поступивших учеников. Разрыв с первым и вторым местом минимальный. Справилась на отлично. С интервью тоже никаких проблем. Тебя оценили очень высоко. — Благодарю. Но тогда почему? — Для начала ответь, недовольна ли ты попаданием в класс D? — Никто не обрадуется, если его способности остались недооцененными. К тому же, есть разница между классами, значительно влияющая на перспективы в будущем. Естественно я недовольна. — Недооцененными? Эй-эй, твоя самооценка чересчур завышена! — хихикнула, нет, в открытую рассмеялась Чабашира-сенсей. — Твои академические способности высоки. Ты умная. Но кто сказал, что в лучшие классы попадают самые умные? Я такого не говорила. — Это было бы логично. — Логично? Разве не логика создала ту ущербную Японию, в которой мы сейчас живем? В обычных школах и правда классы распределяют по баллам на тестах. В результате неумелые в отчаянии пытаются справиться с по-настоящему превосходящими их. Это, в конечном счете, привело к наследственной системе. Услышав это, я застонал. В груди защемило. Наследственная система предполагает, что социальное положение, честь и работа передается и наследуется. — Конечно, я не спорю, ты способная ученица. Однако цель школы — создавать идеальных людей. Это первое, что мы объяснили, еще на вступительной церемонии. Обдумай это спокойно. Полагаешь, поступил бы сюда кто-то вроде Судо, если бы мы принимали учеников только по их умственным способностям? — Блин… Это лучшая школа в Японии, и в нее принимают даже тех, чьи сильные стороны сконцентрированы не на учебе. — Однако говорить, что никто не обрадуется, если его недооценивают, немного самонадеянно. Например, класс A находится под постоянным давлением школы и зависти учеников из низших классов. Бороться под таким давлением труднее, чем ты думаешь. Есть ученики, которые только рады оказаться недооцененными. — Это шутка какая-то? Не понимаю таких людей. — Да? А мне вот кажется, что в классе D есть сразу несколько таких. Чудаков, с удовольствием готовых остаться в низкоуровневом классе. Такое впечатление, словно она говорила это именно мне. — Вы все еще не объяснили, меня действительно определили в класс D, и это не ошибка? Прошу, перепроверьте! — Прости, но ты в классе D не по ошибке. Ты определенно там, где и должна быть. Это определенно твой уровень. — Вот как, в таком случае попробую спросить у высшего руководства. Похоже, она решила, что ее классный руководитель — не тот, у кого нужно было спрашивать, и не сдалась. — Тебе кто угодно ответит то же самое. Незачем разочаровываться лишний раз. Как я уже сказала утром, классы могут обгонять и превосходить друг друга. Помни, что возможность подняться до класса A до выпуска еще существует. — Не похоже, чтобы это было просто. Как последнему в списке классу D заработать больше баллов, чем у класса A? С какой стороны не посмотри, это невозможно! Таково искреннее мнение Хорикиты. Сейчас у нас слишком большой разрыв в баллах. — Уж не знаю. Идти по этому безумному пути или нет — решать лишь тебе. Быть может, у тебя есть личные причины состоять в классе А? — Дело в том… простите за сегодня. Но помните, пожалуйста, что я так и не приняла такого распределения. — Хорошо, я запомню. Я услышал звук отодвигаемого стула. Похоже, разговор завершен. — А, и еще, я позвала сюда кое-кого. Того, кто вполне уместен и для тебя. — Уместен для меня? Нет… брат… — Выходи, Аянокоджи. Не зови меня в такой неудачный момент. Ладно, просто не выйду. — Если не выйдешь, тебя исключат. Жестокая. Нельзя использовать исключение как рычаг влияния. — Долго мне тебя ждать? Я просто остался сидеть на кухне и пил чай. Мммм…а этот сорт чая вполне хорош. Затем они сами вошли сюда и смотрели как я пью чай с крекерами. Хорикита была удивлена. — Ты… подслушивал нас? — Подслушивал? Знаю, что вы о чем-то говорили, но я ничего не слышал. Стены тут толстые. — Неправда. Я слышу все, что происходит в кухне, — Чабашира-сенсей зачем-то решила вытряхнуть из меня душу. — Зачем вы сделали это, учитель? — Хорикита сразу же поняла, что все было подстроено. На ее лице отразилась злость. — Потому что решила, что это необходимо, — ответила Чабашира-сенсей Хориките и переключилась на меня: — Теперь, Аянокоджи, я скажу, для чего вызвала тебя. — В таком случае, я пойду… — Подожди, Хорикита. Тебе стоит дослушать до конца. Будет подсказка, как возможно достичь класса А. Хорикита резко развернулась и села обратно на стул. — Только покороче. Взглянув на папку бумаг перед собой, Чабашира-сенсей рассмеялась. — А ты интересный, Аянокоджи. — Я совсем неинтересный, не то что сенсей с фамилией Чабашира. — Хочешь принести извинения всем Чабаширам в этом мире? Мм? — Боюсь, даже если буду их искать, никого кроме вас не найду… Чабашира-сенсей ненадолго зависла после моих слов — Знаешь Аянокоджи, когда только закончились формироваться новые классы, прямо перед учебным годом одного из учеников класса 1-А поменяли местами с учеником из другого класса. — сказала она — Что? Как это возможно, чтобы ученика класса А, перевели в другой класс? — спросила Хорикита — Этот ученик сам был инициатором смены класса. Так что я не знаю — ответила Чабашира-сэнсей — Взглянув на результаты экзаменов, результат прошедшего теста потряс меня до глубины души. — На папке лежал знакомый бланк с ответами на вступительные экзамены. — Ровно 99 баллов за японский, 99 по математике, 99 за английский, 99 по истории и столько же по естественным наукам… Результат последнего теста тоже 99 баллов. Ты понимаешь, о чем я? Удивленная, Хорикита просмотрела мой тест, а потом перевела взгляд на меня. — Какое пугающее совпадение. — Ха? Будешь утверждать, что эти результаты — совпадение? Это было сделано намеренно — Простое хорошое обучение. У вас нет доказательств. К тому же, какой мне смысл подгонять собственные результаты? Если бы я был способен легко зарабатывать высокие оценки, я постарался бы собрать максимум баллов по каждому из предметов. Глядя на мою тщательно разыгрываемую невинность, она вздохнула. — Если честно, ты какой-то странный. Ты уверен? Задачу номер пять по математике в этом году решили только три процента поступающих. К тому же, ты добавил сложную формулу и без проблем ее решил. С другой стороны, семьдесят шесть процентов учеников ответили правильно на десятый вопрос. Ты ошибся специально? Или это считается «нормальным»? — Я понятия не имею, что значит «нормально». Это совпадение! Совпадение! — Отлично притворяешься. Я восхищаюсь твоим отношением, но оно доставит тебе проблем в будущем. — Вспомню об этом, когда потребуется. Чабашира-сенсей посмотрела на Хорикиту с видом: «Ну как?» — Зачем ты… делаешь вид, что не понимаешь? — Да нет же, я же сказал, это совпадение! Я не скрытый гений или что-то типа того. — Ну и как тебе? Этот парень умнее тебя, Хорикита. Хорикита заметно вздрогнула. Учитель, прошу, не говорите ничего лишнего! — Я не люблю учиться, и даже не особо стараюсь. С чего бы мне получать такие баллы? — Речь не об учениках, выбравших эту школу. Кроме тебя и Коэндзи, есть и другие, кому плевать, быть в классе A или D. Тут не только школа, учителя тоже необычные. Когда Чабашира говорила с Хорикитой, она смогла расстроить ее своими словами. Такое впечатление, что они знают все секреты своих учеников. — В чем же дело? Каковы еще причины? — Хочешь услышать обо всем в подробностях? Я заметил дьявольскую искорку во взгляде Чабаширы-сенсей. Такое впечатление, что она пытается спровоцировать Хорикиту. — Нет, на этом хватит. Если продолжу это слушать, взбешусь и разнесу тут всю мебель. — Если сделаешь это, Аянокоджи переведут в класс E. — Есть и такой класс? — Именно, класс E обозначает «expelled» — то есть исключенный. Ладно, пора заканчивать. Радуйтесь своим школьным денькам, — сделала она саркастичное замечание. — Мне уже пора, вот-вот начнутся занятия. Я закрываю кабинет, так что выходите. Сказав это, она вытолкнула нас в коридор. Зачем Чабашира-сенсей подстроила нам встречу? Ей не свойственно делать бессмысленные вещи. — Так… не пора ли и нам возвращаться? — я двинулся, не дожидаясь ее согласия. Думаю, нам лучше появиться в классе по отдельности. — Подожди, — Хорикита окликнула меня, в надежде, что я остановлюсь, но я шел дальше. Если удастся оторваться до того как дойду до общежития, моя цель достигнута. — Твои оценки… действительно совпадение? — Я уже говорил. Или у тебя есть доказательства того, что я делаю это специально? — У меня нет доказательств, но… Аянокоджи-кун, я не понимаю. Ты избегаешь неприятностей, и совсем не заинтересован попасть в класс А. — Зато тебя этот вопрос на удивление беспокоит. — А не должен? — Нет, это вполне естественно. — Я работаю над тем, чтобы иметь любое преимущество в будущем. Такова моя цель с момента поступления сюда. Но вообще дело не в этом, ведь я еще даже не начала. Заметил, что Хорикита ускорила шаг, и теперь идет рядом со мной. — Так почему ты хочешь попасть в класс А? — Во-первых, я хочу понять истинные намерения этой школы. Почему я попала в класс D? Чабашира-сенсей сказала, что меня оценили только на класс D, так что… А когда выясню, попробую добраться до класса А. Нет, я обязательно достигну его! — Это будет непросто. Тебе придется заняться нашими проблемными детишками. Вечными прогулами Судо, болтовней на уроках и баллами за тест. И даже если справишься, результат останется в районе нуля. — Я уже поняла, и все еще надеюсь, что мое распределение было ошибкой школы. Еще совсем недавно переполнявшая Хорикиту уверенность сменилась беспокойством. Ты точно «уже поняла»? Единственное заключение, которое я могу сделать из полученной сегодня информации, это «отчаяние». Если следовать базовым правилам школьной жизни, можно до определенной степени избежать минусов. Но проблема в том, что нам неизвестно, как обернуть минусы в плюсы. У самого крутого класса — класса А, все еще совсем небольшой вычет баллов. И потом, если мы найдем способ преумножать свои баллы, остальные классы тоже узнают об этом и воспользуются им. К тому же, с таким разрывом в баллах и ограничениями по времени стать конкурентоспособными будет весьма и весьма непросто. — Понимаю, о чем ты думаешь. Однако не уверен, что школа будет и дальше внимательно следить за результатами учеников. А значит, смысла сражаться тоже не будет. — Ясно, ты тоже подумал в этом направлении. Я предполагал, что администрация школы не позволит классу А смениться в первый же месяц после поступления. Значит, Хорикита верила, что есть шанс сильно поднять наши баллы. — Считаешь, я должна взять управление классом в собственные руки? — Да. — Быстрый ответ, — мне в бок чуть не ткнулись пальцы. — Полегче. — сказал я. Но Хорикита проигнорировала. — Я понимаю, что ты чувствуешь, но эта проблема не из тех, с которыми можно справиться в одиночку. Особенно что касается таких как Судо. Даже если улучшишь свои результаты, толку нет, если остальной класс даст минус. — Нет, я не совсем о том. Конечно, люди мало что могут поодиночке, но если все не приложат усилия, задача станет исключительно сложной. Если все не постараются, можно даже не пытаться сражаться с другими классами. — Так что ты собираешься делать? На данный момент ты лишь согласилась, что это большая проблема. — Есть три ключевых аспекта, над которыми нам нужно поработать. Опоздания, болтовня на уроках, а также нужно убедиться, что все сдадут экзамены в середине семестра. — Первые два будут проработаны. Но что касается экзаменов… На недавних проверочных работах были и трудные задачи, но большинство заданий выглядели простыми. Прискорбно то, что многие ученики заваливаются и на таком уровне. Учитывая все это, будущие тесты вырисовываются мне в достаточно мрачном свете. — Еще… я хочу попросить тебя о помощи, Аянокоджи-кун. — Помощь? Хорикита посмотрела на меня с очень недовольным выражением. — Ты отказала Хирате утром, получается я тоже имею право тебе отказать, верно? — И ты хочешь мне отказать? — Верно. Отказываюсь. — Никогда бы не подумала, что ты способен на такие смелые заявления, однако уверена, что ты не откажешься. Если совсем не хочешь помогать, то разумеется, я не стану настаивать. Если откажешь, так же как это сделала я, ничего не поделать. Так могу я на тебя рассчитывать? Хотелось бы мне вспомнить слова, которыми она отказала Хирате… Однако мне не хотелось бы резко отказывать тому, кто просит помощи. Нет, нет, спокойно! Ведь если сейчас я скажу, что помогу, она меня будет гонять до полусмерти, и так до самого выпуска. Мне нужно иметь сердце дьявола, чтобы справиться с такими испытаниями. — Отказываюсь! — Я верила, что ты согласишься, Аянокоджи-кун. Прими мою благодарность! — Не говорил я такого! Я отказался! — Нет, расслышала твой внутренний голос. Ты сказал, что поможешь. Жуть какая, она читает мои мысли. — Вряд ли смогу помочь с чем-то конкретным. Хорикита очень умная. Не думаю, что ей понадобятся мои навыки — Не волнуйся. Мне без надобности твои интеллектуальные способности. Оставь планирование мне, а ты будешь олицетворением грубой силы. — Ха? С чего бы мне быть грубой силой? — А разве тебя не беспокоят баллы класса? Если последуешь моим инструкциям, могу гарантировать повышение наших баллов. — Уверен, у тебя есть какой-то план, но ты могла бы положиться на кого-нибудь другого. Если заведешь друзей, сможешь попросить их помочь. — Какой кошмар, но в классе D нет никого подходящего, кроме тебя. — Да нет же, там полно таких людей! Тот же Хирата. У него есть влияние на класс, и к тому же он умный — отлично подходит. Более того, он обеспокоен, что у тебя нет друзей. Если достучишься до него, он станет хорошим другом. — Он не подходит. Даже если у него есть талант и способности, я не готова его принять. Если сравнивать, мне нужна шахматная фигура. Не золотой или серебряный генерал, а именно пешка*. Ты назвала меня пешкой? Поэтому ты выбрала меня? — Пешку можно использовать и для получения денег. — Интересная мысль, но ты не тот, кто будет стараться ради них. Разве ты только что не подумал: «Меня устраивает роль пешки, но я не хочу этого признавать»? Ну всё мне надоело… Я сделал небольшую подсечку и она споткнулась. — Эй! — она попыталась ударить меня циркулем но… — Будь я нормальным человеком, это наверняка задело бы мои чувства. — я схватил её за горло и выпустил ¼ часть своей тьмы — Прости, но я не могу тебе ничем помочь. Не подхожу для такого. И в следующий раз хотя бы чуточку думай прежде чем называть кого-то пешкой. Хорошо? — попросил я её. На мою просьбу она быстро закивала, а в её глазах был ужас. Похоже я переборщил, но не суть важно. Я приблизился к её уху и… — Надеюсь мы станем лучшими друзьями — сказал я и легонько подул от чего она вздрогнула и покраснела — Бывай.

(П/А "мммм....no homo...но мне нравиться)

После я отпустил её и пошел дальше, к «той» кто испускала дикую жажду убийства.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.