ID работы: 13016397

Балкон

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 133 Отзывы 17 В сборник Скачать

был(-а)

Настройки текста
Примечания:
Двух недельный отпуск закончился. Все шестеро вдоволь отдохнув, рано утром отправились на автобусе домой - в Париж.

***

Алья и Нино, отворив дверь в свою квартиру улеглись на постели. Через некоторое время Сезер встала с кровати и начала разбирать вещи. - Ну и? Отдых прошёл хорошо? - устроившись на одном боку спросил Нино. - Вполне.. - Сезер кивнула, а после облокотившись о стол позади неё держа в руках зелёную рубашку продолжила: - Честно говоря Феликс изменился со времен колледжа. - Он никогда не был плохим парнем. - Да я знаю, но у него явно острый язык. - В принципе как и у тебя, Сезер. - он встал и начал приближаться к ней. - Только вот я своим язычком Маринетт не обижаю. - Алья выпрямилась и поцеловала парня в щёчку. - Кстати, - он пришёл в себя вдруг вспомнив как случайно стал свидетелем того что не должен был видеть, - ты говорила, что Маринетт встретилась с Фатомом в каком то кафе? - Она так мне сказала, но тебе тоже показалась странным то, что он пришёл к ней на новоселье? - А, ну может быть, - Лайф почесал затылок, пытаясь выговорить, - у них завязались отношения? Романтические? Всё что получил в ответ Нино, это взгляд Альи наполненный удивлением и злостью. После удар по лицу его же футболкой.

***

Феликс возвращался домой в одиночестве, так как Дюпэн-Чен решила первым делом отправиться в пекарню к родителям. Если бы мои родители были пекарями я бы тоже сначала бежал к ним, чтобы поесть. Зайдя в квартиру он начал раздувать я, как вдруг из кухни вышла Амели Грэм де Ванили. - Мама?

***

Оставив вещи Кагами и Адриан отправились на завтрак. Найдя подходящую кафешку они сделали заказ и сели на улице. - О смотри, - Адриан передал телефон своей девушке. На экране высветилась общая фотография. Маринет, Алья, Нино, Кагами, Адриан, Феликс. Именно в таком порядке. - Хорошо вышло, - убрав телефон в сторону Адриан взглянул на Цуруги. - Что то не так? - Да нет, просто мне кое что интересно, -она осторожно это произнесла, стараясь нащупать почву, - Маринетт и Феликс, какие у этих двоих отношения? По лицу Адриана было видно явное неврубание. - Ну насколько мне известно, Феликс уехал в Англию за несколько дней до семнадцатилетия, причём сразу же после конкурса в 2017. Где платье Маринетт было испорчено. - Верно, через 3 месяца он попал в автокатастрофе, вследствии которой его отец скончался. - Тогда когда они успели встретиться и начать общаться. - Я тоже несколько раз спрашивал его об этом, но поверь это безрезультатно. Подразумевау что они случайно встретились где-то и из-за частых столкновений им просто пришлось вести общение. Не думаю что такое привело его в спальню Мари. Про себя подумала Кагами.

***

- Привет Фел, - мадам крепко обняла сына, - пойдём позавтракаем? Быстро расставив посуду Амели вышла на балкон чтобы полюбоваться видом на город. Феликс варил кофе: - Как прошёл аукцион в четверг? - не услышав ответа он снова обратился к ней: - Мам? - А? - женщина стояла оперевшись о перила. - Кажется... ты не мой сын. - О чём ты? - чайная ложка, которой он поспал кофе корицей опустилась на стол. Амели зашла на кухню и подошла ближе: - Ты ведь никогда не принимал и листочка зелёного в месте, где ты проживаешь. Феликс облегчённо выдохнул: - Ты про аглаонему? - она кивнула. - Растение не совсем моё. В соседнюю квартиру заселились. - Вот оно что... А кто? Ты уже познакомился. - материнский интер проснулся. - Это Маринетт Дюпэн-Чен. - Случаем не её родители хозяева пекарни? - Именно. - взяв в руки две чашки он уселся за стол. - Может пригласим её позавтракать? - Она в пекарне и наверняка наслаждается выпечкой родителей. На лице женщины блестнула ухмылка: - Ты то откуда знаешь? - Она бывшая однакласница Адриана, - он откусил часть тоста с маслом, - тоже ездила в Онфлер. Глаза Грэм де Ванили засверкали: - Так значит ты знал её до этого. - Ага. Когда учился здесь в 16 и 17 году. - Вы долго не виделись, наверное было неожиданно встретиться вот так. Как никак прошло лет 6. - Мы не общались то толком в прошлом, так лишь пару раз язвили друг другу. - А сейчас? - мама поймала сына как рыбак рыбу. - А сейчас всё также, мы оба просто жертвы обстоятельств. - А обстоятельство, балкон что ли? - В точку. - И всё-же, как бы банально не звучало, глаза - самая неизменчивая вещь в человеке. - Прежняя Маринетт исчезла... - парень запнулся, но вскоре продолжил, - я заметил в ней лишь 3 изменения. Лицо Амели засверкало, от того что она смогла его как следует разговорить. - Первое - стиль. Будучи девочкой она носила такие яркие цвета, а сейчас сплошной мрак. - Это нормально, мы выростаем и предпочитаем сдержанные тона в одежде.. Ну, что же второе? - Невообразимо равнодушна и холодна, в жизни и общении. Я не сразу это заметил, лишь после осознал. - А по-моему ты перегибаешь, - мадам возмущённо покасилась на парня, который всё это время смотрел на балкон. - Возможно, но вот третье... третье это глаза, которые по твоим словам не возможно изменить. На этот раз Грэм де Ванили опустила лицо, держа королевскую осанку. - Раньше её голубые глаза сверкали безудержно, в них была жизнь. А теперь это реально Северный Ледовитый океан, в прямом значении слова. Маринетт для меня никогда не была кем то больше, чем подруга Адриана и ученица колледжа. Однако как человек она меня интересовала и одновременно возмущала меня своей простотой и лёгкостью. Пару раз я даже завидовал ей в этом, желал обрести эти качества, что упрощало жизнь раза в четыре.

***

Ближе к вечеру Дюпэн-Чен покинула пекарню и отправилась домой. Париж как всегда заполнен людьми. На её плечах висел рюкзак, а в левой руке она катила небольшой чемодан. На телефон пришло SMS, Алья скинула 12 вложений. Продолжая идти она просматривал каждое из них. Последнее фото было сделано сегодня, она сидит в автобусе обняв рюкзак, а Феликс в это время прикрывает рукой солнечный свет. - Завтра ему 23... Конечно, если моя память мне не изменяет. Феликс ещё со времен учёбы казался мне замкнутым и "мёртвым". Идеальная одежда, достижения. Но вот его речь была через чур прямоленейна и к сожалению правдива. Возможно потому что он старше. Теперь же его вид расслаблен, непосредственнен и спокоен,за исключением его нервозности, наверное это его работа на Габриэля Агреста сделала таким. Мы не должны были пить тогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.