ID работы: 13015251

Вторая жизнь Беллы

Гет
PG-13
Завершён
1523
Размер:
189 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 585 Отзывы 631 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Невыспавшийся Чарли с красными глазами и помятым лицом – видно, что даже не ложился, ждал дочку и переживал – удивленно рассматривал въезжающий на подъездную дорожку Хаммер. Когда Белла позвонила и сказала, что уже в городе и скоро будет, мужчина выбежал её встречать. И когда увидел, как возле его дома притормаживает внедорожник, не поверил своим глазам. Он ожидал, что его дочка купит что-то красивое и элегантное, раз уж от пикапа отказалась. Белла тем временем уже распахнула дверь, спрыгнула на землю и легким движением включила сигнализацию на брелке. Хаммер отозвался согласным пиликаньем. - Папа! – Кинулась девушка к отцу на шею. Чарли едва успел подхватить этого неугомонного ребёнка. – Ты что, не ложился? - Белла, я так рад тебя видеть! Наконец-то ты приехала. Обо мне не волнуйся, я на работе в обед подремлю часок. - Это совсем никуда не годится! Папа, тебе надо поспать. Позвони на работу и скажи, что выйдешь с обеда. Или вообще возьми отгул. - Белла, дочка, я же шериф. На мне обязательства... - Кто-то вообще собирался ехать меня встречать, – ехидно заметила Белла, – разве для этого тебе не нужно было бы брать отгул? Чарли поднял руки, демонстрируя, что сдаётся, и поспешил сменить тему. - Белла, пойдём в дом. Где твои вещи? В багажнике? Мужчина растерянно глянул на Хаммер, который дочь уже поставила на сигнализацию, а затем перевел взгляд на небольшую сумку в руках девушки. - Мои вещи приедут через пару дней, – улыбнулась Белла, блеснув белоснежными зубами в рассветных сумерках. - А всё, что мне нужно сейчас, у меня с собой. Чарли вновь с сомнением кинул взгляд на сумку дочери, но спорить не стал. Вместо этого он открыл дверь и пропустил Беллу в дом. Возможно, слухи о том, что в дамской сумочке может найтись что угодно, правдивы. - Твоя комната, – Чарли распахнул дверь перед Беллой. – Я ничего здесь не менял, кроме постельного белья. Ты же любишь сиреневый? Чарли неловко замялся на пороге, ожидая её реакции, и Белле не оставалось ничего другого, кроме как кивнуть и улыбнуться. Разглядывая свою комнату, в которой жила в детстве, когда приезжала к отцу на лето, Белла жалела, что в последние годы не выбиралась сюда. Как же давно её тут не было, раз даже игрушки на полках стоят... И книги все детские. Сколько же ей было, когда она была тут последний раз? Конечно, последние два года, с тех пор, как Белла вспомнила прошлую жизнь и убедилась, что обладает магией, у нее просто не было времени. Но... может ли это служить оправданием? Чарли тактично ушёл, оставив её одну, и напомнив перед уходом, где ванная. Так что Белла достала из сумочки ночную рубашку, зубную щетку и пасту, а также набор косметических средств для умывания и ухода за лицом и телом. Может когда-нибудь Белла придумает состав омолаживающего чудо-крема, и вся эта косметика перестанет пользоваться спросом, но пока саму Беллу всё устраивало. Подумав, девушка вытащила из сумочки и несколько книг, которые разместила на тумбочке – вдруг не получится сразу уснуть? Но уснула Белла сразу, едва её голова коснулась подушки. Тёплый душ её освежил после дороги, а заодно и разморил. Проснулась девушка, когда солнце уже вовсю светило в окно. - Вот тебе и самый пасмурный город США, – сонно проворчала Белла, пытаясь укрыться от нахального солнечного луча. А пока пыталась – проснулась окончательно. Спустившись вниз и обнаружив, что полицейская машина отца стоит на месте, девушка вздохнула с облегчением. Ей не хотелось, чтобы из-за неё отец поехал на работу невыспавшийся. Заглянув в холодильник, Белла покачала головой. Вчерашняя пицца и недопитая банка пива – набор продуктов впечатляет. Быстро сделав себе кофе и слопав пару кусков холодной пиццы, девушка направилась к дверям. Надо было сгонять в магазин и приготовить что-нибудь съедобное, пока Чарли спит. Поездка в магазин прошла без эксцессов, если не считать того, что на неё все пялились, начиная с кассира и заканчивая ребёнком в слинге у женщины, что стояла в очереди перед Беллой. Нет, всё понятно, конечно: новый человек в городе вызывает интерес, но разве нельзя этот интерес не выражать так явно? Впрочем, ребёнок, кажется, пялился по другой причине – ему просто понравились волосы Беллы. Поэтому он схватил её прядь своим мелким кулачком и засунул к себе в рот, ещё и причмокнул при этом. Мамаша ребёнка разразилась тирадой на тему того, чтобы её малыш не совал каку в рот, и попыталась отнять у ребёнка волосы Беллы. Тот заупрямился. Мать дернула сильнее. В итоге Белла сама забрала у них свои волосы , решив, что иначе рискует остаться лысой. А ещё Белла обиделась на «каку» и решила отомстить. Оплатив на кассе какую-то детскую сладость, Белла вручила ее малышу. Тот обрадовался замене её волосам, и мамашка тоже не стала возражать, благосклонно кивнув Белле. А вот на выходе из супермаркета Белла незаметно махнула палочкой, трансфигурировав конфету в дудку. Еще и надула щеки, наглядно показав малышу, как ею пользоваться. Ребёнок оказался смышленый – и с первого раза задудел. Его мать удивилась, откуда у ребёнка дудка – и попыталась вернуть ту в супермаркет. Однако там отказались принимать вещь, которая у них не продается. Малыш бодро дудел, а все попытки отобрать дуделку встречал слезами и криками. Белла не стала досматривать шоу, а уехала, едва загрузив продукты в багажник. Малыш помахал ей ручкой, и Белла помахала в ответ. Похоже, она нашла единственного нормального жителя Форкса, не считая ее саму и ее отца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.