ID работы: 13016397

Балкон

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 133 Отзывы 17 В сборник Скачать

все точки над i

Настройки текста
Примечания:
Город оканчательно проснулся. Люди заполонили кафе, пляж, улицы с достопремичательностями, корабли прибывают в порт один за другим. Солнце в обед начинает сильно печь, так что все ходят в очень лёгкой одежде, некоторые прямо в купальниках по городу. - Думаю мне нужно пройтись по магазинам, - обратилась Алья к Нино. - Что нибудь купить на вечеринку. - Ты серьёзно ничего не взяла? Я тебя не узнаю. - с усмешкой ответил парень. Всё шли от пляжа до дома по узкому тротуару, где еле вмещалось два человека. Феликс шёл чуть впереди Маринетт, в шортах и футболкой на плече. Девушка не слушала и не вникала в диалог друзей, впрочем как и всегда. Небольшое расстояние от неё и объекта её дискомфорта, который сама же и создала, позволяло изредка поглядывать, до тех пор пока глаза не заметили шрам на нижней части рёбер, который лишь немного заходил за спину парня. Шаги Маринетт уменьшились, а взгляд не отводился от шрама Фатома.

***

- Почему так долго? - Нино уже стоял на нервах, обращаясь к Адриану. - Да ладно тебе, Фел тоже ещё не вышел. - И это все? Девушки не подобрали себе достойного наряда? - выходя произнёс Феликс, застёгивая пуговицы на белой льняной рубашке, не заправленной в лёгкие тёмные брюки. - Какие вы оба не терпеливые. - пробурчав, Агрест продолжил. - Скоро будут. Через пару минут, из дома по больше вышла Маринетт. В чёрном обтягивающем платье миди с одним руков и открытым плечём, подчёркивающее её длинную шею и ключицу. Распущенные волосы и лёгкий макияж, из украшений лишь массивные серебряные серьги-кольца, и пару колечек на пальцах. А на ногах чёрные, кожаные мюли без каблука. - Отлично выглядишь. - Это точно, - поддержал Нино Агреста. - Ну наконец то! - завопил он увидев свою девушку. Не дав произнести Феликс и слова, за что тот был благодарен, ведь ситуация "не вау" между ним и соседкой. Алья была одета в зелено-оливковое платье мини с декольте. Этот цвет отлично подчёркивал кожу, глаза и волосы девушки. Кагами выбрала красное платье без руковов с карсетом. Дождавшись двух машины было решено разделиться поровну на девушек и парней. - Маринетт, а ты не брала сумку? - обратив внимание на отсутствие чего либо в руках брюнетки, спросила Кагами. - Да, даже телефон оставила. Не хочу лишнего груза. - она улыбнувшись ответила, показывая что всё в порядке.

***

Быстро доехав до места назначения молодые люди направились к дому, увешанному большим количеством герлянд. Позади дома устроили огромный бар, а неподалёку танцпол. Вид открывался на пляж и море, повсюду были расставлены высокие столы. Была натянуть волейбольная сетка. Повсюду звучала громкая и энергичная музыка. Всё осмотрев Маринетт направилась к бару и заказала первый предложенный коктель бармена. За первым следовал второй, за вторым третий, и почувствовав что она начинает пьянеть, она решила уйти в музыку - потанцевать. - Погоди, - Фатом загородил путь. - Что за? Феликс. - Может поговорим? - Ты мне не поверишь, но я тоже хотела тебе это предложить. - Дюпэн-Чен взяла парня за локоть уводя к входу. - Здесь тише... - Тогда я нач... - неуспев продолжить его перебили. - Я первая. Вчера вечером я немного переборщила, это так, но-оно. - Что но? - Фатом смотрел на неё с прищуром. - Это чистой воды правда. Всё это так нелепо. Я покупаю квартиру, счастливая из-за скидки по причине совместного балкона, после оказывается что моим соседом являешься ты! Мы с тобой и правда НЕ Друзья, мы с тобой... - не долгая пауза. - Жертвы обстоятельств! - уверенно выдала Маринетт. - По твоему этот жалкий балкон и есть наша проблема? - Да не знаю я... - жалобно произнесла брюнетка. - Но раз уж речь зашла про это, то проясним всё именно сейчас. - Феликс явно заинтересовался в лице. - Что проясним? - Всё! Больше всего я ненавижу неясность и неопределённость. - Я тоже, это создаёт некомфортную атмосферу. - Отлично. Ты кузен моего друга с колледжа, спустя время мы случайно сталкиваемся будучи соседями. Не будем впутывать прошлое. При встречах достаточно будет кивнуть или поздороваться. Избегать друг друга не вариант, так как у нас есть общие знакомые и мы живём рядом. - Меня всё устраивает. Рад услышать что то от тебя разумное, дамочка. - незаметно улыбнувшись, он направился к людям. -Ещё кое что... - Маринетт остановила его. - Не будем вмешиваться в жизнь друг друга. Держим дистанцию. И ты не будешь называть меня дамочкой. - парень лишь ухмыльнулся. - Какая я ещё тебе дамочка? - обойдя его она направилась в самую глубь и начала танцевать, до тех пор пока в горле не пересохло, а ноги еле держали. Випив две рюмки, она направилась ко морю, в место где было явно тише.

Виктор Гюго писал: "В сущности же на свете нет ничего устойчегого. Человек - это только волна. Человечество - это только море.".

***

- Адриан, - Мари решила обратиться к нему так как Алья на вечеринках ничего не хочет слышать, кроме громкой музыки. - Я заказала такси, поеду домой, устала. - Да хорошо, я передам если что. - Спасибо. Время половина первого, но несмотря на это город ещё живёт. Конечно из за отсутствия телефона, денег, Маринетт не заказала такси, и решила прогуляться и протрезветь. Большое количество зелени,цветов и деревьев с плодами. В некоторых домах играет тихая музыка. Люди пожилых лет играют в шахматы, немного выпивая. Кто-то танцует под живую музыку, кто то подкармливает уличных кошек и нежится с ними. Устав она присела на высокий тротуар, вид был устремлен на порт. Неожиданно из-за поворота выехала небольшая белая машина и остановилась рядом с ней. Маринетт встала, а затем открылось окно. - Добрый вечер, вас подвезти? - из машины послышался мужской голос. - Не думаю что я осмелюсь сесть к незнакомцу. - Может быть рискнёте? - переспросил он сквозь улыбку. - Ладно, - она открыла дверцу машины и села на переднее сидение. - Я Дойл, Дойл Гудман. - он протянул руку незнакомке. - Маринетт. - приняв рукопожатие она застегнула ремень безопасности.

***

- Адриан, а ты не видел Маринетт, мы никак её не найдём. - Кагами и Алья начали искать подругу. - Она заказала такси и уехала, сказала что устала. - Заказала такси? Но... По-моему она не брала телефон. Феликс стоял рядом с Адрианом и разумеется слышал все реплики знакомых. Ведь правда она вышла с пустыми руками. - Не наводите панику, я наверное тоже поеду, заодно и проверю. - вызвав быстро такси и назвав адрес он попытался дозвониться до Дюпэн-Чен, но все попытки были без успешны.

***

- Вот здесь можите остановить. - Вы живёте тут? - Дойл в недоумении взглянул на неё. - Не совсем... Дом чуть дальше, я хочу немного пройтись. - Ясно. - машина остановилась. Молодой человек, лет 20-22 вышел из машины. Брюнет, с немного вьющимися волосами и высоким ростом в тёмно-синем костюме. Открыл дверь и подал руку девушке, дабы ей легче выйти. - Интересное такси... - тихо под нос сказал Фатом. - Что? - таксист недоумении взглянул на пассажира. - Я не вам, можите высадить меня. - расплатившись он вышел из автомобиля. - Спасибо вам, Дойл. Наверное я бы врятли дошла самостоятельно. - Да не за что, доброй ночи вам Маринетт. - И вам, - парень обойдя машину, сел в неё, и развернувшись двинулся. В зеркале заднего вида оттдалялась женская фигура. Однако столкнуться и с Феликсом взглядом он успел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.