ID работы: 13016397

Балкон

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 133 Отзывы 17 В сборник Скачать

онфлёр

Настройки текста
Примечания:

***

-Ребят, может быть доедем до усадьбы художника Клода Моне, его знаменитых садов? Алья прервала сон Феликса, давно повтаряющийся на протяжении долго времени. Одна и та же мелодия которую ни как не удовалось узнать молодому парню. И повторяющиеся моменты как отрывки из фильмов, рызных жанров,начиная от милой романтики и заканчивая страшным ужастиком, который скорее не пугающий, а отвратительный. Пришлось рано выехать, не смотря на то, что ехать меньше 3 часов. -Тогда нужно в Живерни. Немного зевая ответила Маринетт, поддерживая спонтанную экскурсию. -Тогда с шоссе A13 на D201. Алья начала заворачивать так, что все ребета находившиеся в микро автобусе приняли решение всё же пристегнуться, желая, хотя бы доехать до города.

***

Доехав до места назначения, окончательно проснувшись, все направились к усадьбе. Огромные сады всегда поражали парижан и туристов. Кагами, будучи любительницей рисования, отправилась с Адрианом прямо в усадьбу, посмотреть залы с пейзажами художника. Алья и Нино присоединились к небольшой экскурсии. Феликс следовал за Маринетт, ушедшую прямиком в цветущие сады. Она шла медленно, будто хотела разглядеть каждый цветок, растение, дерево и многое другое, изредка доставая телефон и фотогроферуя понравившиеся места. -Тебе нравиться? Наблюдавший за ней Фатом, первый прервал тишину между ними. -Да, я была здесь лишь несколько раз, но каждый раз впечатления лишь увеличиваются. После недолгого молчания, последовал ответный вопрос - Ты бывал тут? Кажется, хорошо орентируешься. -Я частенько заезжал сюда с родителями в детстве. Отлично знаю эти места. Феликс шёл задумчиво, так словно воспоминания захлестнули его разум, одно за другим следовало как кадры киножурнала.

***

-Нино осторожно! - Алья гневно крикнула на парня. -Там же дорогущая камера! Не выдержав, она сама взяла сумку и направилась к воротам. Во дворе стояли два одноэтажных дома, один чуть меньше с верандой и деревянным столом с несколькими стульями из этого же дерева. Оба дома явно были не из новых, стены заросли растениями. Они казались, построенными ещё лет 30-40 лет назад. У ворот стояли два велосипеда, зелёный и белый, с металлическим рулём и плетенной корзиной. У большого дома два дерева соединяли гамак. Забрав все свои вещи они направились на осмотр, оставив своё бремя на веранде. -Здесь одна большая спальня, кухня, ванная и маленькая гостиная. У вас что? - Нино поинтересовался у Кагами с Адрианом. -Три спальни, кухня, ванная и прихожия. -Тогда мы с Алей останемся здесь, а вы там. Договорились? -Хорошо. Разрешив вопрос о проживании, они направились раскладывать вещи.. Было решено, что Адриан и Кагами будут в одной комнате, а Феликс и Маринетт в двух соседних, находящихся напротив друг друга. Быстро окончив все дела они собрались за столом, для планирования дальнейших действий. -Мы пройдёмся за продуктами, нам повезло, что здесь полно посуды. Сказала Кагами усаживаясь за стол. -Точно, Адриан поддержал девушку, -Давайте каждый пойдёт куда его душа зовёт, встретимся сдесь к шести или семи вечера. -Отлично, нам с Нино нужно кое кого навестить и что нибудь отснять. Алья отодвинула стул назад и встав, пошла в дом, что бы взять камеру, которая сегодня чуть не погибла от рук её парня. -Тогда до встречи, Дюпэн-Чен вышла из-за стола и направилась к дому. -Дамочка, это моя комната, произнёс Фатом за спиной брюнетки, которая только притянув руку к двери и приоткрыла её. -Точно... Закрыв её она направилась в свою сторону. -Чем планируешь заняться? -Приму душ, а после пройдусь, хочу осмотреть набережную. Протороторила Маринетт, одарив его мимолетным взглядом и недождавшись ответа, закрыла дверь, почти перед лицом парня. Проделав все "махинации" Маринетт надела белый раздельный купальник, на всякий случай. Джинсовые шорты, чуть выше колен, и белую льняную рубашку с коротким рукавом. Волосы оставила в том же небрежном пучке, что сделала перед душем. Выйдя из дома, она сразу же заметила знакомую фигура. А как её не узнать? Каждый день маячит на глазах. -Феликс? -Да? Ничуть не удивившись её приходу, он оставил в покое велосипед, который тщательно проверил на пригоднось. -Прокатимся? Вопрос скорее звучал как утверждение. -Ладно... Маринетт положила в корзину белого велосипеда свой вязанный шопер. Однако Феликс, самовольно достал сумку обратно и переложил их в корзину зелёного велосипеда, отпустив его руль, передал девушке. -Этот понадёжнее.

***

Город Онфлер находится в региона Нормандии. Один из самых живописных городов Франции. Его часто изображали на множестве полотен художников-импрессионистов. Также это портовый городок. Проехав по нескольким улочкам и великолепной набережной, молодые парижане поняли что столица страны может сравнять счет по количеству туристов. -Вода отличная, - произнесла Маринетт, находясь почти по грудь в воде, медленными и плавными движениями начала плыть дальше. -Верно, Феликс последовал за ней, и зашёл по каленно в море. Однако остановился, услышав шорох, но обернувшись никого не застал.

***

-Лоран, привет! Нино крепка сжал в объятиях свою двоюродную сестру. -Привет, четырёхглазый! Ответив на объятия и дав понять, что этого достаточно продолжила, - Вы уже приехали? Привет Алья, как ты? -У меня всё отлично. -Благодаря тебе, мы по "блату" отдыхаем. -А то!! Хорошо когда есть связи. Гордлива произнесла кузина, подняв голову чуть выше. -Это точно, я не считаю связи, чем то постыдным или неправильным. Обратился Нино к девушкам,которые достаточно схожи между собой. Цвет волос, кожи, рост, темперамент и характер, их двух были также похожи. Кажется если бы кто то не знал о родстве Лоран и Нино, то может посчитать, что именно Алья её кузина. -Так считают только те, у кого их нет. Дополнила его девушка. -С языка сняла. Лоран протянула ей лодонь, а та ударила по ней, типом "дай пять". Нино лишь закатил глаза.

***

-Солнце садится, думаю нам пора. Медленно встав с песка Феликс взглянул на Маринетт, а после протянул ей руку, дабы ей легче встать. Тяжело вздохнув, из позы "недо-лёжа" или "недо-сидя", она приняв помощь и встала с земли. -Который час? Спросила она, надевая шорты, а после рубашку на белоснежный купальник, который уже давно просох на её теле. -Восьмой, ребята наверное уже собрались. Накинув рубашку он положил небольшое полотенце в корзину велосипеда. - Поехали? -Угу... Усевшись за руль, Дюпэн-Чен начала следовать за велосипедом Фатома.

***

Вернувшись, было решено готовить ужин. Нино и Кагами украшали двор лампами и герляндой которые они нашли в доме. Адриан и Феликс отвечали за мясо, которое жарили на мангале. Маринетт расскладывала посуду, столовые приборы и свечи на стол. Закончив ушла на кухню помочь Алье с закусками и салатами. -Ты приехала вместе с Феликсом. Где вы были? -Снова допрос? Невозмутимо переспросила Маринетт, нарезая овощи. -Да так, интересуюсь. Вдруг у тебя подростковые гормоны проснулись, как тогда с Агрестом. -Не глупи. Фатом и я? Дюпэн-Чен с ухмылкой зависла. - Это даже представить сложно. -Но-оо, возможно. Алья снова заставила подругу войти в ступор. -Неа-аа, будто окончательно убедившись она начала отрицать её доводы. -Слушай, Мари, не сближайся, ты, с ним. На этот раз звучало слишком серьёзно. - Может он и не плохой парень, но твоя психика и сердце, Алья указательным пальцем уткнулась в тело Маринетт, где находится главный орган. - этого не вывезу. Он и в колледже тебя "незначильно" уколол в самое больное и незажившее место. Или ты уже забыла? Враг человека - язык. -Мясо готово, Феликс зашёл в дом и подошёл к холодильнику, чтобы достать пару бутылок пива. - Что то не так? Парень нераздумывая задал вопрос так как взгляд Маринетт был ни то в пустоту, ни то на парня. -Всё готово, пойду отнесу на стол. Взяв пару мисок с салатами Алья вышла из дома. -Эй, дамочка ты ещё в этом мире? Феликс начал приближаться. -В норме, пойду за стол. Вестно проигнорировав его, она вышла из дома с тарелкой овощей.

Что с ней снова не так? Совсем чокнулась
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.