ID работы: 13015517

Решение судьбы

Смешанная
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Брачная ночь

Настройки текста
Фахрие: "Я сидела на кровати. Сердце бешеного билось. С каждой секундой всё сильнее. Оно стучало на столько сильно, что я не слышала, что происходит вокруг. Мне казалось, что оно вот-вот вырвется из груди. Мне было очень страшно. Я не могла его успокоить. Я буквально потеряла контроль над своим мозгом. От безвыходности я схватилась за сердце". Девушка прошептала: -Да успокойся уже! Седеф: -Госпожа... Всё в порядке? Девушка посмотрела на неё и кивнула. Все рабыни направились к выходу. Фахрие: -Седеф... Седеф посмотрела на дверь, а затем подошла к госпоже. Седеф: -Госпожа, всё будет хорошо. Из-за двери послышался голос: -Седеф хатун, ты скоро? Седеф: -Да,- крикнула девушка и вышла из покоев султанши, прикрыв дверь. Наша султанша осталась одна. Она сидела на кровати, от страха сжав руками покрывало. Вдруг за дверью послышались медленные приближающиеся шаги... Дверь отворилась. Девушка не смотрела туда и уже не о чём не думала. То ли от страха, то ли от безвыходности из её глаз катились слёзы. Невольно она подняла взгляд на жениха, который только что зашёл. И сердце опять забилось очень сильно. В голове нашей султанши мелькало: "Не бойся, Фахрие. Всё в порядке. Ты просто выходишь замуж, и ничего уже не будет как прежде. Теперь рядом не мама, а муж. Но как же страшно. Что за жизнь меня ждёт? Что будет завтра? Что будет через минуту? Но ничего уже не вернуть. И Мехмед Гирей мёртв. Все надежды разрушены. Оставить все мечты... Но это твоя судьба, Фахрие. Её не избежать, от неё нигде ни скрыться. Забудь про всё и просто смирись с той жизнью, что так усердно для тебя готовили мама и брат..." Дервиш закрыл дверь и медленно подошёл к невесте. Он взял её за руку. Она встала. Дервиш аккуратно поднял фату с глаз госпожи. Здесь их взгляды впервые встретились. Её трясло от страха. А он был поражен такой ясностью глаз. Затем он снял с неё корону и положил куда-то в сторону. Голове Фахрие стало легче, но от этого было только страшнее. Не совладав с эмоциями, госпожа кинулась к двери, но Дервиш паша остановил её, взяв за руки. Дервиш: -Госпожа, примите мой подарок, он лишь дополнит Вашу красоту. Паша достал из кармана свадебного кафтана красивую серебряную брошь с жёлтым янтарным отливом. Госпожа дотронулась пальцами до камешков брошки. Затем Дервиш паша нацепил украшение ей на платье. Дервиш: -Да, и ещё... Он снял с своего пальца кольцо с небольшим белым камнем и бережно взял руку Фахрие, надев на безымянный палец перстень. Его новая госпожа посмотрела сначала на кольцо, а потом на него, прямо в глаза. Он тоже не отводил от неё взгляда. Смотря на свою новую госпожу, он притянул её нежную руку к губам и ласково поцеловал её, словно этого он ждал всю свою жизнь. Казалось, будто ничего до этого не существовало и после этого ничего не будет, есть только сейчас... Он подошёл к ней вплотную и вслед за рукой прикоснулся сначала рукой, а потом губами к её щеке и губам. От страха она немного отстранилась, но не смогла уйти, так как другая рука Паши сжимала её руку. Тут дыхание перехватило. Он впервые был так близко. Девушка больше не сопротивлялась да и врядли смогла бы. Его рука легла на плечо, оттягивая платье. Эта ночь длилась целую вечность. И это случилось. Они были близки. Они были словно одни в целом мире. Они были вместе. Только вдвоём. Будто никого другого и не существовало. Что-то вдруг изменилось в их сердцах. Она что-то чувствовала. Больше, чем страх. Пришло что-то другое. Или это девичья невинность ушла и сердце почувствовало, что теперь всё по-другому. А что происходит у него в душе? Что испытывает он? О чём он думает? Кто ты для него? А как же его бедная возлюбленная, что всё ещё надеется? Неужели он забыл про неё ради новой любви? А вдруг он и тебя также забудет? Что тогда? А может он и вовсе не думает об этом... Как много вопросов. Где же искать ответы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.