ID работы: 13014419

Ты мой наркотик

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
249 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 39 Отзывы 44 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Примечания:
Антон уже несколько дней подряд наслаждается весенним теплом. Сегодня он решил насладиться им в ближайшем кафе возле дома. Шастун взял чашечку кофе и открыл любимую книгу Ромы на немецком. И сразу включил переводчик на телефоне. Так как выучить язык за полтора года не очень получилось, потому что он в основном везде ходил вместе с Ромой, а тот прекрасно знал язык. — Чёрт, что такое тrommel, — начиная читать уже вторую страницу книги, раздроженно произнёс Антон. Парень уже тянется за телефоном, чтобы узнать перевод, но резко останавливается услышав знакомый голос. — Это барабаны, — подсев к Антону, произнёс Сергей. Шастун шокировано смотрит на Матвиенко, не веря своим глазам. Опять эти люди хотят влезть в его жизнь. Он уже полтора года живёт без них и не плохо справляется. Не считая первых месяцев, когда мысли об Арсении и возвращение домой ходили за ним попятам. Антон уже почти забыл оттенок голубых глаз Попова, но вот перед ним сидит его друг, явно желающий напомнить о них. — Я не говорю об Арсении Попове. До свидания, — серьёзно произнёс парень. Антон хочет подняться с места, но слова Сергея его останавливает. — Антон, выслушай.. — Что ты хочешь?! Прошло уже больше года. Ни о тебе, ни об Арсение я слышать ничего не хочу. — Скажу коротко, ему нужна помощь. — Помощь? — парень издаёт смешок. — Не будет никакой помощи! Хватит с меня. — Возьми мой номер, если вдруг передумаешь или хотя бы захочешь выслушать, — Матвиенко кладёт визитку на стол. — Не буду тебя больше отвлекать. Приятного чтения. Сергей уходит, оставив Антона в полном непонимание и раздумье. Теперь книга для него не представляла никакого интереса. В голове был вновь Арсений Попов.

***

Позов уже около десяти минут ждёт друга в аэропорту и немного начинает злится, но увидев знакомую фигуру друга, сразу расплывается в улыбке. — Димон, прости, — Шастун радостно обнимает друга. Они не виделись в живую уже около четырех месяцев и, конечно, безумно соскучился друг по другу. Ведь живое общение никогда не заменит экран ноутбука или смартфона. — Пару секунд назад я был зол, но сейчас я тебя прощаю. — Спасибо, я повезу твой чемодан? — Ну побудь джентльменом) Шастун забирает чемодан друга, и они вместе идут к такси. — Жаль, что Катя и Савина не смогли прилететь. Очень хочу их повидать. — Савина ещё маленькая для таких перелётов, а ты довольна большой, поэтому можешь прилететь. — На день рождения Савины обязательно. Антон после отъезда ни разу не был в Москве. Он боялся как-то пересечься с Поповым или поддаться своим желаниям поехать в его клуб. Всё же здесь было безопаснее. Но теперь, после прихода Матвиенко, Антон не уверен, что защищён от встречи с Арсением. — Сейчас оставим твои вещи у нас и сходим куда-нибудь. Друзья доезжают до дома, обсуждая всё на свете. — Я до сих пор не верю, что ты не выучил язык, живя в стране больше года, — с улыбкой проговорил Позов, входя в квартиру друга. — Хватит издеваться! — Ладно, просторная квартира, лучше предыдущей, — осмотрев помещение, проговорил Дима. — Да, хорошая, а это твоя временная комната. Парни входят в зал. — Есть хочешь? — Я не голоден, но с удовольствием зайду в наш любимый ресторан, потому что вкус тех колбасок до сих пор снится мне в самых лучших снах) — Тогда, конечно, зайдём) Антон прогуливается с другом недалеко от дома. Рассказывая как ему надоело сидеть без дела, но Рома его на работу не отпускает да и не только. Удивителен тот факт, что Рома пустил Шатуна в кафе одного. И вообще Антону кажется, что парень специально его увёз в Германию, чтобы он всегда был под контролем. — Всё-таки после Арсения, — выслушав друга, сказал Дима. — Уже полтора года прошло, а ничего не изменилось с его стороны. Уровень недоверия так и зашкаливал. Я ведь справляюсь и не ревную его. — Может потому что не любишь? Вряд-ли у тебя бы была истерика, если бы ты узнал, что он тебе изменят. А вот если бы увидел в интернете фотку Арсения с кем-то сердце бы ёкнуло, ведь так? — Он меня бросил. — Так и ты его брось, либо лети к нему. — Давай лучше Кате позвоним? — переводит тему Антон. — С удовольствием) Позов набирает девушку и включает видеосвязь. Все сразу расплываются в улыбке. — Привет, дорогая) — Привет, как вы там? — Всё прекрасно. Гуляем, — Позов показывает девушке вид. — Красота) Катя не была расстроенная из-за того, что не смогла полететь вместе с Димой. Она понимала, что ей нужно быть с дочкой. И они потом обязательно слетают вместе. — А где Савинка? — спросил Шастун. — Сейчас. Катя переводит камеру на дочь, которая старательно складывает кубики. — Доченька. Девочка, услышав знакомый голос папы, поворачивается и радостная осторожно, чтобы не упасть подходит к телефону. — Па.. — Привет, дорогая) — Савинушка, привет) —вступает в разговор Шастун. Девочка узнаёт и Антона, так как они не раз разговаривали по видеосвязи, поэтому дарит ему приветственную улыбку. Парни слышат звонок в дверь, который донёсся от Кати. — Ребят, ко мне пришли. — А кто это к тебе ходит? — Любовник, Дима) — Я так и знал) Парочка улыбается, так как с доверием в их паре было всё отлично. — Ладно, мне правда нужно открывать дверь. Пока-пока. Экран гаснет. В такие моменты Антон жалеет, что у него нет такой же счастливой семьи. Он ни раз предлагал Роме взять ребёночка, но тот всё отнекивался, говоря о большой ответственности. В такие моменты Шастун думал о том смог ли бы Арсений взять на себя такую ответственность. И почему-то верил, что смог бы. Да, пришлось бы отказаться от ночного клуба. Но зато этот ребёнок наверняка был бы счастлив. — Как жаль, что я не смог приехать и стать её крёстным.. — грустно произнёс парень. — Ничего страшного, зато ты можешь стать лучшим дядей) — О да, находясь в другой стране, это легко сделать.

***

Попов настойчиво звонит в дверь уже начиная переживать всё ли с её владельцами в порядке. Но он успокаивается, когда девушка открывает дверь. — Привет, Арс) Извини с Димой разговаривала. — Приветик) Катя приветственно обнимает друга и затем они проходят в квартиру. — Дима хорошо долетел? — Да, уже гуляют. — Прекрасно. Савинушка, — брюнет как только увидел девочку забирает её на руки. — самый лучший крестный пришёл, смотри, что я тебе принёс) — Попов отдаёт ребенку куколку и девочка сразу ей заинтересовавшись, села с ней играть у брюнета на коленях. — Давно не заходил, — посмотрев на счастливого Арсения и свою дочь, произнесла девушка. — Извините, красавицы, были дела) — Прощаем) А твоими подарками уже половина дома завалена. — Я что не могу побаловать свою любимую девочку? — Арсений с нежностью целует Савину в щеку. Катя не стала спорить, видя как Попов и её дочь счастливы вместе. — Я испекла шарлотку, будешь? — Когда я отказывался от твоей еды? Конечно, буду. Савинка, будешь кушать? — Дяяяя. — Тогда побежали)

***

Шастун привел друга в их любимый ресторан. Они заказали себе ужин и сели ждать заказ на террасе. — Ты, конечно, сейчас будешь в шоке. Ко мне сегодня Сергей приходил. — Это который друг Арсения? — Да, сказал, что Попову нужна помощь. Позов немного напрягся, но доверие к Арсению было сильнее и он надеется, что если бы его семье что-то угрожало он бы уже знал. — И что ты? — Отказал, конечно. — Понятно. Позов продолжает ужинать. В то время как Антон в раздумьях смотрит в сторону. — Ты не скажешь, что я правильно сделал? — спустя несколько минут молчания, спрашивает Шастун. — Ну ты уже взрослый, сам принимай решения. А что у Попова случилось? — Не знаю. — То есть ты даже не послушал в чём дело? — Нет, мне это не нужно. — Ну вот ты принял решение, тебе это не надо. Продолжим ужинать? — А нужно было послушать? Позов отложил вилку и серьезно посмотрел на друга. — Если спустя столько времени тебя беспокоит что с ним, значит это что-то значит. — На что-то ты намекаешь? — На любовь, поэтому чтобы не мучать себя, лучше узнал бы что случилось, подумал. Не обязательно ведь после этого бежать к нему на помощь. — Да.. ладно, подумаю об этом. — Вот и прекрасно.

***

— Мне сейчас пришлось бросить мою любимую девочку и ехать к Титову, — начиная диалог по телефону, сказал Попов другу. — Я первый день, как уехал, а у тебя уже какие-то проблемы. Напомню ты хотел, чтобы я вообще слинял. — Нет у меня никаких проблем, отдыхай. — Зачем он тебя позвал? — Не знаю, наверное опять беситься, что я делаю не так, как он говорит. — Арс, ты бы не играл с огнём.. — Если ты за Савину переживаешь, то у меня уже есть идея, как её обезопасить. — Делаешь что-то без меня? — Я хочу, чтобы ты отдохнул. Ладно, пока, я уже подъехал. Хорошего отдыха. Арсений вновь входит в здание, в котором они обычно встречались. Он застал мужчину за разговором по телефону. Тот кивнул ему, тем самым поздоровавшись и через пару минут завершил разговор. — Арсюш. Попов привык, что он его так называет, а было это в основном, когда ему что-то не нравилось. Но произношения ласковой формы его имени из этих уст ни за что не сравнится с тем нежным и родным шёпотом. — Мне надоело бегать по каждому твоему зову. Я тебе не мальчик на побегушках, — надменно говорит брюнет. — Ты слишком много на себя берёшь. — А ты я вижу совсем ничего на себя не берёшь, кроме постоянных вызываний меня к себе и отчитываний меня, как школьника. Причём ни за что. — Меня как всегда раздрожает твой тон. — А меня ты, но ведь работаем как-то. — Сука, — несдержался и выругался Титов. — Что на этот раз? — Сколько ещё ты собирался скрывать от меня таких прекрасных девочек как Савину и Катю? Титов самодовольно улыбнулся, но улыбка сползла с его лица, когда Попов оперся двумя руками о стол и наклонился ближе к нему. — Ты опять за мной следишь? Мне кажется мы как цивилизованные люди обо всём договорились. Или тебя раздражает, что у меня кто-то есть? — Меня раздражает, что ты.. Попов перебивает. — Если ты скажешь плохо выполняю свою работу, это будет ложью, так как у меня не было ни одной проблемы не считая перестрелки. — Ты знаешь, что я могу с ними сделать? Титова начало изрядно бесить, что Попов слушается его с каждым днём всё меньше и меньше и его власть теряется. — А теперь послушай ты. У тебя есть врач, который сможет оказать твоим парням помощь в случае чего? — Нет, я.. — Так вот у меня был, но он уехал. Теперь я нашёл нового, потому что думаю о себе и о своих людях. — Друг Антона, очень уж интересно. — Легче всего втереться в доверие. Кстати он меня тогда и зашивал.

***

Арсений еле как добирается до больницы, по руке стекают капли крови. Ужасно больно, но нужно терпеть. На входе его сразу же встречает встревоженная медсестра и помогает ему сесть на стул пока другая убежала за врачом. Если бы Попов только знал, что в этот вечер дежурит Дмитрий Позов он бы ни за что не поехал в эту больницу. Но было уже поздно. Врач увидев брюнета сразу впал в лёгкий шок, а затем незамедлительно повел его в свой кабинет, выгнав всех медсестёр. — Что случилось? — Пуля. — Что? Диму ошарашил такой ответ, но он не растерялся и начал осторожно отрезать рукав рубашки. — Прошла по касательной. — Это хорошо, — Попов улыбается. — Дим, никто не должен знать, прошу тебя. — Ты хочешь, чтобы я это скрыл? — Очень сильно хочу. — Арс, мы, конечно, знакомы, но такое скрывать я не могу.. — У меня из-за этого могут быть проблемы. А тех, кто это сделал никак не накажешь. — Ужас! Во что ты ввязался?!Хорошо, я не скажу никому.. После этих слов Позов, как настоящий врач, оказал должную помощь своему пациенту. — Антон я так понимаю не в курсе твоих увлечений бегать от пуль? — снимая перчатки, спросил Дима. — Нет. И не должен знать. — Я уже понял.. — Извини, что свалился на твою голову.. Попов здоровой рукой достал из кармана несколько сотен долларов и протянул их все Диме. — Я не возьму. — Я знаю, что у тебя Катя беременна, вам понадобятся. — Спасибо, но не нужно, я по-другому заработаю. Арсений положил купюры на стол. — Мне нужно будет приезжать к тебе и следить за раной. — Хорошо, буду отправлять тебе такси. После этого Попов с Димой неплохо сдружились, но Позов ещё немного побаивался деятельности Арсения. Тот его заверил, что никакой опасности его семье не угрожает, а если поступит хоть малейшая угроза-он сразу скажет и решит это.

***

— Прошу напомнить он и твоих один раз штопал. Поэтому с врачом мне не мешай. — Если ты думаешь, что в таком случае может вернуться твой Антошка, даже не надейся. Ты меня знаешь. Наших врачей и их семью я не трогаю, но он просто его друг, поэтому... — Поэтому мне насрать. Диме достаточно, чтобы не трогали его и Катю с Савиной. — Договорились. — Я надеюсь не так как со слежкой? — Попов! — Иди на хер. Арсений уходит. — Гад.

***

Шастун на протяжение десяти минут ждёт Матвиенко в кафе. — Извини, опоздал. — Ладно, теперь у нас на десять минут меньше. И как итог осталось пять. — Понял. Сергей немного напрягся от такой серьезности Шастуна. — Я слушаю. — Арс сам бы не попросил. Да и вряд ли ему понравится вообще моя идея. — Четыре минуты. — В общем. Матвиенко рассказал размывчато, что у Попова проблемы с одним серьезным авторитетом. И рассказал о своём небольшом плане помощи, чтобы Арсений смог навсегда уйти из этих дел. Шастуна удивила такая правда о Попове, но он не мог в это поверить. А если это окажется правдой-он ни в коем случае не хочет в это вмешиваться. — Нет. — Уверен? — Конечно, рисковать собой ради него? Мы расстались полтора года назад. А сейчас я должен ринуться ему на помощь? — Ты ведь понимаешь, что он хотел тебя обезопасить. — Плевать он на меня хотел. Шастун сам не верит своим словам. — Если я докажу тебе обратное, ты можешь хотя бы продумать? — Для этого есть специально обученные люди. — Я могу доверить это только тебе. — Хорошо, если я пойму, что Арсений меня любит, обещаю подумать. Матвиенко задумывается, как это сделать и через пару минут отвечает. — Только нужно, чтобы ты прилетел в Москву. — Ладно, я всё равно хотел Катю с Савиной увидеть. — Отлично, тогда я оставлю тебе ключи от квартиры.. — Откуда ты знал, что я соглашусь? — Потому что ты его любишь, а он тебя. Матвиенко уходит, оставив на столике ключи от квартиры.

***

Через неделю после диалога, Шастун вновь открывает эту дверь. Пройдясь по квартире, он очень удивился какая там чистота. Наверно Сергей вызвал клининг перед его приездом. Антон не особо понимал, что он здесь должен делать. Но Матвиенко сказал ждать, и он решил ждать. Правда перед этим, сходив в магазин, так как ждать с едой и фильмом намного приятнее и быстрее. Тем более так можно отвлечься от воспоминаний об Арсение, которые были связаны с этой квартирой.

***

Сергей входит в кабинет к другу. — Привет, у меня для тебя очередной список. Всех, как полагается, проверили. — Молодцы. Как отдохнул? — пробегаясь по списку людей для новых поставок, спросил брюнет. — Отлично, только мало. — Я тебя домой не гнал. — Ну да не скучаешь без меня. У тебя ведь новый друг.. — Ревнуешь? — Конечно, пупсик. — Пупсик? - с удивлением спросил брюнет у друга. — Шутка, Попов, это шутка. — Хорошо-хорошо. Может посидим у меня сегодня? Расскажешь о своём отдыхе. — С удовольствием, потому что ты вряд-ли знаешь, что это такое. — Прекрасная поддержка. — Ага, я забираю? — Матвиенко потянулся за листом, но брюнет его остановил. — Антон Андреевич Шастун? — в голос прочитал Попов. — Вы как проверяли?! Арсений не слушает дальше друга и взяв списки вышел из кабинета. — Серёж, ты как всегда превосходен. А ты Арсений предсказуемый.

***

Антон ставит фильм на паузу, услышав звонок в дверь. Он рад что наконец-то пришёл Сергей и всё ему объяснит. Парень вытирает руки о майку, которые были все в приправе от чипсов и открывает дверь. Сердце замирает, затем совершает несколько сальто и наконец-то возвращается на место. Кажется, мир замер, и Антон больше ничего вокруг не замечает, кроме Арсения. Голубые глаза, которого, не отрываясь, смотрели в его зелёные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.