ID работы: 13015517

Решение судьбы

Смешанная
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Казнь

Настройки текста
Мехмед: -Стражаа! Приведите ко мне Хандан! Быстрее! Через 5 минут Хандан была уже у ног падишаха. Мехмед: -Ты... Негодяйка! Как ты смеешь порочить мою честь, бить ножом в самое сердце! За такое преступление тебя казнить надо! Хандан в слезах: -Повелитель, прошу Вас, пощадите! Простите, прошу! Мехмед: -Что ж, я милую тебя! Хандан: -Благодарю Вас, повелитель. Вы, как всегда, очень добры. Мехмед: -Но ты не должна даже думать о подобном. Единственная твоя задача- воспитание шехзаде Ахмеда! Хандан: -Клянусь, повелитель, скоро все забудут об этом позоре. Мехмед: -Может кто-то забудет, но не я... Хандан: -С Вашего позволения... Мехмед: -Иди. Хандан поспешно удалилась из покоев падишаха. Мехмед: -Приведите мне Дервиша- грозно сказал султан. Дервиш: -Повелитель, Вы меня звали? Мехмед: -Я назначил тебя хранителем своих покоев, моей безопасности и жизни, защитником моей семьи! Я дал тебе должность Великого Везиря- моей правой руки! И что я узнаю! Тот кто защищает мою жизнь, тайком кинжалом бьёт мне в сердце! Я узнаю о предательстве! Хандан... Дервиш: -Повелитель, я не понимаю... Мехмед: -Так включи голову! Она тебе не только для того нужна, чтобы гордо поднимать её на Совете! О тебе и о Хандан мне всё известно! Дервиш ждал своей смерти. Слова султана еле-еле доносились до него. Мехмед: -...Но вместо того, чтоб казнить тебя, я даю тебе в жёны свою дорогую сестру! Фахрие Султан! Ты должен жениться на ней, тогда я буду уверен, что подобное не повториться! Дервиш: -Фахрие Султан? Разве она не в Мехмеда Гирея влюблена? Мехмед: -Не напоминай мне его имя! Ещё один предатель! Сегодня же его казнят! Пусть вся эта глупость уйдёт из юной головы моей сестры! Моим запретам она не подвластна! Дервиш: -Я благодарю Вас за прощение и за милось, что Вы мне оказали. Это большая честь для меня! Мехмед: -Вот ещё что. Моя сестра очень капризна. Хоть она и госпожа, я хочу, чтоб она во всём слушалась тебя. Уважай её, но не позволяй себе идти на поводу её истерик. Она ещё очень юная, в её голове много глупого... Дервиш: -Мне всё ясно. Мехмед: -И вот ещё. Прикажи, чтобы Халиме Султан и шехзаде Махмуда собирали. Мы пойдём гулять с ними. Дервиш: -Хорошо, а Хандан Султан... Мехмед: -Нет! Хватит на сегодня Хандан! Дервиш: -Как скажете, Повелитель. Мехмед: -И скажи там, пусть ко мне Фахрие придёт. Дервиш поклонился и удалился. *** Халиме: -Ты слышала, Менекше, Хандан и Дервиш паша... Подумать только. А мне уже давно в голову приходило. Уж больно мила она с ним. Но так позорить нашего повелителя. Была бы я Валиде-султан в живых бы никого не оставила!- рассказывала Халиме Султан, поправляя кафтан сыну. Менекше: -Да. Это даже удивительно, что он их пощадил. А вот Мехмеда Гирея... Халиме: -Так ему и надо, каждый должен знать своё место. Менекше качала колыбельку Дильрубы. Махмуд: -Мама, а Ахмед не пойдёт с нами. Халиме: -Нет, сынок. Была бы у твоего брата мать поумнее, ему бы больше повезло. Менекше встала и поклонилась своим госпоже и шехзаде. Халиме: -Пойдём, дорогой. Нам ещё нужно получить благословение у Валиде-султан. *** Фахрие тихо подошла к повелителю. Он стоял спиной к ней. Затаилось убийственное молчание. Фахрие одолел жуткий страх и... ненависть... Фахрие: -Повелитель... Мехмед: -Фахрие, я выбрал для тебя подходящего жениха. Сегодня же начнём приготовления к свадьбе. Она состоится сразу после твоего пятнадцатилетия. Фахрие: -За кого же я выхожу? Мехмед: -За Дервиша Пашу. Мне это удобно. Так я уверен, что всё, как должно быть... Фахрие: -Повелитель, сжальтесь надо мной,- расплакалась моя Фахрие Султан- я не хочу замуж. Это не свадьба, а моя казнь... Мехмед: -Всё уже решено... Мехмед обнял сестру, но она начала вырываться и кричать, биться в истерике. Мехмед: -Замолчи сейчас же. Прекрати плакать. Иначе эти пол года ты из комнаты не выйдешь. Мне больше нечего тебе сказать. Фахрие поспешно вышла из покоев падишаха и направилась к себе. *** Хюмашах зашла в комнату к сестре. Та вытирала слёзы. Хюмашах: -Ну что ты плачешь? Разве плохо мама с братом придумали? Фахрие: -Ну конечно, без мамы тут не одно решение не принимается. Хюмашах: -А на что ты рассчитывала? На свадьбу с Мехмедом Гиреем. Её бы всё равно никогда не было. Фахрие: -Но я люблю его... Хюмашах: -Это глупо... Раз уж родилась Османской принцессой, забудь о любви. Фахрие: -Тебе этого никогда не понять. Хюмашах: -Мехмед Гирей тебе никто. А Дервиш паша твой будущий муж, ясно? У Мехмеда Гирея никаких прав на тебя нет! Забудь о нём! Фахрие: -Ты пришла сюда, чтоб меня учить? Мне этого не надо. И не кричи тут! Хюмашах: -Фахрие, моя дорогая сестрёнка, как много ты ещё не понимаешь. Да тебя здесь любят больше всех вместе взятых. И мама, и брат и я, все к тебе такое внимание проявляют. А отец... Как сильно он тебя любил... Фахрие: -Хватит, я пойду подышу свежим воздухом... *** Фахрие сидела в саду перед речкой. По её щекам текли слёзы, ничего не радовало сердце. Дервиш Паша стоял вдалеке и смотрел на прекрасную принцессу. Наконец он подошёл. Дервиш: -Госпожа... Фахрие: -Дервиш... Что тебе? Дервиш: -Прошу Вас следовать за мной. Фахрие: -Куда?- испуганно спросила моя Фахрие Султан. Дервиш: -Мне нужно... Вам кое-что показать... Фахрие осматрелась, затем встала и медленно последовала за пашой. Они поднимались...в башню справедливости. Сердце Фахрие стало стучать очень быстро. Дервиш помог ей подняться и они подошли к решётке. На шею Мехмеда Гирея надевали петлю. Вот-вот его задушат. Перед ним безмятежно сидел повелитель. Что чувствует душа? Как помочь? Что делать, если не находишь выход? Если даже твоё высокое положение не может спасти человека? Ах, любовь, любовь! Зачем ты нам дана? Кто придумал тебя? И вот... Мехмед Гирей безжизненно падает на землю. Фахрие: -Мехмед,-тихо прошептала Фахрие. Перед её глазами всё расплывается и темнеет. Ноги не держат, и она падает. Перед самой землёй её ловит Дервиш и аккуратно обнимает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.