автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3 У костра.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день людей в классе было больше. Табаки никак не отлипал от Эрика. Только на уроках он оставлял его в покое. Болтал он без остановки, а перед последним уроком вообще предложил на этих выходных пойти к нему на ночёвку и посидеть во дворе у костра, и он будет рассказывать ему страшные истории. Предложение было заманчивым. Вряд ли его родители отпустят к парню которого он знает всего пару дней. Однако, родители были не против, только попросили номер телефона его и его родителей. Что ж, суббота обещает быть насыщенной. Много вещей он не собирал. Взял спортивную сумку, одну майку, трусы и зубную щётку. Жил Табаки не далеко, пешком пятнадцать минут. Так, что он любезно предложил Курильщику встретиться возле ворот школы и пойти к нему. - На ночёвке будем не только ты и я. – Предупредил Шакал. – Будет ещё Тень и Слепой. Стервятника не будет, он занят будет чем-то, думаю ты не сильно расстроишься. Давай ещё зайдём в магазин и купим зефир? Будет очень атмосферно. *** Стемнело в девять часов. Рядом была заброшенное, огромное здание. На его заднем дворе и решили развести костёр. - А если нас спалят? – Эрик начал помогать собирать палки для костра. - Не-а, мы сто раз здесь сидели у костра и в этот раз не должны спалить. – Успокоил его Слепой. Слепой (настоящие имя было Робин) показался Курильщику как бы понятнее выразиться... мистическим? Длинные, грязные, чёрные волосы, рваные тёмно-коричневые джинсы, большой вязаный свитер, в него могли поместиться три старшеклассника, один глаз был не зрячим. Возможно, из-за него он и получил своё прозвище. Хотя у Эрика в голове было много вариантов для клички. Волк, лещей, дерево и ещё много-много вариантов. Он показался Курильщику, каким-то... мистическим? - Курильщик, садись и бери зефир и слушай истории! Сейчас тебе расскажут про Артура. Думаю, ты имеешь права знать. – Шакал смочил горло и начал говорить без остановки. – Год назад с нами учился Артур. На первый взгляд хороший парень. Но, потом выяснилась маленькая неприятность. Оказывается, увлекается он всякой мистикой. Он очень хорошо сдружился с Лышко и начал ему рассказывать всё, что с ним происходит, а Лышко в свою очередь нам. Ой, нам казалось, он с ума сошёл. Например, если в полночь пойти на заброшенную остановку и подождать пять минут, то подъедет к тебе чёрный автобус. Садишься в него и едешь пол часа, все эти пол часа он останавливаться не будет. Когда автобус остановится у тебя есть два пути. Либо выйти, либо подождать, когда двери закроются и едешь назад. Если решишь выйти – то увидишь широкую тропинку. Идёшь по ней прямо до того момента пока старую избушку не увидишь. Там живёт старый, мудрый змий. Огромная змеюка! Сине-зелёного цвета. Говорил он мудрый и любую тайну тебе поведает, любую загадку разгадает, на любой вопрос ответит. Мы думали или сбрендил, или обманывает. До одного момента. – Шакал занервничал, переводя свой взгляд на Слепого. – Меня в тот день не было, а у Тени шок после этой истории, ему тяжело говорить о ней. Слепой всему свидетель. Расскажи ему. – Слепой глубоко вздохнул. - Воршулу знаешь? – Поинтересовался Слепой. - Да, мне про неё рассказывали и я лично с ней познакомился. - Я тебе подробнее расскажу про тот случай. – Слепой явно догадался, что ему коротко рассказали про неё. – Произошло это когда у нас был урок английского. В нашей группе был Артур, он попросился выйти на уроке, его долго-долго не было, а потом крик и грохот. Как оказалось, Воршула поднялась в туалет на третий и проходя мимо мужского увидела какую-то страшную рожу. Да так испугалась, что у неё была дрожь в коленях. Её на скорой увезли, ты же знаешь, что она с лестницы упала. Тонда тогда себе места не находил, через минут шесть, когда девушку скорая помощь увезла, побежал смотреть, что в туалете приключилось. Бам. Его тоже увезли с остановкой сердца. – Слепой перевёл свой взгляд на Курильщика. Эрику казалось, что он видит в слепом глаза отражение костра. - Его кончено же откачали, но самое интересное от чего у него сердца остановилось. Из-за страха. По рассказам Тонды в туалете он старика увидел в маске, этот старик маску снял да такое лицо у него страшное было, что Тонде аж плохо стало. Выбежал он туалета и рухнул. Слава богу мимо учитель ОБЖ проходил, успел оказать ему первую помощь. Мне вот интересно, что это за лицо-то у этого старика, чтобы у здорового парня от одного взгляда на него сердце остановилось. – Слепой подобрал с земли маленький камушек и бросил его в траву. – Картина в туалете была не лучше. Когда медики забирали Тонду, один из них решил зайти узнать, что там в этом чёртовом туалете. Пришлось и этого медика откачивать. В одной кабинке всё было в крови и пол, и стены, и даже унитаз. Её так много было, что всё было красное. – Тень поёжился и хлебнул, чая из термоса. Атмосфера стала пугающей. Они одни у костра, везде темно и не известно кто на заброшке мог быть. - Артура не было. Пропал. В общем, полиция, допросы, нас после английского всех отпустили. Рождественское настроение испорчено. Он до сих пор в розыске. Хоть может и мёртв давно. После всей этой ситуации туалет закрыли, да и никто особо не хотел туда ходить. – Закончив свой рассказ, брюнет закурил. - Жесть... - Сумел только произнести Циммерман. – у вас нет догадок, где он? - В аду скорее всего. В туалете при обыске нашли всякие побрякушки для ритуалов и на стене над туалетом была нарисована пентаграмма, я уверен, что это нечисть его забрала, вероятно он в аду. – Тихим и хриплым голосом проговорил Тень. - Можно у этого змия спросить. – С усмешкой Шакал достал из портфеля трубку. – Если этот сатанист прав, и змий действительно существует, значит он может нам сказать, где он! Скоро полночь. Поехали? У меня в рюкзаке есть лепёшка с сыром и мясом, змию нужно дать что-то из еды в качестве благодарности за ответ на вопросы. - А у меня маленькая бутылка молока. – Тень достал из своего рюкзака ещё немного конфет. - Курильщик, ты с нами? – Слепой начал собираться. Почувствовав вкус азарта, Эрик согласился. **** Ребята потушили костёр и побежали на остановку, до неё идти минут десять, через пол часа должен прийти тот автобус. Стоя на остановке Эрик раздумывал, а не пойти ли назад? Но, показаться трусом не хотелось, хотя даже Слепой нервничал. Через минут семнадцать в десяти метрах от остановки стали видны фары автобуса. Эрик своим глазам не верил. Не уже ли горе сатанист был прав? Шакал от шока рот раскрыл. - Может это другой автобус? – Шёпотом произнёс Макс. К настоящему шоку компания пришла, когда транспорт подъехал к ним и остановился. Он был чёрный, но салон как у большинства. - Ну, что? Ребзи , мы едем к ответу на наши вопросы! – Назад уже нельзя было повернуть. Компания зашла в транспорт. Продолжения следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.