ID работы: 13016397

Балкон

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 126 Отзывы 17 В сборник Скачать

промах

Настройки текста
Примечания:

***

- Вам очень подходит, - мужчина из торговой лавки застегнув браслет на запястье Маринетт, отшел за прилавок. Браслет с виду казался простым, но если присмотреться то можно заметить что камни на нем были соединены посеребрённой цепочкой. - Беру! - решительно обратилась она к продовцу, затем сразу же отыскала в соломенной сумочке портмоне и расплатилась, поблагодарив и пообещав привести подружек. На улицах городка была своя атмосфера. Множество прилавок с сувенирами, овощами, фруктами, бижутерией, книгами. Один запах перебивал другой, затем следующий. Голоса слышались повсюду. Где то играли на гитаре и танцевали. Кто то ругался с соседями, туристы пытались уломать продовцов на скидку. Но не смотря на этот переполох, Маринетт было очень хорошо.

***

- Ну и куда её могло занести, интересно? - Фатом шёл по улицам рынка, по поручению ребят купить овощей на завтра. Конечно сначала он отказывался, но услышав что Дюпэн-Чен улизнула из дома в город, почти ни кого не предупредив, отрицательный ответ перешёл в положительный.

***

Запреметив один магазинчик, Маринетт направилась к нему. Небольшая комната была заполнена книгами, сборниками нот и нотными тетрадям, винтажными безделушками (маленькие шкатулки, лупы, закладки, старой канцелярией, камнями). В одном из углов Чен заприметила 2 ящика с виниловыми пластинками и старыми касетами. Направляясь к ним, та мимолетно вспомнила соседа, подарившего ей проигрователь. - Маринетт? Дюпэн-Чен обернулась. Перед ней, в трёх или четырёх шагах стоял брюнет в чёрной рубашке с коротким рукавом и шортах. Он казался очень знакомым. - Я... Дойл. - немного сократив расстояние он старался напомнить о себе брюнетке. - Аа, это вы подвезли меня несколько дней назад. - Да. Я уже и не надеялся увидеть вас снова. - улыбчиво ответив, его глаза опустились чуть ниже к ящикам: - Выбираете пластинку? - Да, но это не так легко... - Можно мне порекомендовать? Маринетт как настоящая леди пропустила его. После заняла рядом местечко с хорошим ракурсом. Спустя недолгое молчание он вынул заветную пластинку. - Как насчёт Джо Дассена? - в руках парня была ярко синяя картонка. - Его часто слушали мои родители... Думаю это отличный выбор! - Маринетт с блогадарностью взглянула на Дойла.

***

Закупив продукты Феликс продолжал бродить по окраине города, в надежде найти Маринетт. К тому же они пробыли здесь почти неделю, но город он так и не изучил. Вдруг из толпы показалась макушка с иссиня-черными волосами, прикрывавшие голую спину девушки. На лице парня появилась ухмылка. Однако, тут же спала. Рядом с ней шёл молодой парень выше её почти на 2 головы. Они непринуждённо болтали и улыбались друг другу. Феликс направился в толпу. И находясь в пару шагах от знакомой произнёс: - Дюпэн-Чен... Где тебя носит? - Феликс? - она вопросительно взглянула на него, а после поняв, что оба парня смотрят друг на друга с недоумением и.. удивлением? Продолжила: - Эм.. Дойл, это Феликс, он из нашей компании с которой мы приехали на отдых. - Вот как, - парень протянул руку, - Я Дойл Гудман, приятно познакомиться. - Феликс Фатом.- представившись, он принял рукопожатие. Глаза Гудмана немного раскрылись а брови поднялись, но быстро прийдя в себя он обратился к девушке: - Ещё увидимся. - затерявшись в толпе он оставил "соседей" в одиночестве. - Спустя столько лет, мне до сих пор сложно подобрать для тебя слова. - отдалившись от неё он направился в противоположную сторону. - А по-моему у тебя с этим проблем нет. - усмехнувшись аргументировала Мари и пошла за ним. Выйдя с рынка Феликс пошёл вдоль моря к дому, но Маринетт продолжала идти прямо. Заметив это Фатом устало прикрыл глаза, а после догнал девушку. - Дюпэн-Чен... Куда ты идёшь? - Скоро будет закат, - спокойно и тихо ответила Мари, затем продолжила: - Давай посмотрим здесь у моря.... Если хочешь можешь ид.. - Хорошо, - парень перебил её. Они оба сели на горячий песок не далеко от воды. - Этот парень, как там его... - Дойл. - Точно, интересное имя. - Маринетт вопросительно взглянула в ожидании обоснования его слов. - Трудно запомнить и легко забыть. - Витоминчики пропей, может быть запомнишь. - Тот таксист что ли? - Ага. - И давно вы гу... - Фатом замолк. Маринетт тихо, словно не обращая внимания на него встала, сняла с себя белые, кожаные босоножки и направилась прямо к тихим волнам. Она была одета в голубой сарафан почти по щиколотки, подчеркивающий её талию, с небольшим декольте. Её волосы, одежда на теле так прекрасно смешались с песком, водой, и процессом прохождения Солнца вниз через линию горизонта. Подол платья стал сырым. Не долго думая Феликс направился в её сторону,и как только она начала двигаться, стараясь зайти чуть глубже и намочить руки, он набрав в лодони морскую воду, брызнул в неё,стараясь не засмеяться. Не смотря на то что вода тёплая, Чен вздрогнула и повернувшись к Фатому ответила тем же. Началась настоящая война...

***

- Адриан, вы пойдёте с нами к Лоран? - крикнул Нино паре, входящей из дома. - Пойдём Кагами? - Я не против, - подойдя к Алье и Нино они начали идти по улице. - А где Маринетт и Феликс? - спросил Нино, не обноружив их. - Я же тебе сказала что Мари ушла посмотреть город, и пройтись по магазинам. - Ответила Алья с неким раздроженим. - А твой кузен? - обратился он к Агресту. - Он пошёл за продуктами на завтра. - сказала Кагами, осматривая дома которые они проходили. - Я его еле уговорил... Он постоянно сидит за ноутбуком. К тому же я попросил присмотреть за Маринетт. Он сейчас с ней. Брови Нино изогнулись в удивлении, в то время как Алья недовольно фыркнула, почувствовав неладное.

***

Начало сильно темнеть, оба молодых людей окончив свою "войну" перемирием сидели на берегу на небольшом расстоянии друг от друга (меньше метра). Вдруг Маринетт перевела свой взгляд с воды на парня а после медленно, тихо почти по слогам произнесла: - Скоро наступит летняя и тёплая ночь... Почему бы нам не сделать что нибудь... недозвольнное..? - Недозвольнное? - брови парня поднялись выше, удивление читалось на его лице очень хорошо, несмотря на то что было темно. - Та та та дамм!! - в её руках была бутылка красного вина. - Ты выглядишь устрошающе... - Это Бетховен тебя так сбудоражил? - Очень смешно. - Но у нас нет штопора и каблука... - разочаровано произнесла Мари смотря на свои босоножки и бутылку, в то время как Фатом не отводил от неё глаз. Не желая её огорчать он достал из кармана зажигалку и обратился к ней с решением проблемы. - У нас есть это. - Она посмотрела на него с любопытством, а после отдала ему бутылку в руки. И села чуть ближе к нему. Феликс снял фальгу с горлышка, а после стал прогревать его прокручивая бутылку. Нагрев стекло по всей окружности пробка начала медленно выходить, спустя недолгого времени она вышла на половину. Он протянул ей бутылку, и та без проблем вытащила пробку. - Я не слышала об этом способе. - восхищёно она улыбнулась и пожала ему руку в знак уважения. Через дорогу от пляжа люди продолжали жить. Они зажгли лампы, огни, гирлянды. Играла музыка 20 века, слышались смех, разговоры, ссоры и даже слезы. - Столько лет прошло, - Маринетт сделала первый глоток. - Я бы и предположить не могла что буду сидеть ночью на пляже в Онфлёре с Феликсом Фатомом и пить вино из горла. - И как? Паршиво? - Вовсе нет, - она протянула ему вино. - Будешь? Или ты брезгуешь? - в ответ он принял и сделал пару глотков. - Сладко.. Дюпэн-Чен лишь изобразила ухмылку и взглянула на море. - Как ты поживала? - Фтом с осторожностью спросил то что мучало его последние недели. - Не плохо... - хрипло ответила Чен. Из кармана льняных брюк Феликс потеряв какую либо надежду на этот разговор, вытащил пачку сигарет и ту же зажигалку. - Ты не против? - девушка выглянула из волос и кивнула. Он закурил. - Ты не замёрзла? Ветер сильный. - Нет, наоборот очень даже приятно... Ты знал что ветер часто сравнивают с любовью? - Впервые слышу. - Не видишь, но чувствуешь. А ты сейчас изучаешь языки? - поинтересовалась Маринетт после нескольких глотков. - Да, переводчик. - он сделал новую затяжку. - Наверное очень интересно и трудно изучать сразу столько языков - У меня отличная память. - Маринетт усмехнулась. - Но имя человека ты запомнить не можешь? - Точно, этот парень.. Мы не закончили. - серьёзно произнёс он и уселся перед ней, держа сигарету в руках. - Мы правда будем обсуждать это? - его лицо давало понять что она не сможет уйти от ответа. Вдруг из его пальц выскользнула сигарета. Брюнетка ловко забрала её и сомкнула губами делая затяжку. - Дамочка..ты что куришь? - она закурила как профессионал, не кашляя и не задыхаясь, она явно наслождалась процессом. - Не называй меня так... Нет я не курю, тебе показалось. - она сделала ещё затяжку и всунула её в пальцы ошарашенного соседа. - Я ещё не сошёл с ума Мари. - её сокращённое имя он произнёс так тихо и ласково,словно старался ей угодить. - Однажды сойдёшь. - Маринетт смотрела на него с незаметной улыбкой. - В твоей жизни появится такая женщина, которую ты полюбишь и не заметишь как сойдёшь с ума от неё и от любви к ней. - А если моя любовь будет безответной? - Тогда-а, придётся прийти в себя. Будет сложно и..больно. А кого ты хочешь видеть рядом с собой, Феликс? - Наверное я никогда не смогу найти такую девушку, - не долгое молчание. - Я хочу чтобы она стала для меня и другом и соперником. - Что и требовалось доказать, но думаю ты найдёшь её! Не унывай. - она протянула ему бутылку. - Ты скажи. Кто способен свести тебя с ума? - Это будет не просто, но если он сможет покорить меня, то вряд ли продержится со мной на долго. - Ахахах, это точно Чен, - оба начали громко смеяться. - К примеру такой появиться, как ты думаешь какой он? - Он... - Феликс долго думал, словно отнёсся к этому более чем серьёзно. - Он должен очень хорошо заботиться о тебе. Помогать в трудное для тебя время. - Мари смотрела на внимательно с любопытством слушая о своём принце. - И обязательно вдохновлять. - парень перевёл свой взгляд на Дюпэн-Чен, затем продолжил. - Мы люди, часто лишаемся смысла жизни. - Не у всех есть в жизни цель..жизнь идёт своим чередом и это нормально. - Чен поставила рядом с собой почти пустую бутылку. Стало очень темно, время близилось к глубокой ночи. Над морем светила полная луна. Звук волн перебила музыка, доносящаяся не далеко от берега. Заиграла Luna Tu - Alessandro Safina. Маринетт сначала прикрыла глаза, заметив это, Феликс встал и протянул ей руку. - Я могу пригласить вас на танец? - она смотрела на него таким хладнокровным и невозмутимым взглядом, что по Феликсу пробежал холодок. Она положила свою лодонь в его и встала. [текст песни] Из пристани поэтов, что не пишут слов И теряют голову в порыве чувств. Ты же принимаешь их страдания. Он повёл её чуть дальше от воды, затем положил левую руку на спину, чуть выше талии, а правой продолжал держать руку Маринетт. [текст песни] О тебе мечтаю, свет души моей, О Луна, услышь же ты мольбу мою (Только ты слышишь голос души) Классическое расположение рук, ног, шагов, но этот танец был таким медленным и спокойным. Рука парня спустилась ниже, на талию. Как и положено он смотрел лишь ей в глаза, а она ему. Их лица были олицетворением непоколебимости. [текст песни] О, Луна, Лишь тебе понятна мера вечности, И тернистый путь знаком до истины, Светом наполняешь сердце (ты) моё, Сердце человека что не знал... не знал... Этой любови, что скрывается за болью, И, словно пламя, душу может опалить. - Ты ведь знаешь перевод? - Разумеется. - Переведёшь? - [О, Луна, Озаряешь небо ты бескрайнее... Но мы видим только одну сторону. Не дано понять нам нечто цельное: Ангелам из глины не дано летать, Душам из бумаги суждено сгореть, И сердца, что лист в саду, истреплются, Облачные замки улетучатся, Мы земные дети, дали нам... с лихвой] - Красиво... - Маринетт прервала зрителеный контакт и смотря куда-то вдаль улыбнулась. Образ её красоты может свести с ума по настоящему. Она крутилась в вальсе перед ним опьяняя его. Но Феликс предпочёл свалить это на вино и 3 выкуренные сигареты. (ах, может это и так, бедный) Мари снова взглянула в его глаза заманивая в омут молодого человека. Феликс начал осматривать её лицо. Голубые глаза, густые ресницы, еле заметные скулы, маленький носик и пухлые губы. Их руки, которые были сомкнуты на протяжении всего танца начали опускаться вниз. Незаметно друг для друга они встали ближе друг к другу. - Дамочка, вы позволите мне.? - глаза Дюпэн-Чен бегали по лицу, так близко стоящего парня. Глаза и губы, глаза и губы, глаза и губы. Спустя пару секунд она кивнула смотря ему в глаза, которые не могли больше ждать. Рукой, которой он держал её талию, он прижал ещё сильнее,а затем чуть наклонившись накрыл её губы своими. Маринетт сжала его плечо. Фатом освобив её ладонь аккуратно начал проводить пальцами по запястью, локтю, плечу. Остановив поцелуй для того чтобы перевести дыхание он коснулся большим пальцем её ключицу и буквально через несколько секунд он положил лодонь на шею и снова поцеловал её.

***

- Жоли, кис, кис. - Нино старался покормить местную кошку, так как она с самого утра мяукала под их окном. - Ты разбудила меня в семь, ты в курсе, что это правонарушение! Кошка забежала за соседний дом. Он следовал за ней и зайдя за дом увидел, как та сидела на скамейке под окном. Нероком заглянув в него он отчётливо увидел как на кровати(чуть меньше двуспальной) лежит Маринетт под белым одеялом и её накрывает рука Феликса, который явно спал с голым торсом и лицом в её волосы. Раскрыв широко глаза он как солдат повернул в другую сторону и побежал в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.