ID работы: 13013112

Венец в океане/A crown in the ocean

Гет
NC-17
В процессе
184
Горячая работа! 124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 124 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 19. Бражник

Настройки текста
Примечания:

***

муз. Double A — Tokyo Jungle

Когда руки разъединились, Неджи поднялся и направился к выходу. Хитоми окликнула его, поймав длинный рукав: — Погоди. Это все? Бумаги? Подписи? Документы? — Неджи величаво взирал на Хьюгу. Слушал. — Что дальше?Приходи завтра в мою палату. Нахожусь там же, где был прежде. Буду ждать после завтрака.Почему не здесь? Иори не навещает меня, верно? Он приходит к тебе. Как и Шикамару, — интонацию шиноби обрамлял ядовитый сарказм. Неджи высвободил рукав и покинул помещение, тихо прикрыв за собой дверь. Хитоми таращилась на дверную ручку, дрогнувшую в последний раз. Она осталась в глухой палате, пропахшей гарью и пылью от ее одежды и волос. Она перевела взгляд на часы. Было далеко за полночь. Внимание переключилось на беспорядок в комнате. С каждым днем она все больше допускает подобные оплошности и позволяет себе вольности. Акико осудила бы. Выдохнув, Хьюга принялась на уборку, складывая вещи обратно в торбу, затем направилась в ванную комнату, проскользнув по черному коридору, едва освещенному табличками «Выход».

муз. Toshiko Yonekawa — Four Seasons In Kyoto (Gion Kouta)

Хьюга стянула потертые ткани, пропитанные запахом горелой древесины. Она замерла, обратив внимание на свое отражение в старом мутном зеркале. Тонкая рука невольно скользнула по туго стянутым бинтам: грудная клетка сжата, от чего спина стала прямой, точно колосок. Будто и не сидела Хитоми всю сознательную жизнь, сгорбившись над сухими травами и ягодами. Некоторое время она возилась с узелком, а когда управилась, распустила ленты, освободив тело из оков. Плечи упали, а спина округлилась. Шизуне постаралась, залечивая раны Хитоми. На коже не осталось ни синяков, ни гематом, ни ссадин. Можно было спокойно жить и без поддерживающей повязки. Мысли просачивались в голову, перевариваясь и распускаясь, точно неумелые пальцы связывают шелковые нити в узелки, а те не слушаются и опадают, теряя форму. Но одна из ниточек застряла глубоко в извилинах: почему она так быстро согласилась на сделку? Повлияли ли слова Шикамару на скоротечность решения? Ведь именно он твердил ей, что необходимо найти союзников в клане и обратить внимание на Неджи. Вода, стекающая с коротких темных волос, забирала все лишнее из головы вместе с песком и пепельными лепестками. Становилось легче дышать. «Надолго ли», — скептически подумала Хитоми. Кимоно было выстирано, приведено в порядок, а на плечи легло уже знакомое синее. Хитоми прошмыгнула в комнату, из нее в окно. Руки потянулись к веревкам, перекинули мокрую одежду. Мимолетный взгляд обратился к серой рубашке Иори, запятнанной кровью в области груди. Хьюга старалась отогнать от себя лишние мысли, но, поддавшись порыву, схватила вещь и унесла с собой в палату. Ей хотелось избавиться от треклятой одежды, но побоялась и бросила ее в темный угол шкафа.

***

муз. Gustavo Bravetti — Babel

Девочка распахнула ресницы.

Она сидела на белой земле в ослепительном мире, когда в светлые глаза ударил яркий оранжево-алый свет. Казалось, он касается ее кожи бархатом. Он не обжигает, не опаляет, но согревает бледную тонкую кожу. На темных волосах переливался венец из сухих трав, стеблей и цветов. Ароматный и хрупкий. Тонкие пальчики коснулись его, проверяя, на месте ли?

На месте.

Алый свет переливался, обволакивая ноги, тело, плечи и лицо девочки, оберегая ее. Горячие лучи расстилались под ней, образуя на белой земле красный круг, дарующий спокойствие. Девочка улыбнулась.

Высоко над головой воскликнул Сокол. Он разрезал безликое небо, погрузил его в холодную синеву. Окрашивая небосвод, белая птица метнулась к девочке. Она протянула руку к Соколу. Он опустился на запястье, обхватив его мощными лапами. Впервые он был так близко. Большой, но совершенно невесомый.

Но звенящую тишину расколол пронзительный топот копыт. Синий мустанг мчался к девочке, оставляя за собой тропу, покрытую толстым слоем инея. Белая земля вокруг становилась черной. Девочка закрыла лицо ладошкой, плотно зажмурила глаза. Конь с горящей гривой остановился, когда Сокол расправил крылья, а Солнце запылало агрессивно-багровым. Края алой земли охватили языки пламени, образуя стену.

Мустанг описывал круги по ободу солнечного диска, не решаясь пройти сквозь костры, ступить на пылающую бархатом землю.

***

Хитоми проснулась через пару часов. Она прокрутила образы сновидения в голове. Старалась запомнить как можно больше. Затем снова. Снова. В кончиках пальцев закололо. Ладонь дрогнула, сжалась в кулак и дернулась еще раз. Хьюга закрыла глаза.

муз. Hiromitsu Agatsuma — Tears…

Перед уходом Хитоми повязала чистую ленту, скрывая росписи на лбу. Она нырнула в торбу, вынула пачку с рецептами снадобий. Закрыв дверь на замок, перебралась за стол и принялась изучать пожелтевший пергамент. Рецепты казались старше девушки, уголки бумаги рассыпались в пальцах. Но текст не был поврежден. Хитоми достала простые компоненты и начала перетирать травы, как наставляла Акико. Сначала движения были неловкими. Хьюга путалась в последовательности. Часть трав пришлось выбросить. Потерянное в больнице время давало о себе знать, но руки вспоминали, силы возвращались, Хитоми окунулась в работу с головой. Время пролетело незаметно. Она не услышала стук в дверь. В итоге и завтрак пропустила, и едва вспомнила о встрече с Неджи. Спешно убрав все со стола, кинулась на второй этаж, минуя пациентов и персонал. Оказавшись у входа, Хитоми обнаружила Неджи, сидящего на полу в позе лотоса. Он не оборачивался ко входу и не реагировал на гостью.

муз. NKOHA — Eternal

Хитоми помялась, огляделась, ступила к медитирующему шиноби. Она пробиралась тихо, бесшумно, чтобы не мешать духовным практикам, однако… — Если ты хотела остаться незамеченной, — нарушил тишину молодой человек, что оставался неподвижным, словно снежная гора, — твоя попытка с треском провалилась. Я видел, как ты идешь. Неджи повернулся к Хитоми, поднялся с пола. Он взял черный шнурок и завязал им длинные темные волосы. Хитоми поморщилась, но заострять внимание на теме зрения не стала. — В палате нет дверей, — заметила она. Недж сложил руки на груди и, улыбнувшись, наклонил голову набок, пристально вглядываясь в лицо гостьи. — Обход закончен. Кроме меня в этом крыле нет никого. Всех перевели в реабилитацию или выписали.Прячешься на виду у всех?Это верно, — усмехнулся шиноби и предложил Хитоми присесть на его кушетку. Девушка опустилась на край жесткой кровати, застеленной белоснежными тканями. Казалось, постельным бельем не пользовались вовсе. Неджи сел рядом, поджал под себя ноги. Хитоми рефлекторно отодвинулась. Шиноби проследил, на лице нарисовалось недовольство. А когда Неджи открыл рот, чтобы отчитать ее, у гостьи заурчало в животе. Хитоми отвернулась, скрывая порозовевшее лицо, и обхватила рукой талию. Хьюга нахмурился еще сильнее и тут же отрезал: — Сегодня обойдемся без физических нагрузок, но в следующий раз лучше опоздай. Сколько ты не ела?Не знаю. Сутки? Сколько спала сегодня? — с тем же напором интересовался молодой ниндзя. — Пару часов, — понурив взгляд, прошептала она. Затем поспешила пояснить: — Не могла спать. Пыталась. Не вышло.Я выгоню тебя, если подобное повторится. Мне не нужны бесполезные жертвы, — молодой ниндзя смерил девушку сердитым взглядом. — Твоя нервная система должна быть стабильна, тело — наполнено энергией. Можешь не обедать и не ужинать, но завтракать обязана. Минимум пять часов сна. Ты не протянешь и двадцать минут, если не станешь следить за состоянием. Черная вся. Хитоми вздрогнула, услышав последние слова шиноби. «Черная? Что значит?»

муз. Hiromitsu Agatsuma — Kaze

Полагаю, следует начать со структуры семьи. В клане Хьюга имеются две ветви. Побочная оберегает главную. И наша задача — сохранить тайные техники и знания, сокрытые в бьякугане. Хьюга кивнула, расправила плечи, поглядела на Неджи. Тот говорил размеренно и спокойно, выдерживая долгие паузы, наблюдая за лицом гостьи, отслеживая любые изменения. Замечая сомнение в глазах, разъяснял. Шиноби был терпелив. — В клане часто можно встретить пары. Пол не важен. Но ребенка из побочной ветви приставляют к отпрыску из старшей. В тот момент глава клана или его преемник накладывают печать. Если любой представитель главной ветви решит, что ты переступаешь границы, на тебя будет применена техника. Она разрывает нейронные связи центральной нервной системы и блокирует каналы чакры. Печать ограничивает наши способности. Нам недоступны секретные техники клана, несмотря на то, что мы точно такие же носители бьякугана. Тебе известно, что такое бьякуган? Хитоми мотнула головой. Неджи поглядел в сторону, губы его плотно сомкнулись и сжались. Ладонь скользнула по шее к затылку, выправив волосы, забившиеся под воротник. Его грудная клетка медленно поднялась, затем плавно опустилась. Взгляд вернулся к собеседнице. — Свойство наших глаз, — на выдохе произнес он. — Это аномалия ДНК, дарующая нам способности. Мы можем видеть на триста шестьдесят градусов, на многие десятки, сотни, а порой и тысячи метров. Зависит от стараний носителя. Преград и препятствий для нашего зрения практически не существует. Мы способны видеть потоки чакры. Хьюга — сильнейший клан в мире шиноби из оставшихся.Оставшихся… Были и другие? — Хитоми посмотрела на свои раскрытые ладони, но не увидела даже тусклого намека на некие потоки чакры. — Были. Последний покинул деревню месяц назад. Неизвестно, жив ли.Саске?.. — прошептала она. Перед глазами появилось лицо Сакуры. Вспомнился день, когда медик попыталась убить ее. — Знаешь его?Слышала. Отдаленно.Не важно, — заключил Неджи. — На тренировках будем работать над твоим бьякуганом. Это трудно и долго. Первые дни у тебя будет болеть голова, зрение упадет. Но организм привыкнет и адаптируется. Как скоро, зависит от тебя.Ты представитель побочной ветви, — прервала молодого человека Хитоми. — Разве твои способности не ограничены?Ограничены. Но труд и старания позволили отодвинуть границы дальше. Значительно дальше.Например? Что ты можешь? И кого охраняешь ты? — любопытство брало верх, заставляя задавать все новые и новые вопросы. Пальцы задрожали, а сердце ускорило бег. Неджи остановил ее, усмехнувшись.

муз. Beside Bed — Baal Teaser

Не все сразу. Толку от этого мало. Забудешь. О важном сначала, — он сощурился. Вздохнул, и легкие сдавило. — Когда Иори придет к тебе снова, делай все, что прикажет. Что бы ни потребовал. Соглашайся. Иначе убьет. Без техник, руками убьет, — кровь отхлынула от лица Хитоми. Лицо сделалось белым, как постель в этой палате. — Когда потребует снова продемонстрировать свои умения, не показывай то, чему научу тебя я.В лесу… Это вызвало в нем ярость, — прошептала Хьюга. — Не ходи больше в лес. Он не должен узнать, что ты тренируешься. Скоро сам начнет учить тебя. Ему придется.Не ходить? но ты сказал соглашаться на все. Сам себе противоречишь, — Хитоми засопела, уронила голову. — А ты будь хитрой. Притворяйся и играй, но больше с ним в лес не ходи.Ты веришь мне? — Неджи поднял бровь, непонимающе посмотрел на девушку. — Веришь, что Иори был в лесу со мной?Конечно, — коротко ответил он. — Замечал за ним подобное. Не могу знать, как он это делает, но в лесу точно был Иори Хьюга. Только не признается в этом никто. Все знают. И Какаши тоже. Спасибо, шиноби.Можешь звать меня Неджи, — поправил ее он, и Хитоми показалось, что он улыбается. — От тренировок с Ли, Ино, Шикамару не отказывайся. Ино повысит сопротивление к ментальным атакам, Ли подготовит тебя физически, а Шикамару голову заставит работать, — Неджи поднялся с кровати, налил стакан воды, протянул его девушке. — На тренировки приходи сытая, бодрая, в удобной одежде, волосы от лица убирай. Обувь можешь выбрать любую, все равно снимать. Оружие не бери, оно тебе ни к чему.Поняла, — качнула головой Хитоми.

муз. HOYO-MiX, Yu-Peng Chen — Soul of Soulless Conditions

Тишина на носочках проникла в палату, заставив воздух завибрировать. Хьюга прислушалась, но коридоры все еще покрывало утреннее умиротворение. Худые плечи окончательно расслабились, спина округлилась и прижалась к прохладной стене. Хитоми сверлила светлыми глазами пол, сжимая в руках стеклянный стакан. — Скажи мне, Неджи, что я сделала? Почему клан на меня так реагирует? Я и слова вымолвить не успела, а меня уже попытались уничтожить. И о какой революции ты говорил вчера? Неджи глубоко вздохнул, взял темную чашку, наполнил водой, отпил. Он молчал, глядя куда-то в пустоту. Было отчетливо видно, как в его умной голове роятся мысли. Он тщательно подбирал слова, поглядывал на девушку. Явно делал это специально, чтобы она заметила. — Полагаю, один вид сломанной печати выбил Хиаши из колеи. Никто прежде этого не делал. Он предположить не мог, что это возможно, — он сделал небольшой глоток воды и мягко улыбнулся. — И я не могу поверить в это, но, — речь ускорялась, а лицо посветлело, — мои глаза меня не обманывают. Я вижу искажения очертаний узоров и их бледность. Вижу изменения каналов чакры в твоем теле. Это ставит под сомнение авторитет клана, сохранность его ценностей и тайн. Он замолчал, взял чашку за ободок пятерней, тихо поставил на стол, будто опасался спугнуть тишину. В следующий момент Хитоми показалось, будто Неджи глядит сквозь нее. – Мое появление может привести к бунту тех, кто проклят, как ты и я? — Хитоми поежилась, почувствовала себя неуютно. — Ты можешь стать нашим спасением. Можешь изменить судьбу всего клана, — он приблизился и сел рядом. — Ты можешь изменить судьбу сильнейшего клана нашего мира. Потому необходимо работать над твоими способностями. Тихо, незаметно.На виду? — с осторожной усмешкой в голосе, но не на лице, уточнила Хитоми. — На виду, — подтвердил Неджи. — Кто знает, насколько ты можешь отодвинуть границы своих возможностей. Завтра тренировка. После обеда. Придешь сюда. А сегодня переваривай информацию. Хитоми поднялась и шагнула в сторону выхода. Казалось, Хьюга только что осознал происходящее, прозрел и поверил в реальность. Теперь он выглядел воодушевленным, а его глаза блестели. Он встал следом. – Если заметишь что-то странное, докладывай мне. В любое время. Это важно. Пока мы в госпитале, для тебя это не составит труда.

***

муз. Tophat Panda — Rikudou

Вернувшись в свою палату и оставшись внутри с запертой на щеколду дверью, Хитоми впервые за долгое время выдохнула. На ее тернистой дороге появился человек, опустивший ей в ладошку маленький лучик надежды. Однако думать о предстоящих тренировках, которые обещались быть нелегкими, совершенно не хотелось. Да и пустой живот громко привлекал внимание к себе. Понимая, что до обеда еще далеко, Хьюга приняла травы, притупляющие чувство голода, и отправилась в ванную, дабы заполнить ноющий желудок водой. В детстве она часто обманывала организм таким образом, когда Акико задерживалась и не появлялась дома слишком долго. В коридоре находился только медицинский персонал. Пациенты либо посапывали в своих палатах, либо уже затаптывали зеленые лужайки рядом с лечебницей. Никто никуда не спешил. Хитоми тоже была нетороплива. Напившись, отправилась в комнату, но на середине пути передумала. Окажись она в тихой пустой палате, непременно окажется в липких сетях сонливости, как это случилось с теми, кто остался в комнатах. Она решила выйти на воздух, чтобы скоротать оставшиеся пару часов до обеда. На улице было прохладно и сыро. Прежде голубое небо затянули черные облака, едва удерживающие в себе ливни и грозы. Но пока дождя не было, пациенты и прохожие старались надышаться весенним воздухом. Хьюга поежилась, обняла плечи. Она решила скрыться под деревом, где совсем недавно беседовала с Ино. Завернув за угол госпиталя, девушка обнаружила, что место под широкими ветвями занято. На земле под пышными ветвями сидели двое. Первым был молодой человек с золотой лохматой головой. Рядом, спиной к дереву прижался Гаара. И только Хитоми собиралась скрыться, как ее окликнул знакомый голос.

муз. Rezz — Edge

Хэй! Хитоми! Куда ты пропала? Молодой шиноби подлетел к девушке, положил ладонь на костлявое плечо. Хитоми обернулась и столкнулась с мокрым от пота лицом. Хьюга ответила молчаливой улыбкой, покосившись на ребят под деревом. Пара зеленых глаз уставилась на нее. Гаара жестом остановил речь собеседника. Он качнул головой, будто прощаясь. Поднялся с земли. Направился в сторону Хитоми. Парень с золотыми волосами лишь пожал плечами и рухнул на землю, закинул руки за голову и закрыл глаза. — Столько тренировок могли провести. Я искал тебя вчера, и за день до этого, — Рок Ли выглядел опечаленным, много тараторил об упущенных возможностях. Хитоми испугалась. Ей захотелось скрыться в своей комнате, закрыть окно, а лучше вовсе спрятаться в шкафу. Знакомое чувство из прошлой жизни. Только на этот раз песок в комнате источал нечто опасное, а не простой беспорядок. Несмотря на чудесное появление ниндзя из Деревни Скрытых Песков в горящем лесу, воспоминания о разговоре в руинах и госпитале оставили более четкий отпечаток в памяти. Ли замолчал и обернулся в ту же сторону, куда глядела Хитоми. – А, Гаара! Не заметил тебя! — воскликнул он. При появлении шиноби из Суны, Зеленый Зверь выпятил вперед широкую грудь, упер кулаки в бока. Казалось он стал выше, оперился, окрылился. — Я все это время находился в трех метрах от тебя, Ли, — мурлыкающе протянул Гаара. Он закатил глаза, покачал головой и уставился на Хитоми. Рок Ли заливисто рассмеялся. — Тебе уже лучше? — так же громко поинтересовался Зеленый Зверь, сверкнув белизной зубов. – Мне и не было плохо. Нас держат здесь до выяснения обстоятельств, — не меняясь в голосе, уточнил Гаара. Хитоми отвернулась. — Я пойду. Поговорим вечером, — прошептала Хьюга, глянув на шумного приятеля. — Ох… Меня и Тентен сегодня отправляют на миссию. Зайду, как только вернусь в деревню, идет? — почесал затылок Зверь. Перед прощанием он выставил кулак перед лицом подруги. Та безмолвно глядела, ожидая дальнейших действий. — Стукни своим!Без чакры?.. — Хитоми сжала ладонь в кулак. — Конечно! — еще пуще расхохотался Ли, и Гаара поморщился. Хитоми стукнула своим кулачком о костяшки Зеленого Зверя Конохи. — Теперь мои удача и силы передались тебе! Гаара… — Ли протянул кулак шиноби песка. — Даже не проси… — Сабаку-но уставился на Зеленого Зверя. Хитоми тем временем оставила тихое «До свидания» и юркнула за угол, пока Ли удерживал Гаару, не желающего отстукивать в ответ. Скоро за спиной послышалось «Теперь мои удача и силы передались и тебе!», и Хитоми поспешила к своей палате.

муз. HOYO-MiX, Yu-Peng Chen — Wrath of Monoceros Caeli

Когда она открыла дверь, в ее комнате уже кружила песчаная буря, из которой формировался знакомый силуэт. Хьюга застыла. Она не убегала, тело ее дрожало. Сомкнула губы, вздернула подбородок и выпрямила спину. Шагнула навстречу вихрю, закрыла дверь, заведя руку за спину. Она не хотела выпускать из поля зрения движение песчинок. Сейчас пески источали яркий мерцающий синий свет. — Спасибо, Сабаку-но-Гаара. Ты спас мне жизнь. Вокруг Гаары витали оставшиеся пылинки, когда Хитоми обратилась к нему. Тыквы, заполненной песками, за его спиной не было. «Откуда песок? Он точно живой человек?» — пронеслось в туманных мыслях. Но он сложил руки на груди, осмотрев Хитоми с ног до головы. – У нас был уговор, — минуя пустые разговоры, пояснил шиноби. — Я не нашла дневника Акико в своих вещах. Хьюга сжимала кулак за своей спиной, вдавливая в ладошку ногти. Так можно было контролировать эмоции, не позволять страху вырваться наружу. Девушка видела мощные потоки чакры внутри тела незваного гостя. Ее пугало это зрелище, хотя она знала, что видеть такое в ее случае — нормально. – Мы не были в доме Акико. И месяц с момента нашего уговора еще не прошел.Тогда зачем ты здесь сейчас?Шикамару прислал письмо. Он просил нас о помощи, и мы остаемся в Конохе. Я найду дневник твоей наставницы и принесу все необходимое, когда ты скажешь, где именно мне искать. Зачем тебе это? Она зажмурилась, заморгала, вжалась спиной в запертую дверь, вновь подняла глаза на Гаару. Теперь он выглядел как обычный человек, без пугающих свечений синих переливов внутри тела. Только взгляд. Он не мигал. — Просто сделай это, — звеняще зашипел он. Это звучало, точно неоспоримый приказ. Хитоми согласно качнула головой. — А теперь поясни, что это было в лесу. Колени девушки непроизвольно дрогнули, едва не согнулись. Удержалась. Не позволила слабости и голоду взять верх. Пустой желудок запротестовал. Рука вновь обхватила корпус, стараясь унять внутренние вибрации. — Мы могли бы отложить этот разговор?.. — неловко попросила девушка. Гаара поднял зеленые глаза на часы. До обеда оставался час. — Могли бы, — пожалуй, этот ответ Хитоми меньше всего ожидала услышать. Ниндзя приблизился к ней. Между Гаарой и Хитоми сохранялась дистанция не более ладони. – Вечером. Полагаю, ты не имеешь никаких планов. Хьюга столкнулась с тяжелым взглядом, обрамленным черными синяками. Она понимала — отказать не может. Потому снова кивнула. Гаара бесцеремонно сдвинул Хитоми в сторону, открыл дверь и покинул помещение. Когда шаги удалились достаточно, Хитоми заперла дверь на щеколду и попятилась назад, к кровати. Дыхание сбилось. Она на пару секунд опустила веки. Зрение расфокусировалось, будто Хьюга погрузилась в тоннель. И только впереди видна дорога, далекая и недосягаемая. Это заставляло сердце биться чаще. Ладони покрылись липкими капельками пота, глаза стали влажными. Позвоночник сковал холод, оставляющий за собой мурашки и онемение. На душе было неспокойно. Хитоми не понимала, что с ней происходит. Из вихрей давящего состояния ее вытянул настойчивый стук в дверь. Обед.

***

муз. Sarah Schachner — Ezio’s Family Origins Version

До вечера Хитоми работала с направлением чакры. Закрывшись на щеколду, приставив к двери тяжелый стол… Так было немного спокойнее. Малое количество свободного пространства не позволяло размахнуться, потому тренировка была довольно сжатой. Сегодня Хитоми снова пускала по телу потоки чакры, заставляя ее принимать различную форму: тонкие струйки, широкий поток, шарик, россыпь точечных ощущений. Со временем девушка стала направлять энергию к глазам. И чем усерднее Хитоми старалась, тем лучше видели ее глаза, оставаясь закрытыми. В пределах помещения, разумеется, но исследовать содержимое шкафа было вполне преодолимой задачей. Когда на улице стало темнеть, начался дождь. Хьюга погасила свет в комнате, чтобы палата не привлекала к себе лишнего внимания. Хитоми приблизилась к запертому окну, поглядев на пустынные мокрые улицы.

муз. HOYO-MiX, Yu-Peng Chen — Overlord of the Thunderstorm

«Песок не летает под дождем. Становится тяжелым…» — успокаивала себя Хьюга. — Падает… — мысли обрели голос. — Полагаю, ты войдешь через дверь, — заключила она и распахнула окно, впуская в душную комнату сырость и прохладу. Капли дождя, гонимые ветром, оседали на бледной коже. Она все еще не могла привыкнуть к такому количеству воды вокруг, потому подобные моменты не могли ее не радовать. Хитоми подняла руки над головой, сплетая пальцы в замок, и потянулась. Это простое движение будто расправило паруса в легких, а каналы чакры натянулись, точно канатики. Опустилась на пол, принимая позу лотоса. Подогнула ногу. Мотнув второй, задела предмет, что пылился под кроватью. Он шумно скользнул по полу, звонко ударился о ножку стола. Хитоми вздрогнула и нашла глазами то, что нарушило идиллию. Потянулась за простым карандашом. Покрутила в руках, присмотрелась. Узнала в предмете тот, что выронила в день первой встречи с Иори. Повела плечами, отбрасывая от себя лишние мысли. В окне мелькнула тень. Хитоми вскинула голову. Силуэт человека пробирался внутрь, переползая через подоконник. Хьюга крепко сжала карандаш и направила в сторону чужака, вскочив на ноги, роняя сердце в пятки. Мощные потоки чакры закрутились внутри острого тонкого грифеля. На древесной оболочке проступили крючковатые колющие синие лучики, направленные в сторону руки, напоминающие рыбий хребет. — Ара-ара-ара! — силуэт выставил ладони перед собой, стараясь отгородиться от опасного оружия в руках напуганной девушки. Хитоми метнулась к выключателю. Свет озарил палату. Перед ней стоял промокший до нитки Шикамару и смешно ерошил волосы на затылке. — Что же ты все время на меня нападаешь?А ты зачем крадешься? — рука легла на грудь, успокаивая бешено бьющееся сердце — привычка, перенятая у Акико еще в детстве. — Думал, увидела меня. Был ведь у тебя под носом, когда окно открывала… — обиженно пробубнил Шикамару. Хитоми посмеялась. Шикамару плюхнулся на пол, хихикая в унисон. Она вытащила большое полотенце из шкафа и протянула другу. – Спасибо.

муз. Nicholas Hooper — When Ginny Kissed Harry

Нара энергично начал вытирать голову, взлохматив черные волосы, которые пришлось распустить. Расправившись с черной копной, занялся одеждой, собирая влагу с футболки и штанов. Полотенце не сильно спасло ситуацию: вода стекала с волос на лицо и пол. Хьюга сдернула с кровати одеяло и накинула на плечи шиноби. Тот захлопал глазами. – Не стоило. Как после будешь спать под ним?.. — пробормотал он, но все же закутался в светлое плотное покрывало. — Обойдусь, тепло здесь, — она заперла окно и опустилась на табурет. – Только на полу все равно холодно. Иди на кровать, грейся, Шикамару. А это зачем? — он мотнул головой в сторону стола, приставленного к входной двери. – А… Нет, ничего… — она поднялась, чтобы вернуть стол на место, но Нара подскочил с пола. Остановил ее, аккуратно сжав в руке тонкое запястье. Он усадил ее обратно на стул. — Я позже сам передвину его на место. Это от Иори? — Хитоми благодарно склонила голову, чем смутила гостя. – Надо бы тебе замок поставить. Надежный.Не положено, — возразила Хьюга, обхватив ладонями свои локти. Шикамару сел на пол возле кровати и его глаза стали медленно закрываться. Заметив это, он встрепенулся и выпрямил спину. — Гаара прибыл в деревню, — невзначай произнесла Хитоми, взглянув на ниндзя. — Кто? — Шикамару изогнул бровь. — А… Гаара… Из Деревни Скрытых Песков. Да, спасибо, — пара капель упала с волос на одеяло. Хитоми проследила за их падением, после медленно перевела взгляд обратно на гостя. — Так почему ты здесь?До дома далеко, а тут дождь. Промок, замерз. Подумал, можешь приютить, — усмехнулся шиноби. — Уж прости. Не люблю мокнуть. Ты ведь не против компании в моем лице, м? Вижу, других гостей не ждешь, — он указал подбородком на подпертую столом дверь. Хитоми посмеялась. Ее щеки порозовели, она отвернулась. — Я могла бы приготовить тебе чай, но ты не разрешил мне открыть ее, — отшутилась Хитоми, и Шикамару двинулся к столу, уронив одеяло на пол. — Погоди! Ты ведь гость! Да, а еще я очень хочу горячий чай, — ухмыльнулся он, освобождая путь. Когда стол встал на свое место, она подхватила чайник и отправилась за кипятком. Шикамару молча проводил ее взглядом, возвращаясь на кровать. Мысли в голове Хьюга кипели, точно вода в чайнике, охваченном огнем. Девушка застопорилась. Жидкость выкипала из чугунной посуды через носик. В груди извивался мелкий червь, оставляя за собой гадкую липкую дорожку. Что-то терзало, беспокоило. – Кипеть уже нечему, — послышался голос Шикамару. Он накрыл ее плечи ладонями, успокаивая. По ее телу пробежало электричество, словно молния только что ударила в ноги. Она обернулась. Шикамару стоял так близко, что его дыхание скользило по волосам на макушке. Он не отступал, удерживал ее плечи, взглядом пытался указать себе за спину. Хьюга осторожно выглянула. У входа подпирал плечом косяк Гаара. — Задумалась. Прости… те…Я узнал о пожаре. Шел к тебе, в коридоре встретил Гаару. Хитоми оглядела рыжего шиноби. Тот смотрел на нее ровно, скупо. Как всегда. После светлые глаза поймали лик Шикамару. Его волосы и одежда были сухими. – Шикамару… — пальцы охватила дрожь. Пар из чайника обжигал спину. Хитоми бросилась прочь, проскользнув мимо потерянных Гаары и Шикамару. Девушка резко затормозила перед дверью в свою палату, сжала дверную ручку, повернула ее и толкнула. Мокрый Нара дремал на ее постели, завернувшись во влажное одеяло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.