ID работы: 13014927

Сны и зарисовки (сборник коротких историй)

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 174 Отзывы 39 В сборник Скачать

Серый шар

Настройки текста
"Что происходит? Он не ночует дома. Опять подработка? Тогда почему это не работает в решении проблем?" Чувство предательства гложет сердце и рвёт душу. Собака трясётся на ветру, гудки эхом бесконечности отдаются в ушах и вечное "ну где же ты?" Время уже пять утра, ночь не спав, миллионы пропущенных точно... "почему так? За что? Мало было пережито между нами? Неужели за все это время не нашлось для меня правды в словах? Закурить бы, да... юбилейные пятнадцать лет без привычки жалко... напиться? А если нужно будет на помощь? За руль? Да почему же так жутко и плохо на душе?" Обручальное кольцо нервно прокручивается большим пальцем и вера медленно умирает, забирая с собой чувства и сердце. "Он с ней..." Серый шар следит по пятам за нервным человеком. Вытягивается в любопытстве своем, ища те самые чувства... Предательство. Вот чем он питается. Он забирает это чувство у нервной женщины, проникая ей под кожу, крик был поглощен шаром, что тягучей жидкостью заливался в горло. Глаза налились светом и погасли. Слёзы серым потоком стекали по щекам, женщина захлебывалась эмоциями, а потом... Ей становится всё равно. Обида? Её больше нет. Боль? И её больше нет. Ей просто всё равно... Ангел не успел перехватить шар. Он исчез в сером асфальте, как лужа в жару. Она с сожалением смотрит на отсутствующую эмоциями марионетку. Взгляд пуст. Руки и плечи опущены. Телефон уходит в карман. Сердце больше не волнуется. Решение принято. И. Всё равно. Тихие шаги удаляются в пустоте раннего утра.

***

- Здравствуй, Антон. - Ангел появляется неожиданно. - Привет, Анна. - Почти. Почти не вздрогнув, отвечает приветствием охотник. - Как жизнь молодая? - Есть дело. - Ангел серьёзен. - Мы должны найти шар. - Шар? - Антон не понимает о чем речь и предполагает, - ведьмы что ли? - Нет, Антон. - Ангел спокойно поясняет. - Существа. Они питаются эмоциями людей. Точнее, они любят чувство предательства. Они высасывают все эмоции через это чувство и человек становится пустым, словно без души. - Ангел обеспокоен. - Чем могу помочь? - Антон начинает воспринимать серьёзнее информацию, он точно знает как ангел не любит бездушных людей и как ценит саму душу. - Есть жертвы? Зацепки? Куда?.. Хлопок крыльев перемещает их на последнее место преступления. - Не делай так... - Антон сдерживает тошноту и указательным пальцем предупреждает к нему не подходить. - Смотри, - Ангел указывает взглядом в сторону. - Последняя жертва. Антон смотрит на женщину с собакой. Поводок провис, собака лежит на газоне. Женщина стоит рядом с собакой. У обоих вселенская тоска в глазах. Славная прогулка получается. - А собаку тоже?.. - Интересуется охотник. - Нет. Собаку я допросила. - Уверенно делится информацией ангел. - Он... Ему грустно, что хозяйка больше не смеётся и не играет с ним. Любимый мячик ему не бросали уже неделю, даже чтобы просто отвлечься от грустных мыслей, а уж про игру он и не гавкнет... - Ты допросила собаку? - Изумлённо спрашивает Тоша, хотя чему удивляться. - Он - свидетель. Я допросила свидетеля. - Подтверждает Анна. - Ясно, Анна. - Антон решил продолжить диалог и не останавливаться на этом... факте. - Как нам найти этот шар? - Мы сможем его найти рядом с человеком, которого предали. - Словно саму очевидность комментирует устало Анна. - Отлично. - Антон старается не злиться. Очень старается сдерживаться и не назвать собеседника ребёнком в плаще. - И как нам его или её найти? - Зреет ещё одна шутка, - через любовников? Пойдём проверять балконы, шкафы и смотреть под кроватями? - Усмешка собственной шутке отпечаталась на лице Антона и ушла после серьёзного и хмурого взгляда ангела. - Под кроватями? - В полном непонимании интересуется она. - Ой, да забей... - раздражается охотник. - Как нам найти того, кого предали? - Позовём Арсения, попросим помощи. - Накидывает вариант Анна. - Нуууу, это не предательство. - Замечает очевидность Антон. - Мы знаем, что он нас кинет или сделает как ему выгодно... - Тогда Сергея? - Ещё один вариант от ангела. - Как не крути... Он - засранец тот ещё, конечно, - резюмирует охотник, соглашаясь, - но чтобы убиваться от него предательством... - Мои варианты исчерпаны... - вздыхает Анна. - Пойдём пройдёмся в бар. - Идея гениальностью озарила Антона. - Тош, сейчас не время пить, - устало закатывает глаза ангел. - Бар нам поможет найти нужного человека. А не только выпивку. - Пытается объяснить своё решение Антон. Анна закатила глаза, кажется Антон при этом услышал хруст нервов ангела...

***

- Привет, красотка. Сидишь одна и грустная. - Антон подкатывает к девахе с начёсом и синими тенями. - Что-то случилось? "Опять он клеит своих баб, а тут люди страдают..." Анна сидит за барной стойкой. Антон взял ей пива и пару шотов виски. Мраморная статуя ангела терпеливо ждёт, когда уже напарник нафлиртуется с девушкой. Та в "неадекватном" состоянии и явно её кто-то "кинул". За секунду резко напитки отправляются лёгким движением руки внутрь, по назначению. Пузырьки пива щекочут нос и ангел икнул. Антон на это удивлённо повернулся к ней и даже забыл зачем здесь находился. - Бармен. Повторить. - Анна копирует движения и фразу Антона. Этого он от Анны не ожидал. А она проделала свой трюк второй раз. Напитки быстрым движением оказываются внутри. Капля виски стекает с уголка губ весселя ангела и Антон сглатывает. Анна сурово смотрит на охотника и выходит на улицу. Антон бросает купюры на стойку и следом за ангелом выходит в прохладную ночь. - Ты! - ангел тычет пальцем в грудь Тоши, - у нас расследование, а ты клеишь девку! - Анна икнула и качнулась слегка. - Нам нужно найти несчастного, найти жертву, а ты думаешь только о сексе!!! - Глаза полны боли. - Да как ты... - Ань, эй! - Антон защищается. - Я не клею девку. У неё явно есть проблемы... - Капитан очевидность! - Фыркает ангел и отмахивается рукой, она наконец-то начинает использовать фразы по назначению. - Она одна в баре, напивается и лезет к мужикам.- Ревность душит горло и голос хрипит, Анна пристально смотрит в глаза Антону с укором. - У неё явно проблемы! - Да нет же! Я не в этом смысле, - Антон переходит на шёпот и широко открывает глаза. Он не знает что ему делать и как бороться с серой тенью шара, что сейчас отделяется от асфальта за спиной Анны и поднимается к ней щупальцами. - Анна! Берегись!!! - громогласно разносится в темноте вечера. Антон кидается вперёд, толкает ангела в сторону и насаживается на щупальце шара. Сначала шар приостановился, но потом с ускорением впился в охотника, скорее проникая внутрь такой вкусной добычи. Ангел на глазах трезвеет и, прикоснувшись двумя пальцами ко лбу Антона, проникает в его сознание. Посмотреть со стороны... так это... странно выглядит. Мужчина, распахнув руки в стороны, оседает на колени с широко открытыми глазами, серая жидкость проникает внутрь, а второй силуэт, закрыв глаза, стоит боком в расстёгнутом плаще и держит голову того, что на коленях уже, двумя пальцами, закрыв глаза. Девку вывернуло наизнанку "опять хороший мужик и треш какой-то" и поплелась по улице домой, ковыляя и спотыкаясь.

***

- Анна? - Антон оглядывается и ничего не видит. - Аааааань!!! Громкие шаги собственных ног оглушают в этой тишине. "Что происходит? Почему? Где я? Ничего нет вокруг..." Антон пытается исследовать местность. А исследовать нечего. Всё вокруг серое. Звуки исчезли кроме тех что издаёт собственное тело. Панику отодвигаем на задний план. "Думай, голова. Что здесь происходит, где я и что случилось. Вспоминай!" "Так. Последнее что я помню... это... Анна! Точно. Расследование! Шар! Серый шар, питающийся сильным чувством предательства. Но... Аня? Почему она? Почему шар напал на неё? Я же её прикрыл? Спас? Спас же. Она в безопасности. Фух, она в безопасности!" - Антон! - раздаётся голос рядом. - Анна! - Тоха рад видеть ангела, обнимает и хлопает по спине, но обеспокоен, - что ты тут делаешь? И, кстати, где мы? - Мы у тебя в голове. - Резюмирует ангел. - Серый шар тоже. - Анна осматривается, - я чувствую как он питается. Ему нравятся наши мысли, разговор и наши чувства. Он хочет ещё, - глаза ангела подсвечиваются голубым свечением и охотник, с замиранием сердца, наслаждается её мощью. - Его начинает распирать энергией, Антош. Это может быть опасно. Но есть хорошие новости. Он один в своем роде. - Чудненько. И как нам его победить? - Интересуется Антон. - Я... не знаю... - сокрушается Анна. - Чудненько. - Антон потирает пальцами переносицу. - Как же я устал от всего этого... - Антон, ты не должен так говорить, - Анна боится происходящего. Душа Антона слишком ценна и прекрасна для неё, она не желает и думать о том, чтобы он стал марионеткой без эмоций. - Я уже не хочу всего этого. Я хочу спать. Антон никогда не отличался сонливостью, но сейчас усталость накатила с такой силой, что хотелось просто лечь и лежать, глаза закрывались и охотник лёг прямо на пол. Ангел не желал смириться с этим и лёг рядом плечом к плечу. - Ань, - охотник тихим голосом обращается к ангелу, уставшим и безликим тоном, - это закончится когда-нибудь? - Антон, борись, молю тебя! - Ангел обращается с последней надеждой. - Зачем? Кому я нужен? - Антош, ты очень важен... - не сдаётся Анна. - Да брось ты. Не будет у меня никогда семьи и любимого человека рядом... - мир начинает вокруг гаснуть и кожа охотника становится серой. - Антон! - Анна взволнована не на шутку. - Мне! Ты нужен мне! Ангел уже и не знает как достучаться до охотника, отчаяние начинает охватывать её. Она дотрагивается до уже серого рукава зелёной рубашки и всполох цвета волной пробегает от ладони ангела. - Антон... Анна дотрагивается до лица и в месте соприкосновения кожа выглядит нормально. Она убирает руку и серый опять возвращается. - Что мне делать? - Начинает волноваться ангел, понимая, что теряет своего человека. - Меня никто не любит, Ань, - голос уже безэмоциональный и равнодушный до боли, - я никому не нужен. - Я! Я люблю тебя, Антон!!! - начинает срываться на крик ангел, - Мне!!! Ты нужен мне! Она крепко обнимает охотника и слеза, сорвавшаяся с глаз, словно кислота прожигает серый шар, ангел плачет и шар начинает таять... Анна целует Антона в лоб и молит его вернуться к ней таким каким он есть. - Полезешь целоваться в губы? - нарочито сердито говорит охотник. И теперь ангел плачет уже смеясь и радуясь. Она спасла его. Антон спас ангела и ангел спас охотника. Ангел отодвигается от охотника, но Тоша против. Он притягивает своего ангела к себе и вжимается в неё всем телом, крепко обнимая, утыкается лицом. Ангел гладит по голове и спине своего человека. Антон чувствует, как наполняется его сердце теплом и радостью. Его ангел снова рядом. Они опять спасли друг друга. Антон плевать решил на всё, ведь они в его голове. Он обнимает Анну. И они вырываются из плена мыслей и опять находятся на асфальте рядом с баром. Антон неловко смотрит на Анну и ангел делает шаг ближе. Серый шар растаял, шипя. Что это было за существо так и осталось непонятно. Но все вопросы между ангелом и охотником разрешились. Больше никаких обид и чувства предательства. Они любят друг друга и ради друг друга умрут не задумываясь. А значит не скоро...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.