ID работы: 13016461

Общий сбор

Джен
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

(Не)Мрачный жнец

Настройки текста
Примечания:
Модди нравилась его работа. Не то чтобы он любил наблюдать за страданиями очередного "клиента" и его близких, нет. Но такая деятельность давала возможность путешествовать и наблюдать, а потому он чуть ли не лучше из всех богов понимал людей. А повоевав пару веков с "небесной канцелярией", вообще смог выбить себе эксклюзив - разрешение жить среди людей. Дескать, так ближе ходить. Разумеется, он не проведывал лично каждую несчастную душу, его присутствие обязательно было только тогда, когда умирающий отказывался отправляться в последний путь. Тогда душу он именно отбирал, добивая недовольного, за что и получил среди богов кличку с лёгкой руки Хайди: жнец душ. Жнец от слова "отжимать", если что. Во всех остальных случаях души сами слетались к нему, а в его обязанности входило лишь не забывать посещать Обси и отдавать ему ценный груз. Вот и сейчас, когда руны на перчатке уже во всю сияли, а сама она была набита под завязку, он почувствовал всплеск энергии, и с ужасом осознал: ещё и душу того неудачника, что умудрился погибнуть прямо сейчас, перчатка точно не вместит. Вариантов было не много, а добраться до Чистилища он не успеет, но и допустить исчезновения души товарища он не мог. Оставалось только одно: выпустить часть душ на погибель в междумирье. Он, тяжело вздохнув, подумал о том, что это ему ещё аукнется, и уже раскрыл и приготовил перчатку, как вдруг из тьмы вынырнул сам Обсидиан. Он, пожалуй, был самой выделяющейся личностью среди всего пантеона, если, конечно, исключить Бава. Он был не богом, а сущностью, путешествующей между многими вселенными. Из-за этого в прямом бою он проиграл бы почти любому, но взамен не в пример лучше ориентировался в междумирье и порой пропадал на долгие сроки, попросту исчезая из этой вселенной куда-нибудь в другую. Впрочем, он свои обязанности по надзору за чистилищем исполнял, а потому претензий "сверху" к нему по этому поводу никогда не было. - Модди, нет времени объяснять, отдавай души! - Тайм требовательно простёр руку. Он выглядел почти как человек, хотя не во всех мирах где он был существовали люди. Маска скрывала лицо, и он целиком был завёрнут в мантию, поля которой уходили во тьму и сливались с ней. На руках были перчатки с обрезанными пальцами, но ключевой деталью оставалась грязь, которой всё это было покрыто. Обс никогда особо за собой не следил. - Оперативно ты - пробормотал Модди, активируя перчатку. В середине латной ладони вспыхнула одна яркая руна, напоминавшая вставшего в атакующюю стойку богомола. Все остальные руны, напротив, почти полностью потухли. В следующий миг светящийся поток, на две трети состоящий из багровых нитей, а на одну - из золотых, соединил перчатку и фиолетовую огненную сферу, образовавшуюся между раскрытых ладоней императора мертвых. Огонь поглощал души, которые, казалось, неиссякаемым потоком текли из перчатки, с каждой секундой разгораясь всё сильнее. Наконец поток иссяк, а Обси со вздохом облегчения сжал сферу ладонями, превратив её в крошечный огонёк. Он, движивый волей сущности, залетел в заранее заготовленную колбу, со спокойной душой возвращается к себе. Ему вскоре нужно будет принимать гостей, да и негоже завод стоячий оставлять. - Будь проклята эта вечная нехватка кадров - подумал император, растворяясь во тьме. Всё-таки надо почаще навещать собственный мир... Но Моддичат этого уже не видел, он со всей подвластной ему быстротой направился на свет, испускаемый душой, оставленной без тела. Монстры не успевали реагировать на его скорость, но это было не важно, ведь его аура смерти обращала их в прах ещё задолго до его появления. И вот, мир перед ним. Привычно он заходит внутрь, выдёргивая глефу из воздуха, и лицезреет презабавную картину...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.