ID работы: 13015837

Останься со мной в этой жизни

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

       Смотреть на него во сне было каким-то наслаждением. Я давно понимала, что мои чувства к парню только крепли с каждым днём, находиться рядом с ним в непосредственной близости—это одновременно божественный подарок и уловка дьявола. Рассматривая его лицо, отражающее всемирное спокойствие, эти веснушки, которые так гармонично сочетались с его образом, мой взгляд медленно перешел к губам. Я вспомнила тот день, когда позволила себе прикоснуться к ним. Внутри меня все еще сохранились те ощущения, они остаются такими же яркими и сильными, как будто это произошло только вчера. —Я рада, что успела поцеловать тебя.—сказала это шепотом, словно боялась нарушить его покой, хотя я знала, что он все равно меня не услышит.        Как бы я хотела сделать это снова. Почувствовать его губы на своих, нежно и долго целовать, пока у нас обоих не останется воздуха. Утонуть в его объятиях, задохнуться от запаха его волос, переплести наши пальцы и никогда не отпускать друг друга. Я желаю этого больше всего на свете. Где меня уже нет. Или все-таки есть?        Недавняя ситуация со спасением Феликса вновь всплыла в моей голове. Сейчас это стало казаться чем-то невероятным, тем, чего и не происходило. Но это все-таки произошло, и это дает мне надежду, что еще не все потеряно, что я все еще имею связь с нашим миром. Если я смогу развить это чувство, смогу управлять им, тогда я сумею что-то сделать. Каждый раз я все больше запоминаю это ощущение, как будто тепло разливается по всему телу. Те легкие покалывания, что я почувствовала—это ведь физические ощущения, я не могла перепутать их с чем-то другим. Честно говоря, я никогда не думала, что стану участником такой передряги, все это кажется таким нереальным, но теперь мне остаётся лишь искать способы вернуться домой. Ведь я пообещала ему.

***

Феликс

       Проснувшись на полу, я ощутил, как ломит все кости, а голова раскалывается, угораздило же… Стоп, что я вообще делаю на полу, я же хотел... Мысль об этом в моей голове быстро получила вознаграждение в виде пощечины здравым смыслом. Воспоминания о прошедшей ночи, одно за другим медленно возвращались. Прикрыв глаза и прикоснувшись затылком к бортику кровати, я продолжал сидеть на полу, восстанавливая память по кусочкам. Вот мне сниться кошмар, я встаю, иду к холодильнику. Я метнул взгляд в угол комнаты и зацепился взглядом за что-то. Пачка сигарет. Осмотрел комнату, где-то лежали опустошенные бутылки, разбросанные вещи покоились то тут, то там. —Чеерт…       Я не хотел, чтобы так получилось, кто ж знал, что находясь в не совсем здравом уме, я пойду на такое, совершу такую глупость. Теперь отчитываться перед соседом… Ведь я не рассчитывал на такой исход. А может и рассчитывал, забыться в алкоголе, не мучиться и дальше от кошмаров или ужасной бессонницы, но это не должно было стать причиной моей смерти. Хотя я все еще жив… Мои воспоминания крупицами всплывали в памяти. Последним, что я помню, было помутневшее сознание и невероятное тепло. Как будто, что заставило меня остановиться, вернуться к жизни. Это вызвало во мне улыбку. Видимо ее дух все еще меня оберегает, даже после смерти. Я осмотрелся по сторонам, все в этой квартире казалось мрачным и пустым. Надо прибраться, извиниться, вернуть деньги другу за этот инцидент, а после возвращаться домой. Я подошел к окну, но в этот раз уже без задних мыслей, с чистой головой. Рано или поздно все должно наладиться. —И вновь ты спасла меня, вытащила из этой пучины. Одно лишь воспоминание о тебе делает меня самым счастливым и одновременно несчастным человеком на земле. Это так больно—отпускать тебя, но еще больнее постоянно ощущать твое присутствие и при этом понимать, что тебя уже нет. Мне нельзя и дальше сходить с ума, я должен двигаться вперёд, ради себя и тебя, я сделаю это за нас обоих. Возможно, когда-нибудь мы увидимся, но видимо не сейчас. Поверь мне, я постараюсь изо всех сил, чтобы не разочаровать тебя.

***

       Я мирно сидела на окне, наблюдая за пробуждением Феликса. Выглядел он, конечно, весьма огорченным, ну и правильно, пусть в следующий раз тщательно подумает головой, прежде чем совершать столь необдуманные и опрометчивые действия.        Пока друг приходил в себя, я вернула взгляд к утреннему городу, наслаждалась первыми лучами солнца, свесив ноги с окна. Ликс медленно подошел к месту, где я сидела, и облокотился рукой на оконную раму. Мы были так близко друг к другу, нас разделяли буквально несколько сантиметров, и это крошечное расстояние вмещало в себя жизнь и смерть. Феликс нервно постукивал пальцами, глубоко вздыхая. Его губы дрогнули, словно он собирался начать не самый приятный разговор, но сказанное им далее заставило меня возненавидеть этот утренний шум, ведь я не хотела упустить ни единого слова.       Слушая его монолог, я чувствовала, как незримая связь между нами истончается. Феликс отпускает эту боль, а значит отпускает и меня. Только-только я дала тебе обещание вернуться, как ты решил распрощаться со мной. Хоть и понимаю, что веду себя эгоистично, но мне так хочется, чтобы ты продолжал меня помнить. Я подняла глаза на небо, легкие на вид облака собирались в серые тучи. Одинокая невидимая слеза потекла вниз по щеке, вместе с ней первая капля дождя ударилась об асфальт, оповещая о начале дождя.       Неужели моя миссия в этом мире закончится, так и не начавшись? Неужели все эти сверхъестественные вещи были просто так… Ведь я только начала хоть что-то понимать. Медленно соскользнув с окна, я проплыла вперед по невесомости. Возможно, мне и правда придется уйти. Противоречивые чувства заставляли вновь и вновь оборачиваться, вглядываться в его лицо, чтобы понять, о чем он думает. Что выражает его взгляд. Правда ли он хочет за… —Мне никогда не забыть тебя полностью, да я и не хочу. Твоя сила всегда будет со мной, я сохраню ее и верну тебе как-нибудь, — слетело с уст Феликса, сейчас он улыбался, так искренне.        И этого хватило, чтобы линия, соединяющая наши жизни, опять прошла сквозь меня, связывая нас. Такова сила слова. Ей не страшны ни время, ни смерть. Человек может и умрет, но сказанные им слова будут жить, существовать, пока не потеряют свое истинное значение. Помнит ли Феликс наши разговоры? Ведь пока сохраняется память о них, я буду жить.

***

       Я прикрыла глаза, наслаждаясь звуками дождя. Мне бы хотелось почувствовать его запах, оставляющий за собой свежесть, ощутить холодные капли воды на теле. Я всегда любила такую погоду, она оживляла природу, восполняя ее энергию перед новым днем, перед моментом, когда выйдет солнце и начнётся следующая ступень жизни.        Грозные тучи подгонял ветер, освобождая путь ярким лучам солнца. Я присела на свое старое место у окна, погружаясь в тишину, прерываемую звуками затихающего дождя. Ликс стоял все там же, о чем-то раздумывая. Кажется, сегодня мы тоже начинаем новый этап нашего пути.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.