ID работы: 13016461

Общий сбор

Джен
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тяжёлое бремя

Настройки текста
Примечания:
- Нео Голос звучит как будто прямо в черепе, и каждая буква, каждый звук разносится в голове, выжигается в мозгу калёным железом. Не слушать голос Творца просто невозможно, да и себе дороже выйдет. Хотя посмотрел бы он на того, кто посмеет игнорить Неадаптора. Он для каждого выглядит по разному, этот странный бог, порой совершающий поступки, десятой дорогой обходящие понятие "здравый смысл". Но одна черта объединяет все его образы: давлеещее чувство превосходства, как будто попытка пристыдить, и особенный способ общения. Каждый видит его так, как, по его мнению, выглядит существо, превосходящее во всём. Почему так - Нео не знал, но это всегда очень сильно злило. Как будто Бог в тайне издевался, создавая для себя такую особенность внешности. Вместо прямого обращения же слушающий просто понимал, что от него требуется. Тоже не самое приятное ощущение, даже унизительное, в какой то мере. Возникает чувство, что Создатель просто не считает нужным в обращении к очередному высшему или низшему божеству использовать такую роскошь, как слова. Недостойны, мол. Нео видел Неадаптора как неподвижную фигуру в белых одеждах наподобие мантии. Лицо, которое не разглядеть за ярким светом, исходящим, по видимому, прямо из кожи, дополняло образ. Кажется, люди имели похожее видение бога в одной из своих религий. -Отправляйся сейчас же. Собери всех, кого успеешь, они нужны мне здесь через один человеческий месяц. Один месяц смертных? Одна неделя мира божеств?! Да за такое время он успеет добраться в лучшем случае до десятка, и это в своей лучшей форме! А после недавнего заточения... - У тебя есть один день, чтобы подготовиться к походу. Дело не терпит отлагательств. -Но почему я? - голос Нео звучит жалко. Отвык говорить, за столько - то лет. В голосе Создателя, звучащем в ответ, сквозит раздражение взрослого, вынужденного который раз объяснять элементарную вещь годовалому ребёнку. -Тебе нет равных в скорости и увёртливости, а ещё ты давно облазил каждый закуток в этом мире. Но если ты отказываешься, то можешь спокойно возвращаться гнить за решётку. - безэмоциональная речь, обрушиваящюя на вымученный мозг поток видений и образов. Вот его кости на полу камеры в обрывках сгнивших одежд и почерневших перьев, вот его крылья, отрубленные ржавым железным топором, лежат в луже крови, вот он, с безумным оскалом на лице, пытается разбить собственную голову об стену камеры... Секунда молчания - Я... я согласен. Свет потускнел, и Нео понял, что аудиенция окончена. Он, стиснув зубы от боли, пал на колени, выражая благодарность Творцу, почтившиму вниманием раба своего, высшее божество, архангела и мерзкого бунтаря, бога свободы и ветра Нео. Его доставили сюда прямо из темницы, и выглядел он не лучшим образом. Рваные и местами истлевшие одежды, истощённое тело, бледная кожа, вымученный, страдающий взгляд. Крылья, раньше предмет гордости, а сейчас жалкая тень былого величия: перья местами выпали, местами быми сломаны, местами топорщились в беспорядке. Кроме того, за годы и годы заточения они совсем отвыкли от полёта, и Нео едва ворочал ими. - Отправляйся завтра, как только Мировые Часы отсверкают двенадцать. Свет окончательно померк, оставив Нео в полнейшей темноте. Через секунду его вздёрнули на ноги. - Идти - голос даже не безэмоциональный или равнодушный, а совсем пустой. Таким мог бы обладать кусок железа или камня. Впрочем, это он и был: Нео поддерживал за руки железный голем. Судя по качеству железа и рун на нём, Нео понял, что этот - работа Душеньки. - Что ж, к нему и направлюсь в первую очередь - пронеслось в голове. Сопротивляться не было ни сил, ни желания. Поднимаясь, он чуть не рухнул обратно: колени подвели, напоминая о себе глухой болью. -Следовать. За мной. Голема, кажется, абсолютно не интересует состояние конвоируемого. Скрипя железом, он движется к выходу, равнодушный к чему-либо. Стоит упомянуть, что помещение, где Неадаптор принимал гостей, всегда выглядело по разному, напрямую завися от внешности Создателя. Нео видел это как бесконечную облачную гладь, кто-то из знакомых - как болото после пожара, кто-то - как безжизненную океанскую глубину. Объединяло эти облики одно - всё то же чувство вины, тревожащее старые раны. В любом случае, голем здесь выглядел инородно. Шагая прямо по белоснежному покрову облаков, он направлялся к единственному неизменному месту во владениях Неадаптора. Выходу. Белый прямоугольник, висящий посреди облаков. Нео тяжело вздохнул и, поднявшись на ноги, поспешил, как мог, вслед за железной громадой, в надежде что хотя бы часть его ран ему помогут излечить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.