Чёрные ромашки, белые мыши

R
В процессе
32
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 16 050 слов, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник

Часть 15. Принятие невозможного

Настройки
Примечания:

17 ноября 2019 года, г. Джерико.

      Яблоки уже были старые, суховатые и скукоженные, но зато какие сладкие. Бриттани обглодала первое до самого черенка, сгрызла и тёмные косточки, уже подсохшие внутри. потом взялась за второе. Рядом яблоками хрустел Тайлер. Они забрались внутрь старого сарая, уже, кажется, позабытого владельцами. Свет внутрь почти не проникал, и без труда представлялось, что это их тайное убежище среди опасного мира. Правда, представляли они так лет семь назад, когда были совсем маленькими. Здорово было. Сейчас, конечно, тоже здорово. Бриттани по-прежнему считала Тайлера лучшим её приятелем, он по-прежнему смотрел на неё с искринкой во взгляде, они всё так же собирались вместе и гуляли. Пореже, правда, да и не так долго. Выйти и пропасть на целый день во дворе не получалось. Но оно и понятно. «Взрослеем», — философски и с долей грусти думала Бриттани. Взрослой она себя категорически не чувствовала — ей недавно только тринадцать исполнилось. Вот когда будет пятнадцать… То, разумеется, другое дело, тогда уже она станет красивой девушкой, умной, модной и вообще крутой. Превратится из этого маленького недоразумения в настоящего человека. Вся надежда была на пятнадцать лет. Ну а пока она не беспокоилась — было ещё время. И это время Бриттани хотела провести с Тайлером. Душу грызло неприятное чувство, что когда-нибудь они расстанутся навсегда. Уедут учиться, просто переедут или ещë что-нибудь случиться. Но Бриттани не хотелось об этом думать, и она благополучно отталкивала плохие мысли куда подальше. Пусть отстанут от неё. А яблоки были вкусные.       Ими поделился Тайлер — взял их с собой в школу. Они с Бриттани и пошли гулять после уроков, так и забрели на пустырь, а потом и в сарай. Старые доски чуть поскрипывали, а свет лился тонкой полоской и освещал ноги в уже зимних ботинках.       — Крутые, — прочавкала Бриттани.       — А то, — хмыкнул Тайлер, — папа принёс.       Бриттани удивлённо вскинула брови и облизнула палец.       Тайлер опустил голову и посмотрел на неё. А потом вдруг улыбнулся, и белый свет упал на его глаза. И Бриттани поняла, что не знает, какого они цвета. Светлые какие-то, то ли голубые, то ли серые. А вот какие именно… Она вздрогнула и отвела взгляд. Неважно, какой цвет, главное, что красивые. Такие интересные, со взглядом… Тоже интересным. Бриттани запуталась в собственных мыслях. Смотрел Тайлер вроде и по-доброму, но с задором. И Бриттани подумала, что это чертовски круто. И почему-то это её отвлекало.       Она снова подняла взгляд и скользнула им по носу Тайлера и кудряшкам. Те были мягкие и приятные на ощупь, а когда отрастали, Бриттани всё порывалась их заплести. Тайлер послушно сидел на ковре, пока она, устроившись на своей кровати, создавала ему на голове собственный шедевр. И Бриттани польстило, когда она заплела несколько маленьких косичек у затылка, а Тайлер так в школу и пришёл. Она тогда удивилась, а потом улыбнулась, совершенно не понимая поднявшуюся внутри волну странных ощущений.       — Как думаешь, меня возьмут сюда? — поинтересовался Тайлер, кивнув в сторону кафе, и состроил важный вид. — Я же подхожу по всем параметрам. Умный, исполнительный, красивый и понятливый.       Бриттани хихикнула и покивала.       — А что, хочешь пойти работать?       — Ну, мне четырнадцать, а…       Тайлер умолк и неясно мотнул головой.       — В общем, было бы круто зарабатывать. А то как-то хочется денег.       — Я буду только к тебе ходить, — пообещала Бриттани и потрепала его по голове.       Тайлер фыркнул, поймав её ладонь, и окончательно взлохматил себе волосы. Бриттани смущённо засмеялась и отвернулась, дожёвывая яблоко. Руки Тайлера были тёплые даже без перчаток. И приятные. Бриттани замерла и поморщилась, подумав, что слишком много она приятного связывает с Тайлером. Он, конечно, её друг, но как-то это было невежливо. И странно. Девочка помотала головой и отфыркнулась от волос.       — Папа опять уедет в командировку, — погрустнев, сказал Тайлер, вздохнул и прислонился спиной к стене. — Ну… Важно, наверное. Но я всё равно хочу, чтобы он остался.       — Понимаю, — глухо бросила Бриттани.       Они умолкли, повило странное молчание. Бриттани заметила, как изменилось лицо Тайлера — стало безрадостным и каким-то усталым. И ей стало очень уж жалко ей дорогого друга. А она даже помочь ничем не могла. Бриттани тихо засопела и придвинулась поближе. Тайлер не возражал, даже, наоборот, оказался ещё ближе, шурша курткой.       Стало тепло. Бриттани молчала, задумавшись об оценках, потом вдруг решила повернуть голову. И встретилась взглядом с Тайлером. Он смотрел вроде и не на неё, а вроде и прямо ей в глаза. Бриттани замерла, почувствовав, как сердце пропустил удар, а по коже побежали непрошенные мурашки.       Она испугалась и отодвинулась, пряча взгляд. Голос Тайлера звучал непривычно, стал каким-то хриплым и пониже. Бриттани не понимала, нравится ей это или пугает её. А ещё странно было то, что он так резко вырос. Вроде недавно были одного роста, макушка к макушке, а теперь Бриттани казалась какой-то малявкой, хотя ведь тоже росла. Но Тайлер летом как-то неожиданно вытянулся, она даже заметить не успела. А ещё его лицо начало грубеть, привычные круглые щёки куда-то исчезли, скулы и подбородок заострились. А ещё руки как-то неожиданно потеряли детскую полноту.       Бриттани казалось, что того Тайлера, с которым она познакомилась, потихоньку менялись по маленьким кусочкам. Одноклассницам Тайлера такие перемены вдруг пришлись по душе, а сама Бриттани не знала. Это казалось и крутым (о, ну ты стал похож на Человека-паука!), и каким-то чуждым одновременно. Но кое в чём Бриттани была определённо уверенна: Тайлер нравился бы ей любым.       — Слушай, а знаешь… Я это, сказать кое-что хотел, — пробормотал он, запрокинув головую. Взгляд красивых глаз переметнулся на ветхий потолок.       Бриттани вздрогнула, моргнула и кивнула. Внутри всё нехорошо свело.       — Не знаю, можно ли такое говорить, просто… Ну, Марлен я не сказал, — уклончиво добавил Тайлер. Бриттани замерла, надеясь не услышать ничего плохого. — Но вот Майклу да. Ну, мы же давно дружим, ты знаешь. И поэтому я хочу сказать тебе. Мы же вроде тоже уже давно дружим.       Тайлер тихо усмехнулся. Бриттани повернула голову и подёргала его за рукав.       — Так что сказать-то хочешь?       — Ты только пообещай, что не будешь говорить, что это тупо, — протянул Тайлер и вздохнул, нахмурившись. — А то Майкл… Ну, дурак он немного, вот что.       Бриттани немного подумала и неуверенно кивнула. А, будь что будет, Бриттани в любом случае будет рада за Тайлера, если это что-то хорошее, и попробует разделить с ним горечь, если что-то плохое.       — Спасибо. Ну так вот, я это… Я теперь с Эшли встречаюсь.       — О, круто, — пробормотала Бриттани. Потом поняла, и её как молния прошибла. Чтобы не показаться недалёкой, она подняла взгляд, заставила себя улыбнуться и сказала погромче: — Здорово, знаешь… Поздравляю.       Тайлер выдохнул и улыбнулся в ответ, потом даже тихо усмехнулся. Бриттани продолжала улыбаться, а сама не понимала, что случилось. Она должна радоваться за Тайлера. Даже вроде бы радовалась. Он так счастливо выглядел, и это давало Бриттани причину улыбаться. Но в голове почему-то было чертовски пусто. Бриттани попробовала спросить себя в мыслях, что она чувствует, но ничего не вышло. Её накрыло абсолютное непонимание себя же.       — Ой, а ты в курсе, сколько уже времени? — ахнул Тайлер, взглянув на телефон, и подскочил на ноги. — Меня папа, кажется, потерял, мы договаривались погулять перед его отъездом. Пойдём?       Он протянул руку. Бриттани машинально ухватилась за неё и поднялась на ноги. Рюкзак едва не упал на пол, но Тайлер придержал его и вернул ей на плечо.       — Устала что ли? Рассеянная такая, — сочувственно пробормотал он. — Ладно, пойдём уже. Прости, не смогу только проводить. Ничего?       — Не, нормально всё, — глухо отозвалась Бриттани и вышла из сарая. Свет больно ударил по глазам.       Она и не помнила, как они с Тайлером разошлись на улице и пошли в разные стороны. В голове колоколом била одна мысль: Бриттани почему-то резко начала завидовать Эшли.       Это было совершенно неправильно, глупо и... И вообще как-то странно. Но Бриттани прислушалась к себе и поняла кое-что: в последнее время ей очень нравилось, что Тайлер такой её друг, лучший и самый близкий. Нравилось положение его подруги, исследовавшей с ним все дворы и пустыри Джерико с самого детства. А ещё нравилось, когда Тайлер ей улыбался, тепло-тепло, как любимый брат. Ну или как-то по-другому, Бриттани просто пока не знала. И ощущений, из-за которых всё тело оцепенело, она тоже не знала.       Потом её разум пронзило мыслью-стрелой. Бриттани чуть не поперхнулась и даже остановилась, чтобы перевести дыхание.       Это было неправильней и странней всего остального. Но самым нелепым оказалось то, что Бриттани начала соглашаться с этой мыслью. Она немного подумала, вспомнила тёплые руки Тайлера, его кудряшки, красивые глаза с улыбкой. Было невероятно приятно, когда он обращал на неё внимание, ухмылялся, по-свойски обхватывая за плечи, заботливо стряхивал с неё травинки и покупал летом мороженое. Бриттани осознала это, и её прошиб холодный пот.       Она знала Тайлера практически всю свою жизнь, без малого тринадцать лет. Кажется, это число и правда было несчастливым. Ведь почему-то именно на тринадцатом году своей жизни Бриттани умудрилась влюбиться в Тайлера Галпина, своего лучшего друга. В мальчика, который кидался в неё песком, а потом так неожиданно вырос и стал самым дорогим на свете для Бриттани. И поняла она это в день, когда сам Тайлер рассказал ей про Эшли.       Она охнула и спрятала лицо в ладонях, чувствуя, как горит лицо. Похоже, Бриттани и правда была невезучей. А ещё плохой подругой. Хорошие не стали бы влюбляться и рушить дружбу, возводимую годами.
Примечания:
32 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник