ID работы: 13014206

Лучшие друзья или как влюбиться в коллегу

Rammstein, Feeling B, First Arsch (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как же мало нужно для счастья!

Настройки текста
Пауль снова шёл по той же дороге, но улыбался чуть слабее, да что уж там говорить, он не улыбался вовсе. И всё из-за пасмурной погоды. Флаке не бежал за ним с магазина синтезаторов. Ландерс вздохнул. Слишком уж сильно он был зависим от погоды и любое её изменение влекло за собой и изменения в настроении юноши. В душе было также пасмурно и тоскливо. Это угнетало. Начал накрапывать дождь. Капля за каплей ударялись о его плечи и голову, оставаясь в волосах. Пауль замерзал, а поэтому стал идти быстрее. До дома Ромпе оставалось немного, но за это время Ландерс успел намокнуть до нитки, сто раз прокляв себя за то, что не взял зонт. Вообще Пауль считал, что в холодных каплях, летящих с неба есть магия романтики, но сегодня ему так не казалось. "Не заболеть бы" - подумал Пауль и шмыкнул носом, подходя к дому Алёши. Зайдя в сырой подъезд юноша не почувствовал облегчения, поэтому быстро нажал на кнопку звонка у нужной двери. Через несколько секунд дверь отворилась. - Привет, ты во время, - быстро "выкинул" Ромпе и подтянул Пауля в квартиру, закрывая дверь. - Я хочу с тобой поговорить, - сказал Алёша сразу, как впихнул Пауля в комнату. Флаке и два Кристофа ещё не пришли. - Я слушаю, - ответил Ландерс, чувствуя в воздухе напряжение. - Дело в том, что я не хочу тебя отпускать в группу к этому... Мужчине, - странно и слишком тихо произнёс Ромпе, стоя рядом с Паулем непозволительно близко. - Почему? - спросил юноша не столько с любопытством, сколько с грустью. - Потому что я боюсь за тебя, - Алёша резко развел руки и подался вперед, обнимая мокрого Пауля, - Тебе пока этого не понять. Ты ещё такой мальчишка, а я боюсь за тебя, я гораздо старше, поэтому чувствую ответственность за тебя. - Алёш, ты чего? - Пауль сам был шокирован поведением друга... Друга? Старше его самого на 20 лет? - Пауль... Пауль, ты такой трудяга, Боже, как же я ценю твои труды ради группы, ты такой молодец, - Ромпе всё говорил, говорил, будто в бреду, будто он не знал о чем говорит. Он прижимал замёрзшего и чуть дрожащего Пауля к своему телу, гладя его по выступающим лопаткам и чуть ли не плакал, - Я так хочу, чтобы ты с нами остался, не уходил с этим. Как его там? - Рихард, - не в тему серьёзным тоном ответил Ландерс. Ромпе резко отстранился, глядя в глаза Паулю немигающим взглядом. Алёша казался напуганным и при этом обиженным. Что это с ним? - Пауль..., - начал было причитать Ромпе, но юноша быстро его прервал: - Алёша, я буду играть в обеих группах сразу. Если мне там не понравится - я уйду. - Но, Пауль, это же огромная нагрузка, ты понима..., - мужчина пытался отговорить, но видя оттенок стали в глазах Ландерса - понял, что ничего не изменить. *** Пауль пошёл готовить инструмент, в конце концов с минуты на минуту придут остальные участники. Руки как на зло дрожали, то-ли от холода, то-ли от напряжения, а может от всего сразу, мысли путались, наматывая клубок несуразицы. Алёша тоже куда-то ушёл, и Пауль надеялся, что он не плачет, сидя в ванной, сложив голову в ладони, что он не сидит на стуле у окна, пытаясь отвлечься от дурных мыслей, что он не вышел из квартиры в промокший подъезд, дабы покурить. Из-за таких сопливых фантазий Пауль хотел громко сматериться, потому что у него не получалось сосредоточиться ни на чем. В дверь позвонили, видимо кто-то из парней. - Пауль, открой, пожалуйста, - слабо отозвался Алёша, и внутри Ландерса что-то оборвалось от его голоса, но юноша пошёл открывать. На пороге стоял он. Пауль уже пожалел, что вообще пришёл. Мужчина зашёл в квартиру и протянул руку Ландерсу. Тот лишь кивнул и захлопнул дверь. Рихард был абсолютно сухой, а почему - объяснил сложенный тёмный зонт. Костюм был всё тот же и сидел также красиво, подчёркивая достоинства фигуры и без того красивого мужчины. Из-за угла показался Алёша. Он казался усталым, Паулю резко захотелось обнять его, успокоить, сказать, что всё будет хорошо. Но... это же слишком банально. Поэтому гитарист лишь вздохнул и прошёл в комнату, оставляя Алёшу и Рихарда наедине, хотя это было не обязательно. Пауль чувствовал себя раздавленным. Хотелось по-детски топнуть ножкой, думая, что так уйдут все проблемы. Но он уже не ребёнок, понимает, что нужно решать проблемы по-взрослому, а не пытаться от них уклониться. - Вы чего там застряли? Идите сюда, - как-то глухо попросил Пауль и сглотнул образовавшийся ком в горле. Мужчины прошли в комнату и расселись по креслам. Всем хотелось молчать. Пауль - не хотел начинать диалог, Алёша - просто не знал с чего начать, а Рихард вообще не был введён в курс дела, поэтому просто смотрел на дуэт расстроенных физиономий. - У вас всё в порядке? - тихо спросил Рихард с опаской. Конечно же не всё в порядке, он и сам это понимал. - Кто будет в группе? - вдруг спросил Алёша каким-то слишком железным голосом. - Э-э... - Рихард замялся от неожиданного вопроса, - Мой друг Тилль, он барабанщик, басист Йорк, ну и я. - Четыре человека? - поднял брови Алёша, - Тогда ладно. Пауль, обещай мне, что справишься с двумя группами сразу. Ландерс улыбнулся, глядя на Ромпе, тот тоже разулыбался. - Обещаю, - шёпотом сказал Пауль. - Что-ж, мне кажется, что никто из наших уже не придёт. Давайте чаю что-ли попьëм, поболтаем? - предложил Алёша, поглядывая то на Пауля, то на Рихарда. - Да, хорошая мысль, - согласился Круспе. - Я не против, - кивнул Пауль и вся троица отправилась на кухню.

***

- Эх, почаще бы так собираться, - подытожил Алёша, когда последняя капля чая коснулась его губ. -Да. Я ещё к тому же не завтракал, - откинувшись на спинку стула, сообщил Пауль. - Что же тебе помешало? - тревожно спросил Ромпе. - Я проснулся и понял, что нужно идти на репетицию, иначе я опоздаю. Не успел покушать, - до умиления грустно проинформировал Ландерс и оттопырил нижнюю губу. - Вы посмотрите, герр Круспе, какой ответсвенный и пунктуальный человек, - подметил Алёша, - Не позавтракает, но на репетицию придёт во время. - Я уже понял, что откопал настоящий бриллиант, - улыбнулся Рихард, глядя на свой "бриллиант". Пауль густо покраснел и утонул в сложенных на столе рукавах всё ещё мокрой толстовки. От холода его слегка колотило, но это ему казалось забавным. Согревающий чай разливался теплом по телу, но замёрз Ландерс настолько сильно, что чай не мог его спасти в полной мере. - Пауль ты домой сейчас? - увлечённо спросил Круспе, посмотрев на часы. - Если дождь кончился, то да, - сказал Пауль, не поднимая головы. - Ты без зонта что-ли? - удивился Алёша. - Без, - подтвердил Ландерс. - Пауль, посмотри сюда, - в дело вмешался Рихард. Голос его прозвучал настолько металлическим, что юноша даже вздрогнул, прежде чем поднять голову, - Ты вообще с ума сошёл? Ты погоду за окном видал? А если бы ты намок и заболел? Паулю резко стало стыдно, за то, что о нём так беспокоятся, а он, дурачок, вправду может простудиться. Признаться в том, что он все-таки попал под дождь, Пауль не решился. - Извините, - лишь вымолвил он, опустив голову. - Ладно, Пауль, подай мне, пожалуйста, вон тот пончик, - попросил Круспе, - Ага спасибо. Почему ты такой холодный, - резко разозлился Рихард. Алёша дотронулся до руки Пауля, почувствовав мокрую ткань. Его лицо выражало всю тревогу и злость. Ландерс хотел провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть эти глаза, полные гнева. - Пауль, - процедил сквозь зубы Ромпе, а это означало то, что после следующего предложения он ударит либо стол, либо Пауля, либо Пауля об стол, - Почему не сказал, что намок, скотина такая?! Пауль - маленький слабенький мальчик, у которого слёзки наворачиваются от такого тона. Алёша кричал что-то, Рихард тоже не отставал, а по лицу Ландерса текли слëзы, такие детские слезы, но они текли сами собой. Пауль давно не испытывал такого унижения. Мужчины кричали, но стоило Паулю шмыгнуть носом, оба резко остановились, и Рихард приподнял голову Пауля за подбородок, заглядывая в глаза. - Пауль, ты что... Плачешь? - неуверенно спросил Рихард. А в ответ очередной шмыг. - Пауль, прости, пожалуйста, мы не знали, что ты так отреагируешь, - мужчины обняли его со всех сторон, успокаивая и грея. - Давай, иди в душ, согрейся, а я тебе пока чего-нибудь своего дам, - шепнул Алёша на ухо Паулю и отлип от него. - Хорошо, - ответил Пауль, разворачиваясь и уходя в ванную.

***

После необходимых процедур и примерки Алëшиных вельветовых брюк, которые юноше так сильно нравились, Пауль поспешил обнять друзей и выразить им свою благодарность. - Ну, а теперь, я точно домой! - задорно крикнул Пауль, прямо как пионер. - Погоди меня, давай вместе дойдем, надо кое-что обсудить. А у меня ещё есть зонт, - пригласил Рихард, а Пауль не мог отказаться. - Пока, Алёша, - попрощался Ландерс, подходя к Ромпе и обнимая. - До встречи, герр Ромпе, - солидно сказал Рихард и пожал руку мужчине. - Пока, парни! - помахал им рукой Алёша и отправился мыть чашки, кружки. У него было хорошее настроение, да в целом все остались довольны встречей, особенно Пауль, который сейчас слушал какую-то речь Рихарда, любуясь штанами, которые, правда, надо будет вернуть, ну, а пока, можно и покрасоваться. Рихард что-то рассказывал про группу, предупредив, что послезавтра в двеннадцать часов дня будет первая репетиция. Такая информация Пауля обрадовала и его настроение стало ещё лучше. Теперь он шёл обратно, но по той же самой дороге и улыбался. Как же мало человеку нужно для счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.