ID работы: 13016397

Балкон

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 133 Отзывы 17 В сборник Скачать

недотанец

Настройки текста
Примечания:

***

Невооружённым взглядом было хорошо видно как Маринетт всё ещё стояла в немалом шоке, и Фатом решил взять всё в свои руки, перешёл на свою половину и облокотившись об перила произнёс хриплым голосом смотря куда-то далеко. — Я подумаю. Маринетт вернувшись на планету земля, нахмурив брови с недоумением покосилась на Феликса. — О чём? С ухмылкой парень взглянул сначала на соседку, а потом на аглаонему, — О договоре соглашения, потом снова направил свой взор на вечерний город. Несколько секунд Дюпэн-Чен смотрела на растение, а потом с неким подобием улыбки, будто удостоверившись что перед ней всё же Феликс, встала у перил балкона. — Вид здесь потрясающий, сказала она куда-то вдаль, не нуждаясь в ответе кузена Агреста. Феликс и не скрывая смотрел на неё, пытаясь прочесть как тогда в колледже — Сколько лет прошло, 5? Пытаясь вспомнить Маринетт взглянула на Феликса. — Да, примерно 5-6 лет, поддержал он, оба держали зрительный контакт. — Не знала что ты переехал в Париж. — Так получилось, мы ведь больше не виделись после той ссоры? Направив свой корпус к девушке, Феликс ожидал нападения, как тогда несколько лет назад, но не успев открыть рот Маринетт, раздался звонок. — Да мам? - последний раз взглянув на Феликса, она зашла в квартиру. — Хорошо, приду завтра. Договорившись о встрече с родителями, чтобы помочь им в пекарне, Маринетт вышла из дома, чтобы немного прогуляться и собраться с мыслями. — Узнаю Дюпэн-Чен, с улыбкой наблюдал Феликс с балкона, как Маринетт шла, и что-то болтала себе под нос, сопровождая их постоянными жестами рук.

***

Около трёх дней каждый занимался своими делами, Маринетт помогала родителям, разбирала вещи, сдала последние экзамены. Феликс чуть ли не каждый день ходил на переговоры, что безумно утомляло, особенно общение с Габриэлем.

***

— Ох уж эти итальянцы! Снова возмущаясь вернулся Феликс домой. — Я голодный, уставший и завтра у меня экзамен, что может быть ещё лучше? И как на зло дома ни еды, ни алкоголя запить «горе». — Да, спасибо Итен, если бы не ты я бы завалила тот тест, Маринетт радостно благодорила кого-то по телефону. Феликс вышел на балкон пристально наблюдая за ней с усмешкой на лице. — Ещё раз спасибо, дай знать как освободишься я угощу тебя, увидимся. Услышав положительный ответ она бросила трубку и смотрела в ответ на Фатома. — Что такое Феликс? — Поздравляю с пройденным тестом, приподняв брови, начал доставать пачку сигарет, Проигнорировав поздравление, последовал следующий вопрос: — Ты голоден? — Очень, но дома нет и грамма еды, закурив с негодованием ответил парень. — И вместо того, чтобы сходить поужинать или купить продукты ты куришь? — Слушай Дюпэн-Чен, я весь день балаболил на итальянском, поссорился с Агрестом старшим, невыспавшийся и неготовый к завтрашнему экзамену, думаешь я пойду куда то ужинать? — Узнаю господина Феликса Фатома, с серьёзным лицом произнесла Маринетт. — Ладно проходи, Феликс стоял в полном шоке от неожиданного приглашения, но вовремя среагировав последовал за ней как кот. — Эм, я конечно не уверена, но… — Я готов есть даже горелое, устало произнёс Феликс. — Да нет, просто это макароны в томатном соусе, с жалобной улыбкой она взглянула на него. — Эта итальянщина будет меня долго преследовать… — Да ладно тебе, возьми лучше столовые приборы, вон в том шкафу, не глядя рукой показала Маринетт.

***

— Не зря у твоих родителей пекарня, с улыбкой сказал Феликс подавая посуду девушке. — Это же комплимент? — Только твоим родителям, снова, который раз заглядываясь на Маринетт сказал Фатом. Когда вся посуда была вымыта, и Дюпэн-Чен раскладывала продукты по местам, Феликс прошёл вглубь квартиры. Светлое и уютное помещение, за диваном стояло несколько коробок и две огромные стопки книг, которые сразу же завлекли его. — Любишь читать? Обратился он к девушке, взяв самую верхнюю книгу о моде в истории Европы. — А? Да, у меня есть маленькая мечта. — Какая? — Вот здесь, Маринет подошла к углу стены которая делила гостиную от спальни, — Много книжных полок, которые я заполню и буду заполнять книгами, что-то вроде домашней библиотеки. Она рассказывала с таким чувством вдохновения. — Иди за мной, положив руку на талию Дюпэн-Чен он повёл её к балкону, а после отпустив, обошёл её и зашёл в свою квартиру. Его квартира была идентична квартире Маринетт, но площадь явно побольше. — Что ты хочешь пока…зать? В большом зале по всей стене стояли книжные шкафы, каждая полка была забита книгами, от самых больших до самых малых. От удивления она лишь разинула рот и округлила глаза, словно перед ней были не книги, а миллиарды денег. — Ты хотя бы часть прочёл? С подозрением спросила Маринетт. — Думаю больше, как бы стараясь приметить точное количество прочитанных книжек. — Если ты позволишь отплать за ужин, то… Не успев закончить, его перебили — Не нужно, Маринетт как маленькая девочка рассматривала каждую книгу. — То можешь заходить сюда, читать или брать книги, моя дверь балкона частенько открыта. -Ты серьёзно? С надеждой послышался вопрос, а не благодарность. — Похоже, что шучу? Фатом начал сокращать дистанцию, но Маринетт ни разу ни двинулась. Прежняя Маринетт бы не позволила бы и минуты в такой близости, на лице было лишь одно — полная уверенность. — Не знаю, ты часто это делаешь. Неотводя взгляд от глаз собеседника произнесла чуть тише обычного. Всё повернулось на 180°, Маринетт уверенная, стойкая, холодная в общении, а Феликс же более расслаблен и шутлив с ней. — Думаю я приму это предложение как плату за ужин, мне пора… А, и у меня в пятницу новоселье придут несколько моих знакомых и Кагами с Адрианом, так что если захочешь пообщаться с кузеном и немного выпить, то приходи. — Ко скольки? Провожая, поинтересовался Фатом. — После пяти, как освободишься. Выходя на балкон Маринетт взглянула на аглаонему, — Нужно тебя полить, только она хотела зайти, как Феликс схватил её за руку — Ненужно, я полил сегодня утром. Немного смутился, но после уверенно сел на своё зелёное кресло. — Ты? А разве у нас нет двух условий, написанных твоей же рукой? — Что я могу поделать, если у этого бедного растения такая безответственная хозяйка? Закурив выложил свои претензии Феликс. — А разве у тебя нет завтра экзамена к которому нужно готовиться? Сменила тему Маринетт. — Diavolo, потушив сигарету парень немедленно встал и попрощавшись с соседкой, ушёл познавать глубины знаний японского языка.

***

Звонок в дверь… Ещё один… Ещё один — Иду, иду. Маринет впопыхах шла из спальни, в которой работала над дизайном. Открыв дверь, уже на пороге Алья начала ругаться — Девочка, сколько можно ждать? — Я просто была в наушниках, начала оправдываться Маринетт. — Ты же одна в квартире, почему в наушниках? — Ну, какая разница Алья? Сменила тему, так как нельзя сказать, что старалась не мешать «любимому» соседу в подготовке к экзамену. — Всем приве-е-ет, это что? Адриан, Лука и Нино заносили в квартиру огромную коробку и с улыбкой наблюдали за Маринетт. — Это наш тебе подарок, телевизор! Чуть ли не все разом произнесли ребята, который день бедная Дюпэн-Чен стоит в полном шоке. Обнявшись со всеми и приняв поздравления, было принято настроить телевизор, этим в частности занимались парни, а Алья и Кагами с Маринетт обсуждали между собой интерьер, учёбу, одновременно готовя закуски и выпивку купленную за ранее.

***

Ещё один звонок в дверь, хозяйка квартиры тут же подбежала и открыла дверь. Все ребята с удивлением наблюдали за действиями подруги. — Привет, поздравляю. Девушки очень крепко обнялись, и тут новая гостья преподнесла свой подарок. — Портновский манекен! Большое спасибо Клэр, ещё раз приобняв поблагодарила Маринетт. — А и ещё. Девушка достала бутылку шампанского. — Вот это по нашему! Крикнула Алья. Все разом засмеялись. — Точно представлю, это моя хорошая знакомая, Клэр, она арт дизайнер, мы познакомились меньше года назад. — Приятно познакомиться, ребята быстро нашли общие интересы, особенно Алья. — Кто-то ещё придёт? Алья поднесла бокал шампанского своей подруге, которая то и дело что поглядывала на часы. — А? Ну я ещё кое кого пригласила, но думаю он не придет. Приняв бокал и отпив глоточка 2 ответила Маринетт. — Да и кто он? — Почему сразу он? — Цитирую «он не придёт», уверенно ответила Алья — Забудь, лучше расскажи как у тебя дела? Ты закончила учебный год? Стараясь сменить тему Маринетт завалила вопросами подругу. — Да всё сдала и практику и теорию всё, и за это надо выпить!

***

— Кажется я сильно опаздываю, может вообще не идти? Феликс терзал себя сомнениями, хоть он и любит и поддерживает кузена, но отношения спустя долгие годы молчания, стали натянутыми. — Если бы не итальянцы. Почему они ни как не уедут? Подходя к дому он взглянул на тот самый балкон, уже темнеет так что у соседки было видно свет и несколько людей в квартире. — Будь, что будет! Звонок в дверь… — Маринетт, а это кто? Адриан спросил с неким удивлением, он явно не ожидал, что кто-то ещё будет. — Сейчас узнаем, пожала плечами и открыла дверь. На пороге стоял сам Феликс Фатом. — Привет, я немного опоздал. — Ничего страшного, проходи. Маринетт была очень довольна, словно одержала победу. — Феликс.? Адриан смотрел с таким растерянным лицом. — Здравствуй кузен, давно не виделись. — Это точно, можем… Не успев договорить, его перебили. — Позже Адриан, позже. Похлопал по плечу Феликс подошёл к Маринетт. Он наклонилсся к уху и произнёс так чтобы слышала их никто не услышал. — У меня есть подарок. Слабо улыбнувшись Дюпэн-Чен приподняла брови, словно пыталась удостовериться в сказанном. Феликс же в свою очередь сделал довольное лицо и оставил её одну. Со всеми поздаровавшись, а с Клэр познакомившись они продолжили общаться.

***

Алья снова как на допросе расспрашивала Маринетт которая неожиданно привела в квартиру Феликса, которого мягко говоря не «взлюбила» в колледже. — Маринетт, можем поговорить? Лука подошедший очень неожиданно, но так вовремя. — Да, давай, на балконе. С облегчением ответила Дюпэн-Чен. Парень лишь кивнул, тогда оба прошли в место потише. — О чём хотел поговорить? — У тебя же всё хорошо? — Думаю да, Лука. Купила квартиру, сдала последние экзамены, занимаюсь любимым делом. Что может быть лучше? Маринет словно ждала ответа смотрела на своего друга. — Наверное ты так устаёшь? Постоянные хлопоты, тревога, мысли. Всё это угнетает. — Как ты так легко читаешь и понимаешь людей? Особенно меня? — Я музыкант, это моя работа. С улыбкой произнёс Лука осматривая ночной город. — А что мне поможет? Музыка? — Возможно, не стану отрицать, но… Парень положил свою руку на спину Маринетт. — То что спасёт тебя известно только тебе, ну или будет известно? — Ты правда так считаешь? С надеждой спросила та. — Знаю… Девушка немного прильнула к Луке и тот приобрёл её в ответ. С самого начала до этих объятий за всем этим наблюдал Феликс, с каменным выражением лица. — Если ты думаешь, что ты слился с холодильником, то позволь тебя разочаровать, не вышло. - с усмешкой сказала Алья, которая наблюдала всю картину. Проигнорировав его «раскрытие» он решил воспользоваться информацией Альи о Маринетт. — А, они близки… Кое как выговорив эти слова Феликс смотрел, то на Алью, то на парочку стоящих в обнимку на балконе. — Они встречались несколько лет назад, но расстались решив остаться друзьями, а жаль, они подходили друг другу… — То есть они просто дру…зья? Не успев договорить Нино забрал у Феликса источник информации. В это же время Маринетт вернулась в квартиру, но вот её бывший возлюбленный нет. Воспользоваться ситуацией было просто необходимо, выйдя на балкон, Феликс начал разговор — Прекрасный вид на город, не так ли? — Это точно, Маринетт повезло с местожительством. — Да, мне тоже. Осознав сказанное, парень разочарованно прикрыл глаза. — Не понял. С удивлением Лука взглянул на кузена Агреста. — Ну я живу здесь, то есть вон в той квартире, парень указал на вторую дверь. — Это нелепая случайность, мы сами узнали меньше недели назад. Лука лишь кивнул, после оба зашли в квартиру.

***

Некоторое время спустя было принято решение прибраться и расходиться по домам. Когда все ребята ушли, остался только Феликс, который раскладывал, только что помытую посуду. Маринетт относила в спальню подарок Клэр, позже подошла к Феликсу, который уже заканчивал. — Спасибо тебе. — За что? За посуду? Парень снова заладил шутить. — Началось, почему ты так не ведёшь себя с другими? Встав на против него оперевшись одной рукой об столешницу спросила Маринетт. — Потому что. Так за что ты поблагодарила меня? — За то что не струсил и пришёл. Довольная мисс то и дело, что заглядывала в глаза Фатома. — Я. Струсил? Ты плохо меня знаешь. - собеседник лишь отнекивался. — Поэтому-то ты не сказал, что ты мой сосед? Боялся частого гостя — Адриана? Ты думаешь я не заметила? - удовлетворённая сметением «преступника» завалила его вопросами. — Лука знает. Улыбка Маринетт сразу пропала — Как это? Ты сказал? — Ну да, что-то не так? Прищурившись спросил Феликс. — Да нет, я просто удивлена. Да и вообще, ты говорил что у тебя есть для меня подарок в честь новоселья. — Слушай Дюпэн-Чен не переводи тему. Феликс сделал шаг, снова сократив дистанцию. — Какую тему? Может это ты пытаешься мне запудрить мозги, ты что не подготовил подарок? — Кх, подготовил я, но сначала ты… — Подаришь мне его, оставим допрос на завтра, хотя я не гарантирую его действительность. Скопировав победоносное вырожения лица Феликса, Маринетт вышла на балкон. — Идёшь? Феликс приказав ждать его там, зашёл в свою квартиру, и вышел через несколько минут с большой коробкой обмотанной в крафтовую бумагу и жгут, вместо ленточки. Округлив глаза единственное, что смогла сказать та, — Бог мой, что это? — Так открой. Феликс как довольный кот отдал подарок. Спустя несколько секунд коробка оказалась на столе в квартире Маринетт, она ловка управилась ножиком и освободив её от бумаги увидела две виниловые пластинки и коробок который тоже пришлось открыть при помощи ножа. Внутри в обертке был большой виниловый проигрыватель из натуральной коричневой кожи, с железными элементами декора, в стиле ретро. Дюпэн-Чен не могла проронить ни слова, за всем этим Феликс смотрел на неё с нескрывающей и сияющей улыбкой. — Феликс… Тут не хватит слов благодарности, проигрыватель… — О котором ты мечтала с колледжа. — Откуда ты знаешь? — Помнишь когда я приехал был новый год, в школьном учреждении стояла огромная ёлка, каждый вешал сладости, подарочки и бумажки с желаниями. Ты на той же крафтовой бумаге написала о проигрывателе, и повесила на жгутовой верёвочке, прошу прощения, но я прочёл тогда… Феликс пока рассказывал Маринетт так растрогалась, вспомнила прошлое и забытую мечту. — Давай же поставим пластинку. Фатом преподнёс их к Маринетт. Проделав все махинации, заиграла приятная старинная мелодия. Дюпэн-Чен даже не заметила как растворилась в музыке и начала подтанцовывать, когда заиграла более ритмичная часть произведения. Они начали приближаться друг к другу. Сначала Феликс взял её руки в свои, а потом Маринетт положила свою руку ему на плечо, а тот на её талию. — Спасибо… Очень тихо и смотря в глаза поблагодарила Феликса. Оба закружились ни то в вальсе, ни то в танго… — Что это за подобие танца? Тихо смеялась уставшая Маринетт в плечо парня, который в свою очередь пояснил: — Не-до-танец, и тогда то квартира залилась громким смехом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.