ID работы: 13016397

Балкон

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 125 Отзывы 17 В сборник Скачать

последняя встреча

Настройки текста
Примечания:

***

- Почему ты такая беспечная? - добежав до девушки спросил Феликс. - Не поняла? - словно не удивившись, переспросила Дюпэн-Чен. - Почему не взяла с собой телефон? Вечеринка вовсе не в соседнем доме. - Захотела и не взяла, тебе то что? - устало возразила она. Спустя не долгое молчание Феликс смог выдовить из себя: - Ты приехала ведь не на такси? - и всё же это прозвучало жалобно, будто с надеждой. В ответ ничего. - Как ты думаешь, ложь во благо это хорошо? - Ты хочешь мне солгать? - Только дети и дураки говорят правду. - тихо проговорила Маринетт, словно не замечая "любимого" соседа. - Во благо чего лжёшь? - Во благо своих нервных клеток. Только представь, ты расскажешь ребятам о том что я приехала домой не на такси, тогда Алья начнёт допрашивать меня, а все остальные как маленькому ребёнку будут рассказывать о опасности знакомств в ночное время. Так что, - опередив Феликса, она встала на верхнюю ступеньку дома, в котором они проживали, - просто забудь. Я безумно устала... Ах да, ты только что нарушил наши с тобой, оговорённые вещи. - Может быть распечатаем наши правила и распишимся там? - Звучит не плохо, но не стоит заморачиваться, просто забей уже. - брюнетка зашла в дом и скрылась в спальне. - Эта дамочка... - он раздумывая всматривался в дверь. - Непревзойденная девушка.

***

- Феликс, можешь одолжить, - Адриан не ожиданно зашёл в комнату к брату. - Что ты делаешь? - с подозрением спросил Агрест. Феликс резко прикрыл ноутбук в котором тщательно что то печатал. - тебе какое дело? Что ты хотел? - Повербанк, если есть. - Держи, в следующий раз стучись. - протянув нужную вещь, он обратно уселся на кровать. Спусятя недолго молчание: - Хотел спросить... Маринетт вчера вернулась в безопасности? Феликс прикрыл глаза, а после как ни в чем не бывало ответил: - Да. Агрест продолжал находиться в комнате. - Ты прямо таки кипишь от не знания. Что ещё хочешь узнать? - Феликс не терпиливо и раздражённо покасился на кузена. - Вы с Маринетт... При каких обстоятельствах столкнулись спустя столько лет? - Почему ты так на этом зациклился? - Потому что ваше общение закончилось не на хорошей ноте... Уже забыл? 5 лет назад Со всего Парижа собрались юные таланты, чтобы представить свои изделия знаменитым дизайнерам одежды. В их числе была и Маринетт Дюпэн-Чен, представлявшая пышное платье в пол жемчужного цвета, с декольте, открытыми плечами, и невероятными рукавами, и ярко выраженной талией широкой лентой. Однако представлять этот наряд маринетт вовсе и не собиралась. В её планах было показать платье "ханфу" немного доработанное и с акцентом "ханбока", дабы показать происхождение мамы. К тому же было готово и прекрасное украшение для волос в китайском стиле, с камнями и жемчужинами. В то время у Дюпэн-Чен была подруга, с которой они часто встречались в детстве, после найдя общие интересы окончательно сдружились, её имя Лунет Симон. Именно она и отговорила подругу офишировать не стандартное платье, так как оно не роскошное, скучное и не интересное. В день конкурса: - А вы не видели Лунет? - Маринетт разыскивала её, чтобы поддержать друг друга в ответственный день. Так как и она участвовала. Не найдя её, она направилась к своему отведенному месту с платьем, однако всё было испорчено... Всё платье было разорванно в клочья, нитки торчали, единственные 2-3 пуговицы оторванны, лента оборванная волялась на полу, вся длина была в разрезах. Маринетт не смогла и двинуться, голубые глаза стали наполняться водой. - Нее-еет... Вокруг неё стали собираться участники мероприятия, к ней подошла молодая девушка, поняв всю ситуацию она обратилась к девочке: - Если у вас нет изделия вы будите дисквалификацированны. Маринетт медленно перевела взгляд на только что обратившуюся к ней девушку: - Разве вы не должны разобраться с этим? Неужели вы просто собираетесь убрать меня, даже не найдя виновного? - твёрдо и уверенно спросила она. Сейчас было не до слез... - У меня есть ещё одно платье, мне нужно минут 20-30. - Ладно, но не думаю что мы сможем узнать кто это сотворил... Здесь нет камер. - с огорчением произнесла она и ушла. Маринетт мигом выбежала из здания, не успев преодолеть и 10 метров её вдруг позвали, это был голос Лунет. - Маринетт - Эй, ты даже не представ.... - не успев договорить та перебила. - Представляю... Ты бежишь за своим первым нарядом..? - её голос звучал уверенно и победно. - Его там нет. - О чём ты? - Иди за мной. Дойдя до нужного места, Лунет сдёрнула белую ткань и на манекене было платье Маринетт, тоже самое. - Ты... - в большом недоумении Дюпэн-Чен взглянула на "подружку" - Сегодня выйграю Я. Ты ничего не докажешь, я сшила абсолютно индентичное. А вот твоё я разорвала, разрезала и выкинула. Ты правда думаешь что я буду в твоей тени. - она рассмеялась, затем похлопав её по плечу продолжила - Катись от сюда недодейзайнер. Маринетт не смогла выдавить из себе ни одного звука. Лицо стало словно каменным, не проявляющие эмоций и её чувств. Она лишь смогла медленно уходить, стараясь переварить всё то что её глаза видели, уши слышали. О предательстве часто пишут в произведениях, его часто сравнивают с ударом ножа в спину, неистерпимая боль, истерика, слёзы, но всё что чувствовала пятнадцатилетняя Маринетт Дюпэн-Чен было опустошение, наверное. Словно обида и разочарование возвышалось над чувством боли. "Сложно сказать что мне разбили сердце или ранили мою душу... Мой орган кровеносной системы в норме. А про душу я ничего не знаю. Мой мозг пытается принять это..." - Осторожно... - Феликс резко потянул её руку в свою сторону. - Тебя чуть не сбили. Эй, Маринетт?? Разве ты не должна быть на конкурсе? - парень начал осматривать местность, но заметив её состояние он снова обратился. - Пойдём тебе нужно присесть. - Отпусти меня, - вырвав руку, она присела на лавочку. И схватилась за волосы у передней части лица. - Принести воды? - Да... Сейчас вода мне очень даже кстати,она решит всё не так ли. - она смотрела на него так злобно и раздражённо. - Что произошло на этот раз, девочка катострофа? Не заняла 1 место? - Ты прав я катострофа... - она встала, я начала идти в противоположную сторону. - Я не... - Хватит... Просто уйди. Ты. - она старалась подобрать слова. - Ты апатичный, грубый, жестокосердечный, холодный человек, который наслаждается издевательство и оскарблением других людей. - Ты плохо разбираешься в людях, - оправдано возразил Фатом. - Вот как? - Именно, как будто ты ангел... - она усмехнулась и продолжила слушать. - Ты Дюпэн-Чен навязчивая и наивная, а также простодушная. В жизни тебе будет очень сложно. - Неужели? - Ты легкоуязвимая, а значит слабая. Кто угодно может надавить на тебя так сильно что переломает тебе все кости, и разобьёт твоё хрупкое и наивно сердечко. - Не родился ещё такой "кто угодно". - Жизнь, вот что тебя уничтожит. По твоему все бывает так радужно и прекрасно? Спустя время повсюду тебя будут вовсе не взрослые и зрелые люди, а обиженный дети, которым не свойственно чувство совести. - За себя беспокойся, я то справлюсь. - уверенно сказала Маринетт и пропала за большим домом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.