ID работы: 13015837

Останься со мной в этой жизни

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

       3 месяца спустя        Время пролетело быстро, забрав с собой отчаяние и боль и оставив пустоту и разочарование. Феликс, по его ощущениям, уже несколько месяцев просто существовал. Просто ходил в школу, просто готовился к занятиям, просто тренировался—ничего из этого не доставляло ему удовольствия, как и приемы пищи—насыщения. Парень старался всегда быть чем-то занятым, потому что иначе он попросту вновь опустится в пучину размышлений, ведущих всегда к одной точке—к мыслям о ней.        Связь. Он впервые почувствовал, что с этой девушкой его что-то связывает. Феликс никогда не спешил, по крупицам выстраивал их отношения, начиная с дружбы и продвигаясь медленными шагами вперёд. Он был уверен, что у них ещё много времени, ведь они ещё подростки, впереди ждёт много свершений, все время мира.       Но теперь будущее ждало только его одного. От осознания этого в груди разрасталась дыра, как Феликс ни старался, она не заклеивалась и не уменьшалась. Ночные потоки мыслей из разряда «а что было бы, если бы я» не давали спать. Парень отчаянно хотел взять себя в руки, ведь он знал, она бы этого хотела.

***

       Именно этого я и желала, чтобы Ликс преодолел эту боль и шёл дальше, исполнял свою мечту. Видеть, как он загибается и чахнет, невыносимо. Но и помочь ему—способа нет.        Находясь в этом безоболочном теле, я поняла несколько вещей. Первое и главное—я вижу и слышу так же, как и при жизни, в то время как меня не видит и не слышит никто. Второе—никаких касаний, это просто не ощущается. Из хорошего—это то, что я могу проходить сквозь предметы, а также зависать в воздухе в любом положении, например, на кровати, на столе, на потолке и просто в пространстве. Это довольно необычно—возможность не следовать природным законам. Хотя есть ещё один факт, который необъясним. Временами я чувствую прилив сил и мощной энергии всей своей сущностью, это чаще всего случается в моменты сильного эмоционального потрясения. Доказательств, что это связано со мной, я пока не нашла, ведь это могут быть просто совпадения. Но если для меня станет возможным хоть как-то повлиять на окружающий мир, я смогу понять, почему такое произошло с моим телом и душой, ведь мёртвые не должны оставаться в мире живых.

***

       Оглушающий звук сирен вызывает боль в висках. Подступающие слёзы затуманивают взгляд, опускаю глаза вниз и все, что вижу, кровь. Она повсюду, на руках, одежде асфальте. Ком в горле мешает вымолвить хоть слово. Видеть ее задыхающееся тело, смотреть, как ее прекрасное лицо исказилось гримасой боли и отчаяния. В голове, как будто стучат молотком по черепу изнутри, повторяются слова.        Выживи. Только выживи. Ты должна жить. Прошу живи. Но она больше не дышит, сердце больше не бьется, её последние слова продолжают метаться внутри меня, заполняя собой все пространство. Я устремляю свой взор в небо, в надежде увидеть свет, но мое солнце мне больше не светит.       Феликс проснулся и резко поднялся с кровати, словно его окатили ведром холодной воды. Уже несколько недель его мучил этот сон. Он даже пытался не спать, только бы не видеть это, но организм берет своё. Переехал к другу на некоторое время и жил в небольшой студии в многоэтажном здании, лишь бы забыть все и никогда не вспомнить. Это было удобно, ведь знакомый был занят работой по ночам, в то время как сам Феликс делал все дела днем, поэтому они не пересекались и не доставляли друг другу неприятностей и неудобств.       Парня стали посещать странные мысли, что все это закончится, если он пойдёт за ней. Вся эта боль пройдёт, а бессонные ночи прекратятся. Ему будет достаточно увидеть свой свет, хоть и на другой стороне.

***

      Я открыла глаза от резкого звука в комнате. Ликс стоял у открытого окна с пустым взглядом, его продолжали мучить кошмары, как будто испытывая на прочность, наблюдая, как долго он ещё продержится. В руке парня что-то сверкнуло, а это уже меня насторожило, немного присмотревшись, я увидела почти докуренную сигарету, зажатую между пальцев. Похоже, очень мило позаимствованную у соседа в его отсутствие. Феликс аккуратно перехватил ее и сделал долгую затяжку, вдыхая клубы дыма, полностью открыл окно и посмотрел вниз. Что-то было не так, я чувствовала это всем своим нутром. Я быстро огляделась по сторонам в поисках хоть какого-то объяснения. У кровати валялось несколько бутылок спиртного. И, кажется, достаточно крепкого для его молодого организма, что объясняет его нынешнее состояние, я вернула взгляд к другу, глядя на него со смешанными чувствами. Горечи и жалости, злости и неодобрения его глупого поступка. Догоревший окурок полетел вниз. Внезапно парень перевесился через край окна, закрыв глаза.       Нет… Нет, господи, нет. Что же ты делаешь?! Он больше не двигался, но вес тела перевешивал и тянул его вниз. Феликс был явно не в себе. Нужно было действовать быстро, только вот я ничем не могла помочь. Я находилась в полной безысходности, эмоции брали верх. Я кричала, кричала во весь голос, надеясь, что он очнётся. Но ничего не работало. —Феликс, прошу…—Я умоляла уже шёпотом. Пальцы покалывало. Ты должен жить, ты должен исполнить задуманное.        Каждая клеточка моего мнимого тела горела. Захлёбываясь в слезах, я сделала последнюю отчаянную попытку, прижавшись к нему со спины всем телом и потянув на себя. На крохотные доли секунды я почувствовала чужое тепло, но одновременно такое родное.        Я ощущала тепло его тела, по которому я так немыслимо скучала, в меня как будто вновь вдохнули жизнь. Феликс упал на пол прямо посреди комнаты, он все ещё был без чувств.       Получилось. У меня получилось его спасти.       Ошеломлённая своим внезапным успехом, я попыталась вновь до него дотронуться, но это не увенчалось успехом, рука прошла насквозь, как и раньше. Я плюхнулась рядом с ним, все ещё осознавая случившееся, я смогла коснуться его тела. Я пыталась вспомнить все, что только что произошло, шаг за шагом. Но я всё-таки подумаю об этом немного позже, я повернула голову в сторону Феликса, он так мирно спал, черты его лица отражали полное спокойствие и умиротворение. Словно не он только что пытался сброситься с окна. —Тебе не нужно умирать, Ликс, даже если тебе чертовски сложно, даже если ты уже не можешь терпеть все это. Не смей делать это из-за меня, не смей идти за мной. Я сама приду к тебе, слышишь, я сама найду к тебе путь. Я вернусь, ведь теперь я знаю, что это возможно. И я сделаю все, что в моих силах, чтобы воплотить это в реальность. Только дождись меня в этой жизни.       Останься со мной в этой жизни, ладно?

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.