ID работы: 13014475

Храм прекрасной тишины

Смешанная
PG-13
Завершён
34
Petal of Love гамма
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 92 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 часть. Друзья ли?

Настройки текста
Примечания:

***

Все так же сидя под столом, парень рассуждал об двух людях. Рэй всегда нравился ему характером, внешностью, голосом, поступками и неуязвимостью, но Боус тоже. Мальчишка был легкомыслен, но даже без этого классный. Полюбить их можно на раз два. Генри еще давно понял, что его не интересует никто другой, как эти оба. Размышляя об этом, Генри даже и не заметил, как магазин закрылся. Был уже поздний вечер, а ключей у него не было. Теперь его предстояла долгая ночь в магазине. Он не стал долго сидеть в магазине, поэтому и ушел в Чел пещеру. Было поздно, темно и даже где-то страшно, но юношу это не так сильно пугало. Когда он спустился, то увидел Швоза, который сидел в телефоне, возле экранов. — Привет, Швоз. — Поздоровался юный парень. — Привет, Генри. Ты почему не дома? — Пора было бы и домой пойти, но ключей нет. — Я ключи дома забыл, что от магазина, что от дома, да и возвращаться желания нет. — После слов Боуса, он был уверен, что никогда больше не посмеет влюбиться в парней. — Ясно, я так понимаю, что ты решил поторчать здесь, да? — Ага, а ты чего не спишь? — Бессонница гуляет 3 день уже. Это удивило паренька из-за чего он даже решил возвести эту тему, как диалог. — Реально? А чего так? Ужастик смотрел или сны страшные? — Не думал, что тебе будет интересно. Я сам-то не знаю. Черт знает какой день думаю о Рэе, когда засыпаю. Мальчишка стал в ступор и даже не понял, что Швоз сказал ему сейчас правду. — Стоп, что?! — Слегка проорав, спросил Генри. — Да, не ори ты! Правда конечно, думаешь врать буду? — Вопрос был глупый, а ответ очевидный. — Просто… Блин, я даже боюсь эту тему с кем-то подымать, но ты Швоз, возможно единственный, кто может мне похоже помочь. — Мужчина встал с кресла и сел на диван. — Ну-ка, расскажи, что произошло, да поподробнее. — Тут диалог их перерос в более интересную тему, волнующую походу не только Генри. Pov: От лица Генри — Ну, давай попробую. — Я сел с другой стороны и начал объяснять. — Понимаешь, получилось так, что у меня с Рэем близкий контакт. Причем физический, ну ты и сам это частенько замечаешь. Мы как-то дружим, но получается, что и встречаемся… Я запутался вообщем. С Боусом разговаривали днем, так я ему признался, что он мне нравится, как и Рэй. Теперь я не знаю, что делать. Влюбился в обоих, а не знаю кого выбрать! Тут уже и пошла картина куда интереснее. — Генри, у тебя достаточно интересная ситуация. Кто-то кроме тебя об этом знает? — Вроде как нет, а что?.. — Просто, если кто-то узнает о том, что ты влюблен в них обоих, то может и разболтать. Не думаю, что ты хочешь портить общение с Боусом и Рэем. — Да, ты прав, я не хочу этого, но в том то и проблема. Я не хочу портить общение, а признаться хочу, да так, чтобы обоих устроило! — Любовный треугольник. — Тихо сказал Швоз. — Что? — Переспросил я. — Любовный треугольник, говорю. — Повторил он. — Ты влюблен в Рэя, Рэй возможно в тебя, а ты еще влюблен и в Боуса, только вот Боус тут возможно и лишний. — Тут я уже призадумался, но перестал, когда понял, что это смахивает на бред. — Швоз, что мне делать? — Я ничего не могу предложить, лишь могу сказать, что у тебя есть конкурент и ухажер. Два ухажера. И тут я ошалел. Что за хрень? — Стоп… Что? — Объяснить? — Швоз смотрел ровно на меня, понимая, что сейчас будет взрыв моего терпения. — Да, желательно. — Сейчас, только не ори и не матери. Мм… Даже не знаю, как начать… Ну… Я влюблен в Рэя, а Рэй в тебя, но в тебя влюблен еще Джаспер и Вика, но Вика средненько, точнее, в нее влюблен в Боус… Чихнув, я понял, что Швоз не врет… — Будь здоров. — Сказал он мне. — Ага… Стоп… Хочешь сказать, что ты влюблен в Рэя, Рэй и Джаспер в меня, а Боус в Вику? Что? — Да, ты правильно понял. — Я даже и не знал, что сказать. Тогда мне стало еще труднее сделать свой выбор. — Пипец… И что мне делать? — Выбери того, кого выбирает твое сердце. — Звучит банально, душно, но красиво и правильно. — Да, ты прав. Я лучше все-таки выберу того, кого реально люблю. — Быстро мы пришли к выводу, но я даже и не представлял, что это не конец нашего диалога. — Я рад, что смог помочь тебе. Есть еще какие-нибудь темы, которые ты хотел бы обсудить? Чувствую себя на сеансе психолога. — Есть пару тем. Например, я познакомился с одной девочкой по имени: «Дора». Мне она как-то нравится, но мне кажется, что она не та, которую из себя выдает. — Лицо мужчины стало более серьезным, чем раньше. — Можешь показать вашу переписку? — Встав с дивана, он подошел ко мне. Мигом достав телефон, я открыл телегу и показал переписку от начало до последнего ее сообщения. Мы общались совершенно нормально, но это девчонка мне все равно чем-то не нравилась. Коллега все внимательно прочитал и дал мне обратно мой гаджет. — Что я могу сказать? Девчонка обычная, но может она и в правду что-то скрывает. Возможно она тебя использует. Не замечал то, как много она давит на жалость, когда что-то просит? — Что? Что ты имеешь виду? — Давит на жалость? Не замечал. — Ну, смотри, я внимательно читал ее сообщения, и заметил пару вещей: Во-первых, когда ей что-то надо, то она тебя умоляет и говорит шантажом «Если ты мне не поможешь, то я обижусь», во-вторых, она часто говорит о своих проблемах, которые любому человеку могут показаться абсурдными, хотя так и есть. Они реально абсурдные и глупые. В-третьих, частенько просит что-то оценить или скинуть. Не странно ли? И тут я реально призадумался. Это казалось мне странным, но я не обращал на это внимания. — Да, ты прав… Она реально странная… — Тебе стоит быть повнимательнее с ней. Лучше не отвечать резко, чтобы не создавать проблем. Прошла половина ночи, а мы со Швозом хорошо повеселились. Мы общались с Дорой и пришли к выводу, что она просто давит на жалость и я психанул и кинул ее в чс. После, мы играли в разные игры, а также обсуждали Рэя и Боуса. К утру и вовсе вырубились.

***

Рано утром, когда стало более менее светлее, то Рэй выходя из комнаты, видит картину, как Швоз и Генри спят на диване. — Понятно, опять всю ночь какой-то фигней занимались. — Мужчина потрепал свои волосы и откликнулся на сообщение, которое пришло Генри. Он знал, что это некрасиво читать чужие переписки, но ему было любопытно. Подойдя к смартфону, то он увидел сообщение от Боуса. Разблокировав телефон, брюнет принялся читать, прежде временно сев на кресло, сложив правую ногу на левую. «Генри, привет. Надеюсь, что не спишь. Я хотел поговорить по поводу нас с тобой и Рэя. Я тут подумал, и наверное нам стоит прекратить общения, раз тебе так важен Рэй… Я устал слушать то, что он говорит про тебя. Вы так близки и мне от этого противно. Нет, и я вовсе не ревную, мне просто мерзко смотреть на то, как вы вместе постоянно. Пожалуйста, сделай что-нибудь с этим. Ты прекрасный друг, но это зашло слишком далеко. Прости. Я уверен, что ты найдешь себе друга получше. И да, прости, но твои чувства ко мне не взаимны. Еще раз прости… Прощай…». — Манчестер посмотрел на Генри, который продолжал спать и выключив телефон, кинул его на стол. «Неужели Генри был влюблен в Боуса? Разве мы так близки с Генри?.. Боже, что за цирк?» — Думал про себя Рэй. Все эти мысли водили его в отчаянья и заблуждение. Он тихо всхлипнув носом, продолжал думать, в то время, как уже проснулся Генри. — Доброе утро всем что-ли? — Сонно, словно пьяно, сказал Генри. — Да… Доброе… — Произнес старший. — О, Рэй. Ты мне как раз нужен. — Одумался парень. — Да, я понял уже. Малыш, я не хочу тебе портить утро, но наверное все-таки испорчу, но перед началом прочитай то, что тебе написал Боус. — Еле как встав, парень подошел к столу и взял телефон, разблокировав его, начал читать. Прокашлявшись, Капитан ожидал ответ от парня. — Понятно, я не удивлен. Рэй, я давно хотел поднять между нами эту тему. — И тут взгляд обоих изменился. Харт стал более серьезным, а Манчестер стал расстроенным. — Я понимаю о чем ты. Если ты хочешь, чтобы мы перестали быть так близки, то пожалуйста. Было видно, что Генри пытается сдержать слезы, но было сложно из-за чего он пустил слезинку. — Эй, малыш, ты чего? — Рэй встал с кресла и нежно обнял друга, который уже начинал плакать. — Рэй… Я… Я давно люблю тебя и я не хочу прекращать с тобой общение! Мне правда жаль, что я скрывал свои чувства! Пожалуйста… Прости меня… — Крепко-крепко обняв старшего, младший почувствовал то самое старое тепло, как и раньше. Блондин чувствовал, что любит его. — Это взаимно, но… Разве… Ты не хочешь обсудить со мной тему нашей дружбы? — Тут парень отошел от мужчины и вспомнил, что именно это именно это он и хотел обсудить. — Хотел бы… — Послушай, я тебе хочу предложить попробовать отношения. Как бы странно это не звучало… Именно после этих слов, Генри еще крепче обнял Рэя и тихо на ушко сказал: — Ты лучший босс в мире. Продолжения следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.