ID работы: 13014419

Ты мой наркотик

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
249 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 39 Отзывы 44 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:
Слёзы катятся по щеке и их невозможно остановить, но Антон и не пытался. Он побежал к машине и, сев в неё, попытался успокоиться, так как вести автомобиль в таком состоянии было небезопасно. — Спокойно... — дрожащим голосом произносит парень. Он до сих пор не верит, что смог это сделать. Отпустить человека, которого любит. Звонок на мобильный телефон заставляет парня немного успокоиться. Он выдыхает и поднимает трубку. — Привет, любимый, — раздаётся радостный голос Ромы, — я уже дома, а ты где? — Еду домой. Парень расплывается в невольной улыбке от осознания, что он всё-таки кому-то нужен и кем-то любим. — Отлично, только тут меленькая проблема... — Да, что случилось? — Я билеты не на комедию, а на мелодраму какую-то взял. — Ничего страшного, — Антон вытирает слёзы, пытаясь не выдать себя дрожью в голосе. — Отлично, тогда подъезжай, я выхожу. — Хорошо, еду, — Шастун вновь улыбается в надежде на то, что этот вечер не будет таким уж и ужасным. — До встречи, любимый. Рома кладёт трубку. Антон несколько раз ударяет по рулю, вымещая всю свою злость на Попова. — Сука, сука! Ненавижу, ненавижу!!!

***

— Приветик, любимый, — Рома садится в машину. — Привет.. — У тебя всё хорошо? Парень заметил что-то неладное ещё при разговоре с Антоном по телефону, но решил, что лучше будет это обсудить лично. — Да, ты ведь рядом. Антон берёт парня за руку, ища в нём поддержу, пытаясь изо всех сил выгнать Попова из своей головы, чтобы вновь не начался приступ истерики. — Теперь я всегда буду рядом. Рома мысленно подтверждает свои догадки и так как понимает, что Антон ещё не хочет об этом говорить, поэтому нежно и одновременно сильно сжимает его руку, отдавая ему таким жестом всю любовь и заботу. Антон половину фильма проплакал, так как вместо главных героев представлял себя с Арсением. Там главный герой бросил свою любимую, так как узнал что он смертельно болен и не хотел быть для неё обузой. Но в отличие от них с Арсением в конце они всё-таки были вместе и смогли побороть болезнь. Тогда в Шастуне зародилась маленькая надежда, а может и для них с Поповым это ещё не конец? Просто небольшие трудности, через которые они должны пройти вместе. Может и Арсений скрывает то из-за чего он отталкивает Антона?

***

Антон на протяжении нескольких дней наблюдал, как Попов каждый вечер уходит в свой кабинет пьяный с разными парнями. И его сердце сгорало от обиды, боли и непонимания. — Меня это достало, — проводя взглядом Арсения с очередным, парнем со злостью произносит Антон и разбивает бокал о плитчатый пол. От чего Анна с испугом смотрит на Шастуна. — Что ты делаешь? — Извини, я уберу. Антон отвлекается от новоиспеченной парочки и присаживается, чтобы убрать осколки. — Я сама, ты лучше проветрись, ходишь какой-то странный в последние дни. — Спасибо большое. Шастун уходит не проветриваться, а выяснять отношения в кабинет к Арсению. У двери он тяжело выдыхает подготавливаясь к непростому диалогу и резко её открывает. Он видит, как на пьяном Попове сидит не менее пьяный неизвестный для Антона парень. Он на секунду опешил от неприятности картины, но всё же проглотив ком в горле начал. — Слезте с моего начальника. Ноль реакции. — Слезте с моего начальника, - громче проговорил Шастун. И тогда на него обратили внимание. — Антон, выйди, — недовольно произнёс брюнет. — Нет, я не выйду пока мы не поговорим. — Хорошо, стой здесь. Пара вновь сливается в поцелуе, но Антон не собирается выбегать отсюда в истерике. Он пришёл сюда поговорить и это значит что он поговорит. Поэтому, не сводя взгляд с парочки, упорно продолжил стоять. — Слушай, Арс, я так не могу, — бросив взгляд на Шастуна, произнёс парень. — Не обращай на него внимание. — Нет, давайте вы лучше поговорите, а мы потом продолжим. — Ладно, ты, — брюнет задумчиво посмотрел на парня, вспоминая его имя. — Вова. — Вова, подожди меня пару минут. Парень коротко целует брюнета в губы и с самой довольной улыбкой уходит. Шастун не обращает на него особого внимания, так как понимает, что как бы он не улыбался, он для Попова игрушка и не больше. Антон за пару шагов подходит к столу Арсения и становится напротив сидящего за ним брюнета и, поймав с ним визуальный контакт, начал. — Почему мы расстались? — У тебя есть жених. — Если я его брошу, мы будем вместе? — Нет. — То есть ты меня не любишь? — Я хотя бы раз сказал, что люблю тебя? — Нет… тогда зачем всё это было? — Просто увлечение. — Увлечение? Гнев в Антоне вырастал с каждой сказанной Арсением фразой. — Да, — Попов разрывает визуальный контакт, не в силах больше смотреть в глаза Шастуна. — И ревность это тоже увлечение? Зависимость мной, о который ты сам кстати признался, тоже увлечение? Ты напиваешься уже который день подряд, это тоже увлечение?! — Да! И моя нынешняя жизнь не должна тебя волновать! — Поехали. Попова немного ввела в ступор такая резкая смена диалога, но он быстро собрался. — Я никуда не поеду, — рука брюнета потянулась за бутылкой виски и Шастун, увидев это, переставил бутылку подальше. — Поедешь! — Куда, Антон? — В больницу. — Зачем? — Попов теперь совсем ничего не понимает. — Пройдешь обследование и будешь свободен. — Антон, ты больной? — А ты? — Я здоров, уходи и не пей больше ничего из бара или ты уже нюхать что-то начал? Попов подозрительно посмотрел в зрачки парня. — Ничего я не нюхаю. — Уверен? — Абсолютно, а сейчас я буду здесь сидеть, до тех пор пока ты не поедешь со мной. — Я никуда не поеду, выйди! — Не выйду. Шастун вальяжно садится на диван и не найдя себе другого занятия начинает рассматривать кабинет. — Ты издеваешься? — Нет, мне нужно, чтобы ты поехал со мной в больницу. — Тебе плохо? — А тебе? — Ты реально надо мной издеваешься?! Арсений начинает закипать в то время как Антон стал абсолютно спокойным. — Поехали и я от тебя отстану. — Навсегда? — Навсегда. — Хорошо, — Попов забирает пиджак с кресла и бросает взгляд на Шастуна. — пошли, надоел уже. — Пошли. Арсений по дороге уснул и парень бросал на него мимолётные взгляды, пытаясь насладиться моментом. Он до сих пор не понимает, как он так просто смог уйти, но ведь Попов сам попросил. Шастун решил, что Арсению нужно хорошенько проспаться и отойти от алкоголя, а потом ехать в больницу, поэтому Антон привез их к дому Попова. — Арс, вставай. — Антош, отстань, — Попов отворачивается. Потому что брюнет назвал парня Антош, он понимает, что развязало его ещё больше и есть шанс узнать правду их расставания. — Арс, нужно выходить. Арсений поворачивается обратно к парню и открывает глаза и сразу осознаёт суть происходящего. — Твою мать, скажи мне, что я сплю, пожалуйста. — Арсений, выходи из машины. — Ты мне не указывай. Попов не в самом хорошем расположении духа выходит из машины. — Что ты ко мне привязался? — Пошли внутрь, здесь как-то холодно, — переводя тему от бессмысленного диалога, сказал Антон. — Ладно. Попов входит в дом и сразу устремляется к дивану, который стоит в гостиной, потому что сил идти на второй этаж в спальню нет. — Что ты ко мне привязался? Я тебя попросил по-человечески отстать от меня. — Я знаю, что ты не мог бросить меня просто так. Антон помог брюнету лечь, сняв с него обувь и пиджак. — Я получил желаемое, секс и всё. — Да? — Шастун положил Попову под голову подушечку. — Я знаю ты меня любишь. — Плохо ты меня знаешь, Антош.. — Мне кажется отлично. — Накроешь меня? — Конечно. Парень взял плед и бережно укрыв им Попова, сев на корточки напротив брюнета. — Ты у меня такой заботливый. Но тебе лучше уйти. — После больницы уйду, — Шастун нежно погладил Арсения по голове, смотря ему в глаза. — Как в прошлый раз? — В каком смысле? — Ну вернёшься потом. — Не знаю. Это будет зависеть от результатов похода в больницу. — А что может случиться? — Вот это мы и проверим. — Антон, ты говоришь какими-то глупыми загадками. — Вот завтра мы их и разгадаем вместе, а сейчас тебе нужно поспать.

***

Попов просыпается утром и слышит знакомый запах яичницы. Поборовшись с болью в голове, он поднимается и идёт на кухню. — Серёг, ты когда приехал? Арсений останавливается у прохода в кухню, заметив Антона. — Ты?! — И тебе доброе утро. — Твою мать! Воспоминания бьют в голову Попова и наступает стадия сожаление из-за того, что он был настолько пьян, что не смог как следует отказать Антону. И теперь ему вновь придётся проводить время вместе с ним. — Я уже поел, а тебе нельзя. — Это ещё почему? — Мы едем в больницу. — Ты опять начинаешь? — Арс, я серьёзно. — Почему ты пристал ко мне со своей больницей?! — Я хочу чтобы ты проверился и показал мне все результаты! — Зачем? — Мне нужно знать, что ты здоров. — Боишься, что мог заразить меня чем-то? — Нет. — Ты точно тогда отстанешь от меня? — Обещаю.. — Ладно, поехали.

***

Арсений выходит к Антону из кабинета придерживая ватку на сгибе руки. — До сих пор не верю, что я принимаю в этом всём участие, — садясь рядом с Шастуном, произнёс Попов. — Ничего, ещё пару кабинетов, а потом несколько часов в ожидании результатов и мы разойдемся, как в море корабли. — Поскорее бы. Антон немного задели такие легко сказанные слова Арсения, но он всё же надеялся найти этому логическое объяснение. — Вчера я был Антошей, а сегодня побыстрее бы разойтись? — Я был пьяный. — Что у пьяного на языке то у.. — Шастун не успевает договорить, так как Арсений его перебивает. — Какой следующий кабинет? — Идём за мной. Попов поплелся за Антоном и по пути встречает своего давнего друга. — Лёша, привет, — Арсений останавливается и пожимает руку Алексею. — Арсений, рад встрече. Зайдёшь ко мне? — Меня тут на обследование вытащили. Так что думаю вряд ли успею, — посмотрев в сторону Шастуна, сказал брюнет. — Понял, — проследив за взглядом Попова, произнёс парень. — сейчас всё устроим. Алексей подходит к Антону отвлекая его от списка оставшихся кабинетов. — Здравствуйте, молодой человек. — Здравствуйте. — Меня зовут Алексей и я являюсь глав врачом этой больницы и по совместительству другом Арсения. — Приятно познакомиться. Парни соединяют руки в рукопожатие. — Давайте я проведу не большой осмотр и проведу его без очереди, а то вы здесь целый день проторчите. — Я бы с удовольствием, только я буду ходить с вами. — Хорошо, нет проблем. Только осмотр я сам проведу. — А да, конечно. — Тогда пойдёмте. Парни вместе поднялись до кабинета Алексея и, оставив Антона ждать в коридоре, друзья вошли в кабинет. — Лёш, напиши, что у меня всё ок и я подойду, — сев на стул напротив врача, попросил брюнет. — Арс, я не могу. — Как не можешь? Вон у тебя сколько бумажечек садись и пиши сколько влезет. Попов вытянул одну, но Алексей её сразу же отобрал. — Не говори глупостей, пожалуйста. — Ну ты ведь мне помог несколько лет назад. — Я сам в шоке, что сделал это. Это был самый большой риск за всё моё время работы. И ты это прекрасно знаешь. — Спасибо тебе. — Я каждый раз тебе отвечаю и сейчас скажу, я не жалею, что это сделал, потому что прекрасно тебя понимаю и не нужно уже меня за это благодарить. — И за понимание тоже спасибо. — Ладно, давай не будем об этом. Лучше скажи мне, что за парень с тобой? — Антон. — Ну и кто тебе этот Антон? — Можно сказать бывший парень. — А почему он тут с тобой так носится? — Переживает, не верит, что я его просто так бросил. — А ты его бросил, потому что.. Алексей не договаривает потому что парни прекрасно понимают друг друга. — Не хочу чтобы на него это всё вылилось.. Он достоин лучшего, тем более у него есть жених… — То есть у него есть жених, а он сейчас носиться с тобой. Вот это я понимаю любовь. — Я не очень хочу обсуждать эту тему. — Я понял. — Так, ты мне поможешь? — Арс, любимых обманывать нельзя, так что поднимаемся и идём проходит всё добросовестно. — Лёх, — жалобно проговорил брюнет. — Ну ладно, ладно. Я дам тебе карточку с ней можешь походить без очереди. — Лёш. — Больше даже не проси. — Ну, Лёш.. — Ладно, попрошу чтобы обработку всего обследования поставили тоже вне очереди. — Лёш… — Всё, больше мне тебе предложить нечего. — Ладно, хорошо, и на том спасибо. Арсений собирается выйти, но голос врача его останавливает. — А осмотр? — Хочешь взглянуть на моё красивое тело? — Иди сюда, тело. У меня жена и двое детей. И ещё пару таких тел в месяц. — Но у меня ведь лучше. — О да, конечно. Друзья с улыбкой начинают осмотр.

***

Арсений выходит к Антону. — Всё, осмотр закончен. — Хорошо, пойдём дальше. Арсений слегка улыбается, наблюдая за тем, как Шастун с заботой перебирает бумажки и иногда бросает мимолётный взгляд на брюнета, проверяя его состояние. — Голова не кружится? — Я крови не литр сдал, а немного в шприце. — Я переживаю. — У меня всё хорошо и мне надоело это повторять. Антон пропускает слова Попова о том, что ему всё надоело мимо ушей и продолжает уверенно идти по коридору. Ещё пару часов в больнице и вот Арсений вместе с Шастуном вышли на улицу ожидать результаты. — Зачем? Антону уже изрядно поднадоел этот вопрос, но он понимал абсурдность всей ситуации поэтому отвечает. — Что зачем? — Возишься со мной зачем? — Люблю тебя. — Хватит, не говори больше это, — брюнет раздражённо отвернулся. — Хорошо, но я буду все равно любить тебя. — Ты больной! Я тебе бросил! — Я знаю, не кричи. Дальше парни сидели в тишине в ожидании прихода медсестры, которую им назначил Алексей. — Арсений Попов? — подойдя к парням, уточнила девушка. — Да. — Вот все ваши результаты, будут вопросы — подходите к главврачу. — Спасибо. Антон забирает конверт из рук девушки. — Спасибо, — благодарит её Арсений и девушка уходит. Шастун рассматривает все результаты и не веря своим глазам пересматривает всё с начало. — Ну что? Попов уже сам немного занервничал глядя на то, как парень нервно перебирает бумажки. — Ты.. — Что? — Ты здоров, — произносит немного расстроенно парень, так как понимает, что скорее всего Арсений и правда его бросил, потому что не любил. — Извини, что отнял твоё время, — поднявшись с лавочки и отдав конверт брюнету, произнёс Антон. — Ничего, — принимая конверт, сказал Попов, — у меня, конечно, были дела, но я надеюсь успею ещё их решить. — Удачи. — Ага, спасибо, — Арсений поднимается и быстро уходит, не желая больше видеть страдающий взгляд Антона, ему и так было тяжело все эти часы смотреть на него, поэтому ещё даже несколько секунд будут для него самым настоящим мучением. Шастун смотрит ему в след и вновь плачет, хочется побежать следом, ударить Попову, потребовать от него правду, но унижаться Антон сегодня не планировал. Он планировал начать новую жизнь с Ромой, так не пора ли уже начать?

***

Антон возвращается домой и его встречает обеспокоенный Рома, так как состояние Шастуна в последние время не давало ему покоя. — Привет, любимый. — Привет.. — Давай поговорим, я вижу у тебя что-то случилось. — Тебе не понравится этот диалог… — Мне всё равно. Главное, что ты сможешь выговориться и я может смогу дать тебе совет, поэтому прошу тебя, давай поговорим. — Хорошо.. Парни садятся на кухне за чашками чая. — Я был у Арсения, — начинает Антон, смотря на жидкость в кружке. — Арсения? — не поверив, переспрашивает Рома. — Нет, у нас ничего такого не было..я просто подумал, что он серьёзно болен и поехал с ним в больницу. — Он болен? Что у него случилось? — Ничего, он оказался здоров. — А ну тогда.. всё ведь хорошо. — Да, просто перенервничал немного за эти дни. — Бывает. — Извини, что был с ним. Рома, конечно, немного расстроился из-за появления Арсения в их жизни вновь, но сказанная Антоном правда грела душу. — Я понимаю, вы общались и это нормально, что ты за него переживал. — Ты самый понимающий парень, — посмотрев теперь в глаза Роме, с благодарностью сказал парень, — спасибо большое. — Не нужно благодарности. Скоро это всё закончится, уже через неделю мы будем в Германии. — Поскорее бы. — Согласен.

***

Антон ещё раз перечитывает своё заявление об увольнение и открывает дверь в кабинет Арсения, которого он не видел уже два дня. Парень прислушивается и слышит голос Сергея и Попова и понимает, что они его не заметили, поэтому прикрывает дверь оставив небольшую щель. — Серёг, хватит! Антон, Антон, мне надоело, я устал. — От него? — От постоянных разговоров о нём. Сердце Шастуна замирает услышав эти слова и вновь его накрывает волна обиды. Он отдался этому голубоглазому брюнету, а тот взамен устаёт даже от разговорах о нём. Парень не желает больше слушать о себе такое, поэтому, постучав, открывает дверь полностью. — А вот и Антон. Я оставлю вас наедине. Сергей покинул кабинет. — Я принёс заявление. — Да, точно, ты ведь должен был.. давай подпишу. — Мг. Шастун подходит к столу и кладет лист. Арсений внимательно изучает его содержимое и ставит подпись. — Так просто? Антона накрывает, он не может поверить в происходящее. Он ещё раз всматривается в Попова, пытаясь его запомнить. А может это он больной? И ему нужно было сходить в больницу. Так тянутся к человеку, который тебя отталкивает это не нормально, это болезнь. — Хорошо провели время, не правда ли? Всё, что помнит Арсений. перед тем как открыл бутылку виски, это то, как Антон даёт ему хорошую заслуженную пощечину, а затем хлопок двери и Шастуна больше нет в его кабинете. И Попов надеется, что хотя бы физически его теперь не будет в его жизни.

***

Через несколько дней. Арсений смотрит на открытую бутылку виски и понимает, что она ему не поможет, как бы он этого не хотел. Поэтому он сидит в своей спальне в полной тишине, с зашторенным окном, в ужасном бардаке, который он устроил в порыве истерики час назад. Уже завтра у Антона самолёт и Попов надеется, что после его улета он сможет вернуться к своему обычному состоянию и сможет наконец-то о нём забыть. Но во всё это брюнет верил с трудом. В глубине души он понимал, что забыть такого, как Антон, невозможно. Тишину царившую вокруг Арсения и его мысли, неожиданно прервал до дрожи знакомый голос. — Арс, я знаю, что тебе на меня всё равно, но ты очень-очень важен мне… Попов молчит, он слышит, что Антон плачет. Он винит себя за то, что из-за такого, как он, должен страдать идеальный, по его мнению, парень. — Я улетаю завтра вечером. Арсений вновь молчит. Он надеется, что Шастун, не получив никакой обратной связи, уйдёт. — Арс, скажи что-нибудь, я прошу тебя… — Уходи.. я прошу тебя, уйди… "Не мучай себя и меня", хотел ещё добавить Попов, но промолчал. — Это всё, что ты хочешь мне сказать перед тем, как мы навсегда расстанемся? — Да. — Хорошо, я уйду. Надежды Шастуна о счастливой жизни с Поповым окончательно рушатся, поэтому он встаёт и направляется к выходу и в туже секунду, когда он касается входной двери свет в доме гаснет. Парень моментально вспоминает о страхе Попова и возвращается обратно и открывает дверь в его комнату. Видит, как брюнет полностью опустошенный сидит на полу, оперевшись о кровать. Шастун садится рядом, мимолётно обращая внимания на бардак в комнате. — Можно я тебя обниму? Арсений молчит и тогда Антон его обнимает, включив фонарик на телефоне. — Почему ты боишься темноты? — Уверен, что хочешь это услышать? Предупреждаю, это не невинная детская история о нечаянно закрытии меня в темном помещении. Попов опустошенным взглядом смотрит в стену напротив, вспоминая прошлое, ожидая ответа Антона. — Да.. — не очень уверенно произносит парень, так как был уверен, что боязнь темноты Попова связанна именно с подобным случаем. — Ладно, в общем это произошло пять лет назад у меня был брат старший..и он..он был связан с миром наркотиков, — каждое слово даётся Арсению с трудом, он вновь начинает проживать этот день. — Какой кошмар. — Считаешь это отвратительным? — Я считаю это ужасным, так как это не законно и очень опасно. И деньги, которые приносит такой бизнес до добра потом не доводят. — Соглашусь с тобой, — с ухмылкой произнёс брюнет. — Так вот.. однажды он задолжал огромную сумму денег таким-то поставщикам наркоты, — Арсений нервно перебирает пальцы на руках, — ну и меня вместе с ним вывезли в какой-то подвал. Я только там узнал о его делах. В этом подвале нас хорошенько отметили, — тело вновь пронизывает боль, как в тот день после каждого удара. — Ну и потом.. потом они приставили пистолет к его голове, спрашивая у него где товар и деньги, но он молчал. Тогда они сказали, что если он себя не жалеет — пускай братика пожалеет, и тогда ствол уже был у моего виска. Ну он им и рассказал, что товар потерял и денег нет.. Ошибок такие люди не прощают. Они выключили свет и.. Антон договаривает за Попова, видя как ему тяжело об этом говорить. — Они убили его? — Да, — Арсений продолжает, почувствовав, как рука парня накрыла его руки. — Когда свет включился рядом со мной была лужа крови и его бездыханное тело. — Они тебя отпустили так просто? — Да, сказали, что нечего с меня брать и всё. С тех пор я никому не доверяю.. Если меня смог предать любимый брат, сможет предать и любой другой. Из-за этого я не верю в любовь. Ведь любовь — это в первую очередь доверие, а доверять людям не могу. И так же не доверяю темноте, теперь мне кажется, что в ней обязательно произойдёт что-то ужасное. Антон пытается не выдать своего шока от рассказа Попова. Он удивлен, как человек вообще может жить с такими воспоминаниями. А Арсений может, может жить, нося эту боль в себе и, конечно же, ни в коем случае её не показывая. Для всех он властный и не пробиваемый, окруженный колючей проволокой, и только сейчас рядом с Антоном он полностью оголил свою душу, раскрыв самый страшный момент его жизни, воспоминание о котором каждый раз ломает эмоциональное спокойствие Попова. — Ты мне не доверяешь? — Ты добрый искренний, самый лучший на свете. Но нет, Антон, я не могу быть с тобой, если ты об этом. — Ты сказал не могу, это значит ты хочешь? — Не хочу, Антон! Уйди, пожалуйста, а лучше улети. Тебя ждёт новая прекрасная жизнь с любящим тебя человеком. И ты его любишь, ты поймёшь это, когда забудешь меня. — Арс, я не хочу! Я люблю тебя, слышишь?! Тебя люблю! — Не могу ответить тебе взаимностью, прости. — Ты специально так говоришь! Я ведь вижу, вижу, что ты тоже меня любишь, но тебе что-то мешает. Что? Или кто? Рома? Я его брошу. — Нет, Антон, нет, я говорю правду, уходи. Свет загорается. — Теперь мне страшно не будет, — Арсений улыбается и поворачивается к Антону. — Я улечу навсегда, ты понимаешь? В глазах обоих стоят слёзы. — Да.. — Хорошо, самолёт у меня завтра в семнадцать сорок пять. Если вдруг... — Я тебя понял, — перебивает Попов. — Хорошо. Шастун встаёт и уходит. Да, теперь Арсению будет не страшно ведь теперь в комнате светло, но ему будет одиноко ведь в душе вновь наступила темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.