ID работы: 13016655

La roue de la fortune

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

The Emperor

Настройки текста
      Утомленный назойливым гомоном проходимцев, старший из сыновей Золдиков уверенно шел к одному из местных аттракционов. «Дешевые развлечения» — думал он, не представляя, как сюда занесло послушного младшего брата. Ладно Киллуа — тот окончательно отбился от рук, но потерять вслед за ним ещё и Каллуто Иллуми не был готов, и потому, приблизившись к увлеченному ярмаркой брату, первым делом упрекнул:       — Каллуто. Ты не предупредил маму.       Фиалковые глаза невероятно серьезного ребенка с явным удивлением поднялись на Иллуми, перехватившего дуло автомата. Сколько бы мальчик не тренировался, он так и не смог научиться замечать приближение старшего брата раньше, чем тот того хотел бы. Это пугало. Каллуто поджал губы и посмотрел на брата просяще:       — Можно ещё на час задержаться здесь? Пожалуйста…       — Вижу, ты как следует развлекся. — буднично констатировал Иллуми, оглядев полуразрушенный прилавок с призовыми игрушками в тире. К предоставляемому пневматическому оружию мальчик не притронулся, использовав огнестрел. Каллуто сдержанно кивнул, но в нем читалась радость. Значит, у брата нет срочных заданий…       — Да.       Из-за стойки, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, выполз до смерти напуганный старик. Он поклонился в ноги и робко проблеял:       — В-все призы в-ваши! Поз-здравляю… — и чуть ли не бегом удалился с площади, нервно оглядываясь. Каллуто уничтожил добрую половину собственного выигрыша, использовав для стрельбы боевой арсенал Рёдан. Мальчик не спеша подошёл к полкам и стянул с одной из них желаемое: сиреневую черепашку с темными пуговичками вместо глаз. Иллуми это позабавило. Дети особенно умиляют в таком возрасте.       Каллуто, мимо внимания которого не ускользнуло расположение старшего брата, взял его за руку и потащил вглубь толпы. Растерявшийся Иллуми не стал выхватывать руки: он знал, что у Каллуто эта привычка осталась ещё с раннего детства. Это был один из редких дней, когда кто-то с охотой шел с ним на такого рода контакт… старший Золдик немного озадаченно следовал за братом, пока они не оказались рядом с небольшим шатром, совершенно неброским на фоне других, и оттого ещё более заметным.       — Сходишь со мной? — робко поинтересовался Каллуто.       — А, — немного потерянно отозвался Иллуми, — давай.       У него не было на сегодня других дел, и он, конечно, предпочел посидеть с младшим братом в шатре, нежели и дальше оставаться на шумной площади под палящим солнцем.       Заходя внутрь, Иллуми отметил для себя две вещи: первое — братец научился использовать кое-какие методы манипуляций, второе — здесь достаточно комфортно. Умеренная температура и полумрак. И, конечно, относительная тишина, изредка нарушаемая особенно громкими восклицаниями снаружи.       Каллуто двинулся к столу посередине, Иллуми же остался наблюдать за происходящим поблизости от входа. Он быстро изучил обстановку и оценил силы другого ребенка — по всей видимости, она гадалка… Старший Золдик не особенно любил гадания и предсказания, не слишком им доверял, но отметил для себя, что девочка не так проста. «Это настораживает» — решил он.       — Здравствуйте. Меня зовут Мина, желаете погадать на картах таро? — невыразительно предложила она. Каллуто коротко кивнул, и девочка, шелестя рукавами широкого балахона, разложила веером карты.       Юный гость вытянул сразу три карты, и в немом ожидании смотрел на закрытое легким капюшоном лицо девочки. Та перевернула все карты сразу и пояснила:       — Колесница: седьмой старший аркан. Перевёрнутая карта гласит о недостатке зрелости, — Каллуто поджал губы, — умеренность: четырнадцатый старший аркан. Союз Инь и Янь. Однажды судьба поставит вас перед сложным выбором.       Иллуми скучающе смотрел на восхищенного брата, уже решив, что этот аттракцион станет на сегодня заключительным.       — И последняя: перевернутый дьявол. Знаменует возможность уйти от табу, освободиться.       Внимание Иллуми переключилось на карты, затрепетавшие и слившиеся воедино с короткой вспышкой пламени. «Интересно, — думал он, — похоже, это ее хацу». На месте вспышки появился мужской силуэт в плаще странной формы. Каллуто узнал в нем своего босса и ненадолго потупил взгляд, но быстро взял себя в руки, вспомнив о присутствии здесь брата.       — Иллуми…       — А?       — Теперь ты.       Золдик ответил чуть погодя:       — Не. Мне это не интересно. Пойдем, Каллуто.       Ребенок, обычно собранный и спокойный, вдруг вскинул голову:       — Ты ведь обещал ещё час! Нарушишь слово? Или пойдем в другое место?       — Что за ребенок… лады, — согласился он быстро, — тогда на этом мы здесь и закончим, Каллу.       — Хорошо, — отозвался тот.       Иллуми подошёл к столу, и девочка, ничего не произнося, перемешала карты и протянула их веером. Золдик вытащил первую и перевернул ее, отложив на край стола. Мина растолковала:       — Четвертый старший аркан. Император. Сила, уверенность, и стабильность… отражает ответственность во всех ее проявлениях, но, среди негативных сторон, также означает чрезмерную рассудительность и серьезность.       Иллуми не отреагировал на это, вежливо кивнув.       — Тяните вторую карту, — напомнила девочка. Золдик выбрал центральную и перевернул, положив ее поверх первой. С этой карты ему слабо улыбалась луна.       — Восемнадцатый старший аркан — луна. Желания, подсознание… — монотонно перечисляла она полушепотом, — внутренний голос. Ясность и глубина… Луна намекает на возможность разобраться в себе, но следует также помнить о риске заблудиться и пропасть на своем пути.       Иллуми едва заметно сдвинул брови то ли в сомнении, то ли в недовольстве. В черных безднах зрачков стояло отражение нервно дрожащего огонька свечи. Каллуто, все ещё сидевший на своем месте, стал дышать совсем редко — кому-то и вовсе показалось бы, что мальчик затаил дыхание. Старший Золдик, стоящий чуть дальше, за его спиной, наклонился к столу и один из его локонов мягко задел макушку ребенка. Иллуми выглядел не слишком заинтересованно, но и заскучать не успел — переворачивая третью по счету карту, он окутал себя тэн. На всякий случай — юноше не были известны до конца намерения девочки, пусть он и осознавал свое доминирующее положение над присутствующими в данный момент.       Вспышка, слияние… Иллуми увидел перед собой исходящий белым светом силуэт, так хорошо знакомый. Каллуто сложил губы в изумленном «о»:       — Это же… — но он не закончил свою мысль, запнувшись на имени.       На губах девочки-таролога заиграла слабая улыбка, но речь ее не изменилась в интонации. Она монотонно произнесла:       — Смерть.       Старший из Золдиков незаметно напряг мышцы, сохраняя внешнюю невозмутимость и все же готовясь к возможной схватке. Со стороны не видно, как Иллуми рефлекторно приводит мышцы в тонус при малейшем поводе для сражения. Для остальных не изменилось ничего, аура его была спокойна. Но Иллуми был готов к бою.       — Смерть, — повторила девочка после недолгой паузы, — тринадцатый старший аркан. Карта, что намекает на необратимые изменения и отказ от устаревших ценностей. Это повод отречься от прошлого и принять нечто новое для себя. Признать начало нового этапа… начать меняться.

«Отказаться или принять, — подумал он, — и как это относится к Хисоке?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.