ID работы: 13015251

Вторая жизнь Беллы

Гет
PG-13
Завершён
1525
Размер:
189 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1525 Нравится 585 Отзывы 630 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Мыши радовали длинной, лоснящейся, здоровой шёрсткой - настолько длинной, что под её тяжестью не могли подняться, а их лапки путались в ней. Пришлось срочно варить антидот — Белла же не садистка, чтобы так мучить животных. Тем более, глупо позволить вот так вот помереть мышкам, когда у неё живёт весьма полезная, но очень голодная королевская кобра. Всё в дело, всё в дело, хе-хе... Теперь настал черёд испытания на людях. Разумеется, себя и свою семью Белле было жалко, а вот одноклассниц - не очень. Особенно тех, что издевались над ней до того, как Белла вспомнила прошлую жизнь. Раньше Белла была типичным аутсайдером, и местным "королевам школы" почему-то очень нравилось её доставать. Они высмеивали её манеру одеваться, её нелюдимость и её неуклюжесть - из-за чего девушка ещё больше замыкалась и становилась всё более неуверенной в себе. Разумеется, бывшая Беллатриса Блэк не могла позволить такого к себе отношения - ни от других, ни от самой себя. После нескольких резких ответов, "королевы" отстали от неё, предпочитая не замечать - что саму Беллу вполне устраивало. До сих пор, по крайней мере.  Новой "девочкой для битья" теперь стала Мика Крушовец - за свои иностранные корни. Говорили, что она то ли ирландка, то ли вообще полячка - и непонятно было, что ужаснее звучало для общественности. Так или иначе, а две самые "отвязные" девчонки из свиты "королев" обкромсали Мике волосы в женском туалете - а ведь та обладала густой чёрной шевелюрой почти до талии. С тех пор девушка очень стеснялась своего внешнего вида - не помогло даже модное каре, которое ей сделали родители. И то правда - с таким круглым личиком, как у Мики, длинные волосы ей шли гораздо больше.  К своему плану Белла приступила на следующий же день, подсев к Мике на уроке литературы.  - Привет! - Весело поздоровалась девушка с одноклассницей. - Привет, - удивлённо выдала Мика. Она, как и все остальные, привыкла, что Белла ни с кем не общается и сидит одна. Мика тоже сидела одна, так как ссориться с "королевами" никто не желал, как и самим становиться изгоями.  - Слушай, - громким шёпотом заговорила Белла, чуть наклоняясь к девочке, - мне тут родственники прислали одно средство для роста волос, и я сразу подумала о тебе. Оно очень классное, вернуло моему полысевшему дяде шевелюру. И тебе тоже поможет. Хочешь, поделюсь? Краем глаза Белла заметила, что Джейн и Кортни - те самые "королевы" - навострили уши и вовсю прислушиваются к их разговору. - Но почему ты решила отдать его мне? - Робко поинтересовалась Мика, с надеждой глядя на Беллу.  - А разве похоже, что мне оно нужно? - тряхнула своей густой вьющейся гривой Белла. - Мне самой это средство без надобности, так что бери. Я ведь была на твоём месте, так что могу понять, каково тебе. Мика сглотнула и кивнула. Белла передала ей два пузырька, шепнув на ухо: - Двух чайных ложек за один раз будет достаточно. Не переусердствуй.  Последнюю фразу она специально сказала тихо, чтобы услышала только Мика. Дальше оставалось только ждать.  Перед следующим уроком Мика вошла в класс заплаканная. Как и предполагалось, Джейн и Кортни отобрали у девушки чудо-средство и решили испробовать на себе. Белла в предвкушении ждала начала урока. Стоило прозвенеть звонку, как в класс вошёл учитель, подталкивая в спину двух упирающихся учениц — тех самых "королев", теперь уже, наверное, бывших. Больше всего девочки напоминали йети - волос на их голове стало слишком много, и те торчали в разные стороны, придавая ученицам безумный вид. Вдобавок, видимо, часть средства попало им на брови - и те выглядели весьма кустистыми, добавляя сходства с лесным чудищем или снежным человеком. Ученики аж привстали со своих мест, чтобы получше разглядеть невиданное зрелище. - Эксперименты с внешностью во время школьных занятий! - Возмущался учитель. - Я всё сообщу вашим родителям. А теперь, будьте добры, займите свои места! Белла поймала ошарашенный взгляд Мики, подмигнула ей и протянула ещё одну бутылочку: - Они, видимо, не расслышали инструкцию. Не больше двух чайных ложек, запомнила? Мика кивнула и несмело улыбнулась в ответ. А затем кинула весьма злорадный взгляд на бывших "королев", что прятали покрасневшие лица за густыми шевелюрами.  На другой день "королевы" в школе отсутствовали, зато Мика пришла с отросшими до плеч волосами, которые стали ещё гуще и красивее, чем были до этого.  "Это успех!- Потирала ручки Белла. - Осталось только написать инструкцию, а ещё лучше - сделать разовые порции, чтобы точно никто не перепутал количество." Первые партии раскупили сами школьники и их родители. Белле пришлось забыть про домашние задания, она всё свободное время была занята варкой зелья или же его продажей. На вырученные деньги девушка наняла агентов, которые отправились в крупнейшие косметические компании с предложением стать дистрибьютором. Компания "Нэнси" выразила согласие на приемлемых для Беллы условиях. Теперь девушка была избавлена от необходимости заниматься продажами и, поскольку для нужного эффекта хватало такого малого количества зелья, то Белла смогла до конца учебного года обеспечить изрядные его запасы. Средство для волос, получившее название "Элеганто", решили сделать элитным продуктом и продавать по огромной цене - а потому оно было доступно только самым богатым людям. Так что Белла теперь имела много денег на счету, но не была при этом круглосуточно занята в лаборатории. Она спокойно закончила учебный год и стала готовиться к переезду. И прежде всего ей стоило подготовить к этому маму и Фила...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.