Вишнëвый сок, красное вино и третья группа крови...

NC-17
В процессе
26
Zhylik_rayona соавтор
Икки бета
Фэндом:
Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 7 150 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник

Глава 3. Буквы плывут

Настройки
      Джисон намерено не стал заказывать такси сразу из квартиры Минхо. Кто в здравом уме посреди черна ночи по собственному желанию станет торопиться на нелюбимую работу? Да ещё и с таким противным начальником…       К тому же прогуляться немного и проветрить пьяную голову перед нудной мозговой активностью парню было просто необходимо. Почти жизненно.       Минут десять Джисон добросовестно игнорил вибрацию от прилетающих на телефон гневных сообщений президента Хвана. Это было так приятно… И Хан обязательно притворился бы, что его сбила машина по пути на работу, или ещё что-нибудь в таком роде… Но мешал холодный зимний ветер, постоянно внаглую залетающий под толстовку, чтобы погладить ледяным дыханием спину или грудь парня. Только сейчас до Джисона дошло, что он оставил свою тёплую куртку у Минхо. А возвращаться за ней было слишком лень.       Пришлось вызвать такси и всё-таки поехать на работу. К красавчику начальнику, который наверняка был хорошим, просто не показывал этого…       Почему-то даже сейчас Хану очень хотелось верить в это пока ещё не доказанную теорию.

***

      После звонка президент Хван скинул адрес нового офиса — это был филиал компании, который недавно открыл Хван старший. На языке Хан Джисона: «Новая заморочка богатого папаши президента Хвана, из-за которой мне, как единственному секретарю Хвана, теперь придётся пахать с двойной силой. Чтоб ему неладно было!»       Да, президент прекрасно знал, что секретарь его недолюбливает и подобные пожелания в свой адрес слышал довольно часто. Особенно, когда ловил Хана за телефонными разговорами на рабочем месте.

***

      Хван Хёнджин не собирался тратить драгоценное время своей молодости на какие-то семейные ужины… Даже если главным гостем сегодняшнего мини-торжества будет один из крупных спонсоров компании отца и по совместительству его лучший друг. Хван младший вообще не хотел вмешиваться в дела и бизнес отца, но покорно выполнял волю родителя со всем старанием. Ради того, чтобы матушка улыбалась чаще.       Мама Хёнджина была так счастлива, что теперь «её мужчины работают вместе и будут приглядывать друг за другом».       Хёнджин просто не смог при ней отказать отцу, когда тот велел занять должность президента компании:       — Ты молод и полон сил, — говорил он, — к тому же, у тебя красивое личико. Всем нравятся красивые люди. Ты сможешь поднять популярность нашей продукции если не за счёт своей работы, то за счёт внешности точно. Просто используй своё обаяние и ты сможешь вывести нас на новый уровень.       — Как скажешь, отец. Сегодня же приступлю к своим обязанностям, — склонил голову Хван младший.       Но он ненавидел то, что все вокруг, даже отец, всегда смотрели лишь на его лицо. Никто никогда не замечал тех стараний и титанических усилий, которые прикладывал парень ко всему, за что когда-либо брался.       И вот теперь в свои двадцать три Хёнджин уже полгода, как занимает должность президента компании Leenia и идеально, как Джин из старой лампы, выполняет все желания своего отца.       Все, кроме этого глупого ужина, который снова перерастёт в переговоры о свадьбе Хёнджина и младшей дочери того спонсора… как там её? Киджу? Биджу? Короче, младшая дочь господина Мо.       Студия, где Хван практиковался в танцах уже была закрыта, а гулять в одиночку по ночному городу, как бы романтично это ни звучало, у парня не было ни сил, ни желания, ни даже нужного настроения.       Он злился на отца и на самого себя, за то, что до сих пор продолжал слепо следовать чужим указаниям, когда мог бы давно уже посвятить себя танцам и, может быть, в будущем открыть свою студию… Не зря же он выторговал у отца разрешение выбрать второе образование самостоятельно. Только Хван старший оказался хитрее сына и теперь, вместо учебы на хореографическом, Хёнджин ежедневно почти без выходных убивал своё время, силы и нервы за бумагами в офисе и официальными деловыми встречами во всевозможных кабинетах переговоров…       Единственным плюсом в этом всём был Хан Джисон. Точнее — секретарь Хан. Этот парнишка не стеснялся открыто выказывать свою неприязнь к новому президенту и Хёнджину поначалу просто нравилось бесить его. Он так смешно вскрикивал иногда, или закатывал глаза, всем своим видом показывая начальнику, как сильно тот его достал… Это было забавно.       До того момента, пока Хван не испытал все прелести бессонницы заполненной мыслями об этом бесячем забавном парне. Так Хван понял, что испытывает симпатию к своему подчинённому.       Потом появилась потребность видеть Джисона чаще и Хёнджин не смог отказать себе — стал чаще придираться к парню по всякой мелочи, заставляя переделывать и приносить на проверку. Потом родилась потребность чаще слышать его голос и тогда Хван непроизвольно стал отпускать колкости в адрес своего секретаря, только чтобы снова услышать его гневные и иногда даже не слишком сдержанные ответы…       А потом Хёнджин понял, что влюбился.

***

      Приехав в компанию ближе к полуночи, Хёнджин подумал, что было бы просто прекрасно снова увидеть здесь секретаря Хана. Но откуда ему взяться здесь? Когда очень хочется, получить желаемое становится проще. Вот и Хёнджину буквально с неба — от отца — упал шанс встретиться с Джисоном.       Родитель прислал сыну запрос об отчётах за свой филиал.       Хёнджин отлично понимал, что отец просто перекладывает на него свою работу. Наверное, мстит за то, что парень сбежал с его «очень важного вечера». Ну и пусть! Именно сейчас перспектива дополнительной работы на всю ночь впервые за очень долгое время вызывала в парне только мечтательно-счастливую улыбку.       Скрестив пальцы за спиной на всякий случай, Хван набрал номер секретаря и, зажмурив глаза, ждал целых три долгих гудка, пока Хан не ответил.       — Секретарь Хан, вы нужны мне в офисе. — Хёнджин постарался придать голосу холодности и говорить немного с высока, чтобы не выдать скребущих по затылку переживаний. — Приезжайте немедленно!       Когда голос Джисона будничным и, кажется, очень усталым тоном ответил: «скоро буду», Хёнджин скинул вызов и облегчённо выдохнул.       Он только что обеспечил себе самую приятную компанию да ещё и на всю ночь…       Это что, правда? Хван проведёт почти всю ночь с Джисоном???       Нет! Не так!       Они будут работать вместе всю ночь…       Нет!       Хёнджин и его секретарь Хан будут работать над отчётами вместе.       Вместе…       Хёнджин больно дёрнул себя за собранные в хвост каштановые пряди:       «Вы не вместе!» — мысленно прикрикнул он на самого себя за несобранность.       Кстати, о несобранности… Скоро здесь будет секретарь Хан, а Хёнджин выглядит, как потрёпанный жизнью Кен в этом дурацком смокинге и идеально выглаженных брюках…       Джисон же наверняка будет одет не так официально и тогда ему станет некомфортно. Или он может подумать, что Хван намерено решил подчеркнуть свой высокий статус       Фу! Только не это!       Оба надуманных варианта в голове молодого президента приводили к ужасному исходу: они с Джисоном могли поссориться на этом фоне, и тогда Хан мог обидеться или вообще сразу уволиться из компании.       Допустить этого Хёнджин никак не мог, поэтому быстрее света полетел в мужскую уборную, скинул с плеч чёрный пиджак, и глянул на себя в зеркало.       Нет! Всё ещё похож на кукольного принца. Так не пойдет. Хван без сожаления растрепал идеальную укладку, на которую по приказу отца потратил несколько часов, и, не расчёсывая, собрал волосы в неряшливый хвост на затылке.       Так намного лучше.       Потом президент метнулся в свой кабинет, где в небольшом шкафчике для верхней одежды уже пару месяцев жили старые, но очень удобные джинсы и ещё какая-то одежда. На случай апокалипсиса. Надев джинсы, Хёнджин снова придирчиво осмотрел себя.       Отражение в зеркале нахмурилось, когда на джинсах обнаружилось пятно, кажется, от кетчупа… Но делать с этим что-то просто не было времени — Хан вот-вот будет здесь. Прикрыв пятно полами рубашки, Хван наконец остался доволен своим видом. Стоило ему только усесться в офисное коричневое кресло, скрытое за тонкими грязно-жёлтыми стенками в общем рабочем зале, как прозрачные двери открылись и в помещение нехотя вошёл Хан Джисон.       Хёнджин, как мог, быстро запустил несколько рабочих программ и открыл пару текстовых документов, а после с усталым видом поднялся из-за стола:       — Почему вы так долго? — прикрикнул на подчинённого Хван.       Джисон замер на месте. Кажется, он только сейчас заметил присутствие начальника. Медленно подняв голову от узоров линолеума на полу, он уставился на старшего каким-то то ли пустым, то ли задумчивым взглядом. Будто размышлял, стоит ли отвечать на вопросы своей галлюцинации, или лучше проигнорировать и не выставлять себя дураком…       — Простите? — неуверенно извинился он, словно спрашивая, этого ли от него хотят.       — Да сдались мне твои извинения! — отмахнулся Хёнджин и вышел из плена четырёх стенок в просторный проход между ещё парой десятков таких же клеток для офисного планктона вроде него или Джисона.       — Ох…хренеть! — заикнулся секретарь, пытаясь подобрать челюсть с пола, но сделать этого не получалось, потому что: — Вы охрененный!       Ну, а что? Президент Хван, и правда, выглядел, как с обложки журнала «Vogue». Этот его небрежный стиль…. Рубашка, наполовину заправленная… выбившиеся из хвоста пряди… и рваные на коленях джинсы       Заверните два таких Хван Хёнджина, пожалуйста! А лучше десять… Красивый, зараза!       — Я знаю, — холодно ответил на «комплимент» начальник. — А теперь марш работать. Отчёты сами себя не напишут, — приказал он и направился к выходу из общего офиса.       — А вы что? — тупо спросил Хан.       Хёнджин обернулся:       — Вас это не касается, секретарь Хан, — бросил он за спину и быстрым шагом вышел за дверь, и дальше по светлым коридорам… подальше от Хан Джисона, пока хуже не стало.       — «Вас это не касается…» — каверкая слова корча смешные рожицы в закрытую дверь, передразнил начальника Джисон. — Бла-бла-бла! Придурок… Мог бы и сказать куда собрался, в этом ведь не может быть ничего секретного.       Ворча себе под нос, Джисон приземлился в неудобное кресло и заглянул в монитор.       Или Хван только начал работу, или он, скотина хорошая… просто наоткрывал тысячу программ, включая те, которые Хану вообще не нужны.       — Вырву ему космы когда-нибудь! — его злобное шипение перекрыл громом разлетевшиеся по пустому офису удар кулаком о чёрную столешницу. — Ай! Да чтоб тебя! — снова вскрикнул парень тряся в воздухе больной рукой.       «Зато он не спалил…» — попытался успокоиться Хан. Получалось, конечно, из рук вон плохо. И работать получалось так же. Текст прыгал перед глазами, буквы на клавиатуре путались, а цифры никак не хотели складываться в числа…       Слава встроенному голосовому вводу! Хотя бы сообщения лучшему другу можно было не печатать самостоятельно. Он просто бубнил возмущённые негодования и иногда нажимал кнопку «отправить». Спустя сообщений десять или пятнадцать, парень наконец обратил внимание, что все они остаются непрочитанными. Джисон всё понимал. Сейчас ночь. Минхо выпил с ним и, может быть, пил дальше без него… может, оставил где-то телефон? Тогда надо позвонить ему.       Но Минхо не ответил ни в первый, ни во второй ни даже в четвертый раз. А старенький мобильник ещё и заглючил и пару раз сам позвонил кому-то из контактов парня.       — Вот придёшь потом ко мне за поддержкой, Ли Минхо!.. — обижено надулся Джи.       «Спокойно, Джисон-и, за ночные и внеплановые смены президент больше платит. Сильно больше… — напомнил себе Хан, глубоко вздохнул и медленно выдохнул, с усилием заставив себя вернуться к работе.       А потом на телефон пришло сообщение и он уже обрадовался, снова схватив аппарат в обе руки, чтобы не выронить. Думал, Минхо наконец проснулся и соблаговолил ответить, но посреди заблокированного экрана висело только одно непрочитанное от президента Хвана: «Я уехал по делам, закрой офис, когда закончишь. У тебя два часа.»       — Да пошёл ты! — ещё больше психанул Джисон и снова набрал номер Минхо.
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник