ID работы: 13016798

Страх перемен

Слэш
NC-17
Завершён
223
автор
Sun_Hate_You соавтор
Размер:
184 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 218 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Шум стоял в ушах, куча тел носилось перед глазами. Кто-то уходил, кто-то проходил, помечая себя громкими разговорами и смехом, что в ушках скапливались лишь большим комом, давя на мозг. Со звонком раздевалка пустела. Становилось тише. Он так и сидел до момента, пока в комнате не осталось всего двое.       Итэр ждал Сяо, а Альбедо ждал, пока всё закончится. Когда этот мальчишка перестанет занимать все его мысли, когда дыхание станет спокойным и ровным. Когда он наконец перестанет думать о ненужных вещах.       Стало бы правда лучше, если бы сейчас всё было по-другому? Ведь откуда он знал тогда, что затея познакомить двух своих друзей могла обернуться так. С одним Альбедо просто дурачился, разделяя все секреты, в другого же был влюблен полностью. И первое время им втроём было даже весело. Постоянные гулянки, шутки, стали чуть ли не разлей вода. Но понемногу и это сходило на нет, и медленно приходило осознание, что он становится третьим лишним. И всё подтвердилось, когда прямо перед попыткой признаться ему заявили об их отношениях. А если бы Альбедо их не познакомил? Был бы Итэр сейчас с ним. Или, может, встретились бы волей судьбы и без его помощи. Если она, конечно, существует.       Каждый раз, когда он пытался отвлечься, взгляд сам цеплялся за него. Эти волосы были похожи на шёлк, подаренный лучами солнца, глаза светились двумя золотыми звёздочками. В них хотелось утонуть и раствориться. В них хотелось умереть и остаться навсегда.       И как становилось больно, когда, казалось, чужие руки брюнета лежали на этой тонкой талии, когда Итэр сидел на чужих коленях и наслаждался чужими прикосновениями. Альбедо жалел, что эти руки — не его. Что вряд ли когда он сможет прикоснуться к нему так, как это делал Сяо. Половина его ненавидела, другая просто хотела. И только двое так искренне полюбили. Но лишь одному он смог ответить тем же. Ощущать, что, как казалось, любовь всей твоей жизни выбрала твоего лучшего друга, было невыносимо. Но он ненавидел себя за эту глупую ревность. Альбедо просто не мог позволить себе показать, насколько эта злость и вина съедали изнутри. Из всей своей же любви старался держаться, уважая его выбор. Ведь Итэр с ним счастлив.       И снова он видит это. Губы жмутся к его губам, и они так наслаждаются друг другом. Выпускают горячие вздохи, не зная, что за шкафчиками кто-то есть. Погрузившись в свои мысли, даже не заметил, что чуть не стал их главным зрителем.       Поникший Альбедо выходит из раздевалки, оставляя их наедине. Видит бегущего на себя мальчика, и уголок губ дёргается в лёгкой усмешке. — От кого убегаем? Что украл? — Опоздал. — вздыхает Скарамучча, поднимая взгляд на его голубые глаза. — А ты чего? — Так спешишь, будто там будет что-то интересное. — Интересное то вряд ли. — усмехается тот, рассматривая парня.       Он словно видел его в первый раз. Мучча привык к одному Альбедо. Весёлому, со своими шуточками и подколами. Тот Альбедо, которого он видел сейчас, был другим. Наигранность и потухший взгляд напрягали. Отчасти даже пугали. Будто, если он его сейчас отпустит, парень прямым путем зашагает в петлю. Уже даже забыл, куда так спешил, за секунду начиная погружаться в эту тоску вместе с ним. Но Скару не удавалось быть тем человеком, который может запросто спросить, что не так. Только чувствовал, когда человеку плохо, стараясь не концетрировать на этом всё внимание собеседника. Помогал обходным путём, незаметно. Ведь банальные фразочки всё равно никого не спасут. — Покурим? — тихо спрашивает Мучча спустя пару секунд молчания.

***

      Альбедо выдыхает сладкий пар, протягивая подик брюнету, что уселся рядом. Тот затягивается, двигаясь слегка ближе и кидая короткий взгляд на такие же ледяные глаза, впервые обжигающие своим холодом. Скар мог быть злым, наглым, невыносимым, для своих просто забавным, но только рядом с ним он иногда чувствовал себя лишь маленьким котёнком, который может и поцарапать, и захотеть ласки. Но сам этого пока не понял. Лишь чувствовал где-то в глубине души. И когда человек, к которому ты неожиданно начал так относиться, закапывает себя внутри на твоих глазах, становилось совсем не по себе. — Почитал я несколько глав. — прерывает Альбедо тишину, немного расслабляясь и смотря на брюнета. — И как тебе? — Пока похоже на ту самую популярную любовную хрень, которая пишется лет пять, и все эти лет пять главный герой тупит так, что легче уже о стенку головой биться. — Обижаешь. — Говорю факты. И без концовки она уйдёт в замороженное когда девочка, что писала это, уйдёт в свою первую депрессию. — Ты думаешь автор девушка? — удивляется Мучча, хмурясь. — Вообще больше на парня похоже.       Теряется немного, впервые встретив кого-то несогласного с ним. Ведь даже Кадзуха, которого иногда заставляли прочитать пару тройку глав говорил, что автор наверняка парень. И от такой темы наконец отвлекается вместе с ним. — О чем ты? Думаешь, для парня нормально такое рисовать? — А ты думаешь, парням не нормально такое читать? — выгибает тот бровь уже с каплей предъявы. — Я такого не говорил… — Но подумал. — вздыхает тот, облакачиваясь обиженно на спинку. — Тем не менее, я читаю это с тобой. — Заметано. — расслабляется тот, достав из рюкзака две банки пива, одну кидая блондину. — Лови. Вообще, я покупал себе и Казу. Ну ничего, потерпит. Куплю на обратной дороге. — усмехается, открывая крышечку. — Алкоголь прямо посреди пар в университете? — Ну давай, назови меня наглым. — Скар толкает его в плечо под смех второго. — За нас, красивых, но не верных, за нас, блядей, но ахуенных. — говорит свой тост, ударяясь баночками и делая глоток, в наслаждении закидывая голову назад. — Да…тосты у тебя что надо. Я запомню. — вновь слышится усмешка, и Альбедо делает смелый глоток, не отрывая взгляда от знакомого, что уже потихоньку начал западать в душу. С ним становилось легче, спокойнее. — Учись, пока я живой. И читай дальше мой шедевр какой-то депрессивной девочки, как ты выразился. — Обязательно…

***

      Альбедо заходит в компьютерный класс, в ожидающей его тишине слыша клацание мышки и быстрые удары пальцев по клавиатуре. — Опять тут зависаешь, Скар? — Ага. Бери что хотел и закрой дверь. Мне некогда. — Даже если я хотел взять тебя? — усмехается Альбедо, забирая со стола журнал, что у него попросил учитель, и подходя ближе, следя за происходящем на экране. — Не смешно, Альб. Не мешайся. Постой рядом, если так хочется. — Хочешь, чтобы я был послушной собачкой?       Пока он был занят своим, Альбедо впервые за всё время имел возможность рассмотреть его так близко и свободно. Черты лица словно слепленные для фарфоровой куклы, с точностью прорезанные. А глаза как два морских камушка. Тёмные, полупрозрачные, на солнце пропускающие лучи сквозь себя, отдающие фиолетовыми бликами. Впервые он казался Альбедо настолько красивым. Он всегда был таким? Точно ли перед собой он видит Скарамуччу, не представляя кое-кого другого? Или просто недавнее пиво ударило. Всë-таки, они были абсолютной противоположностью.       Сам не замечает, как понемногу пригинается. Жмётся к мягким губам, что сошлись словно два кусочка пазла, выточенные друг под друга. Только сейчас Скар замирает, даже взгляд отвести не в силах. И сейчас его пальцы наконец перестали нарушать тишину, замирая в воздухе. Альбедо же спокойно продолжает целовать его, разворачивая к себе всем телом, ладонями упираясь в ляжки. Через поцелуй словно выпуская всë своё напряжение за сегодня. Это помогло лучше никотина. Это помогло лучше алкоголя.       Медленно отстраняется, смотря в удивлённые глазки напротив себя, через пару секунд уже получая лёгкий щелбан. — Ау…заслужил. — смеётся блондин, выпрямляясь и лаская лоб кончиками пальцев. — Знаю, что нельзя так резко присасываться к человеку. Учту. — Да причём тут это. — неожиданно говорит Скар, разворачиваясь обратно и с обидой смотря на экран, где высветилась большая надпись с проигрышем. — Это была игра на ранг, сучара, я звезду из-за тебя потерял. — дует тот ещё влажные губы, переводя обиженный взгляд на Альбедо, толкая его в бок. — С тебя ещё один поход в кафе. — А это уже будет свиданием? — Обойдешься. — ухмыляется тот, кидая взгляд на журнал в его руке. — Ты почему всё ещё тут? Тебя ждут. — Жаль, что не ты. — жмёт Альбедо плечами, пуская смешок. — До встречи. — подмигивая, тот выходит из класса.       Хоть он и видел, что на самом деле Скарамучча не хотел его выгонять, что он хотел лишь продолжить разговор. Ведь ему было интересно, с чего вдруг такой поцелуй. Но Альбедо не мог его объяснить. Даже самому себе не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.