ID работы: 13012667

Поднять знамëна

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
winnteee бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Настоящее время США сидит у себя в кабинете и с умным видом что-то печатает в ноутбуке, он посматривает на телефон и ждёт сообщение, лишь от одного абонента. «Хоть бы она не проспала» — думает он. Штаты сам не понял в какой момент его жизнь свернула не туда. Когда его жизнь с перепихонов на одну ночь превратилась в жизнь из типичных любовных романов, когда он каждое утро просыпается в обнимку со своей девушкой и думает о том, что именно этого он и хотел всю свою долгую и, как оказалось, очень важную жизнь. Дверь в кабинет распахивается и входит Россия она выглядит, как и всегда. Две длинные тёмно-русые косы, чёрные порванные на коленях широкие джинсы, обязательно с «пидорскими» подваротами, чёрно-серые джорданах и длинная оверсайз футболка. — Анекдот — говорит она и Америка уже готов рассмеяться с этого серьёзного тона. — Идёт Штирлиц по лесу, — она подставляется согнутый палец к подбородку — Видит голубые ели, — Федерация подходит ближе, — Подошёл, присмотрелся, — она начинает пристально рассматривать США, — И понял, что голубые не только ели, — Россия улыбается и смотрит куда-то в сторону — Но и пили — и щёлкает двумя руками, глядя на парня. Штаты прыскает. — Я только ради этого на работу хожу — говорит он и смотрит на неё с обожанием. — Не пизди — говорит она и надевает его солнцезащитные очки — У тебя фетиш на секс в общественных местах — Америка поднимает палец, чтобы возразить, но понимает, что девушка права. — Что у нас на повестке дня? — Нужно с очень умными мордами посидеть и послушать, как другие ругаются. — А потом мы поедем домой смотреть «Мужское женское»? — спрашивает она. — Да — Штаты сам не понял в какой момент в его доме русской культуры стало больше, чем американской. У них дома появился заварник и куча сортов чая, на столе поселилась трёхэтажная конфетница, лекарства переехали в дверцу холодильника. Мусорное ведро переместилось под раковину, там же заспавнился пакет с пакетами. В холодильнике стоит старая заветревшаяся банка сметаны и абсолютно такая же новая, там же поселился какой-то полусдохший лимон. В каждой комнате появились ковры, теперь он разувается, когда заходит в дом. И дома он теперь ест не доставку, а с любовью приготовленную домашнюю еду. — Из-за чего ругань на этот раз? — Ты думаешь им нужен повод чтобы смешать друг друга с говном? — Он иронично приподнимает бровь, смотря на неё. Если честно он бы всю свою жизнь смотрел только на неё, она вызывает в нём какие-то незнакомые, но очень приятные чувства. Наверное про это говорил Союз, когда рассказывал о своей жене. Воспоминания о, теперь уже, покойном друге вызывают ноющую боль между лёгкими и неприятный жар в руках, странно, даже спустя столько лет ощущать это снова и снова, он боится представить как это всё переживает Россия, для неё СССР это не только друг, но ещё и отец. Самый замечательный отец в мире, который смог заменить своим детям, даже мать, хотя в детской песенке и говорится, что папа не может быть, только мамой, Советы в рот ебал эти слова. Штаты помнит тот новый год словно это было вчера. США видел, как тот плохо чувствовал себя в последнее время, видел его бледную кожу, эту не свойственную худобу, огромные мешки под глазами и такой потухший взгляд. Он был больше похож на живого мертвеца, нежели на человека. Федерацию тогда крыли, как их модно сейчас называть, панические атаки, она ревела не переставая. Штаты пришёл к нему в последний день жизни, видил бельмы на глазах, в тот момент ты понимаешь, что ты не человек, твоя смерть и старость придёт настолько внезапно, что ты и оглянуться не успеешь, как уже будешь старым и слепым, некому ненужным призраком прошлого, про которого никто не будет помнить, кроме историков, да и те вряд-ли будут вспоминаться с теплотой. Как бы глупо это не звучало Америка боялся смерти, он будучи сверхдержавой с самой мощной экономикой в мире, боялся того, что все люди, приняли, как что-то должное и даже не пытались её избежать. Смерть — это конец жизни, это то к чему всё сводится, люди вроде как верят в рай и перерождение, но Штаты бы не отказался жить вечно, даже если бы ему пришлось пойти по головам. — Ты уснул? — вытягивает его из самосознания Россия — Я боюсь умереть — он смотрит на неё напуганными глазами, Федерации не в первой слышать что-то подобное от США в этом плане, его мысли и познания слишком далеки от политики. В какой-то момент он может просто провалится в свои мысли и воспоминания, а потом выдать какую-то философскую фразу, либо какой-то свой потаённый страх, причём так он себя ведёт только с ней, видимо доверие для американца очень важно. — Ты чего? — Она улыбается, но скорее нервно, типичная реакция психики на его выпады — Всё хорошо, кто-кто, а ты точно не умрёшь, у тебя самая сильная экономика в мире и самая мощная армия, ты сверхдержава в конце-концов — Россия его обнимает и утыкается в сгиб шеи — Всё будет хорошо — Штаты прижимает её к себе сильнее, сжимая чуть-ли не до хруста костей. — Я тебя люблю — Говорит он и смазано чмокает её в щёку. — И я тебя — Она улыбается.

***

Собрание проходит, на подозрение, очень спокойно, отличный способ помочь Остину обустроить дом. Германия долго уже минут сорок рассказывает, что-то про кризис, что-то про экологию и остальную видимо важную хуиту. Штаты залипает на России, она качает головой в такт Электрофореза и, словно рыбка, открывает рот, подпевая. Он рассматривает её веснушки, аккуратный нос, пышные ресницы и кристальные серые глаза. США не может оторвать от неё взгляд, она такая красивая, всегда красивая. Когда сидит вот так вот на собрании, когда смеётся над новым выпуском Импровизаторов, когда просыпается рядом с ним, когда они занимаются сексом. Она всегда красивая. Федерация ловит на себе взгляд Америки, поворачивается к нему и смотрит на него так нежно, будто он самое важное и ценное, что есть у неё в жизни. Они вместе уже пятьдесят девять лет, да дата не очень символичная, но он не имеет это в виду. Штаты вспоминает это число, потому что они вместе уже шестой десяток, а она смотрит на него так же, как и тогда второго февраля. США считает тот день своим вторым днём рождения. Ему кажется, что он столько лет был каким-то блеклым призраком, который существовал в этом мире, исключительно, потому что его мать не знала, что такое презирвативы, но оказалось, что Америка может ощущать такие нежные и тёплые чувства к кому-то кроме своего пса. Штаты готов влюбляться в Федерацию каждый день, он как Расторгуев готов петь, о том как он в Россию влюблён. Телефон в кармане брюк вибрирует, он его достаёт и видит сообщение от Италии. — «Привет, что делаешь сегодня вечером?» — США осматривается по сторонам и находит Республику, та накручивает прядь крашенных блондинистых волос на палец и кусает губу, гипнотизируя его взглядом. Их отношения с девушкой уже давно остались в прошлом, да и то, что было между ними невозможно назвать отношениями. После конца второй мировой войны они с Союзом поделили Берлин, а вместе с ним и Европу, СССР забрал себе восточную, а Штаты западную. Но помимо того, что ты просто взял себе кусок чужой территории эту территорию нужно было восстанавливать, а за восстановление нужно было чем-то платить. А так как тогда США любил всего две вещи это секс, деньги и халявные ресурсы, а второго не у кого не было, пришлось расплачиваться природными богатствами, всем, но не Италии. Она раз сорок признавалась ему в любви, ещё когда была подростком и всячески пыталась залезть к нему в постель, когда вышла «Лолита» главная героиня ему очень сильно кого-то напоминала и не сложно догадаться кого конкретно. Если спросить у Штатов, как он в первый раз переспал с Италией, он не ответит, потому что не помнит. Помнит только что пришёл к ней бухой в дрова, а потом проснулся рядом с ней голой в кровати, тоже голый. И так продолжалось до 1964 года. Республика искренне верила и верит, что США её любит и просто решил от неё отдохнуть. — «Привет, сегодня еду с Канадой на регби. А что такое?» — Пишет он ей, конечно, не на какое регби он не едет, они с Россией будут вечером лежать, как два тюленя, на кровати в обнимку и смотреть «Мужское, Женское». Ему нельзя говорить, чем он будет в действительности заниматься, так как их отношения с Федерацией так и остались в тайне. — «М, да ничего, хотела пригласить тебя прогуляться по аллее, но видимо не получится» — Она выходит из сети и Америка видит, как у неё начинает дрожать подбородок, а глаза блестят. Италия прижимает к себе телефон и выходит из зала, но на это никто не обращает внимание, потому что с ней никто, кроме США не общается. Германия заканчивает свой долгий рассказ, все ему хлопают, скорее, как благодарность, что он заткнулся.

***

— Ты опять довёл бедную девочку до слёз? — Россия садится к нему в машину и с саркастичной интонацией говорит — Бесстыдник. — Она в курсе их недо отношений и от чего-то любит стебать за это Штаты. — А что мне нужно было её ответить?! — Сердится тот — Что-то в духе «Да, конечно, Италия, пойдём погуляем с тобой по аллее, ведь ты рассчитываешь исключительно на прогулку», так что-ли?! — Америку эта ситуация искренне бесит, если с Японией он ещё смог как-то договорится, то Италия тупо неубиваемая, она из года в год получает отказы, но всё равно продолжает на что-то надеется. Он тупо буравит взглядом приборную панель. — Ты так смешно бесишься — Улыбается она — Ну ты чего так психуешь, она просто очередная тупая пизда в твоей жизни, которых по твоим рассказам было не мало — Федерация накрывает американскую ладонь своей и несильно сжимает — Не надо тратить свои нервы на недалёких людей — США поднимает на неё взгляд и видит в серых глазах напротив всю поддержку мира. Он уже говорил что готов влюбляться в неё снова и снова? — Ты права — Штаты улыбается ей в ответ, не надо тратить нервы на тупых людей. — Не трожь говно, вонять не будет — Россия улыбается, США смеётся.

***

Италия решает, что домой сегодня можно пройтись пешком, сегодня прохладно, можно как раз подумать обо всём. Она идёт по коридору вдоль кабинетов и останавливается напротив кабинета США и долго смотрит на большую деревянную дверь. Она о чём-то очень долго думает и набравшись решимость дёргает ручку, та не поддаётся и дверь не открывается. Ну естественно его здесь не будет, восемь вечера уже, все разъехались по домам. Республика чувствует, как предательски начинают дрожать губы. Почему она должна постоянно плакать из-за этого идиота? Вокруг столько милых и заботливых мужчин, а она зациклилась на этом на этом напыщенном американце, который никого, кроме себя любимого не любит, но от чего-то именно то, что Штатам похуй на неё и её чувства, хочется быть к нему ближе, хочется увидеть в этих холодных зеленных глазах хотя бы проблеск заботы и тепла. Италии кажется, что никто и никогда не заслужит такого взгляда от него, но как говорят в России, «когда кажется, креститься надо». Она идёт к выходу и встречается в холе с Германией, тот завязывает шарф, конец сентября, как никак. Германия видит её и устало улыбается. — А не слишком легко ты одета? — На Италии из тёплого только вязанный кардиган, короткая юбка и ботинки с закосом под берцы. — Мне не холодно — Да, кому ты базаришь, тебе просто слишком насрать на себя. — Тебя может подвезти? — Он поправляет очки смотря на неё встревоженно. — Нет, я хочу пройтись — Италия наигранно улыбается — Помогает развеить мысли и подумать о нужном. — Ну, наверное — Он смотрит на неё напугано, как-будто переживая о её здоровье, Америка так на неё никогда не посмотрит — Ну, до завтра тогда. — Да, до завтра.

***

Когда она приходит домой, она абсолютно не чувствует своих пальцев, что на руках, что на ногах. Нос неприятно морозит, глаза слезятся, её всю трясёт. Италия смотрит на свои руки, пальцы красные и будто дубовые сгибать их до невыносимости больно, мизинцы опухли и надулись фиолетовыми шариками. Республика назло сжимает кулаки с такой силой, что на внутренней стороне и так промёрзшей кожи образуются следы от наманикюренных ногтей, а кожа на тыльной стороне ладони лопается, вызывая кровотечение. Так приятно чувствовать физическую боль, а не душевную, по ледяным щекам бегут горячие слёзы, они от чего-то согревают сильнее всего, девушка делает пару вздохов и падает в такую успокаивающую сейчас темноту.

***

Россия мирно спит на американском плече, в ногах пристроился Джек. США гладит её волосы и целует то лоб, то кончик носа. На душе спокойно и хорошо, Федерация под боком греет душу и сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.