ID работы: 13016461

Общий сбор

Джен
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бесконечный завод

Настройки текста
Примечания:
Обсидиан долго думал, как же ему обустроить Чистилище, переданное ему во владение. Вообще-то он должно было быть местом страдания неправедных душ, нарушавших при жизни правила поклонения богам и прочие законы мирной жизни. Такая душа после смерти была окрашена золотым, цветом нечестивого металла, а праведные - красным. Почему так? Спросите Неадаптера! Искать ответ на свою проблему он решил в других вселенных. Воспоминаний о различных неприятных местах него был, а вот время поджимало. Наконец, вернувшись из очередного похода, проклиная свою удачу за такое удачное расположение ресурсов, относительно базы в том мире, как его осенило. Сейчас чистилище выглядело как огромное, величественное предприятие, раскинувшееся от горизонта до горизонта. Величественным, оно, правда, было только снаружи. Вечный дефицит материала, неисправности в каждом первом станке, протекающие крыши. Так ещё и сам завод стоял прямо на болоте, в добавок на разных высотах. Мало того, что расширение требовало рубки неподатливой местной древесины, ведь мокрая древесина очень плохо горит, (а бесконечная морось постоянную влажность обеспечит) так ещё и метафорическое начальство постоянно требует невыполнимого в кратчайшие сроки. Незаживающие раны и эпидемии неизлечимых болезней а также ужасные условия проживания в бараках под открытым небом дополняли картину. Но самое страшное - никто из работающих здесь людей не осознавал, ради чего он трудится. Каждый из них находился в дурмане, превращающий просто невыносимый труд в пытку вначале для тела, а после и для разума. Нео это место отвращало. Вся его суть противопоставлялась этому миру. Он чувствовал, что даже заключение в чудовищном Монолите не было настолько страшным для него. Как же хорошо, что никто не догадался использовать именно это место как камеру для бога свободы и ветра! - Так вот - выдернул его из раздумий спокойный голос Обси. Он ориентировался в переплетинии магистралей, конвейеров, цехов и бараков с поразительной лёгкостью. Нео оставалось только слепо следовать за ним, надеясь, что они выйдут куда надо. - Мне тут приказик один пришёл, не самый для тебя приятный... - архангел напрягся. Похоже, и здесь ему без проблем не обойтись. - Короче, любой из нас, богов, кто помрёт, обязан здесь провести месяц. Чтобы, значит, не нагружать Модди, если за ним вдруг охота. Ты же знаешь, у него и так забот хватает, вот твой случай хотя бы взять, да и смертные в количестве только прибавляют да прибавляют а ещё... Но до Нео эта иформация уже не доходила. Обси ещё разглагольствовал о том, что он против и вообще система неудобная, а он уже расправил крылья во всю ширь, чтобы уйти вверх одним рывком, выйти за пределы мира, где Обсидиан не сможет его задержать, проигрывая в чистой силе и скорости... но не сбылось. Крылья сделали взмах, воздушная волна разогнала воду в ямах на дороге и даже капли дождя изменили траекторию из-за неё. Но Нео остался на месте. Грязь под ногами удержала его на месте, а пространство вокруг неуловимо изменилось. Из грязного проулка между зданиями цехов они переместились в самое сердце фабрики, в огромное здание, полностью постоянное под механизм, отделяющий праведные души от неправедных и отправляющий первых на круг перерождения, а вторых на отмывание грехов. Изменился и Обси. Хотя ни у кого бы сейчас не повернулся язык назвать его этим прозвищем. Трон, созданный наполовину из грязи, земли и камня, а на половину из повреждённых станков и механизмов, возвышался перед ним. Сам Обсидиан восседал на нём, поглаживая лежащего на коленях любимого питомца, захваченного когда-то из междумирья - небольшого размера куб зелёной слизи, в чьих силах было поглотить душу без остатка. Липкая, как грязь, сила Императора накрыла его с головой, заставив упасть на колени. Все же, в пределах собственного мира каждый из них был в своих правах. Правах на звание сильнейшего. - Глупо, конечно, пытаться сбежать таким очевидным образом - голос тоже изменился, теперь собеседник будто стал безразличен его владельцу - тем более что теперь за попытку побега срок удвоился. Нео успокоил бьющееся в бешеном темпе сердце и постарался собраться с мыслями. - Послушай, у меня приказ от Творца лично, и... - Да? Так у меня тоже! Молчание длилось ещё несколько долгих секунд, а когда Обси уже взмахнул рукой и грязь начала медленно затягивать архангела, тот наконец выдохнул: - Тотем... я отдам его тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.