ID работы: 13012875

Я не чувствую...

Слэш
NC-17
В процессе
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Ди ненавидел свой поганый иммунитет. Заболеть за неделю до сессии было вишенкой на торте из всех его неприятностей, которых и так было немало. Одна только несданная курсовая по всего лишь экологии могла принести немало новых проблем. Черновики от чужих конспектов, которые приносили хоть и небольшую, но всё же прибыль, лежали в непривычном для Метала хаосе на столе. Подготовка к сессии занимала очень много времени и сил, которых с каждым новым днём, как казалось Ди, оставалось всё меньше. Теперь то уж точно. Если бы это был лишь кашель или насморк, он бы, вероятно, спокойно продолжил готовиться и даже пошёл на пары, однако в этот раз его не обошла самая отвратительная часть любой болезни. Высокая температура. И ладно бы, если немного за тридцать восемь, но температуру под сорок Ди хоть и выдерживал, не в первый раз, всё-таки, но с большим с трудом. И в этот раз легче не было. С самого утра всё, чего он хотел — вернуться в тёплую кровать, открыть окно нараспашку и каким-нибудь чудом добиться отсутствия боли в горле. Постоянный озноб, из-за которого Ди даже не мог понять, холодно ему или жарко, бесил похлеще вечно заложенного носа. Голова казалась очень тяжёлой, отчего хотелось упасть на подушку и не вставать вообще. Но нельзя. Значительное отличие университета от школы — всем на тебя плевать. Преподавателей не волнует, где ты был, почему не пришёл на пары… На твою оценку может повлиять только качество выполненной тобой работы… Ну или лишние доллары в кармане преподавателя, но этим способом Ди не пользовался. В прошлом году ему ещё хватало сил всё сдать, и он даже начал писать конспекты одногруппникам, получая какие-то небольшие деньги, но последние три месяца он с трудом отсиживал пары, не говоря уже об остальном. А сейчас он через силу собирался в универ, пытаясь не свалиться на кровать. Ди старался не обращать внимание на забитый нос и больное горло, но отвратительное чувство жара и холода одновременно по-настоящему бесило. Он надел тёплый свитер, приобретённый специально на такой случай, и заглянул в аптечку, в очередной раз убеждаясь в отсутствии жаропонижающего, после чего, на ходу брызнув спрей себе в горло и отложив его на стол, вышел из комнаты.

***

В этом году зима казалась слишком унылой. Хэви было действительно обидно из-за отсутствия снега, а с ним и новогоднего настроения. Серые улицы, жуткий холод и люди, кутающиеся в пуховики и спешащие куда-то, не прибавляли желания что-либо делать. Хотелось только спать. Такие унылые моменты только больше напоминали о Ди. Он ведь всегда такой же мрачный, снегу не радуется… Такая погода ему больше по душе? Хэви знал, что это не так. Знал, что Ди ненавидит холод, ведь и без него постоянно мёрзнет. Знал, что Ди на самом деле может быть счастливым и радостным, хоть и не в такую погоду. Дверь в чужую комнату со скрипом открылась, и Хэви впал в настоящий шок, увидев вошедшего брата… … Очень бледного и в тёплом свитере, что было основными признаками болезни. Ему не нравилось, что старший так легко заболевал. Если для Хэви это было чем-то неважным, сродни лишней причины не идти в школу или препятствия встрече с друзьями, то для Ди любая зараза была чуть ли не испытанием. Это действительно страшно. Каждую болезнь он был бледнее мела, мешки под глазами становились чернее, а худоба была слишком заметной. Будто сама смерть явилась в облике человека. Абсолютно весь его внешний вид буквально кричал «Плохо! Мне очень плохо!», отчего Хэви хотелось сделать хоть что-то, чтобы Ди стало хоть капельку легче. Но он ничего не мог. Регулярно наблюдая брата, находящегося в таком отвратительном состоянии, он неоднократно задумывался о том, чтобы затащить его в больницу на полноценное обследование, или хотя бы немножко внимательней присмотреться к его образу жизни. Должна же быть причина такой тяжёлой переносимости заболеваний, такого слабого иммунитета. Но его разве затащишь? Да и к тому же, они с папой однажды уже ездили в больницу с вопросом «Что делать?», но ничего патологического или выходящего за пределы нормы врачи не нашли. Посоветовали лучше питаться, спортом заниматься и ещё какую-то пользу, однако Хэви не припоминал, чтобы Ди хоть как-то попытался изменить свой образ жизни. Младший Метал лишь предположил, что это просто не помогло. Хотя, вероятно, он даже не пробовал. На этом пренебрежения собственным здоровьем не заканчивались. Если до поступления, заболев, Ди оставался дома и лечился, то в прошлом году он пошёл в университет, наплевав на температуру. Будучи бледной, с трудом ходящей жертвой лихорадки, он, будто проходя сложнейшее испытание, отпрашивался с семинара и названивал маме с просьбой забрать. А сейчас он, видимо, решил повторить столь весёлое приключение. — Ты серьёзно? — не выдержал Хэви. — И тебе доброго утра, — не оборачиваясь, бросил Ди, после чего несколько спешно вышел из комнаты.

***

Делать вид, что всё нормально, оказалось сложнее, чем он думал. За завтраком Ди буквально сверлили две пары глаз. Он лишь самую малость удивился, когда Хэви, только увидев его, распознал и состояние, которое было довольно печальным, и намерения, что несколько противоречили инстинкту самосохранения. В то время, как взгляд отца его по-настоящему пугал. Это невозможно было интерпретировать. От такого взгляда тело покрывается мурашками вне зависимости от ситуации. — Ди, ты хорошо себя чувствуешь? Тот, по-прежнему не поднимая головы и глядя в тарелку, немного сжался, желая убраться подальше и избавиться от нового допроса, однако если отец уже заметил непорядок, то вряд ли забьёт на это. — Да. Ди знал, что ответ неубедителен. Только не в этом случае. — Милый свитер, — немного отстранённо произнёс Хэви, едва взглянув на брата. — Спасибо, — процедил тот, злобно посмотрев на рыжего. — Ты же помнишь, что в университете посещение… Относительно не важно? Ди снова почувствовал на себе внимательный взгляд отца. Тот уже давно не вмешивался в жизнь сына, а с приходом совершеннолетия об этом не было и речи. Но регулярно намекал на своё мнение о том, что Ди делает что-то не так, хоть и не выражал никакого неодобрения, если младший блондин действовал противоречиво этим намёкам. — У меня на этой неделе сессия началась, — спокойно ответил он, по-прежнему не глядя на отца, после чего поднялся из-за стола, — Опаздывать, кстати, тоже не стоит. Я пойду. Спасибо. Три пары глаз провожали его крайне недоверчиво.

***

Ди успел раз десять пожалеть, что, только поступив, предпочёл общественный транспорт отцовской машине. Поначалу это казалось глупой затеей, но со временем и учащением отцовских намёков он лишь убедился в правильности своего выбора. Лишний раз слышать, что что-то не так — последнее, что хотел Ди, сквозь сон добираясь до универа. Только сейчас ему было слишком плохо, чтобы выдержать суматоху общественного транспорта. Он уже чуть ли не лежал на поручне, думая, не пройтись ли пешком вместо долбанного автобуса, в котором его уже начинало подташнивать. Однако выйти не порывался, поскольку «опоздать» значило «мгновенно отправляться на пересдачу», а этого допустить было нельзя. Благо, мучаться осталось недолго — всего три экзамена, включая сегодняшний, и можно будет спокойно болеть. По крайней мере, он действительно рассчитывал на это.

***

Ди вышел из аудитории с четвёркой по Всемирной Истории и сильной головной болью. Найдя ближайшую лавочку в коридоре, он чуть ли не упал на неё и, прислонив голову к стене позади, сделал несколько глубоких вдохов, пытаясь хоть немного прийти в себя. Голова шла кругом, озноб прекращаться и не думал, отчего хотелось одновременно и снять свитер, и закутаться в него посильнее. Вероятно, температура лишь поднялась за то время, что он был в университете. Лихорадило его значительно сильнее, чем дома, из-за чего, когда он попытался набрать маму, пальцы, дрожа, никак не могли попасть по правильным цифрам. Радости не было предела, когда он наконец-то заметил вызов на экране… — Да? — …и очень огорчился, услышав чужой голос. — Пап… — Ди немного прокашлялся, пытаясь избавиться от хрипоты в голосе, — Пап, помоги, пожалуйста… — Что-то не так? — тон, которым говорил отец, ничуть не отличался от повседневного, отчего Ди захотелось положить трубку и попробовать всё-таки набрать маму, но сил на это уже не было. — Да, мне… Мне очень плохо и… Он замолчал, пытаясь справиться с новым приступом головной боли, появившейся, стоило прозвенеть звонку, благо, что это была незамысловатая мелодия, а не трель, как в школе, и выйти в коридор большинству студентов. — Забрать тебя? — раздался едва обеспокоенный вопрос из телефона, однако этого Ди уже не слышал, как и голоса только что подошедшего куратора, пытавшегося привести студента в чувство. А тот, в свою очередь, медленно, но верно проваливался в темноту.

***

Ди слышал очень знакомые голоса, хоть и не мог интерпретировать их. Один был очень грубый и возмущающийся, словно кто-то сделал то, что значительно повлияло на жизнь. Второй был серьёзен, но спокоен, и будто пытался вразумить обладателя первого, что, по всей видимости, выходило слабо. А ещё… Ди чувствовал, что здесь есть кто-то ещё. Он понимал, что лежал на чём-то мягком, что рядом находились знакомые ему люди, совершенно не чувствовал угрозы, и оттого даже пытаться подняться не хотелось. Головная боль также не способствовала желанию встать, как и открыть глаза. — … И обязательно вызовите врача! А вообще, лучше пройдите полное обследование в больнице! А-то у меня создаётся впечатление, что Вам плевать на здоровье собственного сына! Что нынче за!.. — Прекратите сейчас же! Температура постепенно падает. Думаю, как только проснётся, можно спокойно ехать домой. — Хорошо, — этого голоса Ди ещё не слышал, однако он был будто роднее, хоть и звучал несколько отстранённо. — Какое «домой»?! Ему в больницу надо! Он обморок посреди коридора упал!.. — Да прекратите Вы! И я рекомендую Вам всё же обратиться к врачу. И, пожалуйста, проследите, чтобы… Подобных случаев больше не было. — Разумеется. Ди был уверен, что этот человек — родной, отчего захотелось увидеть его. К тому же, была маленькая надежда, что это Хэви, хоть и шансов было очень мало. Однако, стоило ему лишь немного приоткрыть глаза, по ним резанул свет, а потому он рефлекторно зажмурился, отвернув голову. Вероятно, это действие было заметным, поскольку уже через секунду чьи-то руки коснулись его плеч и немного приподняли его, заставляя сесть, что совсем не было приятным. — Та-ак… — только сейчас он узнал нависающую над ним их университетскую медсестру, — Ну вот, уже лучше… — Лучше?! — возмутилась, как теперь понимал Ди, его куратор, от очередного крика которой голова отозвалась новым приступом боли, — Да он белее мела! Это ж как надо было!.. — Вы можете замолчать хотя бы на пять минут?! — медсестра повернулась к женщине, наверняка просверлив её злым взглядом, после чего снова посмотрела на младшего Метала, — Голова не кружится? — тот лишь слегка мотнул головой, — Как думаешь, идти сможешь? — он, краем уха услышав что-то саркастичное от куратора, едва кивнул, — Хорошо. Сейчас домой поедешь, — она посмотрела на старшего Метала, — Вам я уже всё сказала. Давайте, домой. — Хорошо, — тот подошёл к сыну, помогая ему подняться. Они вышли из медпункта, и Ди, всё ещё ощущая отвратительный озноб, пытался хотя бы не запутаться в ногах. Он чувствовал, как отец слегка поддерживал его, следя за тем, чтобы младший блондин не свалился в новый обморок, но это не приносило такого нужного сейчас успокоения. Ему бы хотелось сейчас снова потерять сознание.

***

Хэви видел, в каком состоянии брат вернулся домой. Видел, как он еле шёл, чуть ли не падая в обморок, чему препятствовал слегка поддерживающий отец. Видел и понимал, что, сравнительно с прошлогодней ситуацией, всё несколько хуже. Он ничуть не сомневался, что, стоит родителям отвлечься на дела, Ди мгновенно задвинет большой и толстый болт на своё здоровье. Хэви бы не удивился, если бы старший внезапно начал перечитывать все свои конспекты, готовясь к завтрашней сессии. Это нужно предотвратить. Спустя пару часов, заметив, что отец вернулся в свой кабинет, над дверью которого почти сразу загорелась красная лампочка, а мама в очередной раз скрылась в гараже, Хэви сделал теплый сладкий чай с лимоном и, стараясь не пролить, поднялся на второй этаж. Зайдя в чужую комнату, по привычке не постучавшись, ему захотелось побиться головой обо что-нибудь твердое при виде брата, лежащего на боку и читающего учебник по… Да какая разница?! — Давай, — мягко сказал Хэви, подойдя ближе и взявшись за злосчастную книгу с целью забрать. — У меня завтра сессия, — ответил старший, вцепившись в учебник, пусть и довольно слабо в связи с болезнью и усталостью. — У тебя завтра нет сессии, — всё так же мягко возразил рыжий, таки забрав предмет мнимого спора и отложив его на стол, — По крайней мере, ты завтра на неё не пойдёшь. — Не тебе это решать, — слабо огрызнулся Ди, приподнявшись на подушке. — Это уже решили и родители, и кто-то там из твоего универа. Пей, — Хэви протянул брату чашку, не отпустив, когда тот взял её, отпивая горячей жидкости с таким лицом, будто в него насильно вливают отраву, — Тебе бы поспать. — Мне нельзя спать, — он отпустил чашку, выпив, к большому облегчению младшего, больше половины, — Мне нужно учить это долбаное общество. — Зачем оно тебе вообще? — Хэви поставил чашку на стол и, заметив, что старший уже засыпает, сел на кровать, медленно укрывая его, не привлекая к этому лишнего внимания. — Спроси у того, кто учебный план составляет, — вяло пробормотал Ди, и уже через пару минут было слышно лишь тихое сопение.

***

Ди прекрасно знал, что во время болезни его сон достигает крайней степени отвратительности. Но это не мешает ему каждый раз поражаться тому, насколько же иррационально ведёт себя организм. Ему требуется сон и, в то же время, плохо от этого самого сна, что дико бесит. У Ди было ощущение, что, пока он спал, его кто-то бил чем-то тяжелым по голове, которая сейчас отдавала болезненной пульсацией. Хотелось проклинать весь мир, что он, собственно, и делал. Однако, помимо этого, его раздражало, как иррационально обидно было, что, стоило ему уснуть, Хэви просто ушёл, забрав с собой чашку с недопитым чаем. А по-настоящему бесил тот факт, что сам Ди разрывался между желаниями «попросить младшего остаться» и «выгнать к чертовой матери». Ну точно ненормальный. Но отчего-то было до одури приятно вспоминать тёплые руки, поддерживающие чашку и укрывающие его одеялом. Так приятно было представлять, что Хэви остался и… Дальше Ди не придумал. Для него это было очень непривычно. Казалось бы, они знакомы уже почти шестнадцать лет, они выросли вместе, а Ди даже умудрился как-то влюбиться в него. Он ведь даже фантазировал о них, но всё равно понятия не имел о том, чего вообще хочет от… Отношений, наверное. Забота была его слабым местом. Он понятия не имел, как заботиться о ком-либо, да и не горел желанием это делать. В том, чтобы заботились о нём, он не нуждался, или… Он так только думал. Отрицать собственные желания для него было не впервой, а потому совершенно неудивительно, если эта часть его жизни исключением не стала. Обычно он не задумывается об этом, но сейчас в таком полусонном состоянии мозг будто решил поиздеваться над ним, подкидывая новые размышления и, в то же время, реагируя на них новой долей головной боли. Тот факт, что со временем мигрень никуда не делась, не утешал ни капельки. К тому же, температура, по ощущениям, тоже не изменилась, а потому Ди принял решение идти на поиски таблетки. Именно идти самостоятельно, ведь горло не позволяло позвать кого-либо, но даже если бы это было так, он бы всё равно не воспользовался такой возможностью. Пытаясь хоть немного сориентироваться в пространстве, он перевернулся набок, поскольку потолок этому больше не способствовал, и уставился на недавно появившийся в комнате стул, на котором, кажется, даже что-то висело. Через силу сев на кровати, Ди дождался, пока всё вокруг не перестанет плыть в глазах, и наконец заметил на столе и пластину парацетамола, и стакан воды, наверняка ранее теплой, и чашку с, вероятно, остывшим чаем. Он очень слабо представлял себе который час и есть ли кто дома, но такой жест заботы со стороны присутствующего всё же был приятен, хоть Ди и отказался бы от этого, если бы ему предложили. Поднявшись, что потребовало некоторых усилий, он сделал лишь один шаг, прежде чем упасть сесть на стул. Послышался скрип двери, отчего ему захотелось оторвать себе голову, чтобы не было так больно. Та казалась слишком тяжёлой, и Ди уронил её на стол, хотя толку от этого было мало. — Прости, — послышался шёпот брата, что, несмотря на то, насколько тихим он был, неприятно отдавал в и без того больной голове, — Ты как? — Нормально, — через силу ответил Ди, пытаясь расслабиться, чтобы было хоть немного не так больно. — Не похоже, — незаметно оказавшись за спиной, Хэви достал из пластины одну таблетку и протянул её брату, — На. Ди, с трудом оторвав голову от стола, послушно проглотил лекарство, запив водой из стакана, придерживаемого братом, после чего перевёл взгляд на лежащие в углу стола учебники и конспекты и потянулся за одним из них. Однако, стоило ему взять книгу, чужая рука мгновенно отобрала ту, убирая куда-то в сторону. — Ты сумасшедший или что? — негромко проговорил Хэви, хотя Ди показалось, что он чуть ли не кричал, — Зачем вообще поднялся? — уже спокойным шёпотом спросил он. — Это ты можешь забить на подготовку и написать контрольную на тройку, а мне готовиться надо, — блондин упёрся локтями в столешницу, придерживая руками тяжёлую голову. — Даже не думай, — младший, в очередной раз заметив, насколько плохо брату, осторожно помог тому подняться, с целью уложить его обратно, — Ты ни на какую сессию не пойдёшь. — Интересно, как ты это организуешь, — Ди немного расслабился, чувствуя такую нужную поддержку брата. — По состоянию здоровья. Папа уже с кем-то из универа договорился, — рыжий помог старшему сделать эти пару шагов до кровати, усадив, а после и уложив того, и укрыл его одеялом, — Пойдёшь на пересдачу. — Блять, — Ди сильно зажмурился и уткнулся лицом в подушку, уже лучше осознавая происходящее, — Это нихера не лучше. — В твоём случае это вообще замечательно, — успокаивающе сказал Хэви, снимая резинку с тугого хвоста и запуская пальцы в чужие волосы, перебирая волнистые пряди, — Ты вообще болеешь, тебе прямо сейчас эти экзамены не нужны. Ты к пересдаче спокойно уже будешь знать больше необходимого. Всё сдашь гораздо лучше, чем сейчас. — К тому времени у меня останется всего пару месяцев до подготовки к летней сессии, — возразил Ди, уже не обращая столько внимания на головную боль, — А ещё семинары, зачёты, курсовые… — Тш-ш-ш… — Хэви осторожно убрал волосы в сторону, проходясь пальцем вдоль виска, — Ты же не месяцы болеть будешь. Всего недельку. За это время катастрофы не случится. Выучишь весь нужный материал и продолжишь писать свои курсовые. — Ты идиот. Ди выразился столь грубо по отношению к брату скорее по привычке, нежели действительно считая сказанное правдой. Он мог бы придумать тысячи аргументов в пользу того, чтобы прямо сейчас взяться за подготовку и завтра поехать в университет, но чужие пальцы так нежно перебирали пряди, слегка массируя кожу головы, что говорить что-либо вообще не хотелось. Куда приятнее было прикрыть глаза и расслабиться, замечая, что головная боль постепенно начала отступать. Его всё ещё пробирал озноб, что шёл в придачу к температуре, но это уже не казалось таким важным, когда Хэви так близко и, вроде, не планирует уходить. Просьба «Не уходи» так и осталась невысказанной висеть в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.