ID работы: 13016397

Балкон

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 133 Отзывы 17 В сборник Скачать

парное одиночество

Настройки текста
Примечания:

***

В округе не было ничего, кроме мрачных стен. Феликс стоял в комнате пытаясь, хоть что-то разглядеть. Вдруг совсем далеко показалась человеческая фигура,стоящая спиной, корпус был направлен вбок, а позвоночник сгорбленн. Тишине прервалась неоднократными вздохами. Комната начала сужаться, а тело приближаться. Феликс не смог пошевелиться. - Беги, - эхом отозвалось слово, человек, чьё лицо не было видно начал сужаться, а после исчезло. Беги, Беги, Беги...

Очнувшись, Фатом начал задыхаться. Кислорода не хватало, а на сердце стало так, словно произошло излияние магмы. Встав с постели он кое как удержав равновесие вышел на балкон. Лицо и тело было в поту, сердце болело так, будто в этом мире осталось прожить не больше пяти минут. - Отец. - вымолил Феликс, упёревшись руками о перила тяжело дыша. Он узнал голос.

***

В двери вломилась мадам на каблуках в молочном брючном костюме. - С днём рождения, сынок. - Амели крепко обняла Феликса, который так и не смог уснуть после кошмара. - Спасибо, мам. - обняв в ответ он быстро переоделся в брюки и поло. Как и договаривались они отправились позавтракать в городе.

***

Идя по тратуару вдоль разных магазинов, кафе и лавок, Маринетт договаривалась с Сезер встретиться, чтобы забрать распечатанные фото и видио на флешке, которые были сделаны в Онфлере. Дойдя до цветочной лавки Дюпэн-Чен почувствовала чужую руку на своём плече. Сняв наушник она повернулась, позади стоял парень выше её на пол головы, с русыми волосами. - Давно не виделись Маринетт.

***

- Как насчёт этого кафе? - Феликс указал на здание, которое находилось в нескольких метрах от них. - Мам? - Слушай, а это случаем не Маринетт, твоя соседка? - Грэм де Ванили смотрела на тротуар, находящийся параллельно им,через дорогу. Девушка с иссиня чёрными волосами в короткой чёрной юбке и белой футболкой, поверх которой была тёмная джинсовая рубашка. Рядом, стоял парень, чуть выше её в шортах и футболке. С самой широкой улыбкой которую Феликс когда либо видел.

***

- Итэн, здравствуй,как ты? - Это лучше ты мне скажи, - поравнявшись с ней он запракинул ей руку на плечи, - мне сказали ты уезжала из города. - Да. - они начали идти.

***

Неожидав такого контакта двух молодых людей, Амели преоткрыла рот, а после ели заметно улыбнувшись она взглянула на сына. Тот засунул руки в карманы провожал их взглядом,стараясь не подовать какого либо знака заинтересованности. - Может пойдём уже? - оторвав взгляд он показал лодонью на кафе. - Так это она? - Амели стебалась над родным ребёнком. Желваки Фатома заходили на скулах, лишь на пару секунд, когда кивнул в ответ, и боковым зрением увидел как незнакомец придерживая дверь пропустил Маринетт в кофейню.

***

- И где же ты побывала? - В Онфлёре, - и вдруг опомнившись она произнесла, - кстати я ведь обещала тебя угостить. - Точно-о, за тот тест. Ну если ты сейчас свободна, я буду благодарен за кофе. - Зайдём сюда? - Дюпэн-Чен указала на заведение. - Отлично, - Итэн открыв дверь пропустил её вперёд.

***

Ближе к семи вечера Фатом выбрался домой. Даже сам Габриэль Агрест, муж умершей тёти, поздравил его (скорее всего под давлением родного сына). Обнаружив отсутствие света он переодевшись вышел на балкон. - Она дома? - почти про себя сказал он, стараясь незаметно заглянуть в соседнюю квартиру. - Наверное у неё тоже нет электричества. - однако, как только он нашёл повод для общения кто то соизволил позвонить.

***

Услышав звук звонящего телефона Маринетт оторвалась от работы над своим рабочим местом. Словно подкравшись она зашла на свою кухню. - Да, это я. - Феликс отвечал на неизвестный номер. Открыв дверцу холодильника девушка достала небольшой контейнер и скрылась за шторкой, пока Феликс отвечал на вызов. - Хорошо. - сбросив трубку он отложил телефон. - Феликс Фатом, - Маринетт вошла на болкон держа в руках контейнер, - пусть твой день рождения закончится хорошо. Глаза парня метались с лица девушки на подарок. В них можно было прочесть лишь благодарность. Благодарность за то что она не стала игнорировать его в этот день, несмотря на странные и не понятные отношения между ними. - Не откроешь? На лице Феликса сверкнула ухмылка. Руки потянулись к коробке. В ней был тортик ( что то на подобие бенто торта, но чуть побольше) выравнимаемый чёрным кремом, с надписью "ты стал на год душнее". - Ей Дюпэн-Чен, решила себе поминки устроить, что это за надпись такая? - Разве это не правда? - Я по твоему душный? - У тебя тоже света нет? - ловко переведя разговор она заглянула к нему на кухню. - Интересно, что ты вообще обо мне думаешь? - Ты обязан загадать желание, у меня есть свечка. - Ну раз так, проходи. - Феликс провёл рукой к двери в его квартиру. Зайдя на кухню Маринетт оставила торт на столе и достала телефон. - Давай запишем видио? - Как хочешь. - именниник ставил чайник. Облакотив телефон о окно она начала видио запись. - Сегодня день рождение Феликса, - Маринетт указала на него и продолжила, - сколько вам Mr? - Мне 23, - на английском ответил Фатом. - Через пару лет посмотришь, каким ты был, думаю, - Дюпэн-Чен уперлась спиной о стену, - важно запечетлять события своей жизни. Это пришло мне на ум сегодня. Доставая кружки из верхнего шкафа Феликс громко опустил их на столешницу, из за услышанного. - С чего бы вдруг? - светлые брови немного опустились, а глаза сузились из-за солнечного света, который пал на девушку. - Алья мне передала сегодня фото и видио снятые в поездке. - Так ты видилась и с Сезер сегодня.? - это звучало более чем утвердительно. - Что за и? - Ты в отношениях? - не смотря на неё спросил Фатом, совершенно позабыв про камеру, которая снимает их. Взгляд Маринетт прошёлся по Фелексу, однако ответ не последовал. - Я видел тебя утром с каким то парнем, у цветочного магазина. - договорив он взглянул на Мари, державшую дистанцию не больше двух метров. - Кажется я поняла про кого ты, но, - Дюпэн-Чен следила за реакцией, - даже если и в отношениях, тебе то что? Феликс не успел раскрыть рот. Засвистел чайник, находившийся меж двух молодых людей. Они продолжали смотреть друг на друга. Рука парня выключила плиту. - Какой чай будешь? - Предпочитаю чёрный. Заварив чай, Маринетт сделала пару снимков Феликса с тортом (разумеется не больше трёх, он ведь такой ДУШНЫЙ). - Ты сама его приготовила? - Ага, - она села за стол, и установила камеру, - сейчас загадай желание. - поставив свечку она достала зажигалку из кармана и зажгла её. Облокотившись локтями на стол Феликс сначала, меньше минуты смотрел на девушку, а после прекрыв глаза задул свечку. - С днём рождения, хорошо что ты родился. - медленно, чуть ли не шёпотом продолжила Дюпэн-Чен, словно они обсуждали государственную тайну: - Пусть твоё желание сбудится. - Спасибо Дамочка.

***

- Добрый вечер отец, - Адриан зашёл в кабинет Габриэля. - Здравствуй, в конце недели будет показ и презентации брендов Франции, так что возьми у Натали три пригласительных, тебе и Кагами, - мужчина, просматриваемый бумаги поднял голову и продолжил, - третье отдай кому пожелаешь. - Хорошо, спасибо. - отблагодарив Агрест продолжил стоять. - Что то ещё? - Может быть, - веяло неуверенностью, -поужинаем?

***

- Я зажгу свечи, темнеет. - Феликс зашёл в зал. Квартира была похожа на соседнюю, только вот кухня была огорождена. Просторный зал, одна его стена служила библиотекой. На другой части, параллельно книгам был расположен совершенно небольшой светлый диван с столиком. На против него была винтажная тумба с телевизором. - Присаживайся, - парень указал на диван и поставил на столик две бутылки из под вина со свечами, - это и вправду удобно. - Я также делаю. - Маринетт усевшись на диван с кружкой чая смотрела на горящий фетиль. - Когда у тебя день рождение? - 18 октября. - Ну торт я врятли смогу приготовить, - Фатом поставил свою кружку и сел поудобнее, направив свой корпус к соседке. - Чего бы ты хотела, дамочка? - Мм, дай мне подумать, - Маринетт повернула голову, - может быть что бы ты перестал меня называть дамочкой? - Да ладно тебе. Может быть что нибудь другое, а? - Мне всё равно ничего не нужно. - Если так, то просто придумай и для меня прозвище. Брови девушки приподнялись, а глаза явно загорелись от азарта. Она села по-корейски напротив Феликса. - Бубу, ахаххаха. - Может что нибудь ещё? - он я вно не представлял себя Бубой. - Фуфу? Или Дуду? - Аа, зачем я предложил это. Всё дурацкие клички пришли на ум. Дюпэн-Чен взглянула на лицо Феликса и необдумывая произнесла: - 잔디. [произношение - jandi] - Это китайский? - Откуда мне знать? Ты же языки изучаешь. Мне, просто пришло на ум. Так что, - она похлопала его по плечу, - не парься, джанди. - Кстати, я хотела бы извиняться, за то что произошло около шести лет назад. - Тебе не за что просить прощение. - это звучало так, словно Феликс умолял. - Это не так, я, - голос Маринетт стал серьёзнее и тише. - с самого начала поступала с тобой будто бы не правильно. Фатом прикрыл глаза и опустил голову, так словно отправлял мозгу сообщение: " - не слушать, этот бред". - Не справедливо, - выдовила Дюпэн-Чен. - К чему это? - слышались нотки непонимания и раздражения. - К тому, что я сожелею о многих словах в твой адрес. - она убрала волосы за ухо и продолжила. - Время показало то, что ты прав. В том, что я слабая и легкоуязвимая. В эту самую минуту Фатом хотел провалиться со стыда, вспоминая слова сказанные друг другу на эмоциях. - Мари... - Ммм, я хотела спросить кое что. - Чен ловко поменяла тему. - Что же? - Может, - Маринетт протянула руку, - станем приятилями, а после если не убьём друг друга друзьями. Не знаю как ты, но я собираюсь прожить в своей квартире до смерти. - Я не думаю, что стану тебе другом. - Фел опустил протянутую ею руку. - Я не привыкший к постоянному общению и частой близости. Не то, что бы мне нравиться быть одному, но мне так комфортно, легко и спокойно. Дюпэн-Чен внимательно слушая его села так чтобы тот видел лишь часть её лица. - Года четыре назад мама сказала мне: "- Не дай себе привыкнуть что ты одна. Не стоит закрываться в себе сильнее с каждым днём." Это правильные слова, однако я не буду их навязывать тебе, так как слова не стоят и ливра, когда ты в таком состоянии. - он наблюдал за ней, почти в темноте . Она крутила серебренное кольцо с маленькими камушками, на указательном пальце. - Даже если и будешь придерживаться советов, врятли станет легче. - Что произошло в девятнадцатом году? - Не помню. - соврала Маринетт. В комнате повисла тишина. - Можешь задать мне любой вопрос. Пусть это будет плата за мой, неуместный говор. Она взглянула на парня. Затем еле слышно обратилась к нему: - Шрам. Феликс начал медленно моргать, словно от упоминаний он начал ныть. - То что на боку под рёбрами. - Я получил его, - он сглотнул перед тем как продолжить, - в аварии. Неисправный автомобиль. Обоим стало тяжело дышать. Феликсу из-за воспоминаний и последствий аварии. Маринетт из-за того, что поняла что напомнила не только о ужасном событии, но и о смерти его родного отца. Через пару секунд в квартире включился свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.