ID работы: 13015837

Останься со мной в этой жизни

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

       Время недостижимо и скоротечно. Оно заклеивает раны и прощает обиды, разрушает и порождает. А также заставляет забывать собственные слова, обещания, превращая их в нелепо сказанные фразы на эмоциях.        Но для меня это не является проблемой, рвение и упорство в исполнении моего единственного обещания держит меня здесь, и я от него не отступлюсь. Маленькими шагами, пусть медленно и аккуратно, но я добьюсь своего.

***

       «Какие тайны скрывает океан под толщами воды? Сколько таит опасностей?» Читаю какую-то статью в новостной ленте Феликса, пока он принимает ванну. Я рада, что он вернулся домой, и, несомненно, рада, что он не имеет привычки выключать ноутбук, когда делает другие дела. Иначе я бы уже померла от скуки. Тихонько усмехаюсь, вспоминая положение, в котором я нахожусь. В голове всплывает момент моей смерти, я пытаюсь избавиться от него в ту же секунду, но то чувство боли и агонии уже резануло внутри. Перевожу взгляд на статью в попытке отвлечься. Умереть от скуки, видимо, не такая плохая идея, какой может казаться.        Чем больше я смотрю на название статьи, тем сильнее хочу ее прочитать. Эти журналистские провокационные фразы всегда так завлекают, что потом не оторвешься и не отвертишься. В голову пришла ненавязчивая мысль: а что если применить ту силу? Время от времени я практикуюсь в этом, а самое главное—делаю успехи. Совсем недавно мне удалось поправить загнутый краешек одеяла на постели Феликса, а до этого я пробовала немного сдвигать предметы, буквально на несколько миллиметров. И у меня довольно неплохо получалось. Но сейчас что-то делать довольно рискованно, ведь Ликс может выйти из ванной комнаты в любой момент.        Прислушиваюсь к звукам и слышу плески воды, поэтому решаюсь провести эту авантюру. Я собираю все силы в своем призрачном теле и, словно по каналам, направляю их к самым концам моих пальцев на руке, после чего нажимаю кнопку мыши.       Дело сделано, статья открылась, а вместе с ней щелкнула и дверь ванной, откуда в пижамных штанах и с полотенцем на плечах вышагивает Феликс.        С тех пор, как он взял себя в руки и вновь начал ходить на занятия и тренироваться, прошло около двух недель, поэтому его тело теперь такое же подтянутое, каким я его запомнила, хотя он всегда безупречен, по крайней мере, для меня. Косые мышцы пресса стали крепче, а плечи чуть мускулистей. Лицо стало не таким бледным, как раньше, на нем все чаще появлялась улыбка. —Какие тайны скрывает океан под толщами воды? Когда это я успел углубиться в секреты океана? — закрывая ноутбук, проговаривает Феликс, попутно собирая вещи к выходу. Я прыскаю от смеха, видимо, он даже не обратил на это внимания.        Уже завтра день рождения Ликса, который мы не проведем вместе, как в прошлый раз. Не увидим прекрасный сентябрьский закат, не съедим по мороженому. Надеюсь, он справит свое шестнадцатилетие удачно, потому что присутствовать на нем в качестве призрака не хочется, да и я думаю усиленно потренировать свои способности. После того, как он отпустил мою смерть, мне больше не требовалось находиться рядом с ним в непосредственной близости, но я все еще чувствовала Феликса и могла найти его в любой момент. Приятно осознавать, что мы связаны, эта нить стирает грани жизни и смерти. Я и не думала, что мои чувства к нему могут быть настолько глубоки. Возможно, сильное эмоциональное потрясение повлияло на нас обоих, но сейчас мне уже все равно. Взрослые говорят, первая любовь самая сильная и самая чистая.        Я оглядела комнату Ликса в последний раз. Сегодня я ухожу, я должна это сделать. Каждый из нас должен развиваться в своем направлении, дать друг другу время до нашей будущей встречи, ради которой я положила на кон все. —С днем рождения! Береги себя, Феликс. — шепотом сказала в пустоту, я не хочу прощаться по-настоящему. Не хочу озвучивать это. Я проплыла сквозь оконное стекло и понеслась прочь, не оборачиваясь. Накатывающееся чувство тоски проникало в сердце, как вода, затапливающая корабль через пробоины.

***

      Прошел год, как я оставила Феликса. Невыносимо долгий год, но в то же время продуктивный. Я усиленно испытывала свои способности, и это принесло свои плоды.       Легкие порывы ветра гнали волны к берегу, здесь, на песчаном берегу Новой Зеландии, я уже не чувствовала себя так одиноко, как в самом начале. Я всегда хотела увидеть эти острова, полные природных красот. Для меня, это был лучший выбор места для тренировки, дикая природа, нет лишних глаз и недалеко от Австралии.        За этот год я научилась материализовать конечности, но не больше двух за раз, что ж, я продолжаю работать над этим. Сейчас коснуться чего-то уже стало привычным, хотя в первый раз—это были невероятные ощущения. Вновь почувствовать твердую землю под ногами, теплый воздух и прохладную воду океана.        Еще я заметила некоторую особенность, в момент применения способности на какой-либо части тела, она становится менее прозрачной, а также от нее исходит слабое свечение. Но я уже ничему не удивляюсь, потому что в моей ситуации странно все.        Я улеглась на песок, погрузившись в свои мысли. Сегодня ему исполняется семнадцать, а значит уже совсем скоро он улетит в Сеул. Уверена, Ликс справится. За все это время я ни разу не навещала его, потому что знаю, если я вернусь, то захочу остаться. Но тогда все, что я успела сделать, чего добивалась каждый божий день, потеряет смысл.       Вечереет. Мне нравится смотреть на то, как солнце заходит за линию горизонта, как темнеют воды океана и как на небосводе загораются первые звезды. Любоваться этим пейзажем стало моей маленькой традицией за все время пребывания на этом острове. Завтра я буду снова и снова делать попытки с надеждой добиться новых результатов, поэтому сегодня можно и отдохнуть.       Небо все больше озарялось звездным светом, знаменуя появление луны и предвещая начало ночи. —Надеюсь, ты тоже видишь эти звезды…

***

       Последний раз взглянув на ночное небо в панорамное окно аэропорта, Феликс вздохнул с грустью, он все еще не мог поверить, что покидает свой дом. Здесь он провел всю свою жизнь, закончил школу, полюбил музыку, здесь познакомился со многими близкими ему людьми, здесь он встретил ее.        Только что объявили посадку на рейс «Сидней-Сеул». Пути назад нет, сегодня он делает еще один шаг к исполнению задуманного. Феликс хотел этого, и он сделал это. Обещания нужно сдерживать, особенно, обещания, данные самому себе.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.