автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4 Тёмный переулок.

Настройки текста
Примечания:
Сердце билось как бешеное. Во рту пересохло. Неужели это правда, и они так быстро разгадают эту загадку? Салон как салон. Курильщик пытался разглядеть лицо водителя. Мужик – как мужик. Через минут десять, автобус остановился. - Конечная! – Прокричал водитель. Ребята впали в ступор. Они быстро выскочили из автобуса и огляделись. - Ну зашибись... - Табаки тяжело вздохнул. – Теперь обратно шагать, а могли дальше сидеть у костра. - А кто нам это предложил? Вот ты теперь и веди! – Возмутился Тень. Эрик вздохнул с облегчением. Всё это лишь выдумка, может остановка снова стала действующей? Эрик потянулся в карман за сигаретами. Взяв одну в рот он начал шарить по другому карману в поисках зажигалки. — Вот, держи. – Слепой любезно протянул зажигалку. – Хотя тут не советую. Вот там есть переулок, там можем остановиться и покурить. - Нам лучше вообще нигде не останавливаться. – Тень аккуратно озирался по сторонам. – Время уже позднее, если нас спалят, то кирдык! – С ним нельзя было не согласиться. Они быстрым шагам направились в сторону Табаки, но, всё же остановились в том переулке на перекур. - А может, это все не правда? – Засомневался в правдивости истории Слепой. – Чел просто покончил с собой. - Ага и старик просто Тонде привиделся, а тело растворилось в воде или в унитазе само смылось. – возразил Табаки. Эрик пытался расслабиться и не думать о чём-то. Неожиданно из-за угла появился старик и направился прямо к подросткам. Эрик плотно прижался к Тени, взяв Табаки за руку. Слепой спрятал всех за своей спиной, сжав в своём кармане куртки нож. - Не надо детки. – Голос старика был низким и хриплым. - Что не надо? – Спокойным голосом произнёс Слепой. Хотя рука уже была готова воткнуть лезвие в горло старого безумца. - Не узнавайте, где Артур, не лезьте в это. Там страшно, холодно и темно. – После этих слов старик сделал пять шагов в противоположную сторону от группы подростков и упал. - Алкаш, тьфу! Пойдёмте быстрее от сюда. – В голосе Табаки слышались нотки мерзости и брезгливости. - Да подожди! Эрик, посвети фонарём, хочу увидеть рожу, которая по ночам меня пугает! – Слепой подошёл и согнулся над телом. Эрик включил фонарь и направил его на лицо старика. Ребят ждал сюрприз. Мужчина казался стариком только в темноте. При свете фонаря он выглядел лет на тридцать пять, сорок. От него не пахло алкоголем или сигаретами. Одежда была старая, но чистая. В общем на алкаша вообще не был похож. - Может ему стало плохо? – Тень подошёл и стал нащупывать пульс. В ту же минуту он отскочил. – Он мёртв! От ужаса Курильщик уронил фонарь. Лежа на полу он освещал бледное лицо, широко открытые глаза и чуть приоткрытый рот. Картина была жуткой, страха ещё добавлял тот факт, что они стояли в каком-то переулке, поздней ночью, с трупом какого-то деда. - Да ну нахер пацаны... - Тень не выдержал. – лучше пойдёмте от сюда, а лучше пойдёмте ко мне, у меня такой чай дома есть! - А труп тут оставим? Чтобы потом утром какая-то бабушка нашла труп, и инфаркт схватила? – Спросил Слепой. Тень начал делать массаж сердца. - Может скорую вызвать? Просто вызовем и уйдём... - Эрик поднял фонарь и начал светить на стену. На ней были нарисованы не только матерные слова и какая-то хуета, но, ещё были пентаграммы, цифры шестьсот шестьдесят шесть. - Чё за хуета?! – Тут нервы сдали уже у Табаки. Он втянул голову в плечи и прижался к стене. - Табаки, дай сюда маркер. – Циммермана поражало ледяное спокойствие Слепого. Будто ничего такого. Взяв чёрный маркер Слепой, начал замазывать бесовские символы. Так ещё в добавок написал надпись что-то на подобии: «Не пишите на стенах всякую хуету, на них люди в любви признаются!». - Слепой, ты больной?! Тут труп мужчины, которому блядь надо помочь! А не писать на стенах! – Их прервал тяжёлый вздох Тени. - Вряд ли уже поможем. Он похоже об стену голову разбил... - Оказывается у Макса был с собой собственный фонарик. – Бедняга. – По голосу Тень чуть ли не плакал. Явно был довольно ранимым, а может чувствовал вину за то, что вовремя не помогли. Тень закрыл лицо руками. Тут, наверное, до Слепого допёрло, что да как. - Ладно, Шакал, вызывай скорую. Пусть разбираются, идёмте домой... - Подобрав Тень под руку вывел из тёмного переулка. Пошли они к Тени домой. Всё равно у Табаки никого дома нет. Посмотрев на экран телефона, Курильщик увидел, что уже сорок минут третьего . Эрик пытается понять, как они смогли пробыть в том переулке два часа? Ведь по ощущениям прошло максимум минут сорок. Да и шли они от остановки до переулка минут пять. Вдруг что-то ударило Эрику в голову. - БЛЯДЬ. – Крик был настолько громким, что кажется его услышал весь район. От неожиданности Табаки присел на корточки и закрыл уши руками. - Ты чего? – Испуганно спросил Тень. - Вы слышали, что сказал этот покойник?! – Эрик тяжело дышал. Тело трясло. - Артур... - До Слепого тоже дошло. – Он сказал ничего не узнавать про Артура. – Жуть пробрала всех. Все безмолвно решили бежать в сторону дома Тени и Стервятника. **** Даже не знаю, как вам описать, какие эмоции испытал сонный Стервятник, когда в три часа ночи на пороге его дома появился брат в слезах и с тремя общими товарищами. - Пиздец... - Только и смог проговорить Стеша, когда ахуевшая от страха компания рассказала ему о своём ночном приключении. - Рекс, а родители когда от гостей вернуться? – Спросил Тень, уже не обращая внимания на то, что называл его не по кличке. В такой ситуации это позволялось. - Завтра в обед должны. – Стеша понимал к чему клонит Макс. Рекс был не против, чтобы ребята остались у него. Благо все вещи Слепого и Эрика были у них, а Табаки заявил, что может поспать и в своей футболке. В гостиной был раскладной диван и кресло. Всем место хватит. Рекс не любил спать у себя на кровати, а на диване. Так что Слепой отправился на кровать Стеши, Шакал на кресло, а Эрик естественно на диван рядом с Рексом. Эрик долго не могу уснуть, на часах уже было пол пятого утра. Сна не в одном глазу. За окном начало потихоньку светать. Циммерман лежал у стены, он услышал как рядом лежащие тело встало и отправилось на кухню. Видимо, старшему близнецу тоже не спалось. Спустя минуту он услышал звук завариванья чайника. Решив, что он больше не уснёт. Курильщик встал и тоже отправился на кухню. Рекс молча поставил на стол ещё одну кружку и налил туда чай. — Вот объясни мне. – Неожиданно Стеша прервал молчание. – Зачем вы захотели разгадать эту тайну? – Эрик не знал, что и ответить. - Я не придираюсь и не собираюсь читать вам лекции, я не старше вас. Но, если всё это правда и Артура действительно забрали нечистые силы. То не стоит в это лесть, это всё очень плохо закончится. Я не хочу потерять брата и не хочу чтобы умер ты. - Эрик встрепенулся. Очень неожиданное заявление. - Ты парень не плохой, учишься у нас недавно. Не знаешь КАКОГО ЧЕЛОВЕКА, хочешь спасти. Ты не учился с Артуром, а эти двое и мой брат учились. Я в шоке, что они не забили на это. - Спасти? Но, мы не собирались его спасать. Просто узнать где он. - Возразил Эрик. - Табаки говорил, если узнает, что где-то Артур и он живой, то спасёт его. Спасатель хренов. - Рекс сделал большой глоток. - Иди спать. Утром, вечером мудренее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.