ID работы: 1301428

Охотница за нечистью. Часть 2

Гет
R
Завершён
82
Размер:
206 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1 Сбежавшая Королева

Настройки текста
Маленький спортивный зал был плохо освещен, всего-навсего пару еле мигающих лампочек светили в темноте затхлого помещения, пропитанного потом. Звуки сбитого дыхания и отдающее эхом битье спортивной груши разносились по залу. Её маленькие сжатые кулачки что есть мочи били грушу. На каждом ударе она делала глубокий вдох и поджимала губы – старая привычка. Наконец, выпустив пар, она взяла полотенце и вытерла мокрый лоб. Подойдя к столику, который освещала дребезжащая лампочка, девушка размотала эластичный бинт, намотанный на руку. Растерев посиневшие костяшки пальцев, она стала потирать шею и делать круговые движения, хрустя ею. Свет упал на её лицо. За последние полгода она сильно похудела, от чего у неё впали щеки, а вот когда-то благородная белизна кожи превратилась в болезненно-желтый цвет. Зеленые, болотные глаза потемнели и стали почти что черными, от постоянного недосыпания образовались синие мешки. Волосы отросли до лопаток, и теперь она собирала их либо в тугую косу, либо в хвост. Переодевшись, девушка, накинула тёплый плащ и вышла из спортивного зала, закрыв за собой дверь. Хозяин спортивного комплекса оставил ей дубликат ключа, и теперь она постоянно приходила сюда ближе к полуночи, когда уже никого тут не было. Поглядев на луну, охотница растерла постоянно замерзающие руки, засунув их в карманы плаща, она побрела по темному переулку к своей маленькой квартирке на соседней улице. Маленькие каблучки её туфель отбивали свой ритм по асфальту. Единственный звук в переулке... Заправив выбившуюся прядь из собранных в хвост волос, она остановилась и обернулась – на улице, кроме неё, никого не было. Странно, обычно этот переулок прямо-таки был переполнен девушками, сомнительной профессии, людьми без определенного места жительства и молодыми парнями, зарабатывающими себе на жизнь различными способами. Да, жила она не в самом приглядном районе, но зато в оживленном... Сильные порывы ветра подгоняли её вперед, накинув капюшон, она опустила голову и стала идти быстрей. Позади послышались шаги, медленные, почти неуловимые. Она, завернув за угол, остановилась у стены и достала из сумки нож, приготовившись к обороне. Шаркающие шаги замедлились. Человек остановился, постояв чуть-чуть, он завернул в другую сторону и пошёл прочь. Она издала вздох облегчения. Ей не было страшно, просто сейчас такие времена, когда никому нельзя доверять. Развернувшись, девушка решила идти дальше, но тут чья-то холодная рука накрыла ей рот. Он притянул её к себе и прошептал на ухо: – Нашлась, – чёртов знакомый голос. – Ты?! – удивленно произнесла она, обернувшись.

***

Блондинка сидела на маленькой кухне, вмещающей в себя не более пяти человек, и читала газету. Убийства, грабежи, исчезновения детей, зверски разодранные люди, обескровленные тела... Последние полгода именно такие статьи заполнили все информационные ресурсы. Охотники проигрывают в этой неравной войне, мир в опасности. Девушка разочарованно откинула газету, тяжко вздохнув, она встала со стула и подошла к холодильнику. Открыв его, она достала апельсиновый сок недельной давности и налила в стакан. В дверь позвонили, блондинка, обрадовавшись, побежала открывать своей подруге, которая как раз в это время должна прийти со своей каждодневной тренировки. А вот она-то совсем разленилась, с черноволосой теперь ей даже и тягаться в спаррингах нет смысла. Полугодовой перерыв дает свое. Отворив дверь, она увидела совсем не свою подругу, а очень даже неожиданного гостя. Тусклый свет подъезда скрывал его силуэт, но девушка даже с завязанными глазами смогла бы ощутить его присутствие, безошибочно назвав имя. Каштановые волосы, как всегда, находились в умышленном беспорядке, карие глаза враждебно рыскали по её лицу – неприятности! – Не рыпайся! – злобно произнес он. Девушка, хлопнув дверью перед его носом, попятила назад. Чёрт! Нашли! Парень, открыв дверь, посмотрел на неё и сказал: – Я могу тебя связать! – Да, пошел ты! – Мы так долго вас искали, – начал он, подходя к ней, – полгода. И подумать не могли, что найдем вас в Польше. – Мы были в разных местах, – прислонившись к стене, призналась она. – Да. В Осло, Сиднее, Амстердаме, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и ещё невесть где. Мы наступали вам на пяты, но каждый раз вам удавалось уйти. – Старались, как могли, – сказала она, ухмыляясь.

***

– Кристина! – выкрикнул парень, когда девушка пыталась вырваться из его хватки и удрать от него. – Отпусти! – завыла она. – Разбежалась! Мы с Радовым вас полгода искали, Тина, – Марк был непоколебим, полгода он искал её, полгода переживаний. – Как вы нашли нас? – расслабившись в его хватке, спросила она. – С помощью моего странного дара, – как-то мрачно произнес он. – Знаешь, обычно в фэнтези-фильмах людям достаются таланты типа чтения мыслей, левитации, регенерации, видения будущего, чёрт, да, я даже бы обращению в суслика и то был бы больше рад, чем тому, что есть у меня. Чувствовать физическую боль девятнадцатилетней девушки - не самая классная способность. Князев ослабил хватку. Кристина, улучив момент, наступила ему на ногу и, запрокинув голову назад, собиралась ударить его в нос, но попала лишь в пустоту. – Шутишь? Я научил тебя этому, – произнес Марк, хватая её за руки и поворачивая к себе, встретившись взглядом с её глазами, он обомлел. Это была его Кристина, но какая-то другая... Она определенно изменилась.

***

Князев силком затолкал ее в квартиру. Тина, дернувшись от его рук, зашла на кухню, где Мирослава и Артём Радов буравили друг друга взглядом. – Я так понимаю, вы не с дружеским визитом? – спросила блондинка, поворачивая голову к двоюродному брату. – Всегда знал, что ты сообразительная, – кивнув головой, ответил Марк. – Девочки, вы прекрасно знаете, что мы тут делаем, – грубоватый бас Артёма Радова всегда заставлял подчиняться и практически всех, кроме Вьюжиной. – Убирайтесь. Нам после комендантского часа мальчиков водить запрещают. – Твою мать, Мира, прекрати! За вас волнуются! Вы пропали на полгода, – не сдержавшись, прокричал Радов. Вьюжина посмотрела на Кристину и помотала головой, дав понять, что не собирается разбираться с ними. Всё должно зависеть от неё, от Тины. – Почему вы сбежали? – спросил Марк. Марк и Артём искали их на протяжении всего этого времени, полагаясь на странную способность Князева, они объездили полмира, каждый раз находя следы девушек, но не их самих. – Вы не сказали ни одной живой душе о том, что собираетесь в кругосветное путешествие, – Радов подпер подбородок рукой и улыбнулся. – Не правда, – помотав головой опровергнула его слова Мирослава. – Каждый месяц я звонила Диме, – тихо сказала Тина, – и оповещала его о том, что с нами всё в порядке. Марк и Артём переглянулись, Князев помотал головой, будто говоря: – Не сейчас. – Ну, так, что? – Радов посмотрел на блондинку, та подняв руки в оборонительную позицию, указала пальцем на Тину. – Мы кое-что узнали, сразу после моей коронации, – прошептала Кристина. – Кое-что очень важное. Девушка посмотрела на подругу и кивнула ей головой. Мирослава скрылась за дверью соседней комнаты, прогремев шкафчиками, она вернулась и положила на стол помятый и помногу раз перечитанный листок. – Это легенда об Истиной Королеве, – Кристина посмотрела на парней и сглотнув комок в горле прошептала. – Легенда, записанная рукой Ибсен, обо мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.