ID работы: 13016461

Общий сбор

Джен
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Суета сует

Настройки текста
Примечания:
- Подозрительно тихо, ты так не думаешь? Всё-таки по вашим словам - Джаст скривился - их здесь были толпы. - Джат! Перестань! Ты прекрасно знаешь, что без цели эти твари долго не живут, а так близко к миру смертных не встречаются! И вообще давайте быстрее! - Алфёдову обстановка явно была не по душе. Прямо за их спинами светил своим неживым холодным светом мир Арлабуса, выпроводившего их безо всяких церемоний. Под ногами, пестрея самыми разными цветами, раскинулся мир людей и прочих расс, не причисленных к пантеону. А над головой сверкали миры, принадлежащие самим богам. Впрочем, эту картину несколько омрачал Джаст своей паранойей и неприятными высказываниями. - Ну так куда мы направимся? Я давно никого не навещал, забыл уже, где кто. - Нео посмотрел на Джаста - веди тогда, раз такой умный. Джаст уже хотел огрызнуться, но получив предупреждающий взгляд Алфедхова, передумал агрессировать и занялся более важной задачей: попыткой вспомнить расположение ближайшего из миров и дорогу к нему. - Ну, если так подумать, то ближе всего в чистилище, к Обси. Но чтобы туда попасть, нужно умереть. А для этого нам нужен Модди. А его фиг отыщешь, с его-то плотным графиком - Джаст ухмыльнулся - остаётся... - Назад! - Нео взмахнул крыльями и зазевавшегося демона и его снежного друга накрыла полупрозрачная белая сфера, об которую с успехом обломала когти очередная тварь. Ей это явно не понравилось, и она уже явно хотела высказать всё, что она думает о вредных богах, что не хотят поделиться с честными работягами третью - другой тела и о их невкусной магии, как была до отказа нафарширована острыми как стрелы сосульками за авторством Алфёдова, явно поднаторевшего в боевой магии с последней его с Нео встречи. Грустно напоследок крякнув, тварь осела и развалилась на отдельные частицы праха, обратившегося тут же в лёгкий белый дымок. - Так, веди нас хоть куда-нибудь уже! - гаркнул Нео, испепеляя магией следующего зверя. Тот напоминал гориллу, вздумавшую отрастить дополнительные паучьи лапы. После атаки Нео он не напоминал уже ничего. - Джаст блять не тупи! - воскликнул Душенька, придерживая вола. Тот рвался в бой так целеустремлённо, что подбегающих монстров рвало и корёжило от одного света, исходящего от его рогов. Судя по всему, мат таки привёл демона в чувство, и он рванулся вперёд, рассекая одних существ и переправляя в войд других. (Надо сказать, что это и было страшнейшим орудием любого демона. Войд, пространство не доступное божествам или духам, и полный контроль над порталами туда делало демонов страшными противниками и отличными тюремщиками. Именно усилиями Джаста и его сородичей Монолит остаётся неприступным.) - Эй, эй, не так быстро! - Крикнул Алфёдов - ему не хватало скорости, чтобы держаться наравне с Душенькой, а тягаться с Джастом, то и дело пропадающим из междумирья, когда загребущие лапы монстров оказывались в опасной близости, и возвращавшимся в него, когда их сносил рогами скачущий во весь опор Душенькин питомец, или он не оказывался безжалостно пронзён копьём Нео, и речи не было. - Черт! - Нео, выругавшись, на секунду приостановился, чтобы выиграть время. Сделал он это очень простым образом, так сказать, по заветам Жирафа: одновременно высвободил много энергии в виде взрыва. У них было всего секунд десять, прежде чем твари полезут вновь, и за это время они успели откопать Алфёдова из-под быстро испаряющихся трупов и доверить Душенькимому волу, который, почувствовав ношу, недовольно фыркнул. Сделав это, они в темпе вальса отправились дальше, а напор монстров начал почему-то слабеть, пока не упал на столько, что одинокое твари не решались нападать в столь малом количестве. И вот, они зависли уже пред самым "пузырём" мира. От него веяло теплом и морем. И тут Джаст с размаху вдарил себе ладонью по черепушке. - Нео, ты готов идти обратно? - Джаст, похоже, настолько сконфузился, что забыл про свои вечные подколы. - А что случилось? - Внутри разгорелось нехорошее предчувствие. - Я, это... к Альцесту нас привёл. Дорогой читатель (если ты есть) хотелось бы обратиться к тебе с просьбой. Как ты помнишь, на этой чудесной платформе есть функция "оставить отзыв". Конечно, своим лайком ты поддерживаешь меня, но любой комментарий даёт понять, что человеку не лень потратить время на придумывание и написание отзыва. Как ты понимаешь, просьба заключается вот в чём: оставь отзыв. Так ты не просто поддержишь, но гарантируешь выход продолжения. Спасибо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.