ID работы: 13016461

Общий сбор

Джен
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Морозная пустошь

Настройки текста
Примечания:
- Эй! - голос разносился по, казалось бы, бесконечной снежной глади - Есть тут кто? Я тебя слышал! Покажись! Голос звучал скорее обеспокоенно, нежели угрожающе. Нео с трудом разлепил один глаз. Второй открываться отказывался, отзываясь колющей болью. С превеликим трудом, превозмогая боль и усталость, крылатый прохрипел: - Я...здесь... Душенька лежал рядом, в снегу, лицом вниз. Из спины, покрытой страшными ранами, торчала стрела. Та самая, что поразила его из тьмы в последний момент перед входом в мир. - Нео, ты ли это!? - Давно не виделись, Алфёдов - хрипит Нео, теряя сознание. Очнувшись, Душенька первым делом решил, что совсем сошёл с ума. Последнее, что он помнил - они с боем прорвались к тому самому миру, потом резкая боль в спине и лютый холод после. Помнил, как тащил избитого и изрезанного Нео, не чувствуя ран. Долго тащил, держась только на зельях, припасённых с собой. И, наконец, помнил, как, совсем потеряв надежду, упал в снег. Сейчас же он валяется на чем-то мягком, а в прямой видимости находились два совершенно несовместимых объекта: дух снега и мороза, знакомый и хороший друг Алфёдов, сидя на стуле, мирно общался в Джастом, демоном тени, старым противником и заклятым врагом! Внутри Душеньки всё перевернулось. В голове проносились десятки теорий: от масштабного заговора до предательства Алфёдова и Нео. Но в это момент Джаст заметил, что он проснулся. - И так, так, так. Вот и наш всеми уважаемый и точно никем не презираемый кролик вышел из спячки! Ну, как ощущения? Ошющения бога - Джаст сделал ударение именно на этом слове - побитого до полусмерти рядовыми тварями межреальности? Настолько вызывающе говорить и выглядеть мог только Джаст, и версия с обманками отпала. - Душенька, не слушай его! - воскликнул Алфёдов, загораживая собой лежачего. Он был ниже Джаста на голову, и это выглядело в какой-то степени комично. Джаст продолжал смотреть прямо Душеньке в глаза, ещё затуманенные пеленой недавнего пробуждения. - Тебя там не было - огрызнулся бог - их были миллиарды. Я не понимаю, почему они собрались в таком количестве, но победить их нашими с Нео силами было нельзя. Джаст уже собрался высказать о нём как о бойце всё, что думал, но был остановлен внезапно распахнувшейся дверью. В помещение ворвался Нео, он о чём-то спорил с идущим следом Арлабусом, сохранявшем на лице свойственное холодное беспристрастие. - Ты должен... - разгорячённо говорил Нео, замерев на полуслове. В глазах же Арлабуса появилась лишь лёгкая заинтересованность, не более того. С его появлением в комнате едва ощутимо похолодало. Дальше в одну секунду произошло сразу несколько событий, а именно: Нео, расправив крылья, выхватил копьё. Джаст, реагируя на это, попытался отпрыгнуть в угол комнаты. Алфёдов, заметив хозяина дома, сделал шаг в сторону и налетел на Джаста, сбил того с ног и упав сам. Арлабус знатно прошёлся ладонью по лбу, увидел всё это. - Г... господин Арлабус, простите! - воскликнул Алф, выпутываясь из Джаста. - Ничего, ничего - Арлабус не изменился в лице - его раны излечены? - Арлабус, объяснись. Что ДЕМОН делает у тебя в доме? Ты ж сам предлагал... - Да, я предлагал. Не надо мне об этом напоминать - в голосе сквозил хорошо сдерживаемый гнев. - Он здесь только по одной причине - сделка. Несколько минут они буравили друг друга взглядами, да с таким напряжением, что стены вокруг начали скрипеть. В конце концов оба отвели взгляд почти одновременно. - Господин. - Алфёдов попытался привлечь внимание - осталось только снять бинты и наложить последние печати! - Делай - Бог холода явно хотел проверить мастерство подопечного. - Уже! - Алфёдов резво подскочил к кушетке с сидящим на ней Душенькой. - встань, пожалуйста. Душенька, мысленно пожав плечами, поднялся на ноги. Кушетка при этом чуть не развалилась, а Арлабус поморщился. Похоже, залу восстановления не использовали уже очень давно. Алфёдов тем временем явно натренированной рукой срезал бинты, покрывавшие весь Душенькин торс. На спине обнаружилась целая сеть из беловатых припухших шрамов, выделявшихся на смуглой коже. Затем, отложив ножницы, снеговик несколько раз коснулся спины пациента в трёх разных местах, каждый раз быстро отдёргивая руку. Затем, быстро что-то прошептав, он так дал Душеньке по спине кулаком, что тот с вскриком отпрянул. Шрамы на спине стремительно исчезали. - Больно так то! - тут Душенька громко чихнул. Алфёдов озадаченно на него посмотрел. - Ну так что? - вернулся к теме Нео - ты с нами? - Я буду на месте, конечно - Лабус слегка прищурился - но с вами не пойду. Вместо меня пойдут они. - он кивнул в сторону Джаста и Алферова - я как раз собирался их куда-нибудь вытурить. - Отлично! - у Нео прямо камень с плеч упал. Правда, там всё ещё находилось место для целой горы из таких же. Всё же Арлабус и Душенька были далеко не самыми проблемными в списке. Ещё предстояла встреча со старыми врагами и друзьями. - Собирайте манатки, мы спешим! - бросил он попутчикам. Проходя мимо Арлабуса, Джаст услышал тихий шёпот - с мятежника глаз не спускать! Понимающе кивнув, Джаст улыбнулся во весь рот. Вышло жутко. - Повеселимся же! - вырвалось против воли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.