ID работы: 13015517

Решение судьбы

Смешанная
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Иногда правда бьёт в самое сердце

Настройки текста
Султан Мехмед не спал всю ночь. Он думал о романе Фахрие, об той неблагодарности. К утру привели Мехмеда Гирея. Гирей: -Повелитель, что случилось? Зачем Вы хотите меня видеть так рано? Султан: -Ты, нечестивец, ещё спрашиваешь? Я знаю про вашу связь с моей сестрой! Ты думал скрыть это от меня? Как ты посмел развратить мою принцессу Фахрие?! Гирей: -Повелитель, клянусь Вам, ничего постыдного мы не совершали. Фахрие Ваша меня очень любит, в я её... Султан: -Я не верю ни одному твоему слову! Стража! Сейчас же киньте его в темницу! Завтра ты будешь казнён ! И приведите ко мне Фахрие мою! *** Фахрие со страхом вошла в покои повелителя. Фахрие: -Повелитель, Вы меня звали... Мехмед: -Проходи моя Фахрие Султан. Фахрие: -Я знаю это из-за Мехмеда. Но мы очень любим друг друга! Вы должны нас понять... Мехмед: -Ты понимаешь о чём говоришь? Ты хоть представляешь какой страшный грех ты совершила? Какую беду навлекла на нашу династию? Ты свою жизнь загубила! Фахрие: -Простите... простите Мехмеда, я Вас прошу, отпустите его. Мехмед: -Нет! Снисхождения не жди! Завтра же он будет казнён! Фахрие: -Нет, пожалуйста... Мехмед: -И я сделаю так, что бы ты видела его смерть. Это будет тебе уроком на всю жизнь! Фахрие: -Повелитель- расплакалась Фахрие Султан. Мехмед: -Ну, а сразу же после этого мы начнём приготовления к твоей свадьбе. Фахрие: -Нет, пожалуйста, только не свадьба! Никого кроме Гирея я не полюблю! Мехмед: -Это не обсуждается! Фахрие: -Ну и кто же мой жених? Мехмед: -Я ещё не выбрал. Фахрие: -Если Вы казните Мехмеда...навсегда ваши руки будут в крови. Вы навсегда останетесь убийцей! Мехмед: -Стража! Заприте её в покоях и не выпускайте! Конечно же, слова Фахрие Султан его никак не задели, ведь совесть его никогда не взывала на страшный суд. *** Султан Мехмед ещё не знал кого подобрать на роль жениха, а вот наша Сафие уже придумала. Она направлялась к Дервишу Паше сообщить ему эту, по её мнению, радостную новость, но стала свидетельницей неожиданного разговора, доносившегося из кабинета Паши. Хандан: -Дервиш, мы ведь встретимся сегодня? Невыносимо ждать. Без тебя я и минуты не могу продержаться... Дервиш: -Не волнуйтесь госпожа, сегодня четверг, а значит в покои к султану идёт его главная хасеки Халиме Султан. Я буду ждать Вас на нашем месте... Хандан: -Эта любовь свела меня с ума... Какой ужас, а если кто-то узнает? Дервиш: -Тогда меня спасёт только Ваша улыбка,- произнёс паша и прикоснулся к руке госпожи. Хандан грустно улыбнулась. Дервиш: -Но ведь о нашей тайне никто не узнает?.. Сафие была возмущена таким поступком невестки и позвала Хандан к себе. Хандан: -Валиде, Вы звали меня? Вместо ответа Сафие дала пощёчину невестке. Хандан: -За что... Сафие: -Ты, негодница, ещё спрашиваешь за что?! Ты изменяешь моему сыну! Султану Османской империи! Бесстыдница! Какой позор! И так ведёт себя мать наследника! Ты будешь наказана! Хандан: -Госпожа...- начала плакать султанша. Сафие: -Да за такое тебя казнить мало. А впрочем, завтра же ты будешь казнена вместе с Мехмедом Гиреем! Хандан: -Госпожа, я только прошу, пощадите, пожалуйста Дервиша! Сафие: -Поверить не могу! Ладно Фахрие, она ещё ребёнок, но ты мать шехзаде! Дервиш-жених моей дочери! Хандан поразилась такому решению Валиде. *** Сафие: -Мехмед, я вынуждена тебя огорчить ещё одной неприятной новостью. Мехмед: -Этот день приносит однт беды! Что ещё Валиде? Сафие: -Боюсь, эта новость ещё хуже прошлой... Мехмед: -Говортите уже. Сафие: -Твоя возлюбленная хасеки Хандан Султан изменяет тебе с самым верным слугой- Дервишем пашой! Мехмед побледнел. Мехмед: -Как это? Как этот раб смеет трогать мою жену? Сафие: -Налеюсь, ты понимаешь, что Хандан должна быть наказана! Мехмед: -Я не могу казнить её ведь я люблю её. Сафие: -Дело твоё. Ну, а с Дервишем я всё решила. Мы не казним его! Мехмед: -Что это значит? Оставить всё как есть? Сафие: -Есть идея получше! Мы выдадим Фахрие за него замуж! Тогда и Фахрие будет под крылом, и он не посмеет ей изменить! Мехмед: -Я подумаю над Вашим решением, Валиде. На лице Мехмеда расплылась хитрая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.