ID работы: 13015251

Вторая жизнь Беллы

Гет
PG-13
Завершён
1524
Размер:
189 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1524 Нравится 585 Отзывы 631 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вопрос на засыпку: как заработать с помощью магии много денег, при этом не раскрыв факт её существования простецам? Конечно, раз нет магического сообщества, то нет и Статута Секретности, но попасть на стол в лаборатории тоже не хотелось бы. Это в прошлой жизни Белла вместе с другими аристократами заблуждалась относительно возможностей маглов. В этой жизни Белле было прекрасно известно про атомное, биологическое, огнестрельное оружие, про методы психологического давления и манипуляции сознанием, про изощрённые магловские пытки, про наркотические препараты, меняющие личность, лишающие воли... Бр-р-р!.. Нет уж, попадаться в лапы магловских спецслужб Белле не хотелось совершенно. Тёмный Лорд дурак, что не понял всей опасности маглов. Статут секретности приняли не просто так. Хотя магловские спецслужбы наверняка и так были в курсе существования магмира, вот только вынуждены были считаться с ним и сотрудничать – во избежание проблем, которые могли устроить волшебники. А вот одна-единственная магичка их вряд ли испугает. Так что надо быть очень, просто очень осторожной. Чары расширения Белла уже хорошо отточила, но продавать товары с такими чарами – это верный способ «засветиться» перед спецслужбами. Даже если действовать инкогнито и через чёрный рынок. Сейчас столько средств для слежения существует, что вычислить любого человека – вопрос времени. По той же причине отметается торговля амулетами и артефактами. Рискованно и изображать из себя экстрасенса – их наверняка тоже проверяют, особенно если пойдёт слух о ком-то, кто реально помогает. Да и когда бы ей на заказы таскаться, если ей ещё учиться два с половиной года? И заработать таким путём ведь много не получится. В общем, рассмотрев разные варианты, Белла решила сосредоточиться на попытке воссоздать аналог зелья «Простоблеск». Формулу можно не разглашать в рамках коммерческой тайны, а то, что волосы станут красивыми, здоровыми и послушными – так этого и без магии теоретически можно добиться. Но практически, конечно, магловским средствам далеко до магических по эффективности. Вот только вряд ли это кто-то поймёт, а если и поймёт, то вряд ли какой-то бальзам для волос заинтересует ФБР. Радовало и то, что изготовлением средства можно заниматься без отрыва от школы. Лаборатория личная у неё есть, а распространять будут нанятые агенты. Рене поможет с этим, ведь она и сама обращается к услугам агентов для продажи своих картин. Осталось только подобрать состав и провести ряд экспериментов. Разумеется, на животных – прости, Гринпис. Рене молча проводила взглядом клетку с несколькими белыми мышами, которую Белла выхватила из рук курьера и утащила в подвал, к себе в лабораторию. - Мам, распишись за меня, мне некогда! – Услышала женщина, прежде чем люк в подвал захлопнулся. Вздохнув и поставив подпись, Рене закрыла входную дверь, развернулась - и тут же наткнулась на смеющийся взгляд мужа. - Не жалеешь, что позволила ей собственную лабораторию? – Фил притянул в свои объятия супругу и легонько чмокнул её в кончик носа. - Нисколько, – покачала головой Рене, целуя мужа в ответ. – Ты знаешь, и я, и Чарли, и ты – мы все натуры увлеченные, каждый своим делом. Для меня это творчество, для тебя - спорт, для Чарли – правопорядок, а для Беллы – наука. Живя среди увлеченных людей, разве удивительно, что она выросла такой же? Я не хочу обрезать крылья собственной дочери. Да и после той коробки с тараканами, которую привезли в прошлый раз, мыши меня уже не пугают. – Весело закончила Рене. - Не боишься, что дом взорвёт? – Поиграл бровями Фил. - Боюсь, – призналась Рене, перейдя на серьёзный тон, – но не за дом, а того, что Белла пострадает. Но точно также я боюсь и за тебя, ведь на бейсболе можно получить травму. И что теперь? Запереть вас? Запретить заниматься любимым делом? Вряд ли ты согласился бы на это, верно? А Белла девочка на редкость благоразумная, взрослая не по годам. Я доверяю ей. - Доверяешь, но одну оставлять не хочешь, – проворчал муж, зарываясь лицом в волосы любимой. - Фил, не начинай! – Рене резко отстранилась от него. – Это другое! Я доверяю благоразумию Беллы, но в моё отсутствие она может попасть в ситуацию, где от неё будет мало что зависеть. Где угроза будет исходить от внешнего мира. - Но ты не сможешь защитить её от всего! Белла скоро станет взрослой, так неужели ты думаешь, что она не столкнётся с такими угрозами за пределами этого дома? - Может и так, но до её совершеннолетия я несу за неё ответственность. И буду защищать её и беречь до тех пор, пока могу. Пойми, Фил: я была Белле не очень хорошей матерью. Слишком молода, слишком неопытна, слишком ветрена... Позволь мне хоть это для неё сделать. - Рене, дорогая, о чем ты говоришь?! Ты самая лучшая мать на свете – и будешь ею для наших малышей. - Но я наделала столько ошибок, Фил... - А кто их не делал по молодости? Уверен, Белла прекрасно всё понимает и не сердится. - В том-то и дело... Она во многом ведёт себя как взрослая, но по факту она ещё ребёнок. И это мать должна быть понимающей и терпимой по отношению к ребенку, а не наоборот... - Думается мне, что это процесс обоюдный, – не согласился Фил. Белла аккуратно прикрыла за собой люк и присела на нижнюю ступеньку лестницы, ведущей в подвал. После того, как она поставила клетку с мышами на стол, она хотела сбегать на кухню за водой для подопытных, ведь в подвале водопровод не проведён. Тогда-то девушка и услышала этот разговор. Она и не думала, что Рене так переживает. Хотелось выйти, обозначить свое присутствие, обнять маму и сказать, что все в порядке, но Белла не стала прерывать разговор. Она еще успеет сказать Рене, что любит ее и что другой матери ей не надо. Будь на месте Рене кто-то вроде Друэллы – и о той свободе, что есть у Беллы сейчас, можно было бы и не мечтать. Одно то, что мать в прошлой жизни выдала её замуж, не поинтересовавшись ее мнением – уже о многом говорит. В сравнении с нею Рене – просто идеал матери. Белла и в самом деле была благодарна Рене: за то, что та не лезла в её дела, что позволила ей лабораторию, что прислушалась к её мнению и подарила солидные для подростка деньги на день рождения. Мама права: в их семействе все увлеченные. Было так приятно смотреть, как родители поддерживают увлечения друг друга: как Рене болеет за Фила во время его игр (если для этого не надо надолго уезжать и оставлять Беллу одну), как Фил пиарит выставки Рене среди своих коллег и приводит на них целую кучу народа, как оба они поддерживают саму Беллу в ее увлечениях. Фил хоть и поддразнивает Рене, но время от времени подкидывает Белле некоторые суммы наличкой – благодаря чему та пока не трогала отложенные на колледж деньги. Всё же, ей повезло с родителями. Жаль будет расставаться с ними, но в их идиллии девушка часто чувствовала себя лишней. У мамы новая семья, они с Филом планируют ещё детей, так что Рене будет чем заняться, когда Белла переедет. А Чарли одиночка, они не помешают друг другу. А потом Белла станет совершеннолетней – и уже сможет жить там, где захочет, ни от кого не завися. Мыши напились водички и принялись хрустеть кормом, а Белла подошла проверить кипящее в колбе зелье. Оно приняло бледно-зелёный цвет, значит, ещё пять минут – а затем охлаждение в течение двух часов при комнатной температуре. После чего можно будет испытать состав на мышках. Белла надеялась, что у неё всё получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.