автор
Кошарик бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Чужой праздник (разгром, боги-вороны, Рождество)

Настройки текста
Примечания:
...Игорь растёр пальцы и подышал на них, с интересом оглядываясь. Забавно: именно в варежках пальцы мёрзли. Без них хоть бы что! Мистика какая-то, загадка даже для бога-ворона. В кофейню его вытащил Сергей. Всё-таки он прожил тут больше года и, не имея возможности куда-то уехать, от скуки изучил окрестности лучше многих местных. Кстати о них. Бариста наверняка их узнал. Их тут все знали. Но тактично не подавали виду. Возможно, потом предприимчивый хозяин пустит слух, что сам Кутх оценил его выпечку.... Но это будет потом. А сейчас это то самое место, где Игорь с Разумовским могут спокойно попить кофе. Сергей, как раз возвращавшийся от стойки, поманил мужа за собой в одну их уютных ниш в дальней части кофейни. Вскоре на столе оказался кофейник, сливочник, пара свежих, ещё тёплых круассанов и два кубика тёмного шоколада. И бумажный пакет с собой: про Димку с Олегом рыжий и не думал забывать. Игорь покачал головой: кофейник и сливочник были серебряными с позолотой местами. Узнали их, факт. Но хотя бы беспокоить не стали особым почтением. — Это, считай, единственное европейское кафе в округе, — словно за что-то извиняясь, но при этом гордясь своими знаниями, сообщил Сергей, грея ладони о красную кружку, украшенную снежинками. — Кофе, круассаны, Рождество... — И не только, — Игорь, забелив кофе сливками, кивнул на вывеску. Сергей улыбнулся. — А тебя, кстати, вот это всё не смущает? Венки, украшения... чужой как бы праздник. Сергей пожал плечами и сделал несколько глотков. Заметил: — Считай, что солнцестояние празднуем, верная дата осенью, если не путаю... — И всё-таки? — Игорь раскусил шоколад. — Мнение людей важнее всего, ты сам говорил. Чужой день рождения, выходит. — Он же был у нас на свадьбе, — Игорь слегка поперхнулся, — ну... и не стоит забывать, кто теперь на Земле босс. На это Грому сказать было нечего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.