ID работы: 1301428

Охотница за нечистью. Часть 2

Гет
R
Завершён
82
Размер:
206 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2 Пророчество

Настройки текста
Полгода назад. – О, Боже, Кристина… Шепчущий удивленный тон Мирославы Вьюжиной буквально проникал под кожу, разнося своим тембром мурашки по телу. Черноволосая девушка протянула свою бледную руку к листку и дрожащими пальцами ухватилась за него. За последнее время вот такие вот послания переворачивают её жизнь с ног на голову… Корявый, почти неразборчивый почерк вещал о старой истории, которая через несколько веков стала легендой. «Я пишу это послание, которое будет надёжно спрятано. Тебя будут звать Кристина Ивашкова из династии Ивашковых, ведь я сама выберу имя. Каждый летний день меня посещает видения о тебе. По своей глупости и необдуманности я подарила твоим предкам силу и власть, которую не смогла контролировать. Может быть, тебе так не кажется, но мир был намного спокойней и смиренней до правления охотников. Смиренный, но не идеальный! А я хотела мира всем. Я выросла и жила в той части мира, где кровь – это вода, а слёзы - признак слабости. Мне не хотелось такой же боли, в которой жила я, для других людей, поэтому меня посетила идея… Создать, нет, скорей наделить силой простых людей, тех, которых я так стремилась защищать, и даровать им знания о сущности нашего мира. И я это сделала, но так ошиблась. Прошло несколько лет, прежде чем я поняла суть своей ошибки. Люди стремятся к власти и, получив ее, не ограничивают себя, начинают считать себя богами. Мне казалось, вот он — конец! Я разрушила то, что и так загибало. Мой дар видеть будущее обернулся против меня. Но вот однажды я увидела тебя и поняла, что всё было не напрасно…» Кристина перевернула листок и продолжила читать. «Истинная Королева – всего рода человеческого и потустороннего. Та, которую будут любить, та, которой будут восхищаться. Это ты, моя дорогая! Ты, Кристина Ивашкова, моя избранница, подаришь этому миру свет или тьму. Это решать тебе. Знаю, что правила, которые я установила для вашей касты несправедливы. Поэтому решай, что важнее: свет или тьма? Всё, что бы я ни делала за последние столетия и все, что бы ни делали мои союзники, было только ради тебя. Даже восстания моего народа. Свергнуть всех титулованных охотников со своих тронов и придушить восстание – это твоя цель к триумфу, Королева Хостинг.

Провидица Ибсен».

– Почему я? – шепотом спросила Тина у подруги, которая села в кресло и стала пялиться в одну точку на стене. – Я не знаю, – ответила Мира. – Но ты понимаешь, что это многое меняет? – Я ничего не понимаю! – нервно рассмеялась девушка, комкая листок. – Зато я многое поняла. Как же так… – блондинка встала с места и подошла к Ивашковой, притянув её к себе, она обняла девушку и, улыбнувшись, сказала: – Восстание нечисти было спланировано ради тебя. Для того, чтобы титулованные охотники пали, и ты смогла занять своё законное место, Истинная Королева. Ты – наше спасение, но также и губительная сила… Мирослава, тяжело дыша и истерически смеясь, продолжила: – Не будет династий, не будет правил! – Не понимаю тебя… – Что тут непонятного?! Ты – Истинная Королева, Кристина Ивашкова!

***

Близился рассвет, когда Марк с Артёмом сидели на кухне сбежавших девушек и читали пророчество оставленное Ибсен. – Ясно, – дрожащим голосом произнес Радов. – Зачем вы тогда сбежали? – Ты только что узнал, что нашим династиям придет крах, а спрашиваешь о том, почему мы сбежали? – закатив глаза к потолку, спросила Мира. – Мы не сбегали, – сказала Тина, забирая листок с рук Марка. – А что тогда? – издав смешок, поинтересовался Князев. – Когда две девушки в один прекрасный день исчезают, не оставив ни записки и не сказав никому ни слова, то закрадывается такое мнение, что они либо принадлежат к мафии, что в нашем случае исключено, либо сбегают. – Остроумно, – Мира скривила гримасу. – Мы искали соратников среди охотников, – ответила Кристина, украдкой поглядывая на Марка, который не сводил с неё своих тёмно-серых глаз. – В смысле? – не понял Радов, ерзая на маленьком стульчике. В отличие от Кристины, он нагло рассматривал Мирославу. Девушка очень изменилась! Её обычные кофточки, легенькие платья и кружевные юбочки превратились в поношенные джинсы и обычную футболку. Раньше её волосы были всегда старательно завиты и уложены, сейчас же они ровные и взъерошенные так, как будто не расчесывались уже очень долгое время. – Нам надо придушить восстание и заполучить благосклонность всего рода нечисти, – Мира заправила прядь волос за ухо и бросила неодобрительный взгляд на Артёма. Нечего так рассматривать её! – Если нам это удастся, то мы свергнем титулованных охотников. – Всё это время мы ездили по миру, искали охотников и вербовали их на нашу строну, – Кристина за полгода увидела такое, что многим за всю жизнь не доводилось. – Почти все охотники из моей династии согласны на войну, если такова будет, – для Мирославы такая возможность стала идеей фикс. – Вы сумасшедшие, – прошептал Радов, с ужасов разглядывая девушек. – Ты только подумай, Артём! Никаких династий, никаких правил, никаких ограничений, – произнес Марк, полностью охваченный этой идеей. – Вы чего? – резко подорвавшись, вскрикнул Радов. – Всё это строилось столетиями! Ивашкова, ты с ума сошла? Тебе всего лишь девятнадцать лет! Ты ещё юна! – Радов, представь себе, что однажды ты проснешься утром с Мирой в одной постели и поймешь, что вас ничего не огранивает, – Кристина умеет давить на больное место. Радов, немного покраснев, посмотрел на Мирославу, которая к своему же удивлению осталась спокойна. Слова Тины её совсем не задели. Ведь она сама не раз и не два думала об этом. – Ты ведь хочешь жить, Артём? – поинтересовалась Ивашкова. – Не бояться за своих родных и близких? – Знаешь, что, Королева? – Радов скрестил руки на груди. – Не тебе это решать. – Такого же мнения придерживается твой отец, – съязвил Марк. – Артём? – обратилась Мира. Она стала всматриваться в его карие глаза, ища в них надежду на то, что он поддержит их план. Холодные глаза девушки наполнились отчаянием. – Я хочу этого. Радов поджал губы и кротко кивнул. Мирослава была единственной, кто смог бы его переубедить, ведь только она могла быть причиной его предательства. Предать свою династию, свой кодекс, своего отца. Всё это он мог сделать только ради любимой.

***

– Почему именно Краков? – поинтересовался Марк у девушки, упаковывающей свои вещи в дорожную сумку. Князев оглядел маленькую комнатку. Судя по всему, девушки прожили тут не больше нескольких месяцев. Никаких личных вещей или фотографий напоминающих о былых временах – полное отсутствие личности. Ободранные обои в глупый розовый цветочек; сквозящий дырами линолеум; маленькая кровать, покрытая старым пледом. – Здесь живут родственники Миры. Это их квартира, сейчас они на задании, – Тина через плечо посмотрела на Князева и ухмыльнулась. – Не все охотники живут так, как мы, Марк. – Я знаю, – парень сдвинул брови к переносице. – И куда теперь? – В Японию. К заклинателям, – ещё одни союзники, которые должны помочь ей. – Думаю, у тебя не получится поесть суши, – подметил Марк, переминаясь с одной ноги на другую. – У нас есть огромнейшая проблема… – Какая? – Кристина отложила сумку в сторону и настороженно посмотрела на парня. – Артём! – позвал Князев Радова из соседней комнаты. Парень вышел из комнаты и, приподняв одну бровь, посмотрел на Марка: – Рассказал? – Артём кидал встревоженные взгляды в сторону Тины. – У нас была ещё одна причина для того чтобы найти вас, – неуверенно начал парень, – кое-что случилось… – Что? – Тина шагнула ближе к нему. – Как давно ты звонила брату? – спросил Радов. – Несколько недель назад, – Тина нахмурилась. Что могло произойти с её вечно осторожным и педантичным братом? – Неделю назад случилась перепалка некоторых титулованных охотников с отрядом эльфов, – Марк сосредоточенно смотрел в её глаза. – Что-то случилось с Димой? – прошептала девушка, отчаянно вертя головой. Только не после того, что она пережила за эти полгода, она не может потерять самого близкого ей человека, только не сейчас, только не так, только… никогда… – Мы не знаем, – Артём выставил руку вперед, пытаясь её успокоить. – Мы думаем, что он в плену, – Князев подошёл к ней вплотную и схватил за локти рук, вглядываясь в её глаза, он произнес: – Скорей всего он сейчас в Загадочном лесу, во владениях Эивиндра. – Нам…нам… – Тина вцепилась в волосы одной рукой и стала оглядываться вокруг комнаты, – нам надо отправляться в лес, нам надо помочь ему… – Я знаю, – Марк кивнул головой и, обхватив её щеки, заставил сосредоточиться на его лице. – Собирай вещи. Вместо Японии мы едим в Норвегию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.