ID работы: 13015251

Вторая жизнь Беллы

Гет
PG-13
Завершён
1524
Размер:
189 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1524 Нравится 585 Отзывы 631 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Пап, что там с моим подарком? Чарли, расположившийся после обеда у телевизора и уже протянувший руку к банке пива, растерянно замер. - Подарком? - Угу, подарком. Ты обещал мне подвал. - Да, точно. Но ты уверена, что химическая лаборатория в подвале жилого дома – это хорошая идея? Кроме того, разве это не опасно? - Пап, у меня уже была такая лаборатория, когда я жила с мамой и Филом. Кстати, если пить пиво каждый вечер, можно заработать цирроз, ты знал? - Дочь, ты же не собираешься меня воспитывать? – Притворно нахмурился мужчина. - Я просто спросила, – невозмутимо пожала плечами Белла. - Так что там с подвалом? - Весь хлам я вынес, – мрачно доложил мужчина, – так что можешь пользоваться. Но, Белла, ты уверена... - Представляешь, печень не успевает восстанавливаться. Всего две банки пива каждый день или через день – такой пустяк, и такие последствия... - Всё-всё, я понял, – поднял руки вверх Чарли, показав, что сдаётся, – ты не лезешь в мои дела, а я не лезу в твои. Верно? Но если ты взорвёшь дом... - Да, поняла, если я взорву дом, больше никаких упрёков по поводу алкоголя с моей стороны не будет! - Именно!.. Что? Погоди, я не это хотел сказать!... Но девушка уже умчалась в свою комнату, злодейски при этом хохоча. Чарли оставалось только головой покачать: - Ну что за ребёнок! А Белла в этот момент планировала, что первым зельем, которое она попробует восстановить после того, как прибудет ее лаборатория, станет антипохмельное. Оно способно снимать все негативные последствия употребления алкоголя, сколько бы человек не пил до этого. Так что Чарли цирроз точно не будет грозить – Белла об этом позаботится. Отец ей нужен был живым и здоровым. *** Остаток вечера Белла наводила порядок в подвале, подготавливая его для оборудования, которое должно приехать на днях. Для вида она взяла с собой таз с водой, тряпки и моющее средство, но на самом деле весь мусор и грязь девушка убрала с помощью заклинаний. Заклинаниями же подновила пол, стены и потолок, а также стеллажи вдоль стен и старый стол. Затем наложила несколько защитных заклинаний, какими защищались лаборатории в мэнорах – теперь, даже если в подвале что-то взорвется, остальной дом даже не дрогнет. А утром, когда Чарли уехал на работу, Белла обползала на коленях весь дом, вырисовывая руны защиты. Отдельно она защитила двери и окна – теперь в дом никто не сможет проникнуть без разрешения хозяев, так что воров можно не бояться. Напоследок Белла спрятала дом за магоотталкивающими чарами – так как накладывать антимагловские смысла не имело, иначе этот дом никто из соседей не найдёт. А вот прикрыть дом от возможных магов или волшебных существ - имело смысл, так как природа не создает ничего в единственном экземпляре. И раз магия есть у нее, то и еще у кого-то должна быть. От этого «кого-то» и следовало защитить Чарли. Дом Рене и Фила Белла тоже окружила защитой в ночь перед отъездом. Оборудование для лаборатории приехало на следующий день. Командуя грузчиками, Белла порадовалась, что отец еще не вернулся с работы. Было бы трудно объяснить ему некоторые вещи, например, кобру в террариуме или десять клеток с белыми мышами. Соседям же было достаточно отвода глаз, чтобы те не присматривались, что же такое привезли Свонам. Временные маглоотталкивающие чары по периметру дома – то, что нужно в такой ситуации. Ну а грузчики будут молчать – Белла не зря сотрудничала именно с этой фирмой, закрывающей глаза на многие незаконные вещи. Теперь, когда лаборатория была готова и полностью оборудована, перед девушкой встал вопрос, что делать дальше. Белла намеревалась покататься по округе, в том числе и по бездорожью - для того и купила подходящий автомобиль. Целей для таких поездок было несколько. Во-первых, Белла хотела собрать некоторые семена и клубни растений, которые намеревалась высадить за домом. Она даже местечко неплохое присмотрела, на самом краю леса. Будет у неё собственный огородик. Часть семян, вроде шпажника, горечавки и прочих легальных трав - она купила или собиралась купить, а часть, например, ту же огонь-траву - придётся найти в дикой природе. Во-вторых, Белле нужно было найти достаточно глухое место для тренировок по боевой магии и трансгрессии. Чуть больше месяца осталось до её семнадцатилетия, а это значит, что можно уже пробовать трансгрессировать. Опасно? Опасно! Но попробовать надо. Ну и в-третьих, девушка надеялась найти места силы. В Финиксе она ничего подобного не обнаружила, да и не могла обнаружить: на местах магической силы обычные люди предпочитали не селиться. Так что если и искать, то вдали от густонаселенных городов - в этом смысле окрестности Форкса подходили идеально. Может быть, девушке даже посчастливится найти какие-то волшебные растения или встретить магических животных? Конечно, оставались ещё эксперименты с зельями, но без собственного огородика это было бы лишней тратой денег, поэтому в первую очередь девушка решила заняться сбором трав и исследованием окрестностей. Успеет ещё насидеться в лаборатории, когда начнётся учебный год - тогда уж точно не покатаешься по округе, на это просто не будет времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.