ID работы: 13015251

Вторая жизнь Беллы

Гет
PG-13
Завершён
1523
Размер:
189 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 585 Отзывы 631 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Белла, ты не передумаешь? - Спросила Рене, наверное, раз в двадцатый. - Нет, мам, не передумаю, - терпеливо в двадцатый раз ответила Белла. - Ну иди сюда, дай я тебя обниму! Подумать только, ты так выросла... Я так люблю тебя! - И я люблю тебя, мама. - Девочки, хватит нежностей! - Фил уже завёл мотор и сейчас выглянул из машины, чтобы напомнить дамам о времени. - Опоздаем на рейс! - Ох, я забыла косметичку! - Воскликнула Рене, метнувшись в дом. Фил только глаза закатил: когда его жена нервничала, она всегда начинала суетиться. - Эй, Фил! Я специально уезжаю пораньше, так что вы вполне можете устроить себе второй медовый месяц, - подмигнула Белла отчиму, устраиваясь на заднем сиденье. - Смотри, когда я приеду следующим летом, я хочу увидеть мелкого братика. Фил хохотнул и пообещал, что будет стараться. Вернулась Рене - и снова ушла в дом, решив, что забыла выключить фен. Когда же она в третий раз собралась вернуться домой - под предлогом включенной в ванной воды - Белла не выдержала: - Мама, всё в порядке. Я лично всё проверила, не волнуйся. Трогай, Фил. А то и впрямь опоздаем. Иногда, в такие моменты, как этот, Белла чувствовала себя единственной взрослой в этой семье. Фил всю дорогу несмешно шутил на спортивные темы, Рене всхлипывала, а Чарли... Накануне Белле стоило больших трудов убедить отца, что её не надо встречать. - Пап, я поеду из Сиэтла. На своей машине. И ты же завтра работаешь. - Белла, неужели ты думаешь, что шериф не имеет права взять выходной, чтобы встретить единственную дочь? - Но меня не надо встречать, пап. Какой в этом смысл? Всё равно я поеду на своей машине, а ты на своей. Мы даже пообщаться не сможем в дороге. - Зато я буду уверен, что ты в порядке. И потом, я могу сказать тебе что-нибудь через громкоговоритель. - Нет уж! Пап, ну пожалуйста! - Ладно, Белла. Уговорила. Но ты уверена, что тебе нужна новая машина? Знаешь, подросткам обычно покупают подержанные тачки - чтобы не жалко было. Всё же первый опыт вождения... Кстати, помнишь Билли? Так у него сынишка машины чинит. Там такой пикап есть, закачаешься!.. Надежный, как танк! - Э-э-э, нет, спасибо, папа. Я уже выбрала себе машину. Не танк, но вполне надёжная и маневренная. Не беспокойся. - Ладно. Но что ты тогда хотела бы в подарок по случаю переезда? - В подарок? Хм... Я хочу подвал. - Прости, что? - Подвал. У меня в Финиксе была своя лаборатория. Я хочу такую же в Форксе. - Гм-гм... Я туда не залезал с подросткового возраста... Хорошо, я что-нибудь придумаю. Жду тебя, Белла! - До встречи, папа! Положив трубку, Белла мысленно перечислила все дела, которые надо было сделать до отъезда. Скорпиона и королевскую кобру ей переправят - с нужными людьми она созвонилась, домашняя лаборатория собрана и тоже отправлена в путь - наземной перевозкой, ибо немыслимо сдавать химическую посуду в багаж самолёта. Чемодан с вещами собран, сумка с ручной кладью - тоже. Волшебные палочки - все, кроме одной - пришлось отправить вместе с лабораторией. Одну - рабочую - она спрятала в рукаве, засунув в специально заказанное крепление на предплечье. Поначалу Белла хотела перевезти всё самостоятельно в сумке с ручной кладью - используя чары расширения пространства. Но испугалась, что багаж могут досмотреть на таможне. Вот удивятся работающие там маглы! Этак Конфундуса на всех не хватит. Так что никаких волшебных и зачарованных предметов она специально не везла - за исключением волшебной палочки. Без неё Белла чувствовала бы себя беззащитной. К тому же, прикрыть чарами один единственный чехол на предплечье куда проще, чем большой багаж. Да и даже если палочка обнаружится при досмотре, в руках маглов она будет обычной деревяшкой. Таможенник при всём желании не подкопается. Когда объявили посадку, Белла крепко обняла вновь прослезившуюся Рене, пожала руку Филу, который другой рукой бережно придерживал её мать за плечи, и с улыбкой зашагала навстречу неизвестному будущему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.