ID работы: 13016397

Балкон

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 125 Отзывы 17 В сборник Скачать

кто ты?

Настройки текста
Примечания:

***

— Какой жаркий день, кошмар! Извините, можно что нибудь из напитков и похолоднее, пожалуйста. - Маринетт запыхавшись села за столик в углу. — Айс-Латте подойдёт? — Да. Отлично и побольше льда. Спасибо большое. Наконец-то Маринетт обратила внимание на Алью, прождавшую её минут 10. Подруга явно не в настроении…

***

Закончив прослушивание всех несносных и критикующих выражений Габриэля в отношении работы Феликса, он напровлялся к выходу, но появился явно не тот человек, которого он хотел бы сейчас видеть. — Феликс?! Как хорошо что мы встретились. Адриан подошёл к своему кузену и положил свою руку на его плечо. Феликс лишь промолчал, сохранив холоднокровное выражение лица. — Нужно поговорить. — Не думаю что нам нужно что-то обсуждать, не так ли? — Ты сильно заблуждаешься брат…

***

— Я уже вроде как успокоилась так что просто отвечай на мои вопросы Мари.- Алья говорила медленно, словно она объясняет сложную тему по химии. — Начнём с того, что в твоём доме забыл Феликс? Когда это вы встретились и так близко начали общаться? На ушко друг другу что-то болтаете, улыбаеть друг другу, он наливает тебе шампанское, ревнует! И почему я ничего не знаю, а? - Алья перешла на более агрессивный тон речи и явно повысила тональность. Официант, который принёс заказ испугался не на шутку, мысленно перекрестив Маринетт и от всей души желая ей удачи удалился. — С-спасибо, Алья ты что блин несёшь.? Улыбаемся, наливает выпивку, как познакомились., рев.. .внует? Погоди, что? - на её лице отразилось полное непонимание. — Так… Вы хотя бы не в отношениях, это радует. Алья немного расслабились облакотилась на спинку стула. — Ты что пишешь мемуары? — Не уходи от темы! - Алья направила указательный палец на свою собеседницу. - Рассказывай мне всё в мельчайших подробностях милая.

***

Под сильным давлением и настойчивостью Адриана, Феликс пришлось сдаться, хотя он и не пытался бороться, да это и не важно. — Я так понимаю это допрос в вежливой форме? — Может быть объяснишь всё, и желательно с самого начала. — Что всё Адриан? Может дашь мне срок свою биографию написать? Ты затащил меня в это кафе в такую жару после рабочих часов, это вовсе не справедливо. — Ты живёшь в Париже, работаешь у моего отца, и самое главное у тебя какие то отношения с Маринетт. - протороторив Адриан чуть ли не опладировав кузену. — Почему всё это я узнаю от посторонних? — Кто сказал что у меня отношения с Маринетт? Бред слабоумного. — Я ни слепой, ни глухой и мозги имеются. — Я бы поспорил. — Феликс может уже расскажешь? — О чём, о том как твой отец умолял меня принять предложение о работе,или о моём переезде? Хочешь могу сказать что пил и ел сегодня? — Как насчёт отношений с Маринетт? — Как можно говорить о том чего нет? Адриан ничего недобившись устало прикрыл ладонью лицо.

***

Кое-как увиляя от вопросов и подробностей Маринетт замяла историю с Феликсом и уже ближе к вечеру она зашла в ближайший продуктовый у дома. Выбирая помидоры она и не заметила как за ней наблюдал Феликс со стороны. — Дюпэн-Чен? — А? - Маринетт чуть не подпрыгнула. — Разве так можно? Она положила руку на свою грудь успокаиваясь. — Извини, просто ты так тщательно выбирала помидоры. Феликс взглянул сначала на прилавок потом на девушку. — Что ты будешь готовить? — Нисуаз, на большее у меня нет сил. - Маринетт взяв уже присмотренную упаковку пошла вглубь супермаркета. — Что тебе ещё нужно? Феликс шёл позади. — Ну оливковое масло, зернистая горчица и яйца у меня есть, нужно качана два латука, картофель, консервированная фасоль с тунцом, винный уксус и стручковая фасоль. Маринетт ходила по магазину пробегая глазами по полкам с продуктами.

***

Взяв несколько пакетов у Маринетт, Феликс направился к дому. — Как у тебя дела? Выглядишь уставшей. — Не плохо, просто сегодня была на допросе… — Какое совпадение, я тоже. — Адриан тебя расспрашивал? — Как ты догадалась? Приподняв брови он взглянул на соседку. — Это было ожидаемо, он вчера так хотел твоего внимания… — Не меньше чем Куффен от тебя. — Ты не кажешься глупым, но почему то я каждый раз убеждаюсь в обратном. — Кто бы мне это говорил. — Меня зовут Маринетт Дюпэн-Чен если что. Вдруг у тебя пробелы в памяти. — Разве ты вчера мне не сказала, что ответишь на мои вопросы? — Почему все так интересуются моей жизнью? — Не увиливай. — Мы дошли. - Маринетт ускорила шаги и уже стояла у входной двери. Феликс лишь остановился сначала взглянув на неё, потом в сторону, и глубоко вздохнул понимая, что этот разговор пройдёт без какой-либо выгоды для него. Открыв дверь в квартиру оба зашли и начали разбирать два пакета Маринетт, Феликс же забрал свой небольшой и направился на балкон. Только он хотел зайти в свою квартиру девушка остановила его. — Разве ты не хочешь завершить допрос? — А разве, вы гражданка мне позволяете его осуществить? — При условии. — Я хоть и не работаю в сфере юриспруденции, но предполагаю, что условия не устанавливают в таких ситуациях. — Ну раз ты не знаток в юриспруденция, тогда в чём проблема? — Какое условие? Смирившись с проигрышем, обречённо спросил парень. — Помоги мне с готовкой, а то я так устала. — Ты сейчас на полном серьёзе? - каменное лицо девушки давало понять, что та, не шутит. — Хорошо, что нужно сделать? — Почистить картошку. — Ладно, я ожидал что то по серьёзней. - более чем радостно, Феликс направился к раковине вымыть руки. — Мне от тебя ничего серьёзного и не нужно. - Маринетт достовала посуду и продукты. — У меня осталась куриная грудка с рисом, так что просто разогреем и приготовим салат. — Отлично, а то я ел сегодня только утром. — Тогда поторопимся. Недолго молчание, первым решил нарушить Феликс: — Так значит ты начала встречаться с Лукой после моего отъезда? — Через месяца 3-4 наверное… Мы провстречались меньше года, потом приняли решение остаться друзьями. — Желеешь? — О чём? — О том что вы встречались или может что остались лишь друзьями? — Нет не жалею… Ни о том что были в отношениях, ни о том что расстались. В любом случае был отличный опыт. — Вот как? — Именно, почему я должна жалеть, мы нравились друг другу, отлично проводили время. Я очень ему благодарна, он единственный кто указывает мне верный путь…

Кто она? Да, прежняя Маринетт не была глупа, наоборот очень даже сообразительной, но сейчас она выглядит той кто столкнулся с жестокой реальностью этого мира.как я несколько лет назад.

***

Закончив ужин, который прошёл достаточно в тихой обстановке так как оба погрузились в собственные мысли, Феликс поблагодарив ушёл к себе, а Маринетт тем временем вышла на балкон. Полила аглаонему и удобно устроившись в кресле соседа, принялась старательно вырисовывать сарафан. Феликс закрыв крышку ноутбука направился на кухню, через которую увидел свет на балконе, подойдя ближе он стал свидетелем создания очередного наряда Маринетт, которая видимо смотрела уже 2 сон. Немного наклонившись он осторожно взял блокнот с эскизами. — Ты не любила когда кто нибудь смотрел на них… Убрав плед под которым сопела и грелась Дюпэн-Чен, он взял её на руки и отнёс в её спальню. Аккуратно опустив её на кровать он собирался прийти в исходное положение, но руки спящей, крепко обняли Феликса, тот от неожиданности не смог контролировать ситуацию и под силой молодой девушки оппёрся об пастель, а лицо было у волос всего в нескольких миллиметрах от шеи. Прийдя в себя он взял за руки спящую принцессу, освободившись от мёртвой хватки, встал перед её кроватью и приведя своё дыхание и тело в норму укрыл Маринетт одеялом.

***

— Всем привет, поздоровавшись с Нино, Алей, Кагами и Адрианом, Дюпэн-Чен села за свободное место у Сезер. — Лука тоже придёт? Обратив внимание на свободное место рядом с собой. — Нет, здесь си… - начал Нино — Сижу я. Сам Феликс Фатом предстал перед давними товарищами по колледжу. Маринетт медленно повернула голову к Алье, ища ответа на его присутствие в их компании. — Что-то не так Маринетт? - удобно усевшись он направил свой корпус тела к девушке. Проигнорировав вопрос она обратилась к виновникам этой встречи. — Мы собираемся в отпуск! И вы, Нино указал на Фатома и Дюпэн-Чен указательным пальцем, — едите с нами. — Я знал что это ловушка, молодой человек взглянул на своего кузена с Кагами, которым явно всё было известно. — Спонтанность, явно ваше второе имя… - не удивившись Маринетт расслабилась и облакатилась о кресло. — А можно как-то от этого отказаться? — Неа, я уже взял тебе отпуск. - самодовольно ответил Адриан, Феликсу. — А куда поедем? - поинтересовалось брюнетка. — Едем в Онфлёр! Это красивейший городок у устья Сены. - Нино воодушевлённо прорекламировал и дополнил, что его родственница предоставит жильё совершенно бесплатно, на недельки две.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.