ID работы: 13015517

Решение судьбы

Смешанная
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец раю

Настройки текста
Фахрие в слезах вошла в комнату матери. Сафие вошла вслед. Фахрие: -Валиде,-заплакала Фахрие. Сафие: -Какой позор, Фахрие Султан! Фахрие: -Мама... Сафие: -Как ты смеешь так поступать со мной?! Неужели тебе не жалко меня, моих нервов, тех трудов, что я вложила в тебя? Фахрие: -Сафие Султан, простите меня... Сафие: -Фахрие Султан, моя любимая Фахрие, разве мы когда-нибудь причиняли тебе боль? Разве мы не делали всё для твоего будущего? Разве не любили тебя больше всех остальных? Разве мы заслужили такой несправедливости? Почему ты так отплачиваешь нам? Фахрие: -Моя Сафие Султан, поверьте, я не хотела очернить Вашу честь этим позором, просто я очень люблю Мехмеда Гирея и... Сафие: -Не слова больше ни о какой любви! Сейчас мы идём на ужин, и вытри слёзы. Поговорим потом! *** Мехмед: -Мои любимые Сафие Султан и Фахрие, мы вас заждались. Фахрие: -Простите, мы задержались. Не примите за неуважение. Сафие: -Начнём уже. Хюмашах: -Фахрие, я тебя так долго не видела! Как ты? Не надоело в стенах дворца сидеть? Фахрие: -Что это за глупый вопрос, Хюмашах? Как мне может надоесть в родном доме? Хюмашах: -Прости, я не знала, что мой вопрос так заденет тебя. Я лишь хотела сказать, что нехорошо девушке всю жизнь в четырёх стенах сидеть... Сафие: -Дочка, не будем больше обсуждать это, ты же видишь, нашей Фахрие это не нравится. Мехмед: -Что с тобой, моя Фахрие? Ты чем-то очень обеспокоена? Фахрие: -Да нет же, всё нормально! Мехмед: -Хорошо... Просто .. Ты же знаешь, я беспокоюсь о тебе. Когда ужин подошёл к концу, все удалились к себе, осталась только наша любимая Сафие Султан. Сафие: -Сынок, мне нужно кое-что рассказать тебе. Помнишь Мехмеда Гирея, твоего приближённого? Мехмед: -Да, Мехмед верно служит мне. Он чем-то не устраивает вас? Вы только скажите, я отправлю его обратно в Крым. Сафие: -У него тайный Роман с Фахрие. Мехмед: -Что? Этого не может быть! Как этот нечестивец осмелился на такое?! Сафие: -Разумеется, этот вопрос надо решить поскорее. Чтобы про нашу династию не начали ходить слухи... Мехмед: -А Фахрие? Так она мне отплатила за доброту и заботу! Неблагодарная! Любимая сестра! Вот что Валиде, ни к Мехмеду Гирею, ни к Фахрие снисхождения не будет! Сафие: -Фахрие ещё ребёнок, не знает что делает, глупое дитя. Не будь так строг с ней. Мехмед: -Стража! Сейчас же найдите Мехмеда Гирея и привидите его ко мне! Сафие: -Послушай, Фахрие нудно скорее выдать замуж. Тогда всё будет хорошо. Мехмед: -Вы правы, я подыщу подходящего жениха для неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.