ID работы: 13016461

Общий сбор

Джен
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заслуженный отдых.

Настройки текста
Примечания:
Нео непередаваемо соскучился по ощущению полёта. Неограниченная ничем и никем свобода, пьянящее чувство вседозволенности. Он бы провёл вечность, нежась в воздушных потоках, но сейчас у него были заботы поважнее. Он стоял на самом краю парящего острова, зависшего над непроницаемым слоем облаков, и смотрел вниз. Его раны, старые шрамы и новые недуги, излечились сами за прошедший день. Дома, как выяснилось, у него теперь не было, он пропал в тот же день, когда его обвинили и бессрочно заточили в ужасный Монолит, тюрьму для богов, из которой никто не выходил прежним. Так что весь отпущенный на подготовку день он учился заново летать, и собрал кое-что по мелочи из старых тайников. За выполнение задания ему обещали амнистию, так что он был уверен, что всё, что он хранил до судного дня, следует использовать. А именно в тайниках были: старая, потрескавшаяся от времени, лишённая струн и лака гитара, небольшая колба с розовой, вязкой жидкостью внутри, старый плащ необычного кроя, потрёпанная синяя рубашка, ржавый наконечник трезубца, потрескавшаяся виниловая пластинка, и, наконец, два клубка ниток: розовый, с воткнутыми в него спицами, и коричневый, явно видавший виды. Всё это поместилось в небольшой рюкзак, удобно расположившийся за спиной. Там же, в специальных ножнах, расположилось красивое резное копьё, выглядящее очень лёгким и даже воздушным. Отчёт на огромном циферблате, расположенном на совсем уж циклопических размеров башне, медленно приближался к загаданной точке. Миг - и система призм дала первый блик. Первый из двенадцати. Нео раскинул руки крестом, затем медленно, сдерживая себя, расправил крылья. Ветер приятно шевелил перья, мелодично гудел в ушах, напевая песни далёких краёв, приглашая за собой. Седьмой блик. Ловя встречный ветер, Нео задумывается над тем, что, по сути, из темницы он так и не вышел. Просто променял стены материальные и страдания физические на рамки временные и муки моральные. Он всё так же не имел полной свободы выбора, всё так же был скован чьими-то желаниями и был вынужден подчиняться кому-то. Десятый блик. Закрывав глаза, отбрасывает все лишние мысли в сторону. Сейчас это не нужно, да и не очень-то и важно. Нео медленно наклоняется вперёд, и ровно на двенадцатом блике отрывается босыми стопами от каменной поверхности острова. Неадаптор любит пунктуальных. Сосредотачивается, сейчас важно не пропустить момент, иначе защитный слой облаков поглотит и не выпустит, не опознав проходящего сквозь него. Как же доказать что ты - это ты? Первое: надо быть точно в этом уверенным Второе: выудить из воспоминаний самый яркий момент, показывающий твою внутреннюю натуру. Третье: в момент вхождения громко выкрикнуть собственное имя, не прогадав ни на миг. Нео не делал этого уже несколько веков, и был довольно таки высокий шанс не справится. Но он должен. Раз Неадаптор вытащил из пожизненного заключения страшнейшего преступника, раз доверил ему это, раз пообещал амнистию, значит повод был. И Нео смог. Успел, попал в момент... чтобы самым непоэтичным образом брякнуться прямо в развесистую крону дерева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.