ID работы: 13016397

Балкон

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 133 Отзывы 17 В сборник Скачать

Gauloises

Настройки текста
Примечания:

***

Раздался звонок в дверь. Маринетт вышла из спальни, где разбирала швейные материалы. На пороге Дюпэн-Чен встретила Адриана Агреста. - Привет, - Адриан помахал рукой. - Приве-ет, что-то случилось? - Я могу войти? - Конечно, - она пропустила его и закрыла дверь. Мысленно вспоминая о Феликсе, который скрывает своё место жительство от кузена. - Эм я быстро, - Маринетт зашла в комнату и быстро схватив телефон, отправила сообщение соседу. 10:24 Адриан у меня. - Слушаю. - Завтра французские бренды представят свои коллекции на показе. У меня есть одно пригласительное для тебя. - Агрест протянул ей конверт, который тот вынул заранее. - Спасибо тебе, - она приняла его и раскрыла. - Насколько мне известно это закрытое мероприятие. - Именно, - на телефон Дюпэн-Чен пришло уведомление. 10:25 Ясно Спасибо, что предупредила - Может кофе? - Давай. Маринетт положила бумажный конверт в блокнот и принялась варить кофе. - Как у тебя дела? - по тёплому спросила девушка. Адриан Агрест всегда был неким особенным в жизни. Сперва мажор и дружок Хлои, затем она влюбилась в картинку, а после он стал тем, кто вставал на её сторону, помогал и поддерживал, как только мог. - Неплохо. - Адриан сел за стол, вспоминая вчерашний разговор с отцом.

***

Ужин проходил в мёртвой тишине. - Я собираюсь съехать из дома. Опущенные глаза Габриэля столкнулись с решительным взглядом сына, сидящего на против. - Буду жить вместе с Кагами. - Я не считаю это разумным. - Мне без разницы, что вы считаете, моё решение окончательное. - Адриан встал и направился в комнату. - Стой. - модельер вышел из за стола. - Ты решил ослушаться меня? - До этого момента я делал всё что ты хотел. - Что? - Я не хотел быть моделью и изучать дизайн, но ты сказал что я должен. - голос повышался и одновременно дрожал. - Я делал это, потому что ты велел. - Я заботился о твоём будущем. - Именно, - подступили слёзы, - ты заботился лишь о будущем, но не о собственном сыне. Диеты, тренировки, съёмки, выставки, рекламы. Я стал марианеткой в руках собственного отца. Ты не знаешь чего мне стоило это всё. Я уставал, бегая со съёмок на уроки, затем с тренировки на занятия фортепиано. Изнурял себя диетами. Сколько раз я падал на землю. Сколько принимал лекарств. Сколько раз моё тело болело. - с каждым предложением воздуха не хватало. - Ты ничего не знаешь. - Адриан. - Хватит, я каждый день оправдывал тебя. Но, не только ты потерял её. Та болезнь забрала не только мою маму, но и отца. - по лицу парня прокатилась слеза. - Я уже давно сирота.

***

- Я, то есть мы с Кагами решили жить вместе. - Это замечательно! - Маринетт была правда очень рада за этих ребят, оба пережили родительский контроль который отучил их проявлять свои чувства, эмоции. Они были изолированны от настоящей жизни. - Ага, - Агрест сделал пару глотков, - думаем приобрести жильё не далеко от сюда. - Отлично, не забудьте пригласить на новоселье. - Договорились. - они пожали руки.

***

Меньше через час Маринетт проводила друга и переодевшись в серую футболку с джинсовыми шортами ушла на встречу с клиентом. Это была дочь маминой знакомой, которая заказала льняной комбез. Девушки обсуждали ткани, формы и стиль, в кафе недалеко от главных достопремичательностей. Закончив они попрощались, однако Маринетт продолжала работу. До тех пор, пока по столу не постучали. Взгляд с экрана ноутбука упал на мужскую руку, собранную в недо кулак. Глаза взмылись вверх. За столом стоял высокий брюнет с немного вьющимися волосами, в чёрных брюках и бежевой рубашке. - Дойл? - Это явно судьба. - девушке удалось лучезреть улыбку кореглазого: - Три случайные встречи. - Ага, - она отложила ежедневник подальше, - Кстати, спасибо за тот журнал, он оказался и правда очень интересным. - Могу отдать тебе все что есть, мама коллеокционировала их столько, сколько её помню. Дюпэн-Чен невольно улыбнулась, а после осознав что по большей вероятности его матери уже нет, прижала губы и старалась сделать невозмутимое лицо. - Отлично, ах да пластинка чудесная. Рядом я поставила стакан с лавандой. А, - интерес накатывал, - ты как в Париже очутился? - Я живу и учусь здесь около 5 лет, а Онфлер мой родной город. - Вот оно что. - Маринетт заметила интерес парня к её вещам на столе, - У меня была встреча с клиентом сейчас. - подадвинув блокнот к себе, дабы закрыть оттуда выглянул конверт - пригласительное. Гудман перевернул его пальцами рук, а после обратился к девушке. - Ты идёшь на это мероприятие? Кивнув Маринетт положила его обратно. - А что? - Я тоже приглашён. - Ого, а ты работаешь в этой сфере? - Не совсем, я веб-разработчик, дизайнер. Недавно работал над ASFVLT, вот они и отправили меня. - Ясно, а я дизайнер одежды. - Замечательно, ну раз такое дело, может пойдём вместе?

***

Вернувшись домой Мари начала работу над выкройкой комбеза. Окончив она пошла на кухню, задумавшись о завтрашнем вечере. Наполнив стакан льдом и водой вышла на балкон. - Дамочка? - Феликс зашёл на балкон, но поняв, что та не обращает внимание помахал рукой. - Эй? - О, привет джанди. - Не-е, - парень сморщил лицо, - лучше называй меня по имени. - Тогда ты тоже. Она выглядила чертовски странно сейчас, особенно после вчерашнего. Прошлой ночью, она ушла не окончив ничего. Феликс увидев её зажигалку на столе хотел отдать, но через окно, разделявшее кухню соседки и балкон,он увидел как Маринетт, почти в кромешной темноте принимает какие-то препараты. - О чём думаешь? - Ты идёшь завтра на смотр? - Дюпэн-Чен в который раз перевела тему. - Да к сожалению, ты видимо тоже. - Адриан занёс мне пригласительное. - Вот оно что, ах да, - он вынул из кармана зажигалку, - это ведь твоё. - Да, спасибо, - она взяла зажигалку, - я пойду, джанди. - девушка по дружески похлопала его по плечу. Фатом же, проводив её взглядом остался на балконе, смотря на город с пятого этажа, принимая тот факт что с соседкой явно что-то не то.

***

Кадры как из фильмов проносились беспорядочно, друг за другом. Скопление людей, гул, крики, звуки медицинских приборов, спирт, кровь, дым, высота, темнота, свет ломающие зрачки глаз. Вспышка. Маринетт открыла глаза. Тело в поту. Тяжело дыша, она трясущими пальцами убрала пряди с лица. Встав с постели она вышла из комнаты, то медленно вздыхая, то выдыхая. Залпом выпила стакан воды, Дюпэн-Чен через зал прошла в комнату. Только вот как она подошла к кровати её тихо позвали. По телу прошли муражки. Медленно обернувшись перед собой она увидела Соклин. Маринетт упала на пол, даржась за пол, так словно он единственное что может спасти. Глаза сверкнули от наступающих слёз. Лицо отрицательно качалось. Лицо жмурилось, а внутри тела боролся жар и холод. - Маринетт, - звучало так страшно, Чен закрыла уши, продолжая отрицать услышанное и увиденное. - Я не спасла тебя. - Ты не должна была, - Соклин Ван стояла улыбаясь напротив испуганной подруги. - Из-за меня, - к горлу подошёл камок, ты умерла, - по щекам бледной Мари потекли слёзы. - Это было моё решение. - Я прогнала тебя из палаты, - слова перекрывали гортань. - Никто, никогда не изменит прошлое. Всё что произошло не твоя вина, Маринетт. Кислород пропал, а слёзы из глаз текли не останавливаясь. Подняв лицо, заплаканные глаза не видели ничего кроме темноты. Тяжело поднявшись Маринетт в хлопковых шортах и логсливе, обула первую попавшаюся обувь выбежала из квартиры и дома.

***

Фатом раскрыл глаза. В комнату просочилось немного света. Раннее утро. Парень давно страдает бессонницей. Поздний отбой и ранний подъём утомлял. Зайдя на кухню он налил в стакан воды, выпив он вышел на балкон. Как и вечером, на том же самом месте, в той же одежде стояла Маринетт. Только вот не со стаканом, а с сигаретой. - С каких пор ты куришь? - Ты рано встал. Феликс вылил оставшуюся воду в горшок с аглаонемой и поставив стакан на подоконник обратил внимание на её зажигалку и пачку сигарет Gauloises. - Можно одну? Сделав затяжку, Дюпэн-Чен кивнула,смотря на рассвет. Феликс закурил и облакотился о перила смотря в противоположную сторону. - В 17. - А я в 18. - А почему взяла сигарету в руки? - ему хотелось знать, как эта девушка могла начать курить так рано. - Потому что когда-то её отобрала.

***

- Соклин, - Маринетт крикнула имя подруги, и подойдя ближе забрала из её рук сигарету. - Эй, это же новая пачка. - Отлично, тогда отдай мне всю. - Дюпэн-Чен протянула ей лодонь. - Ещё чего. - Ван вошла в больницу.

***

Феликс провёл весь день у Агрестов, так как бренд участвовал в показе. Ближе к вечеру Маринетт приняла душ и начала собираться. Она созвонились с Дойлом и договорилась встретиться у сквера, который находился в пару метрах от дома.

***

У огромного здания и сада начали собираться люди. Количество машин увеличилось. - Феликс, - Адриан помахал рукой. - Здравствуй, - Фатом подошёл к ним и кивнул в знак приветствия Цуруги. Он хотел спросить про Маринетт, но не стал, дабы избежать вопросов и подозрений. - Маринетт тоже будет. - Кагами обратилась к Феликсу, смотря на его реакцию. - Ясно, - неудивлен. Возможно знал, про себя решила Кагами. - Давайте выйдем на улицу. - предложил Агрест. Пройдя вдоль деревьев они дошли до входа к зданию. Вдруг показалась белая машина, словно знакомая для Феликса, с тонированными стёклами, объехала фантан и остановилась. Из машины вышел молодой парень в классическом темно-синем костюме. Обойдя переднюю часть автомобиля он открыл дверь пассажирского места. Оттуда вышла Маринетт Дюпэн-Чен в сине-сером блистающем, карсетном платье миди, с чёрными пышными рукавами.в руках была маленькая чёрная кожаная сумка, а на ногах туфли на невысокой каблуке, того же цвета. Волосы уложены в низкий хвост - косичку. Гудман отдал ключи и пропустил даму вперёд. Адриан и Кагами были очень удивлены приходу подруги с незнакомцем, но Цуруги быстро сориентировалась и незаметно глазела на Феликса. Прищур сменился взглядом "всё равно", однако это было не так. Девушка чувствовала необъяснимое напряжение даже в метре от него. Он врятли был рад и доволен этому происшествию. Кагами подумала про себя, что однозначно этих двух ждёт интересная череда событий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.