ID работы: 13016397

Балкон

Гет
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 133 Отзывы 19 В сборник Скачать

нелепость

Настройки текста
Примечания:

***

Солнце стало намного выше, а птицы запели ещё громче. Так как окно было открыто настежь, в комнате был небольшой сквозняк. Маринетт сквозь сон потянула на себя одеяло. Одна рука Феликса была на талии, даже чуть выше, а другая служила подушкой для Дюпэн-Чен. Он дышал прямо ей в в волосы, в районе шеи. Невольно девушка повернулась на другой бок. И выбравшись из состояния сна она приоткрыла глаза, чувствуя тепло и чьё-то тихое дыхание. Немного придя в себя и настроив зрение она поняла что уткнулась прямо в грудь какого-то парня. Испуганно и удивлённо она подняла голову. Это был Фатом. - Что за..? Лицо Феликса немного поморщилось от того, что кто то потревожил его сон. Она тем временем убрала его руку с себя и начала осматривать комнату. Она явно принадлежала ей, однако смущало её то что она в одной футболке без белья и в нескольких сантиметрах от неё спит Феликс. Парень лёг на спину и начал тереть глаза. Заметив другого человека в кровати с ним он, опомнившись, покасился на неё. - Дамочка? Что ты делаешь здесь? - С языка снял, - саркастично ответила Маринетт, продолжая сжимать одеяло своей рукой,она прошлась глазами по комнате и обратилась к нему: - Что ты делаешь в моей комнате и постели... - Я не соображаю Дюпэн-Чен, - он почесал голову и задержал ладонь на своём лбу. - Давай потом. - он встал с постели, на нём были лишь одни штаны,открыл дверь и вышел. В это же время Кагами выходила из ванной комнаты, откуда открывался прекрасный вид на спальни "соседей". - Какая то ахинея творится..

***

Зайдя в свою комнату, Феликс сразу же подошёл к окну, чтобы не сплавить свои мозги окончательно. Оперевшись об подоконник он благополучно начал вспоминать что именно произошло и привело его не просто в спальню, а в постель к Дюпэн-Чен. - Так, рынок, затем пляж, закат, вино, черт возьми вино? Мы потанцевали и всё. Неужели из-за вин.. по-поцеловались. - Феликс взял себя руками за голову, Надеясь что это не наяву.

***

Маринетт сразу вскочила с кровати после ухода парня. На полу она обнаружила свою сумку, подняв её Чен вынула оттуда пару пакетиков приправ для родителей и пластинку, положила их на столик. Также на ламинате стояли две пустые бутылки вина и телефон. - Это Фатома. - осмотрев его она положила на стул где висел её вчерашний голубой сарафан и коричневая футболка Феликса, почти на самом краю. Разочарованная она схватилась за голову пытаясь одновременно и забыть, и вспомнить произошедшее.

***

Быстро приняв душ Феликс вышел из ванной и наткнулся на кузена. - Феликс, эй постой. - Адриан перекрыл ему дорогу. - Знаешь, сейчас вообще не время, братец. - он как и всегда дважды побил ему по плечу, а после обойдя зашёл в свою комнату, по пути он задержал свой взгляд на двери, которая находилась напротив. Переодевшись в черную рубашку с коротким рукавом и того же цвета шорты и начал искать свой телефон. Прекрасно осознав где тот находится он постучал в дверь Маринетт, и не дождавшись ответа раскрыл дверь. Девушка была одета лишь в одни короткие джинсовые шорты и бюстгальтер. Он застал её в процессе надевания темно синей рубашки. Дверь сразу же захлопнулась. Маринетт немедленно накинула на себя рубашку и начала нервно застёгивать. Феликс в это же время облакатился о дверь, крепко держа ручку. Он закрыл глаза и услышал, как из комнаты прозвучало: - Заходи. - он медленно зашёл в неё с опущенными глазами. - Мой телефон у тебя? -Да, - она указала на столик. Феликс обошёл кровать и подошёл к нему, рядом с телефоном лежала ярко-синяя картона с пластинкой. На ней был приклеен бумажный стикеры с номером и именем его владельца - Дойл Гудман. - Чего ты застыл? - Маринетт надевал серебренные серьги кольца. - Решила завести курортный роман? - прозвучало вовсе не шутя. Её глаза сначала метнулись на него, а после на поверхность с пластинкой Джо Дассена. Затем она сделала пару шагов навстречу к нему: - Не тебе это спрашивать.. Ах да, не забудь свою футболку. - она вышла из комнаты и направилась на улицу. Проводив её (не особо дружным) взглядом Фатом открыл камеру в телефоне и сфотографировал номер "таксиста".

***

Девчонки быстро приготовили омлет с цуккини и помидорами, нарезали овощи, купленные Феликсом вчера и сварили пару чашек кофе. - Маринетт и Феликс, а где вы вчера пропадали, а? - Алья спросила это словно ненароком, за завтраком. Глаза Феликса оторвались от тарелки, он сел прямо напротив Маринетт, которая не колеблясь продолжала есть и пить воду со льдом. - Мы столкнулись на рынке, немного прошлись там, а после,- не долгое молчание за столом, ведь во время объяснений она решила закусить огурцом: - я уговорила его поглазеть на закат у моря. Зрелище потрясающее. - Вот как, но вы... - Кагами решила перебить Алью: - Нам обязательно нужно устроить ужин у моря, встретить закат и искупаться ночью! - Да, думаю будет круто. - Нино поддержал Кагами, стараясь не ловить взглядов Феликса и Маринетт. Позавтракав парни начали убирать посуду, Адриан проиграв в камень-ножницы-бумага и отправился мыть посуду. Алья уговаривала девчёнок посетить общественный сад "Jardin Public". Калитка распахнулась, молодой человек в рабочей форме и со шлемом в руках обратился к Нино, который стоял рядом. - Маринетт Дюпэн-Чен здесь проживает? - Да, я ей передам. - курьер отдал небольшой букетик лаванды, первязанный жгутом, а также бумажный конверт. Ребята сразу же обратили внимание на это. Маринетт услышав своё имя направилась прямо к парню. Девочки продолжали лежать на гамаке. Адриан вытирал свои руки на веранде. Феликс сидел за столом. - Я был очень рад с вами снова встреться и познакомиться чуть бли-же-е. - Нино прочёл это с интонацией якобы удивления и уважения к подруге, охмурившей парня. - В конверте пару журналов моей мамы о моде из разных стран, думаю они вас заинтересуют. - девочки начали хихикать. - Надеюсь встретиться с вами снова. Парень уже убегал от Маринетт, одновременно читая послание. -Эй, отда-аай... Нино! - От Д-точка, Г-точка. - громче воскликнул он. Все наблюдали за этим и смеялись, кроме Феликса, услышав знакомые инициалы, открыл в галереи фото, сделанное сегодня. - Дойл Гудман... - Феликс почувствовал себя очень некомфортно, но где-то очень далеко в подсознании его пытало не совсем то, что он проявляет открытый интерес к его старой знакомой, а то что фамилия и имя его крутилось на языке. Наверное дежавю, про себя произнёс Фатом, стараясь оправдать свои чувства и успокоиться. - Всё хватит! Отдай Нино. - твёрдо сказала Мари, которая устала бегать за ним. - Ладно держи.. - весело смеялся он, часто поглядывая на Феликса, сидящего на веранде, и смотревшего сначала в телефон, а после в их сторону без каких либо эмоций.

***

Сильная жара спала и вечером Алья повела всех в парк. Он находится в двух шагах от исторического центра города – с набережной Сент-Катрин. Он создан усилиями здешнего мэра Мишеля Ламарра в 1996 году. - Мы с Нино пойдём снимать для моего канала. - Сезер взяла парня за руку и убежала от ребят. Кагами и Адриан забрали Феликса, посмотреть "кое что". Маринетт уговорила Цуруги оставить её одну,так как на протяжении всего дня её опрашивали о неком Д. Г. К тому же ситуация с Фатомом была не из лучших.

***

- А я то думал ты сбежала на свиданку. - позади Чен появился Феликс, которого она так старалась слить друзьям. - Нам нужно поговорить, идём. - блондин двинулся к беседке. Они сели напротив друг друга, первым начал парень. - Обсудим.. - не успев и договорить Маринетт перебила его. - Так мы переспали? - Феликс закрыл рот стараясь не показывать удивление и растеренность. - Честно говоря я не помню, но мы явно выпили больше одной бутылки вина. - продолжила она. - Что именно ты не помнишь? - То как мы вернулись и выпили 2 бутылку алкоголя. - Не беспокойся мы не.. - Феликс сделал паузу, стараясь удостовериться в сказанном, - не спали. Мы лишь поц-целовались. - это прозвучало чуть тише. Маринетт лишь смотрела на свои руки кивая. - Но я не это хотел обсудить. - уверенно обратился он, после того как они разъяснили нелепость, которая с ними произошла. - Разве это не единственное о чем нам нужно было поговорить? - Как давно ты с этим Дойлом Гудманом гуляешь и общаешься? - Ты запомнил не только его имя но и фамилию... Мои аплодисменты. - Маринетт в силу своего актёрского мастерства сделала вид поражённого человека с восхищением. - Хватит сарказма, дамочка. - Он подвез меня после вечеринки, а вчера мы встретились и немного поговорили. Разве ты не слышал эту историю сегодня раз 6? - Не стоит доверять незнакомцами. - Кто сказал что я ему доверяю? - брюнетка вышла из беседки оставив парня в одиночестве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.