ID работы: 13015517

Решение судьбы

Смешанная
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Свадьба состоялась. И, кажется, все были довольны таким расположением дел. Или не все... В первый день после окончания свадьбы Дервиш приступил к работе. Он направлялся в покои повелителя, чтобы обсудить с ним предстоящий поход. Вдруг он услышал голос: -Поздравляю Вас,- это была Хандан. Дервиш обернулся, а она добавила: -С свадьбой. Дервиш: -Хандан Султан, рад Вас видеть. Хандан: -Да, ты рад, я вижу. Дервиш: -Вам есть, что сказать мне? Хандан: -Есть, но это не важно. Дервиш: -Госпожа, я вижу, Вы ещё держите обиду, но прошу, не стоит. Хандан: -Да, ты прав, лучше всё забыть. Ничего не было,- с обидой в голосе произнесла султанша. Дервиш: -Султанша, Вы не должны жаловаться. Вы женщина падишаха! Весь мир стоит перед Вами. А всё, что выше этого, требовать уже наглость или грех, что одно и то же. Прошу Вас, не будьте так обидчивы. Я Вас тепло люблю и уважаю, но больше ничего дать не могу. Хандан: -Что ж, я запомню эти слова, что оскорбили мне душу. Только вот ты тоже помни: женщина, от которой ты отвернулся, способна на всё. Может, ты когда-то поймёшь и вспомнишь мои слова. Дервиш: -Что это значит? Хандан: -Ничего. Дервиш: -Надеюсь, Вы рано или поздно поймёте меня. Хандан кивнула. Дервиш: -Не сейте в Вашем добром сердце зла... Хандан (перебивая): -Я шла к повелителю. Он обещал сегодня прогуляться с Ахмедом. Дервиш: -Я надеюсь Вы всё поняли. Хандан: -Я не глупа. Второй раз мне повторять не надо. А теперь мне пора. На этом паша и султанша разошлись. *** Вечером паша вернулся домой. На диване сидела Фахрие. Она встала и холодно взглянула на Пашу. Дервиш: -Фахрие, здравствуй. Госпожа лишь кивнула головой. На её лице был усталый взгляд. Фахрие: -Паша, Вы долго. Дервиш: -У меня были дела. Фахрие: -Хорошо,- тихо ответила моя госпожа. Дервиш: -Вас что-то беспокоит? Фахрие: -Нет,- произнесла госпожа и повернула голову в сторону. Дервиш: -Тогда в чём дело? Резко она повернулась к Паше и посмотрела на него своим строгим взглядом. Фахрие: -Я же сказала, что всё в порядке! Дервиш: -Успокойся! Послушай, я всегда был добр к тебе и относился с уважением. Никогда я не превышал своих прав. Я лишь хочу такого же отношения к себе. Просто будь спокойна и вежлива. Этого вполне достаточно. Фахрие ничего не ответила, а только молча кивнула. Но потом всё же произнесла: -Простите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.